WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Зачастую это просто декларативные нормы, не подкрепленные механизмом реализации. Например, согласно ст. 13 Закона Воронежской области от 11.12.2003 N 68-ОЗ "Об инновационной политике на территории Воронежской области", развитие системы информационного обеспечения инновационной деятельности отнесено к формам государственной (областной) поддержки инновационной деятельности, но механизма реализации данной формы указанный закон не содержит.

Несколько лучше обстоит ситуация с программами, концепциями и стратегиями инновационного развития (инновационной деятельности) субъектов РФ – информационное обеспечение предусматривается в 18 из них, что составляет 45%.

Для решения данной проблемы целесообразно распространения положительного опыта правового регулирования информационного обеспечения инновационной деятельности отдельных субъектов (например, введение форм ежегодного регионального статистического наблюдения за инновационными организациями (Республика Башкортостан35, Томская область36), создание реестров инновационно-активных организаций (Томская область37).

Важным является также правовое закрепление и внедрение новых форм информационного обеспечения, особенно позволяющих выявлять и формировать инновационные кластеры. По мнению И.А. Николаева, О.С. Толчилиной, М.В. Титовой и Е.В. Глумовой «необходимо формирование инновационного процесса в стране по принципу «от технологических запросов». Бесперспективно финансировать разработку технологий, чтобы потом решать проблемы их практической реализации. Сами технологии должны появляться в качестве ответа на запросы практики. Если удастся здесь что либо изменить, результаты могут оказаться по настоящему впечатляющими. Программа минимум для Закон Иркутской области от 05.05.2004 N 21-оз (ред. от 29.12.2008) "Об областной государственной поддержке инновационной деятельности" Закон Рязанской области от 13.11.2006 N 138-ОЗ "Об инновационном развитии и государственной инновационной политике Рязанской области" Закон Самарской области от 09.11.2005 N 198-ГД (ред. от 16.03.2006) "О государственной поддержке инновационной деятельности на территории Самарской области" Закон Тульской области от 02.02.1998 N 73-ЗТО (ред. от 19.12.2008) "Об осуществлении научной, научнотехнической и инновационной деятельности на территории Тульской области" Закон Тюменской области от 21.02.2007 N 544 (ред. от 01.04.2008) "О научной, научно-технической и инновационной деятельности в Тюменской области" Постановление Правительства РБ от 24.02.2009 N 71 "Об утверждении формы статистического наблюдения за инновационной деятельностью в Республике Башкортостан" Распоряжение Губернатора Томской области от 26.02.2007 N 99-р (ред. от 24.03.2009) "Об утверждении форм ежегодного регионального статистического наблюдения за инновационными организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Томской области" Постановление Администрации Томской области от 07.04.2009 N 65а "О реестре инновационно-активных организаций Томской области" государства в решении данной проблемы – формирование соответствующих информационных ресурсов общедоступного характера»38.

Достаточно интересным является, например, предложение М.А. Пономарева о проведении вузами мониторинга потребностей коммерческих организаций в специалистах экономического профиля и научно-консультационных услугахТаким образом, органы исполнительной власти субъектов РФ могут формировать информационные ресурсы по принципу «спроса на инновации» коммерческих организаций, действующих на территории соответствующего субъекта, и выявления субъектов инновационной деятельности (вузов, научных организаций и т.д.), способных данные потребности удовлетворить. Тем самым как раз и будет обеспечено формирование инновационных кластеров. Указанный механизм информационного обеспечения целесообразно закрепить в законах субъектов РФ, регулирующих инновационную деятельность.

4. Проблема защиты конкуренции при реализации кластерной политики.

В процессе реализации кластерной политики органы власти субъектов РФ и органы местного самоуправления могут принимать нормативные правовые акты, в которых содержатся рекомендации предприятиям, учреждениям, организациям субъекта РФ (муниципального образования) всех форм собственности и физическим лицам при осуществлении ими определенных видов деятельности применять оборудование, производимое предприятиями соответствующего кластера40. Такие действия могут квалифицироваться как дискриминационные условия (условия доступа на товарный рынок, условия производства, обмена, потребления, приобретения, продажи, иной передачи товара, при которых хозяйствующий субъект или несколько хозяйствующих субъектов поставлены в неравное положение по сравнению с другим хозяйствующим субъектом или другими хозяйствующими субъектами – п. 8 ст. 4 ФЗ «О защите конкуренции» от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ.

Следует отметить, что в соответствии с ч. 1 ст. 13 указанного закона такие действия могут быть признаны допустимыми, если их результатом является или может являться совершенствование производства, реализации товаров или стимулирование Второе дыхание. Программа социально-экономического развития России на 2008-2010 годы. М., 2007. С. 74.

Пономарев М.А. Формы организации взаимоотношений высших учебных заведений и коммерческих организаций в условиях инновационного развития экономики: Автореф. дис…. канд. экон. наук. М., 2009. С. 89.

См. например: п. 7 Постановления Руководителя Исполкома муниципального образования "Алексеевский муниципальный район" от 24.10.2008 N 297 "О реализации мероприятий по выполнению Послания Президента Республики Татарстан М.Ш.Шаймиева Госсовету РТ в 2006 году (о создании энергетического кластера), развития и модернизации коммунальной инфраструктуры" технического, экономического прогресса либо повышение конкурентоспособности товаров российского производства на мировом товарном рынке.

Для предотвращения возможных коллизий в указанных случаях необходимо определение в федеральном законодательстве (как антимонопольном, так и регулирующем инновационную деятельность и реализацию кластерной политики) баланса соответствующих интересов.

Таким образом, на основе анализа законодательства субъектов РФ и новейших диссертационных исследований по экономической и юридической науке выявлены актуальные проблемы правового регулирования реализации кластерной политики в субъектах РФ и предложены пути их решения.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.