WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 14 |

осуществимости те же права, что и другие В данной Конвенции были учтены новые люди» (п. 1), и «умственно отсталое лицо тенденции понимания инвалидности и прав имеет право… на образование, обучение, восстановление трудоспособности и по- инвалидов и приняты принципы профессикровительство, которые позволят ему раз- ональной реабилитации и политики занятости в отношении инвалидов. В частности, вивать свои способности и максимальные статьи 2 и 3 Конвенции указывают на то, что возможности» (п. 2). Следовательно, в этих нормах Декларации содержались рекомен- каждый Член Организации, подписавший и ратифицировавший Конвенцию, в соответдации о принятии мер в национальном и ствии с национальными условиями, пракмеждународном плане для защиты прав тикой и возможностями разрабатывает, осулюдей с умственной отсталостью во всех ществляет и периодически пересматривает сферах жизнедеятельности, включая право национальную политику в области професна труд.

В пункте 6 Декларации о правах инва- сиональной реабилитации и занятости инвалидов, которая направлена на то, чтобы лидов, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1975 г., впервые было про- соответствующие меры по профессиональной реабилитации распространялись на все возглашено, что «…инвалиды имеют право на… образование, ремесленную профес- категории инвалидов, а также на содействие возможностям занятости инвалидов на свосиональную подготовку и восстановление трудоспособности, на помощь, консульта- бодном рынке труда54. При этом, осознавая роль и влияние общественных организаций ции, на услуги по трудоустройству и другие и движений инвалидов, МОТ предусмотрел виды обслуживания, которые позволят им в Конвенции (ст. 5) механизм консультимаксимально проявить свои возможности и способности и ускорят процесс их соци- рования с этими организациями наряду с «консультациями с представительными альной интеграции или реинтеграции»52.

организациями работодателей и работниОднако Декларация о правах инвалидов ков по осуществлению указанной полиимела только рекомендательный статус.

тики, в том числе мер, которые необходимо Международный год инвалидов (1981 г.) и Всемирная программа действий в отноше- принять для содействия сотрудничеству и нии инвалидов (1982 г.) дали мощный тол- координации государственных и частных 32 Россия: на пути к равным возможностям органов, занимающихся профессиональной довало: «Государствам следует признать реабилитацией»55. принцип, в соответствии с которым инНаиболее системные и конкретные валиды должны получить возможность меры по полноценному участию инвали- осуществлять свои права человека, осодов в реализации своих прав на труд были бенно в области занятости. Как в сельской изложены в Стандартных правилах обеспе- местности, так и в городских районах они чения равных возможностей для инвалидов, должны иметь равные возможности для принятых резолюцией 48/96 Генеральной занятия производительной и приносящей Ассамблеи ООН от 20 декабря 1993 г. Пра- доход трудовой деятельностью на рынке вило 7 «Занятость инвалидов» рекомен- труда»56.

ВСТАВКА 3.В статье 27 Конвенции о правах инвали- e) расширение на рынке труда воздов* содержится «антидискриминацион- можностей для трудоустройства ная» правовая норма, согласно которой инвалидов и их продвижения по «государства-участники признают право службе, а также оказание помощи инвалидов на труд наравне с другими; в поиске, получении, сохранении и оно включает право на получение воз- возобновлении работы;

можности зарабатывать себе на жизнь f) расширение возможностей для трудом, который инвалид свободно вы- индивидуальной трудовой деябрал или на который он свободно со- тельности, предпринимательства, гласился в условиях, когда рынок труда развития кооперативов и организаи производственная среда являются от- ции собственного дела;

крытыми, инклюзивными и доступными g) наем инвалидов в государствендля инвалидов». ном секторе;

Согласно Конвенции, «государства- h) стимулирование найма инвалиучастники обеспечивают и поощряют реа- дов в частном секторе с помощью лизацию права на труд, в том числе теми надлежащих стратегий и мер, колицами, которые получают инвалидность торые могут включать программы во время трудовой деятельности, путем позитивных действий, стимулы и принятия, в том числе в законодательном другие меры;

порядке, надлежащих мер, направленных, i) обеспечение инвалидам разумв частности, на следующее: ного приспособления рабочего а) запрещение дискриминации по места;

признаку инвалидности в отноше- j) поощрение приобретения инвании всех вопросов, касающихся всех лидами опыта работы в условиях форм занятости, включая условия открытого рынка труда;

приема на работу, найма и занято- k) поощрение программ профессти, сохранения работы, продвиже- сиональной и квалификационной ния по службе и безопасных и здо- реабилитации, сохранения раборовых условий труда; чих мест и возвращения на работу b) защиту прав инвалидов наравне для инвалидов».

с другими на справедливые и благоприятные условия труда, Кроме того, в соответствии с Конвенвключая равные возможности и рав- цией «государства-участники обеспечиное вознаграждение за труд равной вают, чтобы инвалиды не содержались ценности, безопасные и здоровые в рабстве или в подневольном состоянии и условия труда, включая защиту от были защищены наравне с другими от придомогательств, и удовлетворение нудительного или обязательного труда».

жалоб; Тем самым, усиленная этой правовой c) обеспечение того, чтобы инвалиды нормой, Конвенция только подтверждает могли осуществлять свои трудо- свой «антидискриминационный» характер, вые и профсоюзные права на- свою приверженность универсальной праравне с другими; вовой защите прав людей с инвалидностью d) наделение инвалидов возможностью на их свободный выбор форм трудовой заэффективного доступа к общим нятости при безусловном соблюдении их программам технической и профес- гражданских прав и свобод.

сиональной ориентации, службам * Конвенция ООН о правах инвалидов и Факультатрудоустройства и профессиональтивный протокол // http://www.un.org/disabilities/ ному и непрерывному обучению; documents/convention/convoptprot-r.pdf Глава 3. Занятость инвалидов В этих Стандартных правилах было ука- отметить, что европейские и североамезано, что национальное законодательство риканские страны формировали свою сов области занятости не должно быть дис- циальную политику в области занятости криминационным в отношении инвалидов инвалидов в разное время и с различной и соответствующие законодательные и нор- скоростью, но в целом они шли в одном мативные правовые акты не должны созда- направлении, хотя следует выделить и невать препятствия для их трудоустройства. которые разнонаправленные тенденции.

Более того, государства как наниматели Например, во многих европейских госудолжны создавать благоприятные условия дарствах получили развитие разнообразные для трудоустройства инвалидов в госу- формы поддержки инвалидов на рынке дарственном секторе. Также Стандартные труда, однако значительное место в системе правила рекомендовали государствам, что мер поддержки уделено квотированию ра«во всех случаях следует преследовать цель бочих мест и «защищенной» занятости, трудоустройства инвалидов в условиях сво- а в США и Канаде за последние 20–25 лет бодного рынка труда»57. Но при этом, осо- основное внимание было направлено на знавая, что не все инвалиды могут быть внедрение антидискриминационного заинтегрированы на открытом рынке труда конодательства в отношении инвалидов, Многие европейские в силу разных причин, можно создавать не- в том числе в сфере занятости.

страны большие хозяйственные единицы, предопредоставляют ставляющие им гарантированное или обемеры поддержки 3.2.1. Европейский опыт спеченное соответствующими средствами людям с инвалидтрудоустройство. Важно, чтобы качество Описывая европейский опыт решения проностью, а также таких программ оценивалось с точки зре- блем инвалидов в реализации ими своего работодателям, ния их целесообразности и достаточности права на труд, выделяют три основных подкоторые для обеспечения возможностей по трудоу- хода к политике занятости инвалидов58:

обеспечивают стройству инвалидов на рынке труда. 1) создание условий поддержки для разанятость Десятилетие внедрения рекомендаций бочих с инвалидностью и (или) для их инвалидов на своих Стандартных правил в мире показало, какие работодателей, на предприятиях коиз них более приемлемы для большинства торых инвалиды получают занятость предприятиях стран и эффективны с точки зрения реали- на конкурентоспособном трудовом зации гражданских прав инвалидов. Кроме рынке;

этого, стало ясно, что настало время пере- 2) резервирование определенной квоты хода от рекомендаций к обязательным нор- и (или) процента рабочих мест для мам для стран, разделяющих положения рабочих с инвалидностью;

Стандартных правил, в том числе для обе- 3) создание отдельного защищенного спечения прав инвалидов в сфере трудоу- трудового рынка исключительно для стройства и занятости. Это было сделано рабочих с инвалидностью.

усилиями как государств — членов ООН, так и неправительственных организаций Следует более подробно остановиться на в принятой в 2006 г. Конвенции о правах ин- каждом из указанных выше подходах к завалидов (Вставка 3.2). нятости инвалидов.

Для первого подхода к решению вопросов занятости характерно то, что инвалидам 3.2. Опыт зарубежных стран предоставляется поддержка и помощь таким по решению вопросов занятости образом, чтобы они могли быть трудоустрои трудоустройства инвалидов ены в конкурентоспособной окружающей В ХХ в. многие страны мира, в первую оче- среде, которая прежде всего предназначена редь развитые в индустриальном и социаль- для рабочих, не имеющих инвалидности ном отношении европейские и североаме- или иных физических нарушений. В течериканские государства, предприняли ряд ние последних десяти лет предпринимались мер, направленных на обеспечение людей попытки вовлечь лиц с физическими и умс инвалидностью правом на труд. В резуль- ственными недостатками в основное русло тате социальных перемен, происшедших рынка труда.

в отношениях «инвалид — общество — го- Многие европейские страны предоставсударство», и принятых за последние 50 лет ляют меры поддержки людям с инвалидномеждународных документов в этих стра- стью, а также работодателям, которые обенах были сформированы национальные спечивают занятость инвалидов на своих системы мер государственной поддержки предприятиях. Как правило, эти меры часто в области занятости инвалидов. Следует принимают форму финансовой или пер34 Россия: на пути к равным возможностям сональной помощи. Наиболее известны мой «Доступность к рабочим програмЦель вовлечения следующие формы поддержки работников мам»;

основной массы с инвалидностью на открытом рынке труда: 6) предоставление (временных) субсиинвалидов в жизнь 1) предоставление специальной помощи дий или налоговых льгот работодаобщества — и рекомендаций инвалидам с целью телям, которые обеспечивают трудоне только идеал, оказания содействия в обеспечении вую занятость инвалидов. Например, к которому следует их трудовой занятостью; в Чехии и Словакии предприятия стремиться, 2) оказание срочной помощи инвали- имеют право на ежегодную налоговую но и вполне реальная дам, ставшим безработными, в целях скидку за каждого инвалида в размере перспектива предотвращения более длительного 7500 крон и в размере 22 500 крон за при условии, что срока их пребывания в статусе без- каждого трудоустроенного инвалида инвалид, ищущий работного, например предложение с высокой степенью инвалидности61;

пройти профессиональное переобу- 7) оказание содействия в предоставле- работу, получит чение или образовательные курсы нии дополнительной законодательобразование, будет после относительно короткого пе- ной защиты от увольнения рабочим с иметь возможность риода безработицы. В Дании, кото- инвалидностью.

овладеть той рая является одним из лидеров реапрофессией, которая лизации политики более активного Вопрос о том, может ли данный подход нужна на рынке включения инвалидов в общий тру- работать эффективно, является предметом труда, и гарантии довой рынок, в сфере образования дискуссий и в значительной степени завиполучения работы и профобучения действует система сит от общей ситуации на рынке труда. При кураторства. Кураторы ведут детей- высоком уровне безработицы и широком инвалидов с 13 лет и отвечают за их распространении различных форм малого профессиональную ориентацию и бизнеса, который предоставляет инвалидам подготовку, они доступны для ин- мало возможностей для труда по способвалида и членов его семьи в период ностям, ситуация может оказаться неутевсего перехода от учебы к работе. шительной и весьма далекой от намерений Молодые безработные люди, вклю- властей. Но, тем не менее, именно открытый чая инвалидов, в возрасте до 25 лет рынок труда может дать лучшую работу и пообязаны посещать обучающие курсы высить заработки инвалидов.

в течение 18 месяцев59; Следовательно, сама цель вовлече3) предоставление работодателям в арен- ния основной массы инвалидов в жизнь ду или приобретение ими в собствен- общества — не только идеал, к которому ность специализированного обору- следует стремиться, но и вполне реальная дования, например адаптированных перспектива при условии, что инвалид, и доступных компьютерных систем, ищущий работу, получит образование, мебели, защитного и вспомогатель- будет иметь возможность овладеть той ного оборудования, наличие которых профессией, которая нужна на рынке на рабочем месте или рядом с ним по- труда, и гарантии получения работы.

зволяет беспрепятственно выполнять Второй подход, направленный на решерабочие функции; ние вопросов занятости инвалидов — вве4) поддержка опытного мастера-настав- дение квотирования рабочих мест для раника на рабочем месте в течение ботников с инвалидностью.

определенного времени, помогающая Большую часть ХХ в. правительства разинвалиду приобрести необходимые ных стран пытались обеспечить занятость профессиональные навыки. Напри- инвалидов, требуя, чтобы предприятия, за мер, в Испании предусмотрена про- исключением самых мелких, предоставфессиональная подготовка на рабочем ляли определенную часть своих рабочих месте от 3 месяцев до 3 лет с после- мест инвалидам. Этот подход привлекал дующим заключением контракта на многих политиков, но при этом игнорироэтом же предприятии. Работодатель вались его недостатки; существовала убеждля этого получает грант. Помимо денность в том, что для достижения успеха этого действуют еще две националь- достаточно просто принять нужный закон.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.