WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 |

в операционных залах, налогоплательщики проявляют Источник: Из пресс-релиза УФНС по Нижегородской области от большую терпимость, что во многом способствует сниже9 апреля 2008 г. Интернет-сайт Клерк.Ру — все о бухгалтерском нию эмоционально-психологической напряженности и учете, менеджменте, налоговом праве, банках, 1С и программах уровня конфликтности в инспекциях. Как следствие, со- автоматизации (http://www.klerk.ru/inspection/105574).

Глава 3. Занятость инвалидов • принятию комплексных мер по сти- низаций и предприятий, обеспечивающих мулированию найма инвалидов рабо- занятость инвалидов, путем предоставтодателями в частном секторе, вклю- ления льгот и преференций, в том числе чая предоставление налоговых льгот, связанных с реализацией данного вида прямых дотаций на создание рабочих продукции для государственных нужд.

мест для инвалидов, компенсацию В-третьих, предоставление консультацидополнительных затрат, связанных онной, методической и иной помощи с наймом и трудовой занятостью ин- в подготовке специалистов, обеспечиваювалидов, и другие меры; щих трудоустройство и деятельность инва• разработке методики приспособле- лидов, разработка и внедрение методичения и создания рабочих мест в раз- ского материала, способствующего работе личных отраслях хозяйства России; инвалидов, имеющих разную патологию • созданию сети консультационных и и тяжесть заболевания.

тренинговых центров, деятельность Особо отметим, что для решения прокоторых направлена на приобретение блем инвалидов в сфере занятости и обраинвалидами знаний и первичного зования необходимо широкое привлечение опыта работы в условиях открытого общественных организаций инвалидов как рынка труда; для участия в общественном консульти• поддержке создания и внедрения ровании представителей государственных программ профессиональной и ква- органов власти, так и для осуществления лификационной реабилитации, со- процесса реального трудоустройства инвахранения рабочих мест и возвраще- лидов.

ния на работу для инвалидов. Первоочередное значение для реализации инвалидами своих конституционных Для обеспечения занятости на закрытом прав на образование и труд в России имеет рынке труда необходимы: во-первых, пре- формирование беспрепятственного доступа жде всего государственная поддержка этих к объектам социальной и иных инфрарынков путем осуществления инвестиций структур на основе идеологии «универсальв создание рабочих мест для инвалидов. ного дизайна», закрепленного в Конвенции Во-вторых, поддержка деятельности орга- о правах инвалидов.

46 Россия: на пути к равным возможностям Основные выводы 1. Положение инвалидов в связи с при- характер, когда законодательные норнятием в 2004 г. Федерального зако- мы подкрепляются мерами, стимулина № 12284 существенно изменилось. рующими работодателя, и мерами, споПосле введения ежемесячных денеж- собствующими росту мотиваций к труду ных выплат и сохранения возможности у инвалидов, а также адекватным отнобесплатного предоставления лекарств, шением к этому процессу других гражсанаторно-курортного лечения и про- дан общества, особенно в периоды реезда на пригородном железнодорожном цессий и кризисов.

транспорте размер пенсии по инвалид- 6. В связи с сокращением в России госуности теперь оценивается в зависимости дарственных форм поддержки предприот степени утраты трудоспособности, что ятий, использующих труд инвалидов, является явным шагом назад и противо- в последние годы произошло снижение речит основным принципам Конвенции численности занятых инвалидов — как ООН о правах инвалидов. Кроме того, на открытом, так и на закрытом рынке созданы дополнительные препятствия труда. Особо это отразилось на специдля занятости инвалидов, фактически ализированных предприятиях, испольсвернута деятельность по созданию без- зующих труд инвалидов, в том числе на барьерной среды обитания. предприятиях общественных организа2. Общий анализ зарубежного опыта сви- ций инвалидов, так как они в большей детельствует о том, что все страны на- мере, чем предприятия открытого рынходятся на различных этапах внедрения ка, зависели от государственной подинклюзивного образования. Более того, держки.

в постсоветских странах (Белоруссия и 7. Для обеспечения занятости инвалидов Эстония) инклюзия, по существу, от- должны быть созданы условия как на отсутствует. Это, прежде всего, отражение крытом, так и на закрытом рынке труда.

как уровня развития стран, так и слож- При этом преимущественно должна разности и многофакторности процессов виваться занятость на открытом рынке инклюзии, которую нельзя внедрить труда. Для этого следует следующие мгновенно. принять меры по:

3. Действующая сегодня система образо- • законодательному запрещению дисвания инвалидов в РФ не соответствует криминации по признаку инвалидтребованиям инклюзии и, в частности, ности в отношении всех вопросов, принципам Конвенции ООН о правах касающихся всех форм занятости, инвалидов. включая условия приема на работу, 4. Инклюзия — это новая форма эффек- найма и занятости, сохранения ративного, а значит, качественного обра- боты, продвижения по службе и безозования, позволяющая человеку реали- пасных и здоровых условий труда;

зовывать свой потенциал. Рассматривая • реализации прав инвалидов в сфере инклюзивное образование как право, не труда, включая равное вознагражденадо забывать, что образование является ние за равный труд;

важнейшим условием более широкого • обеспечению доступа инвалидов к обпроцесса инклюзии инвалидов в обще- щим программам технической и проство, в том числе в процессы трудовой фессиональной ориентации, службам занятости. трудоустройства и профессионально5. Наличие антидискриминационного за- му и непрерывному обучению;

конодательства является необходимым, • расширению возможностей для инно недостаточным условием обеспече- дивидуальной трудовой деятельнония занятости инвалидов. Представляет- сти, предпринимательства, развития ся, что решение данной проблемы в лю- кооперативов и организации собстбой стране должно носить системный венного дела;

Основные выводы • первоочередному трудоустройству ин- • созданию сети консультационных и валидов на открытом рынке труда в го- тренинговых центров, деятельность сударственном секторе; которых направлена на приобретение • принятию комплексных мер по сти- инвалидами знаний и первичного мулированию найма инвалидов рабо- опыта работы в условиях открытого тодателями в частном секторе, вклю- рынка труда;

чая предоставление налоговых льгот, • поддержке создания и внедрения прямых дотаций на создание рабочих программ профессиональной и квамест для инвалидов, компенсацию лификационной реабилитации, содополнительных затрат, связанных хранения рабочих мест и возвращес наймом и трудовой занятостью ин- ния на работу для инвалидов.

валидов, и другие меры;

• разработке методики приспособления и создания рабочих мест в различных отраслях народного хозяйства Российской Федерации;

48 Россия: на пути к равным возможностям Заключение В случае ратификации Конвенции о пра- 1. Внести изменения в упомянутый выше вах инвалидов России придется внести Федеральный закон №122, согласно косерьезные изменения в законодатель- торому материальное положение инваство и практическую политику в отноше- лида ставится в прямую зависимость от нии инвалидов. Но фактически речь идет степени утраты им трудоспособности.

об изменениях в общественных настрое- Потребуется ввести в законодательство ниях. От милосердия и благотворитель- положение об инвалидности как о рености надо переходить к равноправному зультате «взаимодействия, которое пропартнерству с инвалидами, их семьями исходит между имеющими нарушения и представляющими их общественными здоровья людьми и отношенческими и организациями. средовыми барьерами и которое мешает Не отменяя действующих выплат, льгот их полному и эффективному участию и других преференций в отношении инва- в жизни общества наравне с другими»85.

лидов, реализация на практике основных 2. Доработать и принять федеральный принципов Конвенции потребует формиро- закон о специальном образовании, котования нового качества уже имеющихся обще- рый определяет необходимость перехода ственных институтов. к инклюзивному обучению, а в случае Так, система образования, более ори- невозможности этого для конкретных ентированная на индивидуальный подход людей — создает максимально благок учащемуся, органически готова и к ра- приятные условия для реализации их боте с инвалидами. В России такую систему образовательных прав.

предстоит построить. 3. Внести поправки в законодательство Активная политика государства на рынке о занятости, снимающие любые диструда, компенсирующая работодателям до- криминационные меры, существующие полнительные расходы, связанные с за- в отношении включения инвалидов нятостью инвалидов, не только позволит в открытый рынок труда (отмена квот повысить эффективность использования и необходимости предъявлять в центрах трудового потенциала страны, но и создаст занятости индивидуальные программы условия для миллионов людей с ограничен- реабилитации, создание механизма чаными возможностями, позволяющие им стичного дотирования со стороны госуреализовать себя в качестве полноценных дарства, в случае необходимости, оплаты граждан России. Такую политику занятости труда инвалида и покрытия расходов на предстоит сформировать. обустройство его рабочего места). В то же Внедрение принципов универсального время государство должно определиться дизайна сделает среду обитания более ком- с ролью и значением предприятий, прифортной не только для инвалидов, но и для надлежащих общественным организавсех жителей каждого конкретного города циям инвалидов, которые также должны или района. вносить свой вклад в обеспечение заняВсемерное развитие и поддержка обще- тости инвалидов.

ственных организаций и привлечение их 4. Министерству образования и науки Роск принятию принципиальных решений, сии можно рекомендовать создать банк направленных на обеспечение жизни ин- данных о «лучших практиках» введения валидов, позволят избежать ошибок при инклюзивного и специального образопринятии решений, снизят социальную вания для распространения этого опыта напряженность. во всех регионах страны.

Но для этого, исходя из мирового и рос- 5. Министерству здравоохранения и социсийского опыта, понадобится не один год. ального развития России можно рекоС чего-то надо начинать. Поэтому в каче- мендовать создать банк данных о «лучстве первоочередных мер можно предло- ших практиках» успешной интеграции жить следующее: инвалидов на открытом рынке труда Заключение с использованием механизмов государ- бы направляться в том числе и в струкственного софинансирования для рас- туры ООН, уполномоченные собирать пространения этого опыта среди бизнес- и анализировать информацию о реалисообществ и местных органов власти. зации Конвенции странами, к ней при6. Для мониторинга степени успешности соединившимися.

внедрения в практику основных положе- 7. Со стороны Правительства России и обний Конвенции следует создать Обще- щественности потребуется подготовить ственный совет при Президенте России, и донести через СМИ до самых широких в состав которого вошли бы представите- слоев населения информацию об основли органов власти и общественных орга- ных положениях Конвенции, успешная низаций инвалидов. В круг обязанностей реализация которой возможна, только этого Совета можно было бы включить если усилия для этого будут прилагаться подготовку ежегодного доклада о поло- всем обществом.

жении инвалидов в России, который мог 50 Россия: на пути к равным возможностям Примечания См.: Жаворонков Р.Н. Аналитическая записка ной политики (http://www.socpol.ru/ publications/ «Сравнительно-правовой анализ федерального pdf/Disability.pdf ).

законодательства РФ в области реабилитации Всеобщая декларация прав человека (http:// и социальной защиты инвалидов и Конвенции www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm).

ООН о правах инвалидов». С. 38 (http://www. Там же.

rehabsys.ru/userfiles/analit-zap-roman.pdf). Конвенция о техническом и профес Конвенция ООН о правах инвалидов (http:// сиональном образовании (http://www.lexed.ru/ www.un.org/russian/documen/convents/disability. mpravo/ razdel2/doc14.html).

html). Декларация прав ребенка (http://www.

См. там же. un.org/russian/documen/declarat/childdec.htm).

4 См.: http://www.invalid.ru/laws/law1.htm Там же.

5 См.: http://www.vostokexpress.ru/articles/52/ Конвенция о правах ребенка (http://www.

show/1393 un.org/russian/documen/convents/childcon.htm).

6 См.: http://www.pfrf.ru/content/view/3824/120/ Декларация о правах умственно отсталых Более подробную информацию об изме- лиц (http://www.un.org/russian/documen/declarat/ нении социальной политики в отношении ин- retarded.htm).

валидов на рынке труда см. в гл. 3 наст. изд. (с. Декларация о правах инвалидов (http:// 00–00). www.un.org/russian/documen/declarat/disabled.

Федеральный закон от 22 августа 2004 г. htm).

№ 122-ФЗ «О внесении изменений в законо- Всемирная программа действий в отношедательные акты Российской Федерации и при- нии инвалидов (http://www.un.org/russian/esa/ знании утратившими силу некоторых законода- social/ disabled/prog3.htm).

тельных актов Российской Федерации в связи Стандартные правила обеспечения равных с принятием федеральных законов “О внесении возможностей для инвалидов (http://www.un.org/ изменений и дополнений в Федеральный закон russian/documen/convents/disabled.htm).

“Об общих принципах организации законода- Там же.

тельных (представительных) и исполнительных См.: Инклюзивный подход к образованию органов государственной власти субъектов Рос- для всех. Роль ЮНЕСКО. Материал опубликован сийской Федерации” и “Об общих принципах в журнале EENET “Enabling Education”, Educational организации местного самоуправления в Рос- Support and Inclusion School of Education, The сийской Федерации”». university of Manchester. (www.eenet.org.uk) Вып. 8, См.: Жаворонков Р.Н. Аналитическая записка июнь 2004 г.

«Сравнительно-правовой анализ федерального Национальный наблюдательный центр законодательства РФ в области реабилитации профессионального образования «Образование и социальной защиты инвалидов и Конвенции для всех в Казахстане» (http://www.efa.kz/index.

ООН о правах инвалидов». С. 35 (http://www. phpa=12).

rehabsys.ru/userfiles/analit-zap-roman.pdf). Сайт РООИ «Перспектива». Права инва Образование как фактор социальной мо- лидов и их защита (http://pravo.perspektiva-inva.

бильности инвалидов: Сб. науч. трудов / Под ru/95).

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.