WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |

сократило тельно сократило вмешательство в эконоСледует также отметить, что в этот певмешательство мические процессы, и в том числе уменьриод государством стали приниматься зав экономические шило прямую поддержку предприятий, на конодательные меры, направленные на процессы, и в том которых работали инвалиды. В 90-х годах преодоление негативной тенденции сничисле уменьшило ХХ в. общественным организациям и их жения занятости инвалидов с учетом норм прямую поддержку предприятиям предоставлялась достаточно международного права. Принятый 24 нояширокая гамма льгот и преференций, котопредприятий, бря 1995 г. Федеральный закон «О социальрые могут рассматриваться как косвенная на которых ной защите инвалидов в Российской Федеподдержка занятости инвалидов. На фоне работали инвалиды рации» определил целью государственной этих противоречивых действий государства политики в области социальной защиты на этапе становления рынка удалось сохраинвалидов «обеспечение инвалидам равнить относительно высокий уровень заняных с другими гражданами возможностей тости инвалидов. Об этом свидетельствует в реализации гражданских, экономичестатистика (рис. 3.1).

ских, политических и других прав и свобод, Говоря об общих тенденциях занятости предусмотренных Конституцией, а также инвалидов в этот период, можно констав соответствии с общепризнанными принтировать, что в середине 90-х годов в Росципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации»82. В соответствии с ЗаРис. 3.1. Изменения количества работающих коном инвалидность определяется по ограна предприятиях ВОИ в 1994–1998 гг.

ничению не только в трудоспособности, но и во всех других сферах жизнедеятельно сти человека, а центр тяжести социальной политики в отношении инвалидов пере носится с пассивных форм поддержки на реабилитацию и интеграцию инвалидов в общество.

В конце прошлого и начале нового столетия реализация права на труд инва лидами осуществлялась в соответствии со статьей 21 вышеуказанного Федерального закона, который утвердил порядок квотирования рабочих мест для инвалидов ор ганизациями, где численность работников составляет более 30 человек. Позднее в этот Закон были внесены поправки, которые изменили порядок и размер устанавливае мой квоты. Поправка наделила субъекты Источник: Информация Всероссийского общества инвалидов.

РФ полномочиями установления квоты 42 Россия: на пути к равным возможностям для создания рабочих мест для инвалидов: в том числе на предприятиях общественвместо 3-процентной квоты они получили ных организаций инвалидов, так как они право устанавливать более высокий уровень в большей мере, чем предприятия открыквоты — в пределах от 2 до 4%. Сталкиваясь того рынка, зависели от государственной Законодательные с той или иной степенью сложности, про- поддержки. Такое отношение государства меры и система цесс квотирования в регионах России стал к деятельности общественных организаций государственной развиваться. инвалидов привело к резкому уменьшению Данные законодательные меры и си- количества их предприятий и как резуль- поддержки в виде стема государственной поддержки в виде тат к сокращению занятости инвалидов льгот и преференций льгот и преференций для предприятий, (рис. 3.2 и 3.3).

для предприятий, использующих труд инвалидов как на от- Из данных рис. 3.2 следует, что количеиспользующих труд крытом, так и на закрытом рынке, привела ство занятых инвалидов на предприятиях инвалидов как к росту занятости инвалидов. К сожалению, ВОИ за указанные пять лет снижалось, на открытом, так и в связи с сокращением государственных причем средний темп снижения составлял на закрытом рынке, форм поддержки предприятий, использую- 15% в год. Наибольший темп снижения напривела к росту щих труд инвалидов, в начале нового сто- блюдался в 2002–2003 гг. Это было вызвано занятости инвалидов летия произошло снижение численности прежде всего отменой значительной части занятых инвалидов — как на открытом, так налоговых льгот для общественных органии на закрытом рынке труда. Особенно это заций инвалидов и их предприятий. В частотразилось на специализированных пред- ности, в результате ликвидации налоговых приятиях, использующих труд инвалидов, льгот предприятия и организации ВсеросРис. 3.2. Динамика занятости на предприятиях Всероссийского общества инвалидов в 2000–2005 гг., человек ы ы ы Источник: по данным Всероссийского общества инвалидов.

Рис. 3.3. Рост заработной платы на предприятиях Всероссийского общества инвалидов в 2000–2005 гг.

Источник: по данным Всероссийского общества инвалидов.

Глава 3. Занятость инвалидов сийского общества инвалидов потеряли за количеством инвалидов, работающих на свыше 300 млн руб. Вынуждены были за- открытых и закрытых рынках труда, ни за крыться более 1200 малых и средних пред- потребностями инвалидов в рабочих местах приятий. В целом за 2002–2005 гг. было в различных регионах страны.

ликвидировано более 46 тыс. рабочих мест, В этой связи необходимо отметить, что в том числе более 21 тыс. — для инвалидов. решение проблем с занятостью инвалидов Положение инвалидов на рынке труда носит комплексный характер и, по мнению еще более ухудшилось с изменением госу- Артура О’Рейли, предполагает:

дарственной социальной политики в 2005 г. • принятие мер, предотвращающих заТак, осложнилось положение инвалидов, висимость и поощряющих независиДругой первоочередной которые хотели бы найти работу. Органи- мость от социальных пособий;

мерой по обеспечению зации, в которых работает менее 100 чело- • включение инвалидов в сферу деятельзанятости инвалидов век, — а это практически все предприятия ности служб трудоустройства и продолжно стать среднего и малого бизнеса — получили воз- фессиональной подготовки, ориентисовершенствование можность не квотировать рабочие места для рованных на людей без инвалидности;

действующей инвалидов. Кроме того, руководители пред- • стимулирование участия в различных статистики, так приятий с численностью работающих более инициативах, связанных с получекак на сегодня не 100 человек, которые должны квотировать нием образования, профподготовкой ведется регулярного рабочие места для инвалидов, не несут ни- и трудоустройством;

статистического какой ответственности за неисполнение за- • совершенствование форм работы наблюдения ни кона. По существу, в настоящее время отсут- служб трудоустройства;

ствует реальное квотирование рабочих мест • более эффективное применение антиза количеством для инвалидов, что является отрицательным дискриминационного законодательинвалидов, фактором, влияющим на их занятость. ства;

работающих Следует отметить, что после 2005 г. • более строгое применение существуна открытых и появились новые барьеры, которые свя- ющих систем квот.

закрытых рынках заны прежде всего с усложнением протруда, ни за цедур признания граждан инвалидами, Для России вышеупомянутые рекоменпотребностями сокращением гарантированного списка дации очень актуальны. В частности, по инвалидов в рабочих технических средств реабилитации, в том мнению общественных организаций инваместах в различных числе — что особенно важно — с отменой лидов, необходимо срочно ликвидировать регионах страны льготного автотранспорта для большин- зависимость между получением государства российских инвалидов, что также ственных денежных выплат и трудоустройотрицательно влияет на их занятость. На- ством. Это означает прежде всего отмену блюдается снижение у инвалидов мотива- степеней ограничения способности к труции не только к труду, но и к медицинской довой деятельности в качестве критерия для и социальной реабилитации, что способ- назначения пенсионных и иных выплат.

ствует росту иждивенчества. Поэтому, исходя из рассмотренного Действия государства в отношении за- выше международного опыта и требований нятости инвалидов продолжают носить Конвенции о правах инвалидов и с учетом бессистемный характер и, по существу, до Рекомендации МОТ № 168, можно предДля обеспечения сих пор не имеют четкой научной и прак- ложить некоторые рекомендации по подтической основы. Поэтому представляется, держанию и росту занятости инвалидов занятости инвалидов что принятая Конвенция о правах инва- в России.

должны быть лидов и является тем подспорьем, которое Для обеспечения занятости инвалидов созданы условия как необходимо сейчас для формирования со- должны быть созданы условия как на отна открытом, так и циальной политики в сфере трудовой заня- крытом, так и на закрытом рынках труда.

на закрытом рынках тости инвалидов. При этом преимущественно должна разтруда. При этом Реализация статьи 27 Конвенции должна виваться занятость на открытом рынке преимущественно прежде всего способствовать принятию труда. Для этого следует следующие придолжна развиваться «антидискриминационного» законодатель- нять меры по:

занятость ства в отношении инвалидов, основанного • законодательному запрещению дисна открытом на международном опыте обеспечения пра- криминации по признаку инвалидрынке труда ва инвалидов на труд и достойную жизнь. ности в отношении всех вопросов, Другой первоочередной мерой по обе- касающихся всех форм занятости, спечению занятости инвалидов должно включая условия приема на работу, стать совершенствование действующей ста- найма и занятости, сохранения работистики, так как на сегодня не ведется ре- ты, продвижения по службе и безогулярного статистического наблюдения ни пасных и здоровых условий труда;

44 Россия: на пути к равным возможностям • реализации прав инвалидов в сфере • расширению возможностей для интруда, включая равное вознагражде- дивидуальной трудовой деятельноние за равный труд; сти, предпринимательства, развития • обеспечению доступа инвалидов к об- кооперативов и организации собстщим программам технической и про- венного дела;

фессиональной ориентации, службам • первоочередному трудоустройству интрудоустройства и профессионально- валидов на открытом рынке труда в гому и непрерывному обучению; сударственном секторе (Вставка 3.3);

ВСТАВКА 3.3. Трудоустройство инвалидов на «открытом» рынке труда в государственном секторе «В настоящее время в налоговых органах Нижегородской кращается текучесть кадров в инспекциях. О стабильности области проводятся активные мероприятия по трудо- кадрового состава налоговых органов Нижегородской обустройству инвалидов, относящихся к социально не за- ласти свидетельствует уровень текучести кадров: в 2007 г.

щищенной категории населения и нуждающихся в под- он составил 6,6%, что ниже уровня текучести кадров по держке государства и общества. И, несмотря на принятый Приволжскому федеральному округу (9,5%) и по налогоЗакон «О социальной защите инвалидов в Российской вым органам Российской Федерации в целом (10,2%).

Федерации», в котором говорится о предоставлении ин- Несмотря на огромное желание работать, многие инвалидам гарантий трудовой деятельности федеральными валиды не могут воспользоваться предоставленной возорганами государственной власти и органами государ- можностью устроиться в налоговые органы из-за отдаленственной власти субъектов РФ, большинство инвали- ности места проживания от ИФНС, отягченной отсутствием дов с трудом находят работу, тем самым оказываясь не пандусов, грузовых лифтов в многоэтажных домах, подъвостребованными обществом. Только в Нижегородской емников и т.п. Активно поддерживая мероприятия по труобласти насчитывается более 370 тыс. таких людей, т.е. доустройству инвалидов в налоговые органы, Правителькаждый десятый житель региона является инвалидом. ство Нижегородской области выделило денежные средства Почти все — в трудоспособном возрасте, однако трудоу- на приобретение квартир особо нуждающимся инвалидам строено всего 5%. по адресам рядом с инспекциями. За последние 3 месяца Сегодня на различных участках деятельности террито- при активном взаимодействии с Управлением было пририальных налоговых инспекций Нижегородской области обретено 4 однокомнатных квартиры для инвалидов с назадействованы 50 сотрудников с ограниченными трудо- рушениями опорно-двигательного аппарата.

выми возможностями, в том числе 31 сотрудник — с забо- Проводится большая работа по привлечению на раболеваниями опорно-двигательного аппарата. Важнейшим ту в налоговые органы выпускников вузов г. Н. Новгороперспективным направлением является применение труда да — инвалидов, получивших образование финансовоинвалидов при обслуживании налогоплательщиков в опе- экономического, юридического, информационно-технорационных залах налоговых инспекций. На сегодняшний логического направления, что позволит им получать стадень уже созданы благоприятные условия для работы ин- бильное, гарантированное государством денежное совалидов с ограниченными возможностями передвижения держание, а также реализовать на практике полученные в 11 инспекциях в количестве 141 рабочего места. Это пан- во время обучения знания. Так, в 2007 г. в инспекции Нидусы, подъемники, широкие дверные проемы, оборудо- жегородской области принято 8 выпускников-инвалидов ванные бытовые помещения и комнаты отдыха. До конца с заболеваниями опорно-двигательной системы, в том 2009 г. планируется оборудовать оставшиеся 13 инспек- числе инвалидов-колясочников. В инспекциях созданы ций, общее количество рабочих мест будет состав-лять благоприятные условия для прохождения студентамипорядка 300. инвалидами учебно-ознакомительной, производственной Кроме создания рабочих мест, специально оборудован- и преддипломной практики для сбора материалов, необных для сотрудников с ограниченными возможностями, ходимых для написания курсовых и дипломных работ.

налоговой службой Нижегородской области проводится По мнению Главного налогового инспектора Нижегобольшая работа по созданию в коллективах инспекций родской области Николая Полякова, «…инвалиды рабоблагоприятного микроклимата, доброжелательной об- тают очень хорошо, налоговая служба довольна результастановки, направленной на успешную адаптацию нового тами программы и намерена продолжать ее реализацию.

работника-инвалида. Создавая условия для работы людей, являющихся инвалиДля работников, нуждающихся по состоянию здоровья дами, налоговые органы не только получают реальную отв проведении реабилитационных мероприятий, Управле- дачу в виде заинтересованных и эффективно работающих ние в рамках взаимодействия с медицинскими учрежде- сотрудников, но и способствуют их успешной интеграции ниями организует их лечение, направленное на восстанов- в общество»*.

ление здоровья.

* Интернет-сайт Российской газеты (http://www.rg.ru/2008/04/18/ В процессе общения с инвалидами, работающими reg-privolzhe/polakov.html).

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.