WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 14 |

нарушения, перейти ность труда. В частности, в Бельгии прави- По мнению Л. Уоддингтон, «согласно в систему открытой тельство выплачивает сумму, равную 65% формам защищенной занятости, как уже занятости и суммы, идущей на оплату труда работников признано, люди с инвалидностью являпредлагающая специализированного предприятия. Если ются вполне способными к трудовой деяпрактическую помощь эта фирма возникла недавно, то дотация тельности с экономической точки зрения, может быть увеличена до 70% на срок до но эти работники еще не в состоянии кон- как работодателям, двух лет, до тех пор, пока инвалид получает курировать на нужном уровне за рабочие так и инвалидам минимальную зарплату. В Нидерландах места на открытом трудовом рынке. Этот фирмам, предоставляющим «социальную трудовой потенциал инвалидов до недавзанятость» инвалидам, выплачивается до него времени служил оправданием раз100% фонда заработной платы71. деления и сегрегации таких рабочих от Еще одной формой защищенной заня- остальной части рабочей силы... Недавно тости является «поддержка занятости». На- были предприняты усилия уменьшить бачало этому подходу было положено в Се- рьеры между открытой и защищенной заверной Америке. Он становится все более нятостью; однако, как оказалось, это допопулярным и в странах Западной Европы. рогие и отнимающее много времени меры, Это гибкая система, позволяющая людям, и поэтому огромное большинство людей имеющим серьезные физические наруше- с инвалидностью все еще работают отния, перейти в систему открытой занятости дельно и находятся в другой окружающей и предлагающая практическую помощь как среде»73.

работодателям, так и инвалидам. Обычно Следовательно, при оценке социальной она подразумевает назначение помощника и политической пользы от защищенной (инструктора) для оказания инвалиду со- занятости важно объединять подобные ответствующей помощи на предприятии в формы работы с реабилитационными и течение короткого периода. антидискриминационными механизмами Одной из наиболее широко распро- и мерами по стимулированию занятости.

страненных форм занятости является на- Хотя базовые формы занятости являются домный труд. Последние технологические предпочтительными, все же очень важно изменения предоставляют людям с инва- сохранять приемлемые формы защищенной лидностью возможность выполнять свои занятости и сделать их достойным видом служебные функции вне офиса. Так, рас- деятельности, так же как механизмом перепространение информационных техноло- хода к основной занятости для лиц, находягий и спутниковой связи способствовало щихся на периферии рынка труда.

тому, что в некоторых странах, например в Ирландии, люди в отдаленной сельской 3.2.2. Североамериканский опыт местности заняты обработкой информации для компаний, расположенных в Дублине и Некоторые страны — в основном имеюдаже в США72. щие англосаксонскую систему права — еще Рассмотрев только наиболее известные в начале 90-х годов ХХ в. (США, Канада, и распространенные формы защищенной Великобритания, Австралия, Новая Зезанятости, можно оценить их преимуще- ландия и ЮАР) приняли четкое решение ства и недостатки. о движении в направлении антидискримиВо-первых, в большинстве случаев ра- национного законодательства. Тенденция ботнику с инвалидностью защищенное ра- последнего десятилетия общемирового бочее место предоставляет единственную развития международного права в области реальную возможность получить оплачи- прав инвалидов отражала развитие антиваемую работу. Во-вторых, введение мер дискриминационных подходов в отношезащищенной занятости для обычных пред- нии инвалидов во всех сферах жизнедеяприятий, на которых существуют специали- тельности, в том числе в сфере занятости.

зированные виды работ и рабочие места, — В настоящее время многие страны мира это возможность получить обученного и могут последовать примеру вышеуказанстарательного работника, которому оказы- ных стран. Например, в Конституцию ГерГлава 3. Занятость инвалидов мании, несмотря на ее активную политику Однако, по мнению многих экспертов на рынке труда в рамках квотирования и за- и защитников прав инвалидов, первым по щищенной занятости, в 1994 г. была вклю- значению специальным антидискриминачена статья, запрещающая дискриминацию ционным законодательным актом следует, инвалидов: «Никто не должен ущемляться вероятно, считать Акт об американцахиз-за своих недостатков (умственных или инвалидах (ААИ), который был принят физических)» (ст. 3)74. в 1990 г. и в котором подробно и очень Канада стала первой страной, включив- четко определены права инвалидов. Пришей в свою Конституцию (Хартию о правах нятые ранее в США законы, например Акт и свободах) положение о полном равенстве, о реабилитации 1973 г., заложили основы упоминающее инвалидов следующим об- для предоставления и роста числа предоразом: «Каждый индивидуум равен перед ставляемых услуг работающим инвалидам.

законом и в рамках его и имеет право на Акт 1973 г. также определил вопросы прав равную защиту законов и равное пользова- инвалидов. Данный законодательный доние ими без всякой дискриминации, в том кумент в основном касался инвалидов, зачисле без дискриминации по признаку нятых в выполнении федеральных заказов.

расы, национального или этнического про- В ААИ сделана попытка преодолеть неисхождения, цвета, религии, пола, возраста которые из имевшихся недостатков путем или умственных или физических недостат- распространения на частный сектор заков» (Канадская Хартия прав и свобод). прета на дискриминацию инвалидов.

В соответствии с канадским Актом о правах Акт предполагает, что предприниматели человека была создана Комиссия по правам будут опрашивать работников-инвалидов человека, рассматривающая жалобы о дис- о том, в чем они нуждаются в смысле обукриминации75. стройства. ААИ определяет ряд варианВведение Хартии имело важное значе- тов, которые признаются разумными, хотя ние для инвалидов Канады, поскольку это их разумность будет зависеть от каждого означало, что все федеральные и провин- конкретного случая. Эксперты не считают циальные законодательные акты должны мероприятия по приспособлению рабочих были быть рассмотрены (а затем и изме- мест чрезвычайно затратными, более того, нены) на предмет предвзятого отношения эти мероприятия способны приносить людям с инвалидностью. Дискриминация материальную выгоду работодателям. По в части доступности образования, занято- мнению Ричарда Лайта, «за каждый долсти, так же как и разное обращение в уго- лар, который работодатель тратит на создаловном и гражданском праве, теперь может ние приспособленного рабочего места для быть расценено как нарушение гарантий инвалидов, он получает 35 долларов в виде равенства76. увеличенной производительности труда, В 1998 г. правительство Канады и прави- уменьшения вероятности реорганизации тельства провинций и территорий подпи- штатов, пониженных обучающих затрат, сали план «Вместе. Канадский подход к про- а также сохранения страховых компенсаблемам инвалидов» (In Unison: A Canadian ционных выплат»77.

Approach to Disability Issues). В документе Важно, что в ААИ определены средства отражены основные направления долго- и процедуры, к которым может прибегнуть срочной политики в этой области, которая любой человек, подвергшийся дискримистроится на базе трех идей: нации из-за инвалидности, определенной 1) инвалиды являются полноправными настоящим законом. Эти меры носят комчленами канадского общества; плексный характер и включают в себя об2) инвалиды должны иметь возмож- ращение в Комиссию по равным правам и, ность участвовать во всех сферах безусловно, в суды.

жизни общества; Однако, несмотря на эти положитель3) необходимо создавать условия для ное изменения, связанные с реализацией превращения инвалидов в макси- норм ААИ, из опроса, проведенного в мально независимых членов обще- 1998 г. по заказу Национальной органиства. Акцент сделан на то, что вне зации инвалидов, выяснилось, что 71% зависимости от характера прини- людей трудоспособного возраста (от 18 до маемых в дальнейшем программ ин- 64 лет), имеющих инвалидность, не были валиды становятся их участниками, заняты в трудовой деятельности по срава не полностью зависимыми, пассив- нению с 21% американцев без инвалидноными получателями государственных сти. В сопоставимом опросе, выполненном дотаций. в 1986 г., за четыре года до принятия ААИ, 40 Россия: на пути к равным возможностям 67% инвалидов не были трудоустроены по и более человек. В случае необходимости сравнению с 10% всех американцев78. Сле- работодатели должны адаптировать рабодовательно, процент безработных среди чее место инвалида в разумных пределах.

инвалидов выше, чем среди работников- На работодателей возложена обязанность неинвалидов. Отсюда следует, что само производить разумные изменения в поменаличие антидискриминационного зако- щении или в организации работы, если эти нодательства является необходимым, но условия ставят сотрудника-инвалида или недостаточным условием для обеспечения инвалида-претендента на рабочее место занятости инвалидов. Представляется, что в очень невыгодное положение по сравнерешение данной проблемы в любой стране нию с лицом, не являющимся инвалидом.

должно носить системный характер, когда Под действие этого Акта не попадают законодательные нормы подкрепляются следующие организации:

мерами, стимулирующими работодателя, • фирмы и компании, в составе котои мерами, способствующими росту моти- рых работает менее 20 человек;

ваций к труду у инвалидов, а также адек- • благотворительные организации, поватным отношением к этому процессу могающие лицам с определенными других граждан общества, особенно в пе- видами инвалидности (тем не менее риоды рецессий и кризисов. они могут действовать дискриминаКроме североамериканских государств ционно в пользу этих лиц, проводя одной из первых стран (наряду с Ирлан- свою политику по трудоустройству);

дией и Швецией) на европейском кон- • организации, предоставляющие обетиненте, которые приняли антидискри- спеченное трудоустройство, которые минационное законодательство, стала могут вести себя дискриминационно Великобритания. в пользу лиц с тяжелой формой инваАктом о дискриминации инвалидов 1995 лидности.

года (Disability Discrimination Act) в Великобритании было введено новое определение Очень важная особенность, характериинвалидности и отменены квоты, регистра- зующая британский закон как антидискриция и рекомендуемый перечень профессий, минационный, — это наличие прямо просодержавшихся в Акте 1944 г. об инвалидах писанных механизмов правовой защиты (о занятости инвалидов). Более того, квоты, инвалидов в случае нарушения их трудовых регистрация и рекомендуемые профессии прав. Если инвалиды сочтут, что их права не удовлетворяли потребностям самих ин- нарушены и имеет место факт (или собывалидов на современном рынке труда. тие) их дискриминации, то они могут обНеобходимо обратить внимание на не- ратиться с жалобой в суд или специальную сколько характерных положений, которые комиссию, которая в случае необходимости были введены британским Актом о дис- сама передает дела в суд.

криминации инвалидов (далее — Акт). Во- Позитивное влияние антидискриминапервых, в соответствии с Актом под дис- ционного закона подтверждают некотокриминацией понимаются такие действия, рые статистические данные, которые были когда с инвалидом обращаются менее бла- опубликованы в Великобритании в 2005 г.

гожелательно, чем с кем-либо еще, и такое Например, значительно увеличилась доля обращение имеет место по причине, свя- работающих инвалидов в общественном занной с инвалидностью человека, и эта секторе в Великобритании. Количество причина не относится к другому человеку, работающих женщин-инвалидов с 1998 по а также такое обращение не может быть 2004 г. возросло с 385 тыс. до 534 тыс., что оправдано. Более того, работодателям за- составило прирост в 26%. Свыше 840 тыс.

прещено дискриминировать инвалидов инвалидов работали в общественном секпри найме сотрудников и сохранении за торе в 2004 г. — это более чем на треть ними рабочего места, продвижении по превышает число работавших инвалидов службе и переводе на другую работу, обу- в 1998 г. За этот промежуток времени число чении и повышении уровня сотрудников, служащих-инвалидов в общественном секувольнении. торе росло с большей скоростью, чем число Во-вторых, в соответствии с Актом служащих-неинвалидов. В Великобритании дискриминация работающих или будущих зарегистрировано 140 тыс. человек с полсотрудников по причине инвалидности ным отсутствием или частичным нарушепризнается незаконным действием со сто- нием зрения, находящихся в работоспособроны работодателей, у которых работает 20 ном возрасте, из них имеют работу 27%.

Глава 3. Занятость инвалидов сии продолжала сокращаться численность 3.3. Вопросы занятости и работающих инвалидов — за 1995–1998 гг.

трудоустройства инвалидов она уменьшилась на 10%. Менее трети инв России: проблемы и пути валидов трудоспособного возраста имели их решения работу. На протяжении многих лет доля трудоустроенных инвалидов составляла 3.3.1. Государственная политика России примерно 2% среднесписочной численв отношении инвалидов на рынке ности работающих. Наиболее благопотруда лучными в отношении трудоустройства С переходом России к рыночной экономике инвалидов были 1988–1989 гг., когда растал формироваться и рынок труда. При ботало около 25–28% общего числа всех этом впервые возникла проблема занятости инвалидов. Теперь эта цифра колеблется инвалидов в рыночных конкурентных услов пределах 10–11%, но следует учитывать, виях, в которых, в частности, изменились что трудоустройство бывает формальным80.

мотивации к занятости как у инвалидов, Либерализация К концу прошлого столетия удельный вес так и у работодателей. Конечная цель — поэкономики работающих инвалидов в общей их численлучение прибыли — и, следовательно, эфпривела к тому, ности не превышал 11%. Особенно тяжелое фективное применение труда стали опреположение складывалось с занятостью инчто государство деляющими. Либерализация экономики валидов I и II групп, среди которых удельзначительно привела к тому, что государство значиный вес работающих — менее 8%81.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.