WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Обеспечение доступа инвалидов по зрению к социально-правовой информации и цифровым сервисам на базе публичной библиотеки муниципального уровня:

Сургутский вариант Н.В. Жукова, директор МУК ЦБС А.Г. Дарутина, заместитель директора МУК ЦБС г. Сургута Ханты-Мансийского автономного округа – Югры У Централизованной библиотечной системы города Сургута и Комитета по информационным ресурсам администрации Губернатора ХМАО-Югры сложились партнерские отношения, которые позволили реализовать ряд серьезных, важных для населения нашего города проектов в части обеспечения их конституционных прав на доступ к информации: центр информационной грамотности ребенка, электронный читальный зал, центр общественного доступа, «Интернет-марафон». Один из проектов – открытие службы общественного доступа для слепых и слабовидящих жителей Сургута.

Службы общественного доступа создаются на базе центров общественного доступа и публичных центров правовой и иной социально значимой информации публичных муниципальных библиотек региона в рамках реализации окружной программы «Электронная Югра» с 2006 года. В 2008 году была принята Стратегия развития информационного общества в РФ, где центры общественного доступа на базе библиотек обозначены как основные элементы доступа населения к инфраструктуре информационного общества и информационным ресурсам.

17 ноября 2008 года Правительство Российской Федерации утвердило Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года и Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года. Среди приоритетных направлений Концепция называет развитие публичных центров правовой, деловой и социально значимой информации, созданных на базе региональных и муниципальных библиотек, а, согласно Основным направлениям, продолжится деятельность, направленная на развитие публичных центров правовой, деловой и социально значимой информации; ответственность за это направление деятельности Правительства возложена на Минкультуры России.

Реализуя положения указанных выше документов власти Югры и города Сургута пришли к пониманию необходимости системного и комплексного решения всех элементов информационного общества – инфраструктурного, а также развития информационных и человеческих ресурсов. В Центральной библиотечной системе Сургута открыты Центр информационной грамотности ребенка, центр общественного доступа, точки общественного доступа в городских библиотеках № 2, №3, № 15, № 21. В городской библиотеке № служба общественного доступа ориентирована на обслуживание инвалидов по зрению.

Выделение данной группы обусловлено необходимостью использования дополнительного программного обеспечения и оборудования, позволяющего слепому получать цифровую информацию в аудио-формате.

До недавнего времени возможности получать информацию из Интернет и других цифровых источников у слепых и слабовидящих людей были ограничены финансово и техникотехнологически, а также обусловлены несовершенством существующих организационноправовых механизмов. Компьютер и программное обеспечение не входят в список узаконенных уполномоченными органами реабилитационных средств для инвалидов, и, соответственно, государство не финансирует их приобретение. Создатели большинства Интернет – ресурсов Рунета не учли специфику данной категории пользователей. Сайты плохо поддаются прочтению при помощи screen-reader’ов – программ, которые прочитывают интерфейс вслух.

Неподписанные картинки и видеофрагменты; неправильно оформленные таблицы (screen-reader читает каждую ячейку подряд); сложная графика и анимация (Flash вообще не воспринимается); Java-скрипты в навигации. Ссылки, выпадающие из контекста: пишут просто «Click here» без объяснений, к каким действиям это приведет. Бывает, на интерфейсе невозможен ввод данных с клавиатуры – только мышкой.

Из-за этого процесс интеграции инвалидов в социум происходит медленнее, чем мог бы: незрячий человек не может самостоятельно зарегистрировать почтовый ящик или номер ICQ, не может общаться в чатах и интернет-форумах, в принципе не может пользоваться программами, естественными для условно здоровых пользователей («1С» и другие системы АСУП, интернет-обозреватель Opera, пакет программных приложений проекта Open Office).

Те, кто мог бы самостоятельно эффективно трудиться, зарабатывать на жизнь, часто вынуждены прибегать к посторонней помощи или вообще отказываться от работы:

например, юристам для работы нужны базы данных правовых документов («Консультант Плюс», «Гарант», «Главбух», «Референт»), которые практически не озвучиваются без дополнительных скриптов. А сотрудники любой службы современного предприятия пользуются ERP- и CRM-системами и системам электронного документооборота, которые в большинстве своём также практически недоступны.

Незрячий пользователь не может самостоятельно написать письмо представителям власти. Например, на сайте правительства Москвы в форме обратной связи как способ защиты от спама используется только графический код подтверждения. Представляется, что данный пример является ярким отражением того факта, что разработчики принятых законов о доступе к государственной и муниципальной информации и об обращении граждан в органы власти не учли технологических аспектов, усложняющих и так не простую жизнь инвалидов и, напротив, с введением в практику обслуживания информационно – коммуникационных технологий усложнили им задачу обращения в органы власти для решения собственных проблем, т.е. ограничили их право на доступ с использованием средств ИКТ.

3 мая 2008 г. вступила в силу новая Конвенция ООН о защите прав инвалидов, в которой выделен вопрос о праве доступа инвалидов к информации и электронным сервисам. Это означает, что в Рунете должны выполнятся стандарты accessibility (доступности информации), которые существуют в развитых странах. Определены российские стандарты для разработчиков Интернет – ресурсов и программного обеспечения.

Согласно ГОСТ Р 52872-2007 «Интернет-ресурсы. Требования доступности для инвалидов по зрению» (вступил в действие с 1 января 2009 года) информация, предназначенная для незрячих пользователей, не должна иметь защиту графическими кодами подтверждения подлинности пользователя, информация, представленная в файлах формата PDF в виде текста, должна корректно озвучиваться в стандартных программах просмотра файлов данного формата с помощью программ экранного доступа. Веб-страницы с фреймовой структурой не допускаются. Частопосещаемые страницы по своему объему должны быть не более 2-3 экранов текста. Число ссылок на странице должно быть не более 15. Графические файлы должны сопровождаться текстом, поясняющим изображение. Для веб-сайта, предусматривающего значительное число элементов, к которым значительно затруднен доступ инвалидов по зрению, необходимо обязательно предусмотреть версию сайта, имеющего минимальное число графических элементов. Для перехода на эту версию сайта на главной странице веб-сайта необходимо разместить текстовую гиперссылку.

В Сургуте при поддержке депутата Тюменской областной думы Виктора Буртного реализован проект «Доступный формат» (авторы Юркевич Я.Б. и С.И.Филатов), суть которого предоставление информации в доступном для восприятия слепого и слабовидящего пользователя виде – рельефно-точечном, аудиоформате («говорящие книги» на аудиокассетах и компакт-дисках).

В рамках указанного проекта был реализован комплекс организационно-правовых и кадровых, информационно-ресурсных и материально технических решений.

Инвалид по зрению, введенный в штат библиотеки и прошедший курс обучения, на адаптированном оборудовании по заказу читателей – инвалидов по зрению и других, имеющих серьезные ограничения двигательной активности, т.е. реализованы основные принципы, предложенные мировым сообществом в отношении труда инвалидов и их интеграции в процессы, касающиеся их жизнедеятельности:

• Созданием специальных информационных ресурсов для инвалидов и обеспечения доступа к ним занимается инвалид, не понаслышке знающий суть проблемы;

• Выполняются рекомендации МОТ по привлечению инвалидов к труду с целью их социальной адаптации и реабилитации, что в условиях экономического кризиса приобретает особую актуальность.

Сотрудник производит сканирование изданий из библиотечного фонда и перевод в нужный формат с последующим предоставлением их пользователям. Документы в цифровом формате распечатывается на специальном принтере рельефно-точечным шрифтом.

Приобретены компьютер, многофункциональное устройство, брайлевский принтер и брайлевский дисплей; специальное программное обеспечение Jaws, плееры для прослушивания звуковой информации. Заключено соглашение с Тюменской областной библиотекой для слепых на предоставление «говорящих книг». Место сотрудника подключено к сети передачи данных и Интернет. На светофоре перед библиотекой установлен звуковой анализатор.

Предусмотренное «Концепцией 2020» обеспечение доступа к социально значимой, в первую очередь – правовой информации – одно из направлений данного проекта. Открытие службы состоялось 23 января 2009 года. На 01.03.2009 г. зарегистрировано 24 пользователя, обратившиеся в службу. Консультационным обслуживанием занимается тотально слепой сотрудник, который знает проблемы и запросы пользователей, легко ориентируется в компьютерных технологиях и информации, касающейся жизнеобеспечения инвалидов. Им проведен первичный анализ Интернет – ресурсов, содержащих социально-правовую информацию.

В ходе непродолжительной работы уже выявлены некоторые недостатки и по ним подготовлены замечания, среди них существенными представляются следующие:

• не все страницы, разделы, графические изображения сопровождены текстовыми ссылками, соответственно перечень озвученных разделов значительно меньше существующих;

• отсутствуют тематические разделы с правовой информацией для слепых и слабовидящих пользователей – «социальная поддержка инвалидов», «оформление инвалидности» и т.п.

Кроме инвалидов по зрению, пользователями службы являются родители слепых и слабовидящих детей, учителя коррекционных классов. Для этой группы 6 февраля 2009 года была организована встреча, задача которой сформировать перечень вопросов и проблем, существующих в области психологического развития, воспитания, обучения слепого и слабовидящего ребенка, а также определить круг активных, заинтересованных людей, желающих принять участие в решении выявленного круга проблем. Присутствующие на встрече педагоги отметили отсутствие современных методических материалов в области преподавания предметов, мероприятий, направленных на повышение квалификации педагогов, работающих со слепыми и слабовидящими детьми. Особый интерес вызвал фильм, рассказывающий о методике обучения слепого ребенка – дошкольника.

Во время диалога со специалистами Российской государственной библиотеки для слепых (РГБС), проходившего в режиме организованной и проведенной Интернет – конференции, обсуждались вопросы получения методических пособий и развивающих книг, прохождения Единого государственного экзамена, получения профессионального образования незрячими и слабовидящими людьми. Запись конференции размещена на сайте ЦБС. Вопросы, не озвученные на конференции, направлены в Российскую государственную библиотеку для слепых. Подготовлен план работы в этом направлении.

Помимо проведения Интернет – конференций, в планах службы общественного доступа:

• формирование библиотеки ссылок на Интернет-ресурсы социально – правового и медицинского характера по вопросам жизнеобеспечения инвалидов по зрению;

• оказание консультативной помощи по работе на компьютере и поиску информации;

• проведение встреч клуба «Интеграция»;

Несмотря на открывшиеся возможности, по-прежнему остается нерешенным ряд проблем. Самое главное – это отсутствие навыков работы на компьютере и с Интернет у незрячих пользователей, низкий уровень accessibility (доступности информации) Интернет – ресурсов и мобильности незрячих людей, возможности которых сильно ограничены. Есть и другие вопросы социального характера. Для их решения необходимо предпринять ряд действий:

• организовать обучение незрячих пользователей основам компьютерной грамотности и, соответственно, подготовку тьютеров, в том числе из слепых и слабовидящих жителей округа;

• организовать автоматизированные рабочие места, оснащенных специальным оборудованием и программным обеспечением;

• выполнить сопровождение графических ссылок официальных WEB – ресурсов ХМАО – Югры текстовыми пояснениями, создать специальный информационный раздел для незрячих с текстами, выполненными в MP3- формате;

• расширить репертуар и продолжить выпуск MP-3-дисков с литературнохудожественными, образовательными, естественно-научными, познавательными произведениями (за четыре месяца было выдано 800 «говорящих книг», но этого явно не достаточно).

Мы рассчитываем, что обозначенные мероприятия будут включены в окружную программу «Электронная Югра на 2009 – 2011 годы» и надеемся, что правительство нашего округа поддержит дальнейшее развитие этой программы.

Мы считаем целесообразным предложить в рамках деятельности Российской библиотечной ассоциации и «Группы друзей Конвенции ООН о правах инвалидов», о деятельности которой мы хорошо осведомлены, под эгидой Минэкономразвития России и Минкультуры России, отвечающих за реализацию «Концепции 2020» организовать и провести мероприятие, посвященное развитию сети публичных центров правовой, деловой и социально значимой информации, созданных на базе региональных и муниципальных библиотек, ориентированных на работу с инвалидами, в первую очередь со слепыми и слабовидящими. Со своей стороны специалисты Сургута и Югры готовы поделиться накопленным опытом и внести свой интеллектуальный вклад в решение этих непростых проблем.




© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.