WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 12 |

1150-летия основания г.Великий Новгород, 450-летию основания г.Астрахань, а также в рамках подготовки к празднованию 300-летия М.В.Ломоносова. К наиболее значимым объектам можно отнести Ансамбль Троице-Сергиевой лавры, Казанский кафедрального собора в г.Санкт-Петербург, Успенский кафедральный собор в г.Владимир, культовые памятники Рязанского кремля и другие. Всего на реставрацию памятников истории и культуры гражданского и культового назначения, включая мероприятии по подготовке к празднованию юбилейных дат исторических городов и общественных деятелей израсходовано 5174,4 млн. рублей, В 2008г. завершено выполнение полного комплекса ремонтно-реставрационных работ на следующих объектах: Михайло-Архангельская церковь, Владимирская область, с.Бабаево, Церковь иконы Божией Матери «Знамение», Московская область, с.Комлево, Собор Трех Святителей Спасо-Елеазаровского монастыря, Псковская обл., Алексеевская церковь СпасоГеннадьева монастыря, Ярославская обл, д.Слобода, что позволило возобновить богослужения в этих храмах, а также создать оптимальные условия для дальнейшего сохранения памятников.

Кроме того, осуществлялось выполнение ремонтно-реставрационных работ на Иосифовском корпусе Вологодского кремля за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации.

В 2008 году проведены охранно-спасательные работы по памятникам истории и культуры, расположенным на территории Красноярского края в зоне затопления Богучанской ГЭС со стоимостью работ 109,0 млн. рублей.

Проведен первый этап работ по реализации проекта воссоздания памятника-часовни князю Д.М. Пожарскому на территории Спасо-Ефимиева монастыря в г.Суздаль Владимирской области. Завершены археологические раскопки, архивные изыскания, благоустройство территории и разработана проектная документация. 4 ноября 2008 года торжественно установлен поминальный крест и закладной камень.

Во исполнение решения о возрождении Ново-Иерусалимского мужского ставропигиального монастыря Министерством по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации был подготовлен проект распоряжения Президента Российской Федерации по вопросам государственной поддержки Благотворительного Фонда.

Материально-техническое обеспечение учреждений культуры и искусства в рамках ФЦП «Культура России (2006-2010 годы)» на 2008 год осуществлялось по направлению «Обновление специального оборудования организаций культуры», п.«Приобретение уникального оборудования (музыкальных инструментов, свето- и звукотехнического оборудования, фондового и экспозиционного оборудования и т.д.) с объемом бюджетных ассигнований в сумме 164,7 млн. рублей.

Основными целями и задачами по выполнению направления является техническое перевооружение учреждений культуры и искусства, обеспечение их высокачественным звукотехническим и светотехническим оборудованием, музыкальными инструментами, музейным и библиотечным оборудованием и другой техникой.

Замена устаревшего театрального оборудования, музыкальных инструментов на более современное и качественное дает возможность учреждениям культуры улучшать творческий потенциал, создавать условия для роста профессионального мастерства, пропаганды достижений отечественного и мирового музыкального, театрального и других видов искусства в целях сохранения и развития национальных культурных ценностей.

В 2008 году учреждениям культуры федерального ведения (театрам, концертным залам, учебным заведениям, музеям, библиотекам, симфоническим оркестрам и др.) в регионах оказана помощь в укомплектовании высококачественным светотехническим и звукотехническим оборудованием, музыкальными инструментами, театральными креслами и другой техникой.

Приобретение оборудования, музыкальных инструментов и другой техники проводилось по итогам проведенных аукционов. Заключены государственные контракты с поставщиками и произведена закупка светотехнического и звукотехнического оборудования на сумму более 33,2 млн. рублей, музыкальных инструментов, в том числе роялей на сумму 77,5 млн. рублей, музейного оборудования на сумму 29,9 млн. рублей, библиотечного оборудования на сумму более 14,6 млн. рублей, кинооборудования на сумму более 9,4 млн.

рублей.

Так, например, приобретено современное светотехническое и звукотехническое оборудование для Российского государственного академического театра драмы им. Ф.

Волкова на сумму 3,8 млн. рублей, ФГУК «Московский государственный академический детский музыкальный театр им. Н.И. Сац» на сумму 2,4 млн. рублей, ФГУК «Российский государственный академический большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова» на сумму около 2,3 млн. рублей и др., что позволит проводить спектакли, а также другие мероприятия на более высоком профессиональном уровне.

Для проведения музыкальных конкурсов, обеспечения учебного процесса приобретены концертные рояли фирмы «Steinway & Sons» на сумму 18,2 млн. рублей Астраханской государственной консерватории, ФГОУ «Уральская государственная консерватория (институт) им. М.П. Мусорского», ФГОУ «Санкт-Петербургская государственная консерватория (академия) им. Н.А. Римского-Корсакова» и ФГОУ «Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского», музыкальные инструменты: для ФГОУ «Новосибирская специальная музыкальная школа (колледж) на сумму 2,4 млн. рублей, ФГУ «Государственный академический Большой симфонический оркестр им. П.И.Чайковского» на сумму 1,3 млн.

рублей, ФГОУ «Красноярская государственная академия музыки и театра» на сумму 4,0 млн.

рублей, ФГОУ «Воронежская государственная академия искусств» на сумму 1,1 млн. рублей и др., которые необходимы для проведения концертной деятельности, конкурсов исполнительного мастерства и других мероприятий.

Дополнительно приобретён электронный киоск для ФГУК «Государственный Бородинский военно-исторический музей заповедник» за счёт экономии от проведённых аукционов.

Во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации от 18.10.2007 № 585-рп (транш в объёме 40,0 млн. руб.) была проведена большая работа по сбору и представлению отчетных материалов, связанных с выполнением данного распоряжения.

В соответствии с уточнениями, внесенными в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов», внесены изменения в Правила предоставления субсидий на комплектование книжных фондов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2007 № 968.

Перенесены на 2009 год ассигнования, выделенные на 2008 год на выполнение тех или иных мероприятий и работ, которые по уважительным причинам не могли быть выполнены в 2008 году. Общий размер таких ассигнований (в основном выделенных на реставрацию памятников истории и культуры) составил около 800,0 млн. рублей.

В связи со структурными изменениями, произошедшими в отрасли в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. № 724, в ходе исполнения федерального бюджета за 2008 год в установленные сроки осуществлен перевод ассигнований, предусмотренных в бюджете Министерству культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Роскультуре, на новую главу 054 Министерству. При этом передача ассигнований осуществлялась как по расходам центрального аппарата, так и по расходам подведомственных федеральных учреждений.

В целях непрерывности исполнения федерального бюджета в 2008 году были подготовлены следующие акты Министерства:

- об утверждении порядка составления, представления и утверждения сметы по учету средств, получаемых федеральными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, - об утверждении Перечня мероприятий, осуществляемых Министерством в централизованном порядке, - об утверждении перечня подведомственных распорядителей и получателей средств федерального бюджета и др.

В течение 2008 года Министерством подготовлен и представлен в Правительство Российской Федерации, Минфин России, Минэкономразвития России и Минрегион России Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Министерства на 2009 – годы. После структурных изменений, произошедших в отрасли, в Доклад были включены задачи и программы Росохранкультуры и исключены цели, задачи и программы Роспечати.

В течение 2008 года Министерством были подготовлены документы и материалы по следующим значимым для отрасли вопросам:

- сметы расходов и соответствующие обоснования по финансированию мероприятий Форума славянских культур в Брюсселе и культурных мероприятий на выставке ЭКСПО2008 в г. Сарагосе;

- проектно-сметная документация, расчеты, графики выполнения работ и другие обоснования на реставрацию Митрополичьих покоев в Новгородском кремле, Никольского собора Свято-Николаевского монастыря в г. Малоярославце, Вознесенского войскового собора в г. Новочеркасске, Гостиного двора в г. Архангельске, реставрацию и золочение фасадов Екатерининского дворца ГМЗ «Царское Село», на ремонт музея Гагарина, и других объектов;

- по предложению Министерства Минрегионом России выделены средства на капитальный ремонт здания Томского театра юного зрителя;

- подготовлены предложения в Минрегион России о внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации № 1129-р о включении в план мероприятий по оказанию помощи Южной Осетии финансирование работ по восстановлению объектов культурного назначения;

- проект методики расчета норматива затрат на оказание услуг автономным учреждением;

- подготовлены предложения по принимаемым расходным обязательствам на 2010 – 2012 годы.

Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2007 г. № 605 и от 5 августа 2008 г. № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений» Министерством проведена большая работа по переводу с 1 декабря 2008 года подведомственных федеральных бюджетных учреждений на новые системы оплаты труда.

Министерство принимало участие в согласовании и разработке нормативных правовых актов для введения новых систем оплаты труда в федеральных бюджетных учреждениях, в том числе приказов Минздравсоцразвития России:

- от 31.08.2007 № 570 «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников культуры, искусства и кинематографии»;

- от 14.03.2008 № 121н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп профессий рабочих культуры, искусства и кинематографии»;

- от 29.12.2007 г. № 818, от 29.12.2007 г. № 822, от 08.04.2008г. № 167н и других.

Министерство провело большую работу по разработке отраслевой нормативноправовой базы по введению новых систем оплаты труда в подведомственных учреждениях, для чего были привлечены научные работники НИИ труда Минздравсоцразвития России.

Изданы приказы Министерства:

- от 15.08.2008 № 41 «Об утверждении перечней должностей работников, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных федеральных бюджетных учреждений»;

- от 28.08.2008 № 64 «Об утверждении Примерных положений по оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений культуры и искусства, образования, науки, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации»;

- от 23.09.2008 № 103 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации с 1 декабря 2008 года»;

- от 23.09.2008 № 104 «О создании штаба (рабочей группы) для координации оперативной работы по введению новых систем оплаты труда в федеральных бюджетных учреждениях, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации»;

- от 27.11.2008 № 208 «Об утверждении перечня критериев оценки деятельности федерального бюджетного учреждения, подведомственного Министерству культуры Российской федерации»;

- от 27.11.2008 № 209 «Об утверждении кратности средней заработной платы основного персонала работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации для определения должностного оклада руководителя учреждения».

В мае 2008 года совместно с Российским профсоюзом работников культуры проведена коллегия Министерства по вопросу перевода подведомственных бюджетных учреждений на новые системы оплаты труда.

В сентябре 2008 г. Министерство приняло участие в селекторном совещании в Правительстве Российской Федерации, на котором обсуждались наиболее актуальные вопросы, связанные с организацией перехода на новые системы оплаты труда. В центры связи в субъектах Российской Федерации были приглашены руководители всех федеральных бюджетных учреждений. В диалоге с Правительством Российской Федерации принял участие директор ФГУК Новосибирский государственный академический театр оперы и балета Р.Ю.Ефремов.

Для координации оперативной работы по введению новых систем оплаты труда в подведомственных федеральных бюджетных учреждениях при Министерстве был создан штаб (рабочая группа), на заседаниях которого в 2008 г. решались вопросы:

- о заключении дополнительных соглашений к трудовым договорам с руководителями подведомственных учреждений;

- о порядке определения должностных окладов руководителей учреждений и установления кратности;

- о централизации средств на стимулирование руководителей учреждений;

- об определении целевых показателей эффективности деятельности учреждения для стимулирования руководителя и другие.

В течение 2008 г. Министерством велась работа по разработке проекта Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих раздела «Квалификационные характеристики должностей работников культуры, искусства и кинематографии». Для обсуждения и внесения новых должностей в ЕКС были проведены два совещания в Минздравсоцразвития России и в Министерстве с участием представителей Союза музеев России, Российской библиотечной ассоциации, а также Росгосцирка и других учреждений, с учетом предложений и замечаний которых, в проект ЕКС были внесены новые должности и в установленном порядке проект ЕКС был направлен на утверждение в Минздравсоцразвития России.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.