WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||

При этом в рамках реализации последнего из перечисленных приоритетов необходимо принимать во внимание, что при размещении государственных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в целях обеспечения государственных органов и бюджетных учреждений необходимыми программными средствами следует учитывать, что размещение государственных заказов на поставки товаров, происходящих из иностранного государства, или группы иностранных государств, на выполнение работ, оказание услуг, выполняемых, оказываемых иностранными лицами, не допускается, если размещение заказа осуществляется в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, за исключением случаев, когда в Российской Федерации отсутствует производство необходимых товаров, необходимые работы, услуги, российскими лицами не выполняются, не оказываются, либо товары, производимые в Российской Федерации, работы, услуги, выполняемые, оказываемые российскими лицами, не соответствуют требованиям государственных заказчиков.

Также следует учитывать, что для целей размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд могут быть установлены особые условия допуска товаров, происходящих из определенного иностранного государства или определенной группы иностранных государств, а также работ, услуг, выполняемых, оказываемых организациями, зарегистрированными на территории определенного государства, гражданами, подданными определенного государства.

В связи с этим, размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в целях обеспечения государственных органов и бюджетных учреждений необходимыми программными средствами следует осуществлять с учетом описанных выше ограничений и условий допуска.

При возникновении возможных затруднений, по вопросам, связанным с условиями допуска иностранных товаров, работ, услуг, выполняемых, оказываемых иностранными лицами, для целей размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, следует обращаться в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий нормативное правовое регулирование в сфере размещения заказов.

Применительно к составу возможных расходов на приобретение и использование СПО в методических рекомендациях указывается, что приобретение экземпляра «свободной» программы не является обязательным условием ее правомерного использования. Потребительская ценность экземпляра «свободной» программы заключается в возможности быстрой и удобной установки этой программы с компакт-диска, что, в частности, может потребоваться для установки ПО на ЭВМ, не подключенную к информационно-телекоммуникационной сети, в возможности использования этого экземпляра в качестве архивной копии программы и т.п. В связи с этим делается вывод о необходимости избегать необоснованного расходования бюджетных средств на закупку экземпляров «свободного» ПО при отсутствии объективной потребности в таких экземплярах (в большом количестве таких экземпляров).

В составе возможных расходов методическими рекомендациями подразделяются расходы при размещении государственного заказа на разработку и (или) внедрение СПО и расходы, возникающие после внедрения нового программного решения. Особое внимание методические рекомендации уделяют возможности закупки комплексных решений и составу связанных с этим расходов. Указывается, что необходимо осуществлять закупку комплексного решения в случаях, если его стоимость оказывается ниже размера совокупных расходов на раздельный заказ оборудования, программного обеспечения и услуг по их установке, настройке и обслуживанию. Как правило, закупка комплексных решений является выгодной при создании новых информационных систем, информатизации вновь создаваемых государственных органов и бюджетных учреждений, а также их подразделений.

В методических рекомендациях рассматривается случай, когда в комплект программного обеспечения, входящего в состав таких комплексных решений, наряду со «свободным» ПО включаются и проприетарные программы. Замена таких программ на другие, в частности на «свободные», как правило, невозможна или существенно затруднена по техническим причинам или по условиям договора. В результате этого использование такого решения в целом будет ограничено пределами использования проприетарных программ, которые входят в его состав, что, в частности, не позволит обеспечить последующее использование этого решения иными лицами, помимо его непосредственного заказчика. В связи с этим настоятельно рекомендуется избегать приобретения комплексных решений, в том числе комплектов программного обеспечения, в состав которых входят проприетарные программы.

Особый акцент в методических рекомендациях делается на необходимость получения исходных кодов приобретаемых программ, что важно осуществить в целях возможности их последующей доработки силами не только изначальных, но и любых других разработчиков, проверки этих программ на предмет отсутствия закладок и т.д.

При анализе требований «свободных» лицензий в методических рекомендациях перечисляются наиболее распространенные требования, а также указывается, что при размещении государственного заказа на выполнение работ по разработке (доработке) программного обеспечения в целях его последующего использования в органах государственной власти и бюджетных учреждениях, необходимо учитывать, что несоблюдение описанных требований «свободных» лицензий влечет за собой автоматическое прекращение полученных по этим лицензиям прав, в результате чего любое использование выпущенной под такой лицензией программы или программы, созданной лицензиатом на ее основе, становится неправомерным.

Методические рекомендации указывают на необходимость обеспечить возложение обязательств по соблюдению предусмотренных «свободными» лицензиями требований на самих разработчиков создаваемых по госконтракту программ, включая обязательства по надлежащему оформлению текста оферты, сопровождающей каждую копию программы, так как это необходимо для обеспечения дальнейшего использования созданной по госконтракту программы любыми государственными органами и бюджетными учреждениями, а также иными заинтересованными лицами, посредством размещения дистрибутива этой программы в «официальном» репозитории программ, применяемых для государственных нужд.

В методических рекомендациях рассматриваются также случаи, когда, в частности при использовании СПО в составе программных средств, формирующих инфраструктуру информационной системы, к информационной безопасности которой предъявляются повышенные требования, может потребоваться закрытие исходного кода этих программ от посторонних лиц, а также обеспечение общей конфиденциальности информации о применяемых в составе ИС программах, их особенностях и т.д. В методических рекомендациях указывается, что если лицензия на программу соответствует критериям, позволяющим отнести ее к категории «свободных», то на разработчика программного решения, создаваемого на основе такой программы, может быть возложено обязательство по обеспечению конфиденциальности информации о произведенных им разработках, в том числе обязательство не обнародовать созданную им программу, не передавать кому-либо ее копий, включая копии программы в форме исходного кода. Такие обязательства, возлагаемые на разработчика, не будут противоречить условиям «свободной» лицензии, при условии что программа будет использоваться только для нужд государственного органа или бюджетного учреждения, заказавшего ее разработку. Причем договор на разработку программы должен быть заключен ими от своего имени, а не от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации.

В целом принятие методических рекомендаций позволит защитить интересы государства в области авторского права и смежных прав в сфере информационных технологий, обеспечить экономию бюджетных средств при размещении государственных заказов на поставки программного обеспечения, выполнение работ, оказание услуг, необходимых для целей разработки программного обеспечения ЭВМ и его внедрения в органах государственной власти и бюджетных учреждениях, обеспечить технологическую совместимость информационных систем, задействованных в информационном взаимодействии в целях оказания государственных услуг федеральными органами исполнительной власти.

Финансово-экономическое обоснование проекта приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации «Об утверждении Методических рекомендации по разработке и приобретению программного обеспечения для использования в органах государственной власти и бюджетных учреждениях» Принятие проекта приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации «Об утверждении Методических рекомендации по разработке и приобретению программного обеспечения для использования в органах государственной власти и бюджетных учреждениях» не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.