WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |

при сопоставлении заявок на участие в конкурсе на разработку и (или) внедрение СПО оценивать, в том числе, предлагаемые участниками условия технического сопровождения (технической поддержки) программных решений, которые они в случае победы на конкурсе и заключения с ними государственного контракта обязуются разработать и (или) внедрить. В частности, следует оценивать объем и сроки сопровождения, предоставляемого без дополнительной платы сверх цены работ по разработке ПО и (или) работ и услуг по его внедрению.

2.5. При планировании расходов на информатизацию органов государственной власти и бюджетных учреждений также рекомендуется принимать во внимание возможность закупки комплексных решений, включающих в себя поставку компьютерного оборудования с предустановленным программным обеспечением, в том числе «свободным» ПО, подключение и настройку этого оборудования и установленных на нем программных средств, обеспечение полного технического сопровождения такого решения, включая подготовку специалистов и т.д. При этом совокупные расходы на внедрение такого решения могут быть ниже, чем расходы на приобретение отдельных его компонентов у разных поставщиков.

В связи с этим необходимо осуществлять закупку комплексного решения в случаях, если его стоимость оказывается ниже размера совокупных расходов на раздельный заказ оборудования, программного обеспечения и услуг по их установке, настройке и обслуживанию.

Следует иметь в виду, что в комплект программного обеспечения, входящего в состав таких комплексных решений, наряду со «свободным» ПО, часто включаются и проприетарные программы. Замена таких программ на другие, в частности на «свободные», как правило, невозможна или существенно затруднена по техническим причинам или по условиям договора. В связи с этим рекомендуется избегать приобретения комплексных решений, в том числе комплектов программного обеспечения, в состав которых входят проприетарные программы.

3. Исходные коды программ 3.1. Осуществляя размещение государственного заказа на поставку «свободного» программного обеспечения, выполнение работ, оказание услуг по разработке и (или) доработке такого программного обеспечения для нужд государственных органов и бюджетных учреждений, необходимо обеспечить получение полных исходных кодов приобретаемых программ.

3.2. При решении этой задачи следует учитывать, что предоставление исходного кода программ далеко не всегда является обязанностью разработчика, создающего свою программу на основе уже имеющихся «свободных» программ, написанных третьими лицами. Также такая обязанность изначально не существует у разработчика и в том случае, когда он создает свою программу «с нуля».

В связи с этим рекомендуется на основании государственного контракта возлагать на любое лицо, привлекаемое к поставке товаров (компьютерного оборудования с предустановленным СПО, экземпляров «свободных» программ и т.п.), разработке и (или) внедрению СПО и т.п., обязательства по предоставлению полного исходного кода всех программ, которые это лицо разрабатывает или внедряет, или экземпляры которых приобретаются у этого лица для государственных нужд.

3.3. Во всех случаях передачи исходного кода программы, исходный код должен быть представлен в машиночитаемой форме, т.е. в форме, пригодной для прочтения и редактирования текста программы посредством ЭВМ. При этом передаваемый исходный код должен быть сохранен в формате, определенном соответствующим открытым стандартом (открытой спецификацией).

4. Внедрение готовых программ лицом, не являющимся их разработчиком 4.1. При внедрении в государственных органах и бюджетных организациях готовых «свободных» программ следует учитывать, что если лицо, предлагающее услуги по внедрению этих программ, не является при этом их разработчиком (не произвело их самостоятельную доработку), то в этом случае такое лицо не имеет возможности определять условия лицензионных договоров о предоставлении права использования этих программ, и такие программы могут использоваться только на тех условиях, которые были изначально определены их разработчиками (правообладателями).

5. Распределение приобретаемых прав на программы между государственным заказчиком и публичным образованием, от имени которого заключается государственный контракт 5.1. При заключении государственного контракта, по результатам или вследствие исполнения которого приобретается исключительное право или право использования программ для ЭВМ, необходимо принимать во внимание существующий общий порядок последующего распределения полученных прав между государственным заказчиком и публичным образованием, от имени которого заключается государственный контракт.

5.1.1. В случае, когда на основании закона или по условиям государственного контракта исключительное право на созданную в рамках государственного контракта программу переходит к стороне, выступающей в качестве заказчика по договору, это право принадлежит публичному образованию, от имени которого был заключен государственный контракт, т.е. Российской Федерации или субъекту Российской Федерации. Дальнейшее распоряжение полученным правом осуществляется соответствующим государственным органом, который на основании закона, положения об этом органе, иных нормативных актов уполномочен на распоряжение данным видом имущественных прав.

5.1.2. В случае приобретения права использования программного обеспечения не в результате, но вследствие исполнения государственного контракта, например, контракта на поставку экземпляров ПО, на выполнение работ по установке ПО на имеющиеся ЭВМ, когда лицензионный договор заключается путем акцепта оферты посредством начала использования программы, следует также применять описанное выше общее правило о распределении полученных прав, как если бы право использования ПО было получено непосредственно на основании государственного контракта.

5.1.3. В случае приобретения исключительного права на программу или права ее использования в установленных пределах в результате или вследствие исполнения договора, заключенного государственным органом или бюджетным учреждением от своего имени, это право (исключительное право или право использования программы) принадлежит данному государственному органу или бюджетному учреждению.

5.2. Во всех случаях приобретения исключительных прав на программы или права использования программ на условиях «свободных» лицензий следует обеспечивать возможность дальнейшего использования таких программ любыми заинтересованными госорганами и бюджетными организациями путем размещения дистрибутивов этих программ в «официальном» репозитории программ, применяемых для государственных нужд, в сопровождении соответствующей оферты, акцепт которой позволяет получить право использования программы на условиях «свободной» лицензии.

6. Соблюдение требований «свободных» лицензий при разработке ПО на основе имеющихся программ 6.1. Любые «свободные» лицензии, несмотря безвозмездное предоставление лицензиату максимально широкого набора прав, содержат также условия, возлагающие на лицензиата обязательства следовать установленным лицензией требованиям, под условием соблюдения которых лицензиату предоставляется право использования программы, включая право ее использования путем переработки (модификации). Эти требования подлежат исполнению при взаимодействии лицензиата с третьими лицами, получающими от него копии этой программы либо программы, созданной лицензиатом на ее основе.

В зависимости от конкретной лицензии такие обязательства могут выражаться, например, в виде следующих требований:

сохранение информации об авторском праве (знака охраны авторского права, информации об условиях использования программы и пр.);

обязательность предоставления исходного кода программы вместе с каждой ее копией, представленной в виде объектного кода;

разрешение осуществлять лицензирование созданной на ее основе программы исключительно на условиях той же самой лицензии;

соблюдение определенных правил компоновки программных модулей при создании ПО с использованием лицензируемой программы, обеспечение возможности загрузки исходного кода производной программы, любым лицом, которое взаимодействует с ней по сети.

6.2. Необходимо учитывать, что несоблюдение описанных выше требований «свободных» лицензий влечет за собой автоматическое прекращение полученных по этим лицензиям прав, в результате чего любое использование выпущенной под такой лицензией программы или программы, созданной лицензиатом на ее основе, становится неправомерным.

В связи с этим необходимо обеспечить возложение обязательств по соблюдению предусмотренных «свободными» лицензиями требований на разработчиков создаваемых по государственному контракту программ.

6.3. Для этих целей рекомендуется заключать государственные контракты на разработку программных решений на базе СПО таким образом, чтобы в соответствии с их условиями исключительное право на создаваемые программы сохранялось за разработчиком, а государственный заказчик получал право использования программ на основании соответствующей «свободной» лицензии. При возможности выбора лицензии рекомендуется использовать лицензии серии GNU GPL.

При этом по условиям государственного контракта на разработчика следует возложить следующие обязательства:

обязательство по надлежащему оформлению текста оферты, сопровождающей каждую копию программы, акцепт которой влечет за собой заключение лицензионного договора на условиях соответствующей «свободной» лицензии и которая в дальнейшем будет использоваться при размещении дистрибутива программы в «официальном» репозитории;

гарантийные обязательства, в соответствии с которыми при последующем выявлении нарушений свободных лицензий, допущенных разработчиком при создании программы по государственному контракту или при оформлении документов, необходимых для последующего предоставления права ее использования, разработчик был обязан устранить такие нарушения за свой счет и обеспечить возможность дальнейшего правомерного использования этой программы для государственных нужд.

7. Использование СПО в информационных системах с повышенными требованиями к информационной безопасности 7.1. При использовании СПО в составе программных средств, формирующих инфраструктуру информационной системы, к информационной безопасности которой предъявляются повышенные требования, а также в иных аналогичных случаях может потребоваться закрытие исходного кода этих программ от посторонних лиц и обеспечение общей конфиденциальности информации о применяемых в составе информационных систем программах и их особенностях.

При возникновении таких задач следует учитывать, что если лицензия на программу относится к «свободным» лицензиям, на разработчика программного решения, создаваемого на основе такой программы, может быть возложено обязательство по обеспечению конфиденциальности информации о произведенных им разработках, в том числе обязательство не обнародовать созданную им программу, не передавать кому-либо ее копий, включая копии программы в форме исходного кода. Такие обязательства, возлагаемые на разработчика, не будут противоречить условиям «свободной» лицензии, при условии что программа будет использоваться только для нужд государственного органа или бюджетного учреждения, заказавшего ее разработку. При этом договор на разработку программы должен быть заключен ими от своего имени, а не от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации.

7.2. При возникновении в дальнейшем необходимости в открытии такой программы для использования всеми заинтересованными госорганами и бюджетными учреждениями, это может быть осуществлено в описанном выше общем порядке: путем размещения дистрибутива программы в «официальном» репозитории в сопровождении публичной оферты, акцепт которой влечет за собой заключение лицензионного договора на условиях соответствующей «свободной» лицензии.

_ Пояснительная записка к проекту приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации «Об утверждении Методических рекомендации по разработке и приобретению программного обеспечения для использования в органах государственной власти и бюджетных учреждениях» Методические рекомендации по разработке и приобретению программного обеспечения для использования в органах государственной власти и бюджетных учреждениях (далее - методические рекомендации) разработаны в рамках осуществления функций Минкомсвязи России по реализации государственной политики в сфере информационных технологий (включая использование информационных технологий при формировании государственных информационных ресурсов и обеспечение доступа к ним);

установлению требований по информационной безопасности информационных систем и требований к требования к формату данных в государственных информационных системах; защиты интересов государства в области авторского права и смежных прав в сфере информационных технологий; осуществлению методического руководства созданием и функционированием информационных систем, задействованных в информационном взаимодействии в целях оказания государственных услуг федеральными органами исполнительной власти; и в соответствии с пунктами 1, 5.2.23, 5.2.24, 5.3.2 постановления Правительства РФ от 2 июня 2008 г. №418 "О Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, №23, ст. 2708), пунктом 3 постановления Правительства РФ от 25 декабря 2007 г.

№931 "О некоторых мерах по обеспечению информационного взаимодействия государственных органов и органов местного самоуправления при оказании государственных услуг гражданам и организациям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, №53, ст.6627) Методические рекомендации закрепляют приоритеты, учитываемые при принятии решений о выборе программных средств, необходимых для реализации тех или иных задач, возникающих в процессе работы государственных гражданских служащих и работников бюджетных учреждений. Всего закрепляются три приоритета:

- «свободного» программного обеспечения перед проприетарным;

- готовых программных решений на базе СПО перед заказными разработками;

- российских поставщиков программного обеспечения, работ и услуг по его разработке и внедрению, перед иностранными компаниями.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.