WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||

3) Меньший уровень поддержки оборудования по сравнению с проприетарными ОС На сегодняшний день ситуация такова, что производители компьютерных комплектующих и периферийных устройств в массе своей ориентируются на использование их оборудования под управлением проприетарных операционных систем, а именно ОС линейки Windows в связи с их преобладанием на рынке. Помимо этого существует множество механизмов, побуждающих разработчиков не открывать спецификации для драйверов устройств, а также исходные коды этих драйверов – прямые отчисления прибыли от распространения проприетарных ОС, предоставление разработчикам закрытых спецификаций, иные меры. Кроме того разработка драйверов может являться самостоятельным бизнесом, при котором их разработчики изначально заинтересованы в том, чтобы возможные конкуренты не использовали результаты этих разработок в конкурирующих продуктах.

В результате того, что производители компьютерного оборудования далеко не всегда уделяют внимание поддержке их устройств в рамках свободных ОС, а спецификации и исходные коды драйверов, как правило, закрыты, разработка свободных аналогов проприетарных драйверов часто бывает затруднительной. В связи с этим для «свободных» ОС в целом характерен меньший уровень поддержки оборудования по сравнению с ОС линейки Windows. В рамках внедрения СПО в органах государственной власти это обуславливает необходимость более взвешенного подхода к выбору компьютерного оборудования, закупаемого для государственных нужд, учитывающего в том числе вопросы поддержки устройств применяемой операционной системой.

Вместе с тем следует отметить, что несмотря на некоторое отставание «свободных» ОС в плане поддержки оборудования, все основные разновидности комплектующих и периферийных устройств на сегодняшний день уже поддерживаются в рамках СПО. Помимо этого подавляющее большинство «свободных» ОС содержит встроенные средства для использования проприетарных драйверов, что позволяет свести к минимуму отставание от проприетарных операционных систем.

Реализация перехода органов государственной власти на использование программных решений на базе свободного ПО позволит значительно сэкономить бюджетные средства, расходуемые на обеспечение ОГВ программными средствами, за счет ликвидации расходов на выплату вознаграждений по лицензионным договорам и возможности использования любого программного решения в масштабах всей системы государственного управления без ограничения по количеству копий, срокам использования и т.п. При этом будет ликвидирована зависимость от одного производителя ПО, что станет значимым шагом на пути обеспечения технологического и экономического суверенитета Российской Федерации в области информационной технологий, позволит обеспечить конкурентные преимущества российским разработчикам ПО, что станет весомым вкладом в развитие реального сектора российской экономики.

Кроме того, переход на использование СПО позволит более эффективно решать стоящие перед государственными органами задачи, обеспечить непрерывность и высокое качество выполнения государственных функций и предоставления государственных услуг за счет более высокой надежности, отказоустойчивости и безопасности свободного ПО, а также возможности создания в сжатые сроки и на выгодных финансовых условиях специализированных программ, максимально учитывающих специфику работы госорганов.

Цели, задачи и принципы процесса перехода ОГВ на использование СПО В краткосрочной перспективе:

Цель – подготовка технологической и учебно-методической базы перехода ОГВ на использование СПО.

Задачи – разработка и (или) утверждение учебных программ и учебнометодических материалов, необходимых для обучения работников ОГВ работе с СПО;

- закрепление квалификационных требований к государственным гражданским служащим в области использования СПО;

- закрепление приоритета СПО при выборе программных средств, подлежащих применению в ОГВ;

- формирование пакета базового СПО для решения типовых задач деятельности ОГВ;

- разработка перечня спецификаций форматов хранения данных и интерфейсов обмена данными, которые должны поддерживаться при разработке и закупке ПО ОГВ;

- налаживание системы мониторинга использования ПО в ОГВ;

- проведение аудита информационных систем ОГВ в целях оценки возможности перехода на СПО и необходимых для этого ресурсов.

В среднесрочной перспективе:

Цель – массовый переход ОГВ на использование СПО.

Задачи – обеспечение наличия у сотрудников ОГВ необходимых знаний об СПО и устойчивых навыков работы с СПО;

- обеспечение необходимого функционала у компонентов пакета базового СПО и Пакетов дополнительных прикладных программ, а также простоты и удобства их использования (usability);

- формирование единой технологической системы поддержки использования и доработки пакета базового СПО и Пакетов дополнительных прикладных программ, а также единого репозитория (на базе ОГИЦ);

- внедрение пакета базового СПО и Пакетов дополнительных прикладных программ в ОГВ;

- перенос данных из ранее использовавшихся информационных систем ОГВ в информационные системы на базе СПО.

В долгосрочной перспективе:

Цель – обеспечение устойчивого использования СПО для осуществления функций ОГВ.

Задачи – обеспечение непрерывной профессиональной подготовки и переподготовки государственных служащих в области работы с СПО;

- обеспечение непрерывной актуализации СПО, используемого ОГВ;

- переход на хранение данных в форматах, соответствующих открытым спецификациям.

Принципы перехода ОГВ на использование СПО:

1) Приоритет обучения: недопустимость внедрения СПО без надлежащего обучения пользователей и администраторов.

2) Приоритет приобретения СПО при закупке и модернизации: при принятии любого решения о закупке нового или модернизации имеющегося ПО, приоритет должен быть отдан СПО за исключением случаев, когда СПО на текущий момент не может обеспечить необходимых функциональных возможностей. При этом ОГВ, отказывающийся от внедрения СПО, должен разработать предложения по разработке программного обеспечения и (или) открытых спецификаций, реализация которых позволит данному ОГВ перейти на использование СПО.

3) Приоритет российских поставщиков: при принятии решения о закупке нового и модернизации имеющегося ПО для использования в ОГВ приоритет должен отдаваться российским разработчикам и поставщикам программного обеспечения.

4) Непрерывность выполнения государственных функций и оказания государственных услуг: при реализации перехода ОГВ на использование СПО план перехода должен быть построен таким образом, чтобы обеспечить возможность оказания государственных услуг и выполнения иных государственных функций на непрерывной основе и с постоянным качеством, в частности, с обеспечением сохранности и доступности данных, хранение которых осуществляется в ОГВ в соответствии с законодательством.

5) Взаимозаменяемость поставщиков услуг, программных и аппаратных платформ: при переходе на использование СПО ОГВ должны контролировать предоставление им необходимого объема прав и информации в отношении приобретаемых программных продуктов, с тем чтобы можно было поручить дальнейшую поддержку и развитие продукта другому исполнителю, осуществлять самостоятельную поддержку и развитие продукта, а также осуществлять перенос информационных систем и данных на другие аппаратные и программные платформы.

6) Повторное использование: при внедрении нового ПО или модернизации имеющегося разработка ПО (в том числе разработка «с нуля») может осуществляться только тогда, когда нет возможности использовать ранее разработанные для других лиц программные решения. Программные решения, разработанные для нужд ОГВ, должны быть доступны для внедрения и использования другим лицам без ограничений.

Целевые показатели реализации Плана перехода органов государственной власти и бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения Показатель Значение/оценка Мероприятия, осуществляемые в краткосрочной перспективе (2010-гг.) Разработка и (или) Разработаны и (или) утверждены учебные утверждение учебных программы и учебно-методические программ и учебно- материалы по всем компонентам пакета методических материалов, базового СПО необходимых для обучения работников ОГВ работе с СПО Формирование пакета базового Пакет базового СПО сформирован;

СПО для решения типовых внедрение в пилотных организациях задач деятельности ОГВ проведено успешно Закрепление приоритета СПО Проведены изменения в нормативном при выборе программных правовом регулировании в сфере средств, подлежащих размещения государственных заказов в применению в ОГВ целях реализации принципов перехода ОГВ на использование СПО Возможность эффективного Создана и функционирует система мониторинга использования мониторинга использования ПО в ОГВ (на ПО в ОГВ базе ОГИЦ). Количество ОГВ, предоставляющих сведения об использовании ПО, – не менее 80% Мероприятия, осуществляемые в среднесрочной перспективе (до 2012 г.) Наличие у работников ОГВ Проведено обучение не менее 95% необходимых знаний и навыков государственных гражданских служащих.

по использованию СПО По результатам тестирования не менее 80% тестируемых имеют навыки работы с СПО, необходимые для выполнения их должностных обязанностей Формирование пакета базового Обновление пакета базового СПО – не реже СПО и дополнительных 1 раза в год пакетов СПО Функциональные возможности Пакетов дополнительных прикладных программ охватывают не менее 80% задач деятельности ОГВ Использование СПО в ОГВ Выполнение Ведомственных планов по переходу на использование СПО – 100%.

Доступность данных, необходимых для выполнения отдельных государственных функций, для использования в информационных системах на базе СПО в ОГВ – 100% Оказание государственных услуг в электронном виде на базе СПО – не менее 80% Количество ОГВ, внедривших пакет базового СПО и Пакеты дополнительных прикладных программ – 100% Поддержка разработки и Созданы и функционируют центр использования СПО в ОГВ поддержки пользователей СПО в ОГВ, центр поддержки государственных заказчиков и разработчиков СПО.

Возможность получения поддержки есть у 100% пользователей и разработчиков в режиме 24/7.

Создан и функционирует единый репозиторий СПО, используемого в ОГВ (включая сопроводительные и методические материалы) Возможность эффективного Выполняется ежегодный доклад о мониторинга использования состоянии и перспективах использования ПО в ОГВ СПО в Российской Федерации, в том числе о результатах мониторинга использования ПО в ОГВ (на базе ОГИЦ) Мероприятия, осуществляемые в долгосрочной перспективе (до 2015 г.) Наличие у работников ОГВ Не менее 95% поступающих на необходимых навыков по государственную службу имеют навыки использованию СПО работы с программами пакета базового СПО, необходимые для выполнения основных должностных обязанностей государственного гражданского служащего (вне зависимости от специализации). По результатам тестирования не менее 90% тестируемых имеют навыки работы с СПО, достаточные для выполнения их должностных обязанностей.

Актуальность пакетов СПО Обновление пакета базового СПО – не реже 1 раза в год Функциональные возможности Пакетов дополнительных прикладных программ охватывают не менее 95% задач деятельности ОГВ Использование в ОГВ СПО и Хранение в ОГВ данных, необходимых для форматов хранения данных, выполнения отдельных государственных соответствующих открытым функций, в форматах, соответствующих спецификациям открытым спецификациям – 100% Оказание государственных услуг в электронном виде на базе СПО - 100% Доля СПО в числе компонентов информационных систем ОГВ – не менее 90% Возможность эффективного Выполняется ежегодный доклад о мониторинга использования состоянии и перспективах использования ПО в ОГВ СПО в Российской Федерации, в том числе о результатах мониторинга использования ПО в ОГВ (на базе ОГИЦ) Финансово-экономическое обоснование проекта распоряжения Правительства Российской Федерации «Об утверждении Плана перехода органов государственной власти и бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения» Финансово-экономическое обоснование будет подготовлено для каждого мероприятия Плана перехода органов государственной власти и бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.