WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 20 |

Вместе с тем, несмотря на общую положительную динамику развития двусторонних отношений, между Россией и Таджикистаном по-прежнему оставался ряд нерешенных проблем, связанных, в частности, с участием России в проекте завершения строительства Рогунской ГЭС.

Продолжалась работа по углублению двусторонних отношений с Туркменистаном. 4-5 июля состоялся официальный визит Президента России Д.А.Медведева в Ашхабад, давший позитивный импульс развитию политических, торгово-экономических и гуманитарных связей.

Активно развивалось торгово-экономическое сотрудничество, товарооборот за год вырос более чем в два раза. Стороны по-прежнему отдавали приоритет взаимодействию в топливно-энергетической сфере.

Продолжалась реализация долгосрочного российско-туркменского Соглашения о сотрудничестве в газовой отрасли, предусматривающего поставку в Россию природного газа.

В рамках налаживания межрегиональных связей Астраханская область и Республика Татарстан заключили соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Туркменистаном. Были подписаны межведомственные Соглашение о сотрудничестве в области образования и Соглашение о научно-техническом и инновационном сотрудничестве. В августе в Ашхабаде был открыт филиал Российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина. Близилось к завершению строительство при спонсорской помощи ОАО «Газпром» нового здания российско-туркменской школы в столице Туркменистана.

Европа Усилия российской дипломатии на европейском направлении были сфокусированы на развитии отношений с государствами континента, их интеграционными объединениями, повышении эффективности участия России в региональных организациях и форумах, создании условий для строительства единой Европы без разделительных линий в военнополитической, экономической, гуманитарной и других областях.

Одним из крупных международных событий года стало выдвижение Президентом России Д.А.Медведевым в выступлении в Берлине 5 июня инициативы о разработке и заключении Договора о европейской безопасности, который призван преодолеть унаследованную от эпохи «холодной войны» конфронтационную логику в европейских делах и способствовать созданию в Евро-Атлантике эффективной, отвечающей современным реалиям системы коллективной безопасности, равной для всех государств, без разделительных линий и без зон с разным уровнем безопасности. В работе с европейскими партнерами разъяснялась сущность этой инициативы с целью нахождения взаимопонимания по ключевым аспектам укрепления европейской безопасности с участием всех заинтересованных стран и организаций, действующих в сфере безопасности в регионе. Первые полномасштабные дискуссии по этой теме в общеевропейском формате по инициативе России состоялись в ходе ежегодного заседания СМИД ОБСЕ в Хельсинки (декабрь). Они показали интерес партнеров к этому предложению. В то же время выявилась и позиция тех, кто не желает формирования общего пространства безопасности в ЕвроАтлантике и препятствует созданию подлинно коллективных инструментов в военно-политической области, где накопились системные проблемы.

Основным направлением взаимодействия России с Европейским союзом оставалась работа по реализации «дорожных карт» по формированию четырех общих пространств: экономического; свободы, безопасности и правосудия; внешней безопасности; научных исследований и образования, включая культурные аспекты. На конец года в рамках «дорожных карт» осуществлялось 15 отраслевых диалогов.

Два саммита на высшем уровне (Ханты-Мансийск, июнь; Ницца, ноябрь), заседания Постоянного совета партнерства на уровне министров иностранных дел (апрель, октябрь), министров юстиции и внутренних дел (апрель, октябрь), министров науки (май), министров энергетики (октябрь), а также встречи министров Правительства Российской Федерации со своими коллегами из Комиссии ЕС позволили обеспечить в целом позитивную динамику взаимодействия с Европейским союзом, в том числе в торговоэкономической сфере. Товарооборот в отчетном году превысил 300 млрд.

евро. На Евросоюз приходилось более 50% российской торговли, а Россия устойчиво занимала место третьего по величине торгового партнера ЕС.

В политической сфере из-за позиции ряда государств-членов Европейского союза динамика наших отношений с ЕС в целом уступала темпам сотрудничества с отдельными входящими в него странами.

Свидетельством этого стала ситуация с переговорами по новому базовому соглашению, регулирующему отношения между Россией и ЕС, старт которым откладывался на протяжении более полутора лет. Решением июньского саммита в Ханты-Мансийске переговорный процесс о заключении нового базового договора был запущен. Всего за год состоялось два раунда переговоров.

Повестка дня ноябрьского саммита Россия-ЕС в Ницце, помимо общего обзора отношений между сторонами, включала сотрудничество в противодействии глобальным экономическим вызовам, роль партнерства Россия-ЕС в евроатлантической архитектуре безопасности. По проблематике поиска путей выхода из финансового кризиса, которая вышла на первый план в повестке дня саммита, была подтверждена значительная схожесть позиций.

Достигнута договоренность о начале экспертной проработки предложений России и ЕС к следующему саммиту финансовой «двадцатки» весной 2009 года.

События в Закавказье в августе стали своеобразной проверкой на прочность для отношений России с Европейским союзом. Совместный поиск путей урегулирования ситуации, при котором французское председательство в ЕС сыграло особую роль, побудил Россию и Евросоюз к активизации прагматического сотрудничества.

Наметилась динамика в использовании потенциала сотрудничества России и ЕС в сфере кризисного реагирования. По просьбе Европейского Союза Россия развернула в Чаде и ЦАР свою вертолетную группу для поддержки проводимой ЕС миротворческой операции.

Хорошие предпосылки для сотрудничества в сфере противодействия негативным тенденциям в мировой экономике были созданы на состоявшемся в Каннах «круглом столе» промышленников Россия-ЕС (ноябрь), выявившем совпадение позиций по глобальному финансовому кризису как руководства России и ЕС, так и деловых кругов сторон.

Россия способствовала укреплению роли Совета Европы (СЕ) как самодостаточного общеевропейского формата, достижению консенсусных решений проблем в условиях, когда СЕ испытывал на себе усиливавшееся давление со стороны Евросоюза. Принципиальная линия России в вопросе реализации положений Меморандума о взаимопонимании между Советом Европы и ЕС была направлена на обеспечение равноправного сотрудничества этих межгосударственных объединений.

Благодаря целенаправленным усилиям России Совет Европы продолжил выполнение Плана действий, принятого на 3-м саммите СЕ в 2005 году, наработок российского председательства в Комитете министров Совета Европы (КМСЕ) в 2006 году. В различных советоевропейских форматах, в том числе на 118-й сессии КМСЕ (Страсбург, май), российскими представителями поднимались вопросы защиты прав человека в контексте новых угроз, уважения законных прав и интересов соотечественников (в первую очередь на Украине и в странах Балтии), развития межкультурного диалога. Россия поддерживала участие Комиссара СЕ по правам человека в решении гуманитарных проблем, возникших в результате нападения Грузии на Южную Осетию.

Агрессия Грузии против Южной Осетии стала еще одним свидетельством ослабления ОБСЕ как организации, призванной обеспечивать безопасность в Европе. На этом фоне Россия предпринимала усилия по реализации потенциала, заложенного в ОБСЕ при ее создании, стремилась насытить ее политическую повестку дня ключевыми вопросами европейской безопасности и совместного реагирования на трансграничные вызовы и угрозы.

Сохраняла свою актуальность задача завершения институционального строительства ОБСЕ, превращения ее в полноценную международную организацию. В этой связи Россия вместе с группой партнеров продолжала выступать за перевод деятельности ОБСЕ на основу единых правил, обеспечивающих прерогативы ее межправительственных органов, принимающих решения консенсусом. Среди конкретных российских предложений – принятие Устава ОБСЕ, распространение Правил процедуры на работу ее исполнительных структур, согласование порядка организации международного наблюдения за выборами. Несмотря на неприятие этих предложений рядом государств, на Хельсинкском СМИД ОБСЕ было принято решение «Об укреплении правовой основы ОБСЕ», нацеливающее на продолжение диалога по данной теме.

Россия выступала за наращивание роли ОБСЕ в нейтрализации новых угроз и вызовов, налаживание антитеррористического сотрудничества.

Кавказский кризис повлек за собой серьезное обострение отношений России с НАТО. Это был момент истины, когда альянс, игнорируя факты, занял одностороннюю позицию в пользу Грузии и не предпринял шагов по предотвращению вооруженной авантюры Тбилиси. В разгар развязанной тбилисским режимом войны ряд государств-членов НАТО заблокировал российское предложение срочно созвать для обсуждения кризиса в Закавказье Совет Россия-НАТО (СРН) в соответствии с положением Римской декларации 2002 года о чрезвычайных консультациях в СРН в случае возникновения кризисных ситуаций. Взаимодействие России и НАТО в рамках СРН по ряду направлений было заморожено.

В то же время, взаимодействие с альянсом в областях совпадающих интересов продолжало развиваться. Россия сохраняла открытость к честному диалогу, в том числе по таким вопросам, как планы расширения НАТО на Восток, ситуация вокруг ДОВСЕ, размещение в Европе ТПР НПРО США, «глобализация» альянса, косовский вопрос.

Примером конструктивного подхода России к НАТО стал саммит Совета Россия-НАТО в Бухаресте (апрель), который позволил дать объективную оценку достигнутым за шесть лет с момента создания СРН результатам, обозначить перспективы взаимодействия в областях, где интересы России и альянса совпадают, в частности, на афганском направлении, в сфере борьбы с новыми вызовами и угрозами, в вопросах чрезвычайного гражданского планирования.

Кавказский кризис в значительной степени девальвировал накопленный нами потенциал сотрудничества. Стало ясно, что предстоит непростой процесс нормализации, который будет проходить на негативном фоне искусственного втягивания Украины и Грузии в НАТО, подвергающего угрозе стабильность на евроатлантическом пространстве.

Решение, принятое Советом НАТО в декабре о постепенном размораживании политического диалога в формате СРН, свидетельствует о возвращении альянса на позиции реализма и осознании важности диалога с Россией по ключевым проблемам безопасности.

Россия содействовала развитию таких эффективных форматов многостороннего сотрудничества с европейскими странами, как обновленное «Северное измерение» – совместная политика России, Евросоюза, Исландии и Норвегии. Работа в этом формате была сосредоточена на решении социально-экономических, природоохранных, культурно-образовательных проблем стран-участниц. В октябре в Санкт-Петербурге успешно прошла первая министерская встреча «Северного измерения».

Россия проводила линию на повышение отдачи от сотрудничества в рамках Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР), Арктического совета (АС), Совета государств Балтийского моря (СГБМ).

Российское председательство в СБЕР (2007-2009 годы) особое внимание уделяло дальнейшему раскрытию потенциала этой организации с целью удовлетворения насущных потребностей проживающих в регионе людей, выявлению новых перспективных направлений международного баренцева сотрудничества. Было подписано межправительственное соглашение СБЕР о сотрудничестве в области предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации. Приняты долгосрочные программы сотрудничества СБЕР в области транспорта, культуры, здравоохранения, межрегиональных связей.

В Арктическом совете получила одобрение российская инициатива «Развитие систем безопасности при реализации экономических и инфраструктурных проектов в Арктике». Россия выразила готовность софинансировать будущий общий фонд АС – «Инструмент поддержки проектов».

На конференции в Илулиссате (Гренландия, май) министры иностранных дел пяти прибрежных арктических государств, включая Россию, договорились, что эти страны будут привержены упорядоченному урегулированию любых возможных перекрывающихся претензий на основе имеющейся достаточной международно-правовой базы в отношении Северного Ледовитого океана.

Российская делегация во главе с Первым заместителем Председателя Правительства И.И.Шуваловым приняла участие в 7-м саммите СГБМ в Риге (июнь) и приуроченной к нему 1-й Международной бизнес-конференции стран региона.

Россия содействовала сохранению позитивной динамики в деятельности Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). С этой целью велась целенаправленная работа по повышению экономической отдачи от ОЧЭС, формированию благоприятного политического и делового климата, укреплению доверия и стабильности в Причерноморье.

Россия поддержала выработанные при участии всех стран ОЧЭС «Руководящие принципы повышения эффективности ЧЭС». Проделана большая работа по реализации подписанных в 2007 году меморандумов по черноморской кольцевой автомагистрали и морским магистралям.

По инициативе России был подготовлен доклад об энергетических стратегиях стран-членов ЧЭС, позволяющий существенно продвинуть проект создания черноморского энергетического кольца.

Значительное внимание уделялось двусторонним отношениям с европейскими государствами.

В целом конструктивно развивались отношения с Германией, одним из приоритетных партнеров России в Европе и мире в целом. Динамику разветвленным взаимосвязям задавал интенсивный (шесть саммитов в различных форматах) диалог на высшем политическом уровне, достигнутые по итогам официального визита в ФРГ Президента России Д.А.Медведева (Берлин, июнь) и 10-го раунда Межгосударственных консультаций на высшем уровне (Санкт-Петербург, октябрь) договоренности, направленные на придание российско-германским отношениям нового качества «партнерства для модернизации». Это будет предполагать повышение отдачи от сотрудничества в экономической и социальной сфере, в области науки и техники, энергоэффективности и здравоохранения.

Двусторонний товарооборот превысил по итогам года 55 млрд. долл.

Продолжался приток германских инвестиций в экономику России (4 млрд.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.