WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 20 |

Активное участие в межцивилизационном процессе принимали российские неправительственные организации. Под эгидой российской НПО «Центр национальной славы» в октябре на греческом острове Родос успешно прошла 6-я сессия Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», в ходе которой обсуждались вопросы защиты духовных и культурных ценностей человечества, содействия формированию более справедливого и демократического миропорядка.

ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ Пространство СНГ Россия продолжала уделять особое внимание укреплению взаимодействия с государствами-участниками Содружества Независимых Государств. Последовательно проводилась линия на углубление региональных интеграционных процессов, включая консолидацию многосторонних структур на пространстве СНГ.

Содружество сохраняло роль уникальной «площадки» для политического диалога на постсоветском пространстве, в том числе на высшем уровне. Состоялось 2 неформальных саммита СНГ (Москва, февраль, и Санкт-Петербург, июнь) и очередное заседание Совета глав государствучастников СНГ (Бишкек, 10 октября).

Стержневым направлением работы в рамках СНГ было претворение в жизнь принятой в 2007 году Концепции дальнейшего развития СНГ в соответствии с Планом основных мероприятий по ее реализации.

Приоритетное значение придавалось активизации экономического сотрудничества в рамках Содружества. Совет глав государств (СГГ) СНГ в октябре одобрил проект Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года (принята на заседании Совета глав правительств СНГ 14 ноября в Кишиневе), а также учредил постоянно действующее совещание на уровне министров финансов стран СНГ по согласованию мер по преодолению последствий глобального финансового кризиса.

Кроме того, на октябрьском саммите были подписаны Концепция о приграничном сотрудничестве и Соглашение о создании Совета по межрегиональному и приграничному сотрудничеству. Подведя итоги 2008 года как «Года транспорта» в Содружестве, главы государств решили объявить 2009 год «Годом энергетики» и 2010 – «Годом науки и инноваций».

Важное практическое значение имеет принятие Советом глав правительств СНГ 14 ноября Приоритетных направлений сотрудничества государствучастников СНГ в сфере транспорта на период до 2020 года и Комплекса мер по повышению продовольственной безопасности государств-участников СНГ.

В формате СНГ продолжалось сотрудничество по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка. В частности, были приняты Концепция сотрудничества в сфере обеспечения информационной безопасности и Комплексный план по ее реализации на 2008-2010 гг., Программа сотрудничества в противодействии незаконной миграции на 2009-2011 гг., подписано Соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным изготовлением и оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По-прежнему в числе приоритетных областей взаимодействия было сотрудничество в гуманитарной сфере. Активно работали Совет по гуманитарному сотрудничеству и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Мероприятия, осуществленные в рамках проведенного в 2008 году «Года литературы и чтения» в СНГ, способствовали развитию книгообмена, переводческого и библиотечного дела, поддержке русского языка в качестве средства межнационального общения на пространстве Содружества. 2009 год объявлен «Годом молодежи», а 2010 планируется объявить «Годом ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

Важным направлением работы было укрепление и совершенствование механизмов СНГ. На саммите Содружества в Бишкеке приняты Положение о председательстве в СНГ и Положение о национальных координаторах государств-участников СНГ. Формализация института председательства направлена на повышение его политической и организационной роли в деятельности Содружества, включая координацию работы исполнительных структур СНГ. Назначение в каждом государстве-участнике национального координатора призвано усилить внутригосударственную координацию и дисциплину в выполнении коллективных решений, принимаемых в рамках СНГ.

18 августа Грузия уведомила Исполком СНГ о своем выходе из состава СНГ. В соответствии с уставными положениями СНГ решение Тбилиси вступит в силу через год после указанного уведомления. Выход Грузии из СНГ не окажет негативного влияния на функционирование Содружества, поскольку ее членство в последние годы носило в основном формальный характер и скорее было направлено на эрозию, нежели на консолидацию и совершенствование СНГ.

Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) являлось ядром экономической интеграции на пространстве СНГ. В 2008 году в Сообществе была в основном сформирована договорно-правовая база таможенного союза в составе Белоруссии, Казахстана и России. В перспективе предполагается присоединение к союзу других государств-членов ЕврАзЭС по мере их готовности. Одновременно велась работа по подготовке договорно-правовой базы следующего этапа интеграции – единого экономического пространства.

ЕврАзЭС служило механизмом реализации энергетических, инфраструктурных и иных совместных проектов государств-членов Сообщества. Этому способствовало, в частности, утверждение концепций формирования единого транспортного пространства ЕврАзЭС и общего энергетического рынка государств-членов Сообщества.

15 октября Узбекистан оповестил Интеграционный Комитет о приостановлении своего членства в ЕврАзЭС. Однако взаимоотношения между Сообществом и Узбекистаном по представляющим взаимный интерес вопросам сохраняются.

Россия проводила линию на всемерное содействие развитию Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в качестве ключевого механизма поддержания стабильности и обеспечения безопасности на пространстве СНГ, ядра военно-политической интеграции.

В центре внимания ОДКБ находились вопросы внешнеполитической координации государств-членов и реализации решений по дальнейшему военному строительству. В частности, Совет коллективной безопасности (СКБ) принял на своей сессии (сентябрь) Декларацию, в которой были даны однозначно негативные оценки агрессивным действиям Грузии в Южной Осетии и поддержана активная роль России в содействии миру и сотрудничеству в Кавказском регионе. Аналогичные положения содержатся в заявлении по данному вопросу, принятом Советом министров иностранных дел государств-членов ОДКБ (сентябрь).

В Декларации СКБ были также зафиксированы общие подходы к основным проблемам глобальной повестки дня, включая вопрос о разработке Договора о европейской безопасности. СМИД ОДКБ принял отдельное заявление по вопросам сохранения и укрепления договоренностей в области СНВ.

Инициатива разработки Договора о европейской безопасности активно продвигалась партнерами по ОДКБ в ходе СМИД ОБСЕ 4-5 декабря в Хельсинки.

В условиях непростой обстановки в мире принимались меры по совершенствованию военной составляющей ОДКБ. Этот вопрос обсуждался на заседании Совета министров обороны Организации в Ереване (ноябрь).

В сфере борьбы с новыми вызовами и угрозами утверждены и реализуются План коллективных действий государств-членов ОДКБ по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН на 2008-2010 годы, Программа совместных действий по формированию системы информационной безопасности государств-членов ОДКБ и ряд других совместных решений.

ОДКБ по-прежнему оставалась открытой для сотрудничества по вопросам безопасности с другими международными структурами (ООН, ШОС, ОБСЕ, Евросоюз, НАТО), прежде всего в сфере противодействия угрозам терроризма и наркотрафика, исходящим с территории Афганистана.

Линия российского руководства на приоритетное развитие отношений со странами СНГ нашла свое практическое воплощение в решении создать Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству при МИД России (Россотрудничество).

Большое внимание уделялось развитию двусторонних отношений с государствами-участниками СНГ.

Активная работа по развитию сотрудничества характеризовала российско-белорусские отношения. Акцент делался на углублении экономической интеграции и наращивании на этой основе потенциала союзного строительства. Интенсивный характер сохранял политический диалог: состоялось восемь встреч президентов России и Белоруссии, в том числе в июне – рабочий визит Президента России Д.А.Медведева в Брест.

Проведены три заседания Совета Министров Союзного государства.

Эффективная работа велась на уровне ведомств: в течение года прошли совместные заседания коллегий министерств обороны, внутренних дел, служб безопасности, иностранных дел, сельского хозяйства, культуры, счетных палат, заседания таможенного, транспортного и пограничного комитетов Союзного государства.

В экономической сфере приоритетное значение сохраняли задачи по формированию реального таможенного союза в рамках Союзного государства и ЕврАзЭС, унификации национального законодательства в хозяйственной сфере, развитию кооперационных связей. Продолжалась работа по совершенствованию нормативно-правовой базы двустороннего сотрудничества, созданию благоприятных условий для наращивания взаимных поставок.

Свидетельством результативности предпринимаемых усилий стал быстрый рост российско-белорусского товарооборота, объем которого увеличился в 2008 году более чем на 40% и достиг рекордного уровня в 33 млрд. долл. В целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития Белоруссии, в том числе в свете растущей нестабильности мировой экономики, было принято решение о предоставлении Минску российского государственного кредита в размере 2 млрд. долл. Ведется разработка комплексных мер по повышению конкурентоспособности экономик России и Белоруссии, предусматривающих, в частности, проведение согласованной бюджетно-налоговой политики и расширение применения российского рубля в двусторонней торговле.

Интенсивно развивалось российско-белорусское сотрудничество в сферах обеспечения коллективной безопасности, углубления военного и военно-технического взаимодействия, в миграционной политике. Большое внимание уделялось вопросам обеспечения равных прав граждан России и Белоруссии, прежде всего, в сфере социальной защиты, здравоохранения и пенсионного обеспечения. Вступило в силу соглашение о порядке оказания медицинской помощи, ратифицировано соглашение о свободе передвижения и выборе места жительства, предусматривающее освобождение россиян и белорусов от необходимости регистрации или постановки на миграционный учет в течение 30 дней.

Тесный характер носили связи в области культуры. Достигнута договоренность о проведении в 2009 году Года культуры России в Белоруссии, а в 2010 году – Года культуры Белоруссии в России.

Отношения с Украиной выстраивались на принципах партнерства и взаимной выгоды. Несмотря на нестабильную внутриполитическую ситуацию в этой стране, заметно возрос объем двустороннего торговоэкономического сотрудничества. К концу 2008 года он составил 40 млрд.

долл. Накопленные российские инвестиции в украинскую экономику оценивались в сумму более 1,3 млрд. долл.

В Москве под председательством президентов двух стран проведено очередное заседание Российско-Украинской межгосударственной комиссии (февраль). В Санкт-Петербурге (июнь) состоялась беседа президентов России и Украины. Проводились также встречи на уровне премьер-министров, министров иностранных дел, руководителей других российских и украинских министерств и ведомств, заседания рабочих органов Межгоскомиссии. В рамках двустороннего Комитета по вопросам экономического сотрудничества Межгоскомиссии учреждена Подкомиссия по вопросам межрегионального и приграничного сотрудничества. По взаимному согласию сторон состоялось автоматическое продление на следующий десятилетний период Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 31 мая 1997 года.

Вместе с тем, российско-украинские отношения переживали непростой период в своем развитии. Негативное воздействие на них оказала позиция Украины в грузино-югоосетинском конфликте и ее прямая причастность к поставкам вооружений грузинской армии.

Россия предпринимала активные политико-дипломатические шаги в связи с декларируемыми планами вступления Украины в НАТО.

Неприемлемыми для нас оставались курс украинских властей на дерусификацию общественно-политической жизни на Украине, ослабление канонического православия, героизацию пособников нацистов, сохранение запретов на въезд на Украину российским политикам и общественным деятелям.

Острое неприятие вызывала политизация украинской стороной некоторых страниц в нашей общей истории, таких, например, как голод 1932-1933 годов. Категорически неприемлема однобокая трактовка официальным Киевом трагических событий 30-годов прошлого века в СССР как действий, направленных исключительно против украинцев.

Не могли не вызывать обеспокоенности периодически звучавшие на Украине высказывания о том, что Киев мог бы отказаться от взятых на себя обязательств в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Сохранялись проблемы в российско-украинском сотрудничестве по газовым делам, в частности, в том, что касается своевременной оплаты поставляемых Россией энергоносителей.

Россия в рамках Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом оказывала необходимое содействие русскоязычным организациям Украины, взаимодействие с которыми становилось все более эффективным и плодотворным.

В российско-молдавских отношениях произошло немало позитивных событий. В дружественном, конструктивном ключе строился многоплановый политический диалог. Состоялось четыре встречи в верхах, продолжались двусторонние контакты по линии правительств, парламентов и внешнеполитических ведомств. Динамично развивалось экономическое сотрудничество. Усилилось внимание к укреплению связей в гуманитарной области, которые имеют богатые исторические традиции. Россия придерживалась принципиального подхода к урегулированию приднестровского конфликта на основе сохранения суверенной, нейтральной, территориально целостной Молдавии и согласования особого, надежно гарантированного статуса Приднестровья. Осознавая ответственность за сохранение стабильности в регионе, Россия вносила активный вклад в миротворческую операцию на Днестре, ставшую одной из самых успешных миссий за последние годы.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.