WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 20 |

В сфере пристального внимания российской дипломатии оставалась ситуация вокруг палестинских территорий. Последовательно проводился тезис о необходимости для обеих сторон следования обязательствам по «дорожной карте», прекращения ракетных обстрелов и насилия в целом, а также поселенческой активности Израиля на оккупированных палестинских территориях. С этой целью Россия активно поддержала спонсированное египтянами негласное соглашение о прекращении огня между Израилем и сектором Газа (июль), выступала за продление состояния «затишья» после формального окончания срока его действия в декабре.

Одной из приоритетных задач оставалось возобновление межпалестинского диалога под эгидой М.Аббаса как легитимного лидера всех палестинцев. Россия исходила из того, что без восстановления единого политического и географического пространства ПНА создание независимого, жизнеспособного и территориально непрерывного палестинского государства, живущего бок о бок с Израилем в условиях мира и безопасности, вряд ли возможно. Руководствуясь таким подходом, нами приветствовались предпринимавшиеся Египтом посреднические усилия.

Выстраивая свою линию в палестинских делах, российские представители регулярно акцентировали важность преодоления критического положения в социально-экономической сфере на территориях ПНА, отмены блокады сектора Газа и ограничений на передвижение. Важной составляющей усилий являлась гуманитарная помощь жителям палестинских территорий. В середине года Россия выделила властям ПНА 10 млн. долл. на неотложные нужды, а также направила в сектор Газа груз продовольствия, медикаментов и палаток.

Задаче консолидации международного содействия становлению экономики ПНА было подчинено участие представительной российской делегации в палестинской инвестиционной конференции, состоявшейся в мае в Вифлееме.

Существенным был вклад России и в усилия мирового сообщества по реформированию палестинского силового аппарата. С.В.Лавров возглавлял российскую делегацию на проходившей в июне в Берлине международной конференции по вопросам безопасности и правопорядка в ПНА. Общий объем реализованных и прорабатывавшихся нами проектов, включая подготовку сотрудников палестинских силовых структур, передачу двух гражданских вертолётов, 50 БТР-70, другого специального имущества и снаряжения, оценивается в 40 млн. долл.

Способствуя решению тех или иных тактических задач с прицелом на обеспечение всеобъемлющего урегулирования арабо-израильского конфликта, Россия поддерживала тесный контакт, в том числе на высшем и высоком уровнях, со всеми заинтересованными сторонами. В Москве были приняты премьер-министр Израиля Э.Ольмерт и глава ПНА М.Аббас (дважды). В марте С.В.Лавров посетил регион, где помимо переговоров и встреч с руководством Израиля, Сирии и ПНА состоялась его беседа с председателем политбюро движения ХАМАС Х.Машаалем.

В развитии ситуации в Ираке наметились позитивные изменения, ставшие следствием воздействия внешних и внутренних факторов.

Определяющее значение имели практические действия США и Ирана, предпринимавшиеся порой с близких позиций, но на параллельных курсах.

Сказались также и меры, принятые Сирией по пресечению проникновения с ее территории боевиков в Ирак.

Россия приветствовала договоренность между иракской и американской сторонами относительно графика вывода войск США из Ирака, предусматривающую, в частности, завершение их присутствия там к концу 2011 года.

В контексте развития ситуации в Судане и вокруг него усилия России были сконцентрированы на содействии достижению в этой стране долгосрочного политического урегулирования при уважении ее суверенитета, независимости и территориальной целостности. В контактах с официальным Хартумом российские представители убеждали суданцев конструктивно взаимодействовать с международным сообществом по всем аспектам дарфурского урегулирования.

Россия принимала активное участие в международных усилиях по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Продолжалась работа с иранской стороной в двустороннем формате с тем, чтобы побудить Тегеран действовать с позиций реализма, взвешенности и ответственности в международных делах, в том числе и по вопросу соблюдения режимов нераспространения ОМУ и средств их доставки.

Россия активно участвовала в шестисторонних переговорах по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова, играла инициативную роль в качестве страны, председательствующей в рабочей группе по механизму мира и безопасности в Северо-Восточной Азии, выполняла взятые на себя обязательства по предоставлению КНДР компенсационной энергетической помощи. При этом российская сторона исходила из того, что проверка деятельности КНДР в ядерной области должна осуществляться в строгом соответствии со стандартами МАГАТЭ и при активном участии Агентства с тем, чтобы в конечном итоге КНДР вернулась в ДНЯО и под гарантии МАГАТЭ в качестве неядерного государства.

В рамках международных усилий по урегулированию ситуации в Афганистане Россия продолжала в тесном взаимодействии с союзниками по СНГ, ШОС и ОДКБ добиваться недопущения размывания санкционного режима ООН в отношении лидеров афганских экстремистов. Проведена работа по поэтапному формированию поясов антитеррористической, антинаркотической и финансовой безопасности по периметру северных границ Афганистана.

В тесной координации с Белградом Россия предпринимала усилия по торможению процесса международного признания независимости Косово. В фокусе повышенного внимания находилась проблематика переформатирования международных присутствий, противодействие нелегитимному размещению Миссии ЕС (МОВЗ) в крае взамен ооновской без согласия Белграда. Обеспечена дальнейшая работа ооновского присутствия в Косово, на основе договоренностей Белграда с ООН и ЕС принято заявление Председателя СБ ООН, создавшее начальные правовые основы для развертывания МОВЗ в крае, включая его сербонаселенные районы. Удалось сохранить резолюцию 1244 СБ ООН, прерогативы СБ ООН в отношении Косово, политический контроль Организации за ситуацией в крае.

Противодействие России намерениям США и НАТО прибегнуть к силовым мерам в отношении косовских сербов позволило избежать дестабилизации региона.

Благодаря российскому содействию удалось добиться принятия по инициативе Белграда резолюции ГА ООН с запросом в Международный суд о соответствии одностороннего провозглашения независимости Косово международному праву.

В грузино-абхазском и грузино-осетинском урегулировании усилия России были направлены на поддержание политического диалога между конфликтующими сторонами с целью создания атмосферы доверия, сохранения мира и стабильности в зонах конфликтов. Однако Тбилиси продолжал проводить в отношении Сухума и Цхинвала неконструктивную политику, кульминацией которой стало вооруженное нападение на Южную Осетию 8 августа, повлекшее многочисленные жертвы среди мирного населения и российских миротворцев. В полном соответствии с нормами и принципами международного права, включая право на самооборону согласно статье 51 Устава ООН, и своими обязательствами по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта Россия предприняла решительные действия по пресечению грузинской агрессии. С учетом сложившихся вследствие вооруженного нападения Тбилиси новых политико-правовых реалий на Кавказе, российская сторона была вынуждена кардинальным образом решить проблему непризнанных республик – признать их независимость (август). Этот шаг в перспективе позволяет заложить основы безопасного существования абхазского и осетинского народов, мирной жизни и созидательного развития в регионе.

В нагорно-карабахском урегулировании удалось сохранить преемственность переговорного процесса, несмотря на особенности внутриполитической ситуации в год президентских выборов как в Армении, так и в Азербайджане.

Впервые в электоральный период международные посредники – Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию (Россия, США, Франция) получили возможность продолжать консультации со сторонами в регионе и за его пределами. В ходе проведенных встреч международные посредники стремились обеспечить продолжение прямых контактов сторон с целью согласования базовых принципов урегулирования. Дважды (6 июня в Санкт-Петербурге и 2 ноября в Москве) состоялись армяно-азербайджанские встречи в верхах.

Неоднократные встречи Д.А.Медведева с И.Г.Алиевым и С.А.Саргсяном, в ходе которых детально обсуждалась нагорно-карабахская проблематика, способствовали обеспечению ведущей роли России в нагорнокарабахском урегулировании.

Итогом встречи президентов И.Г.Алиева и С.А.Саргсяна в Москве, состоявшейся по приглашению и с участием Президента России Д.А.Медведева, явилось принятие трехсторонней Декларации, нацеленной на достижение мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта политическими средствами. Это первый документ, касающийся нагорнокарабахского конфликта, под которым рядом стоят подписи глав государств Азербайджана и Армении.

Межцивилизационный диалог Укрепление межцивилизационного согласия через налаживание конструктивного диалога представителей различных культурных и религиозных традиций оставалось одним из приоритетов внешней политики России. Важнейшей задачей на этом направлении было формирование благоприятных политико-дипломатических условий для широкого межцивилизационного диалога, нейтрализации попыток политизировать религиозный радикализм, нахождения оптимальных путей урегулирования конфликтов, имеющих межконфессиональную подоплеку.

Дальнейшее развитие получила российская инициатива создания под эгидой ООН специальной «площадки» – консультативного совета религий – для регулярного обмена мнениями между представителями основных мировых конфессий на равноправной основе. В качестве первого шага в реализации данной идеи с Генеральным директором ЮНЕСКО К.Мацуурой была достигнута договоренность о создании Группы высокого уровня по межрелигиозному диалогу под его эгидой.

Россия поддерживала становление «Альянса цивилизаций» под эгидой Генерального секретаря ООН, участвовала в его мероприятиях, включая первый форум (Мадрид, 15-16 января) и министерскую встречу Группы друзей Альянса (Нью-Йорк, 24 сентября). В МИД России был разработан Национальный план по развитию отношений с Альянсом, назначен специальный представитель по взаимодействию с этой организацией.

В рамках ООН российские делегации принимали активное участие в работе таких постоянно действующих механизмов, как Трехсторонний форум по международному сотрудничеству на благо мира (объединяет представителей государств-учредителей ООН и неправительственных организаций) и Министерские встречи по межрелигиозному сотрудничеству на благо мира. Представители России выступили соавторами резолюции «Поощрение межрелигиозного и межкультурного диалога, понимания и сотрудничества во имя мира», в которой по российской инициативе закреплена необходимость рассмотрения предложений об институциализации межрелигиозного диалога в формате Всемирной организации.

Российская делегация приняла участие в Международном форуме по межрелигиозному диалогу в Мадриде (июнь) и заседании Высокого уровня по межцивилизационной тематике в рамках Генассамблеи ООН (ноябрь).

Большое внимание уделялось продвижению приоритетов в межцивилизационном диалоге «на площадке» Совета ООН по правам человека (СПЧ). В выступлении председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла в ходе дискуссии по теме «Межкультурный диалог по правам человека», проведенной в рамках 7-й сессии СПЧ (Женева, 18 марта), был подробно изложен подход Русской православной церкви к толкованию и применению прав человека через призму требований общечеловеческой морали.

Россия поддерживала усилия ЮНЕСКО в сфере межкультурного диалога. В сентябре в Саратове под эгидой ЮНЕСКО были проведены Вторые Всемирные Дельфийские игры (приняли участие делегации 61 страны), призванные способствовать сохранению культурного многообразия посредством популяризации национальных традиций в сфере музыкального, танцевального, изобразительного и других видов искусств.

Межцивилизационный диалог находится в центре внимания работы созданной по нашей инициативе Группы стратегического видения (ГСВ) «Россия – исламский мир». В ее формате в отчетном году в Москве состоялись две международные конференции на темы «Россия – исламский мир» и «Ислам победит терроризм». В заключительном документе 4-го заседания ГСВ в Джидде (октябрь) выражена поддержка российской инициативы по созданию под эгидой ООН консультативного совета религий.

В рамках Совета Европы Россия стремилась внести свой вклад в процесс строительства «Большой гуманитарной Европы». В мае Комитетом министров Совета Европы (КМСЕ) был одобрен текст «Белой книги СЕ по межкультурному диалогу», в которой сформулирована долгосрочная стратегия деятельности в этой области. В итоговый текст «Белой книги» по предложению России был включен раздел, посвященный религиозному измерению межкультурного диалога.

По российской инициативе в рамках КМСЕ принято решение о ежегодном проведении конференций по религиозному измерению межкультурного диалога. Первая такая встреча состоялась в апреле в Страсбурге с участием представителей Русской православной церкви.

Россия активно участвовала в обсуждении межцивилизационной тематики в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В ходе 16-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Хельсинки (декабрь) российская сторона поддержала резолюцию «О вкладе ОБСЕ в становление Альянса цивилизаций», в которой государства-участники подтвердили необходимость содействия взаимопониманию между странами и народами, принадлежащими к различным культурным и религиозным традициям, а также поручили Генсекретарю ОБСЕ вести мониторинг за эволюцией Альянса.

В октябре в Астане Министр иностранных дел С.В.Лавров принял участие в созванном по инициативе Казахстана Форуме министров иностранных дел «Общий мир: прогресс через разнообразие». В своем выступлении он изложил концептуальные подходы России к проблематике налаживания межцивилизационного диалога, роли религиозного фактора в мировой политике, необходимости увязки внешней и внутренней политики государств с традиционными нравственными идеалами.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.