WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 20 |

Была продолжена целенаправленная работа по укреплению режима ядерного нераспространения, основанного на Договоре о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Общий настрой государствучастников ДНЯО на дальнейшее укрепление режима нераспространения был подтвержден в ходе прошедшей в Женеве 2-й сессии Подготовительного комитета к Конференции 2010 года по рассмотрению действия ДНЯО (28 апреля – 9 мая). Российская позиция была сфокусирована на сдерживании распространения опасных ядерных технологий при полном соблюдении всех прав членов ДНЯО на доступ к благам мирного атома. Приоритетом также являлось повышение роли Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в осуществлении им контрольных функций и в развитии многостороннего сотрудничества в сфере атомной энергетики.

Значительно продвинулась реализация российской инициативы по созданию глобальной инфраструктуры ядерной энергетики, основным элементом которой является Международный центр по обогащению урана в Ангарске. В создании Центра принимали участие Россия и Казахстан, в процессе присоединения к этому процессу находились Армения и Украина.

Значительный вклад в укрепление режима нераспространения вносила реализация совместной российско-американской Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма. Ее участниками стали 75 государств.

Неурегулированность ситуации вокруг иранской ядерной программы и ядерной проблемы Корейского полуострова по-прежнему вызывала серьезную озабоченность международного сообщества. Она усугублялась опасениями по поводу предназначения сирийского объекта в Аль-Кибаре, уничтоженного в сентябре 2007 года израильской авиацией.

Россия последовательно выступала за решение этих проблем исключительно политико-дипломатическими методами. Если процесс, направленный на решение ядерной проблемы Корейского полуострова, вошел в стадию практической реализации, то ситуация вокруг иранской ядерной программы продолжала оставаться сложной. С российской стороны предпринимались последовательные усилия, направленные на поддержку МАГАТЭ в прояснении всех аспектов деятельности Ирана в ядерной области, а также на расширение сотрудничества Тегерана с МАГАТЭ и выполнение им решений Совета управляющих Агентства и Совета Безопасности ООН в целях восстановления доверия к мирному характеру его ядерной программы. В отношении сирийского объекта российская линия также состояла в том, что принятие каких-либо решений возможно лишь после полного прояснения ситуации и получения однозначных выводов МАГАТЭ.

Наша страна последовательно выполняла свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО). Программа уничтожения химического оружия в России нацелена на полную ликвидацию всех его запасов к 29 апреля 2012 года в соответствии с требованиями КЗХО.

Представители государств-участников КЗХО констатировали, что Россия твердо привержена выполнению своих обязательств по Конвенции в установленные сроки, принимает конкретные меры с этой целью.

Российские представители активно участвовали в работе по укреплению режима Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО) в формате ежегодных межсессионных встреч экспертов и государств-участников КБТО, разъясняли необходимость соблюдения высоких стандартов в обеспечении биобезопасности, выступали за разработку и принятие юридически обязывающего механизма проверки и соблюдения КБТО. В рамках процесса по универсализации Конвенции, в том числе благодаря нашей активной позиции, удалось привлечь к участию в ней еще 4 государства.

Российская дипломатия прилагала усилия по привлечению безвозмездного содействия для выполнения приоритетных программ в Глобальном партнерстве «Группы восьми» – уничтожения химического оружия и комплексной утилизации атомных подводных лодок. На эти цели получено около 181 млн. долл.

12 февраля Министр иностранных дел С.В.Лавров от имени России и Китая официально внес на рассмотрение Конференции по разоружению в Женеве проект Договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов.

Продолжалось продвижение российской инициативы по мерам транспарентности и укрепления доверия в космической деятельности.

Соответствующий проект резолюции 63-й сессии ГА ООН, традиционно внесенный нами совместно с КНР, получил широкую поддержку, возросло число его соавторов.

Россия активно содействовала возобновлению субстантивной работы Конференции по разоружению в Женеве, продвигая свой приоритет – обсуждение тематики предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве. С акцентом на объединительные усилия велась работа по разблокированию Конференции путем поиска компромиссных развязок по программе ее работы, устраивающих все государства.

4 апреля президенты России и США приняли в Сочи декларацию, зафиксировавшую намерение сторон продолжить работу над новой юридически обязывающей договоренностью на замену Договору о СНВ, срок действия которого истекает в декабре 2009 года. По этому вопросу были проведены переговоры, продемонстрировавшие наличие принципиальных разногласий в подходах сторон.

В контексте планов Вашингтона по развертыванию в Европе третьего позиционного района (ТПР) глобальной ПРО в российско-американском политдиалоге нами акцентировались потенциальные негативные последствия такого шага для международной безопасности и стабильности. Были проведены двусторонние консультации с представителями США, Польши, Чехии, Японии и Китая, а также в многостороннем формате – в Совете Россия-НАТО и ОБСЕ. При этом была продемонстрирована несостоятельность аргументации о наличии ракетной угрозы со стороны Ирана странам Европы и США. Несогласие России с американскими противоракетными планами было зафиксировано в Сочинской декларации президентов России и США. Одновременно проводился диалог о мерах транспарентности и укрепления доверия, которые могли бы снимать российские озабоченности в отношении ТПР.

В первой половине года продолжалось взаимодействие с НАТО в области нестратегической ПРО театра военных действий (ПРО ТВД) для защиты воинских контингентов в случае совместного проведения миротворческих операций. Проводились исследования по совместимости противоракетных систем России и альянса, выработке основы обмена чувствительной информацией и защите интеллектуальной собственности, а также подготовке рекомендаций по совместным учениям и тренировкам.

Продолжалась работа по продвижению российской инициативы по приданию глобального характера обязательствам по Договору между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД). 12 февраля на Конференции по разоружению в Женеве Министр иностранных дел С.В.Лавров официально представил документ «Основные элементы международно-правовой договоренности о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности (наземного базирования), открытой для широкого международного присоединения». Российская делегация провела специальный брифинг по этому вопросу «на полях» второй сессии Подготовительного комитета Конференции 2010 года по рассмотрению действия ДНЯО.

В сфере контроля над вооружениями в Европе непростой оставалась ситуация вокруг Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). После приостановления Россией действия Договора (декабрь 2007 года) был продолжен диалог со странами НАТО по проблематике ДОВСЕ, проведен ряд многосторонних и двусторонних встреч. Российская сторона исходила из того, что долговременная жизнеспособность режима ДОВСЕ может быть обеспечена только путем скорейшей, без искусственных увязок, ратификации адаптированного Договора и одновременного принятия дополнительных мер на основе российских предложений по приведению режима ДОВСЕ в соответствие с реальными условиями безопасности в Европе и исправлению дисбалансов в области обычных вооружений.

Важной частью усилий по укреплению военно-политической составляющей безопасности в Европе являлась деятельность Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности (ФСОБ). В рамках ФСОБ Россия внесла ряд предложений, направленных на выработку новых мер доверия в военно-политической сфере. Российская сторона использовала трибуну ФСОБ также для того, чтобы в ходе откровенного диалога донести до партнеров правду об агрессии Грузии против Южной Осетии.

Продолжалось выполнение Договора по открытому небу (ДОН), имеющего большое значение для обеспечения военной безопасности России и укрепления доверия и транспарентности в отношениях между государствами, являющимися сторонами ДОН.

Значительное внимание уделялось укреплению сотрудничества прибрежных государств Черного и Каспийского морей в целях противодействия терроризму, распространению ОМУ и другим новым вызовам и угрозам. Совместно с Турцией и другими причерноморскими государствами велась работа по приданию соответствующих функций Черноморской военно-морской группе оперативного взаимодействия «Блэксифор». Были продолжены усилия по наращиванию взаимодействия и расширению формата операции «Черноморская гармония». На основе решений второго Каспийского саммита и с учетом накопленного в Черноморском регионе опыта началась работа над соглашением о взаимодействии пограничных, таможенных служб и ведомств внутренних дел в сфере обеспечения безопасности на Каспийском море.

Возможности Группы правительственных экспертов ООН по ракетам, Режима контроля за ракетной технологией (РКРТ) использовались для продвижения инициативы Президента России по глобализации ДРСМД и идей, нацеленных на формирование глобального режима ракетного нераспространения на основе юридически обязывающей договоренности.

В целях повышения эффективности РКРТ и Гаагского кодекса поведения (ГКП) по предотвращению распространения баллистических ракет Россия проводила линию на приоритетное присоединение к ним государств, обладающих крупными ракетными потенциалами и способных внести существенный вклад в решение задач нераспространения.

В РКРТ было принято российское предложение о проведении обзора его деятельности (впервые с момента основания Режима в 1987 году) с тем, чтобы лучше понять характер новых угроз и вызовов и на этой основе совместно определиться, как на них реагировать.

Участие России в Вассенаарских договоренностях по экспортному контролю за обычными вооружениями, товарами и технологиями двойного назначения (ВД) было нацелено на придание данному механизму практической направленности, в частности, в том, что касается предотвращения дестабилизирующих накоплений вооружений в Грузии.

Российская сторона поставила вопрос о разработке рекомендаций по повышению эффективности режима в свете агрессии Грузии против Южной Осетии. Впервые за время функционирования ВД удалось включить в повестку дня форума вопрос о дестабилизирующих накоплениях вооружений. Одновременно предпринимались усилия по формированию консенсуса в отношении российского проекта документа о контроле за реэкспортом.

Велась целенаправленная работа по присоединению России к Австралийской группе.

Продолжалось плотное взаимодействие с США в контексте реализации основополагающей нераспространенческой резолюции СБ ООН 1540. В апреле при активном участии России была принята резолюция 1810, продлившая мандат Комитета 1540 на очередной трехлетний срок. Удалось гарантировать преемственность российского представительства в Экспертной группе Комитета.

На направлении СНГ осуществлялись меры по подтягиванию странучастников Содружества, прежде всего государств-членов ОДКБ, к российским стандартам в области экспортного контроля (ЭК). В Москве состоялись консультации по широкому кругу вопросов ЭК и нераспространения (декабрь).

Были предприняты усилия по укреплению Конвенции о «негуманном» оружии (КНО) и ее протоколов, их дальнейшей универсализации. Линия на переговорах по проблематике кассетных боеприпасов в рамках КНО выстраивалась на основе соблюдения баланса между гуманитарными и оборонными интересами.

Оказывалось содействие укреплению позиций обороннопромышленного комплекса России на мировом рынке оружия, защите его интересов, расширению сферы военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами.

Российские представители принимали участие в работе по укреплению договорно-правовой базы в рамках двусторонних межправкомиссий и рабочих групп по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными странами, заседаний профильных групп правительственных экспертов ООН, в том числе по Международному договору о торговле оружием и по вопросу избыточных запасов обычных боеприпасов.

Велась работа по подготовке к заключению с иностранными государствами межправительственных соглашений о ВТС (подписано 4 соглашения), о защите интеллектуальной собственности в сфере ВТС (подписано 3 соглашения) и охране секретной информации (подписано 5 соглашений).

Урегулирование конфликтов, кризисное реагирование Россия продолжала инициативные усилия по урегулированию региональных конфликтов и кризисных ситуаций политикодипломатическими средствами с опорой на международное право.

В рамках ближневосточного урегулирования велась плотная работа в ООН, а также с США, ЕС и ведущими странами региона по нормализации ситуации в зоне арабо-израильского конфликта, поддержке переговорного процесса между палестинцами и израильтянами, инициированию его на других треках.

Акцент делался на действенном внешнем сопровождении курса руководства Израиля и Палестинской национальной администрации (ПНА) на достижение договоренностей по ключевым вопросам палестиноизраильского урегулирования, а также побуждение сирийской и израильской сторон к переводу запущенных в мае при посредничестве Турции переговоров в русло прямого диалога.

В своей практической деятельности российская сторона исходила из востребованности коллективных усилий в интересах всеобъемлющего ближневосточного урегулирования с опорой на ООН и международное право. В 2008 году при участии Министра иностранных дел С.В.Лаврова состоялось пять встреч ближневосточного «квартета» международных посредников и два заседания СБ ООН. Россия стала соавтором принятой в декабре новой резолюции Совета Безопасности, содержащей призыв к палестинцам и израильтянам довести начатый ими в 2007 году политический процесс урегулирования до логического завершения.

В этом же контексте начала реализовываться и российская идея о созыве в Москве международной конференции по Ближнему Востоку.

Благодаря проведенной Россией целенаправленной работе в отношении этого форума сложился, по сути, международный консенсус, что было закреплено не только в итоговых заявлениях «четверки», но и в упомянутой резолюции СБ ООН.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.