WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 ||

ИСТОРИКО-АРХИВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Центральное место в историко-архивной деятельности занимало противодействие попыткам искажения или переписывания истории в ущерб интересам России. В практическом плане предпринимались целенаправленные усилия по разъяснению и продвижению на международной арене российских позиций по таким тенденциозно трактуемым историческим темам, как «голодомор-геноцид» начала 1930-х годов, мюнхенский сговор 1938 года, пакт Молотова-Риббентропа 1939 года, роль России во Второй мировой войне и послевоенном мироустройстве. Проводилась линия на деполитизацию «исторической» дискуссии, перевод ее в научное русло.

Должное внимание уделялось вопросам историко-документального сопровождения контактов на высшем и высоком уровне. Копии документов из архива Министерства были предоставлены в связи с визитами Президента России В.В.Путина в Болгарию, Председателя Совета Федерации С.М.Миронова в Израиль и Болгарию, а также для передачи президенту Республики Кипр Д.Христофиасу.

Важная роль в противодействии искаженной трактовке исторических событий отводилась ретроспективной справочно-аналитической информации на основе архивной документации. Был подготовлен 31 материал такого рода, наиболее важные из них разосланы в соответствующие подразделения и размещены на веб-сайте Министерства.

Полезную информационную нагрузку несли публикации в СМИ по исторической тематике, подготовленные с использованием архивных материалов. Оказывалось содействие российским и зарубежным телекомпаниям в подготовке сюжетов по международной тематике, истории внешней политики и дипслужбы («Первый канал», PTP, НТВ, каналы «Культура» и «Звезда», телекомпании Болгарии, Японии и других стран), а также в реализации проекта «Служение Отечеству: события и имена» российской НПО «Центр национальной славы».

Хорошим подспорьем в деле популяризации внешней политики России была традиционная экспозиционная деятельность: в центральном здании МИД, а также в помещении Центра истории российской дипслужбы проведено 10 историко-документальных выставок, посвященных юбилейным и памятным датам; подготовлено и направлено в загранучреждения 11 экспозиций; совместно с МИДами Словении и Румынии были организованы документальные выставки по истории двусторонних отношений; предоставлялись материалы для 18 тематических выставок Росархива, а также ряда ведущих музеев Москвы и Санкт-Петербурга.

Для продвижения объективных оценок исторических событий использовались состоявшиеся при содействии или участии МИД России заседания двусторонних комиссий историков по спорным вопросам с ФРГ, Украиной, Латвией, Литвой, Польшей. Состоявшиеся 10 двусторонних консультаций с профильными подразделениями стран-партнеров, а также участие в 6 научно-практических конференциях в России и за рубежом способствовали укреплению контактов с российским и иностранным научноэкспертным и архивным сообществом.

Активно осуществлялось взаимодействие с Федеральным архивным агентством, государственными и ведомственными архивами. Продуктивно развивались, в том числе на договорной основе, в рамках совместных исследовательских проектов и подготовки документальных сборников, связи с академическими институтами РАН, исследовательскими центрами, музеями и другими организациями.

Важное место в использовании архивов в практических и научных целях, противодействии попыткам ревизии истории занимала издательская деятельность. В рамках утвержденного руководством Министерства соответствующего плана на 2005-2009 гг. осуществлен выпуск в свет серийных сборников «Внешняя политика России» за 2002, 2003 и 2004 годы.

Завершается работа над XXV томом серийного издания «Документы внешней политики» за 1942 год. В ходе консультаций с МИД КНР, Финляндии, Румынии, Израиля, Таиланда продвинулась работа над двусторонними сборниками об отношениях с этими странами. В преддверии 65-летия Победы положено начало реализации заключительной (4-й) части крупного российско-германского издательского проекта «СССР и германский вопрос. 1941-1949 гг.».

Министерство продолжало активно участвовать в подготовке к изданию переписки первого Президента России Б.Н.Ельцина, обеспечении деятельности Оргкомитета по созданию Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина.

В интенсивном режиме проходила деятельность архива Министерства:

из центрального аппарата и загранучреждений в государственные фонды принято 11604 единицы хранения, в том числе 349 договорных актов. В специализированный фотофонд поступило 735 единиц хранения.

Значительного внимания потребовала обработка около 6 тысяч обращений.

Услугами читальных залов архивных отделов воспользовались исследователи из России и 20 зарубежных стран.

В соответствии с российским законодательством проводилась работа по переводу на открытый режим хранения архивной документации МИД России (научно-исследовательский оборот пополнился 259 рассекреченными делами архива Министерства) и других государственных и ведомственных архивов в рамках плановой деятельности Межведомственной комиссии по защите государственной тайны.

Продолжалась работа по созданию «Электронного архива МИД России» и «Электронной библиотеки».

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЗАГРАНУЧРЕЖДЕНИЙ События, происходившие в 2008 году в различных регионах мира, показали, что угроза российским загранучреждениям во многих странах со сложной внутриполитической ситуацией (в особенности в Ираке и на Ближнем Востоке в целом, в Афганистане, странах Северной Африки, на Филиппинах, в Индии и Таиланде) со стороны террористических и экстремистских организаций сохранялась.

Это предопределило значимость комплексных мер по обеспечению безопасности российских загранучреждений, их сотрудников и членов их семей, российских граждан за рубежом. Данная работа проводилась в рамках реализации приоритетов национальной безопасности страны, в соответствии с Концепцией обеспечения безопасности учреждений Российской Федерации за рубежом с учетом угроз терроризма, утвержденной Правительством Российской Федерации в 2007 году.

В частности, осуществлялась разработка и реализация комплекса оперативных мер, направленных на совершенствование системы безопасности дипломатических миссий России. В июне Правительством Российской Федерации был поддержан комплекс конкретных мероприятий по обеспечению безопасности российских загранучреждений с учетом новых вызовов и угроз на 2008-2010 и последующие годы, предложенный МИДом России совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами.

* * * Ключевым вызовом для внешней политики России, как и для международного сообщества в целом, в предстоящий период будет течение системного глобального финансово-экономического кризиса, судить о глубине которого пока не представляется возможным. Существенное значение будет иметь способность мирового сообщества строить взаимодействие по вопросам глобальной политической и финансовоэкономической систем на основе полицентричного подхода.

По какому бы конкретному сценарию ни развивалась ситуация, в любом случае встает задача подлинной универсализации всей международной системы – посредством универсального применения общих для всех «правил игры».

В условиях глобализации – в отличие от 30-х годов прошлого века – военные приготовления не могут служить средством выхода из кризиса.

Альтернативной расходам на войну формой коллективного потребления может служить введение задачи решения глобальных проблем, включая глобальную бедность, в национальные стратегии развития в качестве их составной части.

Следует ожидать, что коллективные усилия на финансовоэкономическом «фронте» будут задавать международным отношениям реальную ценностную систему координат, отодвигая всю остальную проблематику на второй план. В процессе может быть наработана критическая масса взаимного доверия, необходимого для разрешения имеющихся разногласий и в политической сфере, в том числе накопившихся в период президентства Дж.Буша по многим вопросам международной и региональной повестки дня.

В Евро-Атлантике объективно складываются условия для нового конвергенционного момента. Пожалуй, никогда прежде в недавней истории коренные интересы Америки, Европы и России не совпадали в столь значительной мере. Одним из препятствий служила односторонняя «постановка задач» по проблемам глобализирующегося мира, игнорировавшая то обстоятельство, что продвижение к их решению возможно лишь сообща и на основе выработки подлинно совместных подходов. Неустоявшийся характер современных международных отношений требует творческой дипломатии, обусловливая их общую тенденцию к деидеологизации и демилитаризации. В этом контексте и может быть преодолен тот кризис доверия, который характеризовал не только положение дел в российско-американских отношениях, но и состояние евроатлантической политики в целом. Тем самым был бы реализован огромный потенциал тройственного сотрудничества России, Евросоюза и США в тесном взаимодействии с другими центрами экономического роста и политического влияния в контексте формирования коллективного лидерства в общих интересах мирового сообщества.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.