WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 20 |

В практической работе российские дипломаты ориентировались на последовательное выполнение международных обязательств нашей страны, обеспечение соблюдения таких обязательств партнерами, совершенствование международно-правовых норм.

Система международного права подверглась в 2008 году серьезным испытаниям в контексте двух крупных региональных кризисов:

косовского и кавказского, итогом которых стал чувствительный удар по авторитету и действенности международных правовых норм. Российская сторона последовательно занимала в этих вопросах позицию, основывающуюся на теории и практике международного права. Россия не поддержала независимость Косово, поскольку активные процессы урегулирования с участием ООН и других международных структур, а также необратимые политические изменения в Сербии не оставляли сомнений в том, что косовские албанцы в рамках обновленного сербского государства смогут пользоваться всей полнотой личных и коллективных прав. С другой стороны, в отношении Абхазии и Южной Осетии события августа показали, что международные механизмы не сработали с достаточной эффективностью, а грузинское государство стало представлять угрозу не только правам, но и самому существованию югоосетинского и абхазского народов. Следовательно, иного пути реализации права на самоопределение, кроме как создания собственных независимых государств, у этих народов не было. Именно этим прочтением правовых норм были обусловлены соответствующие политические решения.

В обоих случаях Россия продолжала отстаивать сохранение центральной роли ООН в поддержании международного мира и безопасности и в универсальной системе международно-правового регулирования в целом. Так, с началом нападения Грузии на Южную Осетию Россия первой предложила рассмотреть сложившуюся ситуацию в Совете Безопасности ООН. После принятия решения о вводе в регион дополнительных российских вооруженных сил мы в соответствии со статьей 51 Устава ООН информировали СБ ООН об осуществлении Россией действий в рамках реализации неотъемлемого права на самооборону, возникшего в результате целенаправленного нападения Грузии на законно находившиеся в Южной Осетии российские миротворческие подразделения.

По Косово российская сторона настаивала на необходимости многосторонних действий в строгом соответствии с резолюцией СБ ООН.

В контексте соблюдения и укрепления международного права важно, что оба сюжета нашли продолжение в международных судебных органах.

Генеральной Ассамблеей ООН был направлен запрос в Международный суд относительно правомерности провозглашения независимости Косово.

Кавказский кризис стал предметом внимания сразу трех ведущих судов международной юрисдикции: Международного суда, Международного уголовного суда (МУС) и Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Такое развитие событий продемонстрировало востребованность указанных структур для цивилизованного разрешения проблем межгосударственных отношений.

Югоосетинские события стали поводом к дебюту России в качестве стороны спора в главном судебном органе ООН – Международном суде.

Надлежащая организация представительства интересов России в Суде привела в целом к удовлетворительному результату первой стадии разбирательства по иску Грузии. Высокие оценки российскому участию в деле были даны в международно-правовых кругах.

Изучение кавказского конфликта в Международном уголовном суде стало импульсом для взаимодействия с этим органом, хотя Россия и не является участницей Римского статута. Нами был передан в МУС значительный объем материалов о предполагаемых преступлениях, совершенных грузинскими должностными лицами в ходе вторжения в Южную Осетию.

В рамках специальной рабочей группы Ассамблеи государствучастников МУС продолжалась работа над определением преступления агрессии. И здесь наша страна продолжала противодействовать линии на размывание и ограничение уставных прерогатив СБ ООН. Большая группа государств настаивала на выработке такого определения, которое позволило бы Суду устанавливать свою юрисдикцию над преступлением агрессии без соответствующего решения на этот счет со стороны СБ ООН. Вместе с другими постоянными членами Совета Безопасности Россия отводила такие попытки.

Россия настойчиво добивалась строгого соблюдения сроков, установленных СБ ООН для завершения деятельности международных уголовных трибуналов для бывшей Югославии (МТБЮ) и Руанды (МТР) вне зависимости от поимки остающихся на свободе обвиняемых.

Российская сторона выступала за передачу дел национальным судебным органам, принимала участие в ведущейся в СБ ООН работе по решению организационных и правовых вопросов, связанных с осуществлением «остаточных» функций МТБЮ и МТР после 2010 года.

Россия продолжала вносить свой вклад в развитие международного гуманитарного права (МГП). В частности, был ратифицирован Протокол по взрывоопасным пережиткам войны (Протокол V) к Конвенции о негуманном оружии. С темой МГП смыкается и другой документ, ратифицированный в отчетном году, – Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, запрещающий участие детей в вооруженных конфликтах.

Международно-правовое обеспечение морской деятельности, включая активное участие России в работе ООН, ее специализированных учреждений и иных международных организаций, занимающихся проблемами Мирового океана, а также соответствующих международных конференций и форумов, оставалось одним из важных направлений внешнеполитических усилий МИД России.

В июне судьей Международного трибунала по морскому праву был избран профессор МГИМО(У) В.В.Голицын – видный российский эксперт в области международного морского права.

Представители России приняли активное участие в согласовании резолюций 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по морской тематике, в дискуссиях по целому ряду вопросов международного морского права (неформальный консультативный процесс, режим сохранения и использования объектов морского биоразнообразия за пределами национальной юрисдикции, встреча «ведущих морских держав»), в работе Международного органа по морскому дну, в том числе по разработке правил поиска и разведки полиметаллических сульфидов, добыча которых представляет для России значительный экономический интерес.

Важное место занимали вопросы международного сотрудничества в борьбе с пиратством у побережья Сомали. Российская сторона участвовала в подготовке и принятии резолюций СБ ООН 1816, 1838, 1846 и 1851, которыми предусмотрен ряд эффективных мер по противодействию пиратам, вплоть до уничтожения их наземной инфраструктуры. Россия намерена активно работать в рамках международных координационных механизмов, создаваемых в соответствии с данными решениями Совета Безопасности.

В соответствии с указаниями Президента России прорабатывались вопросы взаимодействия с отдельными государствами и международными организациями по вопросам борьбы с пиратством. Оказано содействие Минобороны России в установлении контактов в этой сфере с Францией, США, велась работа с Евросоюзом, который осуществляет свою первую военно-морскую операцию именно против пиратов у побережья Сомали.

МИД России сыграл значительную роль в разработке и согласовании Основ государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года.

Представители МИД России принимали активное участие в деятельности Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, в переговорах и консультациях по линии двусторонних и многосторонних рыболовных организаций, в работе по совершенствованию внутренней нормативной базы, регулирующей международные аспекты рыболовной деятельности.

Продолжалась работа по международно-правовому оформлению государственной границы Российской Федерации, включая разграничение морских пространств. Важнейшим достижением стало полное завершение демаркации границы с Китаем. С китайской стороной была достигнута договоренность о подготовке к проверке восточной части границы.

Продолжалась демаркация границы с Литвой и Казахстаном. Велась проверка государственной границы с Финляндией и Норвегией. Было ратифицировано российско-норвежское Соглашение о разграничении морских пространств в районе Варангер-фьорда, вступление в силу которого в июле стало свидетельством поступательного движения в сложном процессе разграничения морских пространств в Баренцевом море.

Развивалась договорно-правовая база сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами и международными организациями. В течение года Россией были приняты законы о выражении согласия на обязательность (ратификации, присоединении, принятии) нескольких десятков международных договоров. Президентом и Правительством Российской Федерации приняты решения о подписании более 170 межгосударственных и межправительственных соглашений.

Ведущими тематическими блоками договорно-правовой базы, получившими развитие в 2008 году, стали укрепление правовых основ ЕврАзЭС, Таможенного союза, ОДКБ и ШОС; консульская проблематика, включая облегчение режима поездок граждан; сотрудничество в уголовно-правовой области.

Особое место среди заключаемых международных договоров традиционно занимали соглашения в рамках Содружества Независимых Государств. По рекомендации Консультативного комитета руководителей правовых служб МИДов государств-участников Содружества СМИД СНГ утвердил новую редакцию Методических рекомендаций по разработке проектов международных договоров, заключаемых в рамках Содружества.

Комитетом были доработаны для вынесения на утверждение СМИД Методические рекомендации по практике формулирования оговорок к международным договорам. Другим направлением деятельности указанного Консультативного комитета оставалась работа над упорядочением практики принятия решений органами СНГ.

Продолжилось формирование договорно-правовой базы ЕврАзЭС.

Одним из ключевых соглашений в контексте углубления интеграции в торгово-экономической области и развития инвестиционного сотрудничества стало подписанное в ходе Межгоссовета ЕврАзЭС (12 декабря) Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций в государствах-членах Евразийского экономического сообщества, которое создает благоприятные условия и предусматривает необходимые государственные гарантии для инвесторов государств-членов ЕврАзЭС, осуществляющих капиталовложения на территории государств Сообщества.

Существенно расширилась договорно-правовая база сотрудничества в области здравоохранения в рамках ЕврАзЭС. Заключен целый ряд соглашений, регулирующих вопросы обеспечения санитарноэпидемиологической безопасности и проведения противоэпидемических мероприятий. Данные договоры имеют существенное значение для работы по гармонизации национального законодательства и установления единых правил и требований в упомянутой сфере. Одним из ключевых в этой связи является Соглашение о проведении согласованной политики в области технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер (заключено 25 января).

Продолжалось оформление системы обмена информацией в энергетической области между государствами-членами ЕврАзЭС. Этой цели посвящено подписанное 12 декабря Соглашение о формировании общей системы информационного обеспечения энергетического рынка государствчленов ЕврАзЭС.

Плодотворным 2008 год стал для расширения договорно-правовой базы таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Значительно расширилась договорная основа деятельности союза по общим таможенным вопросам, в сфере тарифной политики и таможенного контроля, способствующая гармонизации таможенного законодательства сторон и унификации их таможенных требований. В этой связи ключевыми являются подписанные в 2008 году соглашения: о видах таможенных процедур и таможенных режимов; о единых правилах определения страны происхождения товаров; о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам; о едином таможенно-тарифном регулировании; об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза; о порядке декларирования товаров.

Признание независимости Абхазии и Южной Осетии потребовало создания полноценной договорно-правовой базы отношений с этими государствами. Были разработаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, началась выработка других первоочередных соглашений, призванных обеспечить безопасность двух молодых государств, нормальное развитие экономических и гуманитарных связей между российскими, абхазскими и югоосетинскими гражданами и организациями.

Велись переговоры со Швейцарией об официальном представительстве интересов России в Грузии и Грузии в России, что станет новинкой в российской дипломатической практике. Сама Россия выразила готовность официально представлять в других государствах интересы Абхазии и Южной Осетии.

Россией была принята Поправка к Конвенции о физической защите ядерного материала. Этот многосторонний документ направлен на укрепление международно-правового режима ядерной безопасности, включая меры по противодействию ядерному терроризму и любому иному несанкционированному доступу к ядерным материалам.

Россия присоединилась к двум договорам Всемирной организации интеллектуальной собственности: по авторскому праву, а также по исполнениям и фонограммам. Указанные договоры вводят ряд положений, регламентирующих особенности охраны авторского права и смежных прав в цифровой среде. Они поднимают минимальные требования охраны авторского и смежных прав на более высокий уровень, что позволяет укрепить режим охраны интересов российских правообладателей за рубежом.

Из числа других универсальных и общеевропейских конвенций, согласие на обязательность которых выражено Россией в 2008 году, – Рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака и дополнительные протоколы к Европейской рамочной конвенции о приграничном сотрудничестве территориальных сообществ и властей.

Россия принимала активное участие в деятельности Международной организации гражданской авиации (ИКАО). В ИКАО проведена работа по внесению поправок в приложения к Чикагской конвенции, готовилось принятие Конвенции о возмещении ущерба третьим лицам, причиненного в результате актов незаконного вмешательства с участием воздушных судов, Конвенции о возмещении ущерба третьим лицам вследствие обычных инцидентов с участием воздушных судов, Протокола к Конвенции о борьбе с незаконным захватом воздушных судов, Протокола к Конвенции о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности гражданской авиации.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.