WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 20 |

Приоритетное направление – защита законных прав и интересов проживающих либо временно находящихся в странах региона соотечественников, оказание им необходимой помощи. Активными действиями МИД России и российских посольств в Африке на этом направлении достигнут ряд практических результатов. В результате целенаправленных усилий наших посольств были урегулированы финансовые разногласия между властями Гвинеи и экипажами трех морских судов; освобожден российский экипаж, захваченный нигерийскими бандитами в дельте р. Нигер; освобождены российские граждане, осужденные на Мадагаскаре за попытку незаконного вывоза из страны представителей местной фауны. Велась активная работа по освобождению захваченных пиратами у берегов Сомали судов, в экипажи которых входили российские граждане.

Латинская Америка и Карибский бассейн 2008 год был ознаменован беспрецедентной по количеству и политической значимости серией российско-латиноамериканских контактов на высшем уровне. Президент России Д.А.Медведев совершил в ноябре официальные визиты в Перу, Бразилию и Венесуэлу, посетил с рабочим визитом Кубу, в ходе пребывания в Лиме провел встречу с президентом Чили М.Бачелет. Президент Венесуэлы У.Чавес дважды – в июле и сентябре – побывал в России с рабочими визитами, в декабре в Москве были официально приняты президенты Аргентины К.Фернандес и Никарагуа Д.Ортега.

Продолжалось развитие межпарламентских связей. Делегации Совета Федерации и Государственной Думы посетили в марте Чили, в апреле – Венесуэлу, в ноябре – Аргентину, в октябре и декабре – Кубу. Российские парламентарии приняли в Москве своих коллег из Аргентины, Мексики, Венесуэлы, Перу, Уругвая и Чили.

Министр иностранных России нанес визиты в Колумбию, Перу, Бразилию, Венесуэлу, Эквадор, принимал в Москве глав внешнеполитических ведомств Аргентины, Мексики, Кубы, Венесуэлы, Никарагуа.

Весьма интенсивно поддерживались межгосударственные контакты на других уровнях. Состоялись визиты в Россию вице-президентов Венесуэлы (июнь), Колумбии (июнь), Уругвая и Перу (сентябрь). Проведены рабочие визиты в Аргентину, Бразилию, Венесуэлу и Эквадор Секретаря Совета Безопасности Н.П.Патрушева. С рядом стран осуществлен обмен визитами руководителей судебных и правоохранительных органов, центральных банков, делегаций местных органов власти.

Политический диалог России с государствами Латинской Америки вышел на качественно новый уровень. Контакты с партнерами, как двусторонние, так и в рамках БРИК, Хайлигендаммского процесса «Группы восьми» и финансовой «двадцатки», обеспечили поддержку латиноамериканскими странами российских подходов к наиболее важным международным проблемам.

Широкий резонанс в регионе и в мире в целом вызвали полеты в Латинскую Америку и Карибский бассейн самолетов российской стратегической авиации и проведенные в Карибском море маневры кораблей Военно-морского Флота России.

Успешно продолжалась работа по расширению и совершенствованию договорно-правовой базы российско-латиноамериканских связей. За год подписано более двух десятков соглашений с Аргентиной, Бразилией, Мексикой, Венесуэлой, Перу, Эквадором, Кубой. В частности, зафиксирован ряд важных договоренностей в торгово-экономической, в том числе финансовой сфере, в области науки, военно-технического сотрудничества.

Продолжали укрепляться связи России с действующими в регионе многосторонними интеграционными группировками.

В ходе ноябрьского пребывания в Каракасе Президент России Д.А.Медведев встретился с главами и представителями государств-членов Боливарианской альтернативы для Америки – АЛБА (Боливия, Венесуэла, Гондурас, Доминика, Куба, Никарагуа, Эквадор).

«На полях» 63-й сессии ГА ООН в Нью-Йорке в сентябре состоялись встречи С.В.Лаврова с «тройкой» Группы Рио.

В соответствии с Меморандумом о создании механизма политического диалога и сотрудничества между Россией и Южноамериканским общим рынком (МЕРКОСУР) продолжалась работа над соглашением о сотрудничестве в сфере экономики и развития. Были согласованы и подготовлены к подписанию соглашения между палатами Федерального Собрания Российской Федерации и парламентом МЕРКОСУР.

Успешно проведены экспертные консультации с внешнеполитическими ведомствами стран-членов Андского сообщества (АС). В сентябре-октябре Москву посетил генеральный секретарь АС Ф.Эллерс.

Поддерживались постоянные рабочие контакты с Центральноамериканской интеграционной системой (ЦАИС), Латиноамериканской ассоциацией интеграции (ЛАИ), Ассоциацией карибских государств (АКТ). Статус наблюдателя, имеющийся у России в Организации американских государств (ОАГ), использовался для продвижения российских приоритетов в регионе, в частности на антитеррористическом направлении и в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.

Заметное продвижение достигнуто в области торгово-экономического сотрудничества. С большой отдачей проведены заседания межправительственных комиссий (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству с Аргентиной, Бразилией, Кубой, Чили, с Венесуэлой – Комиссии высокого уровня. Достигнута договоренность о возобновлении работы МПК с Никарагуа и Перу.

Товарооборот России со странами региона вырос за год более чем на 35% (с 11 до 15 млрд. долл.). Активизировалась работа по наращиванию российского экспорта промышленной продукции, высоких технологий, в том числе в области освоения космического пространства и мирного использования атомной энергии. Впервые крупные экономические проекты в Латинской Америке начали осуществлять ведущие российские компании, включая ОК РУСАЛ, ОАО «Лукойл» и ОАО «Газпром».

Дальнейшее развитие получили связи в гуманитарной сфере. В мае в Буэнос-Айресе проведена II Региональная конференция соотечественников стран Америки. Резонанс в регионе вызвало проведение в сентябре-ноябре масштабного комплексного мероприятия – Дней России в странах Латинской Америки (Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Коста-Рика, Куба, Парагвай, Чили). Регион посетили руководители российских ведомств, делегации РПЦ и деловых кругов, были организованы концертные, выставочные программы, кинофестиваль, бизнес-семинары, встречи с соотечественниками.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ Приоритетом российской внешней политики оставалось содействие развитию национальной экономики путем дальнейшего расширения участия России в мирохозяйственных связях на недискриминационных условиях.

Дипломатические усилия фокусировались на обеспечении экономической безопасности страны, формировании справедливой системы международной торговли, полноправном участии Российской Федерации в международных экономических организациях, диверсификации российского присутствия на мировых рынках путем расширения географии внешнеэкономических связей и номенклатуры экспорта.

Принимались шаги по противодействию торгово-политическим мерам иностранных государств, нарушающим права Российской Федерации и российских предприятий, дискриминации отечественных инвесторов и экспортеров на зарубежных рынках.

Инвестиционный климат в России, несмотря на глобальный экономический кризис, в целом оставался благоприятным. По оценкам Конференции ООН по торговле и развитию, Россия входила в пятерку стран, наиболее привлекательных для прямых иностранных инвестиций.

По состоянию на конец сентября объем накопленных иностранных инвестиций в экономике России, согласно данным Росстата, составил 251,3 млрд. долл., что на 27% больше, чем в прошлом году. Основными странами-инвесторами являлись Кипр, Великобритания, Нидерланды, Германия, Люксембург, Франция, Виргинские (Британские) острова. На их долю пришлось 78% общего объема иностранных инвестиций и 81,1% общего объема прямых иностранных инвестиций.

В течение девяти месяцев 2008 года в российскую экономику вложено 75,8 млрд. долл. иностранных инвестиций, что на 13,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, в первую очередь, – из-за проблем с ликвидностью на мировом финансовом рынке.

Углублялось взаимодействие МИД России с отечественным бизнесом. Были подписаны соглашения о сотрудничестве с ГК «Роснанотехнологии» и ОАО «ГМК «Норильский никель».

Основной задачей Делового совета при Министре иностранных дел являлось укрепление координации с отечественным бизнес-сообществом в интересах защиты национальных политических и экономических интересов за рубежом.

В энергетической сфере совместно с профильными ведомствами осуществлялись меры по выполнению одобренного на саммите «Группы восьми» в Санкт-Петербурге в июле 2006 года Плана действий по глобальной энергетической безопасности. Важная роль отводилась развитию энергодиалога Россия-ЕС, поддержке контактов с крупными странамипотребителями энергоресурсов. МИД России координировал подходы к проблематике Договора к Энергетической Хартии, а также к взаимодействию с ОПЕК, МЭА, МЭФ, а также в рамках Форума стран-экспортеров газа.

Осуществлялось дипломатическое сопровождение крупномасштабных инвестиционных проектов в энергетической сфере (газопровод «Северный поток», Трансбалканский нефтепровод, нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан, Балтийская трубопроводная система и Каспийский трубопроводный консорциум). Начата работа по проектам «Южный поток» и Прикаспийскому газопроводу. Одним из ключевых направлений на центральноазиатском направлении было обеспечение транзита энергоресурсов, в том числе из Каспийского региона, через территорию России.

Приоритетное внимание уделялось реализации транзитного потенциала России в качестве транспортного «моста» между Европой и Азией. На дипломатическом уровне оказывалось содействие в проработке вопроса о стыковке российской транспортной инфраструктуры с общеевропейской.

Продолжался переговорный процесс по присоединению к ВТО с целью повышения роли России в формировании правил международной торговли, создания стабильных и предсказуемых рамок для деятельности отечественного и зарубежного бизнеса. Со всеми заинтересованными странами-членами ВТО завершены двусторонние переговоры в области товаров и услуг. Существенный прогресс достигнут на многостороннем треке переговоров.

Проводилась активная работа в целях координации переговорного процесса по вступлению России в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на основе утвержденной в ноябре 2007 года «дорожной карты». В феврале состоялся визит в Москву делегации ОЭСР во главе с заместителем генерального секретаря Т.Аски. В его рамках были проведены полномасштабные консультации сотрудников секретариата Организации с представителями более 20 российских ведомств по субстантивным и организационным вопросам переговорного процесса, включая подготовку проекта Меморандума о позиции России в отношении нормативно-правовой базы ОЭСР.

В июне в Париже прошло заседание Совета ОЭСР на уровне министров, на которое Россия впервые была приглашена в качестве страныкандидата на вступление, что предусматривает гораздо более широкий, по сравнению с традиционным, формат участия.

Заинтересованным российским ведомствам на постоянной основе оказывалось содействие в участии в заседаниях профильных комитетов Организации.

В свете глобального финансового кризиса особую актуальность приобрел диалог с международными финансовыми организациями и форумами, в том числе «Группой двадцати» и Бреттон-Вудскими институтами, в целях выработки согласованной линии по преодолению его негативных последствий.

В ходе саммита «Группы двадцати» в Вашингтоне в ноябре принята декларация по финансовым рынкам и мировой экономике, в которой зафиксированы общие принципы реформирования мировой финансовой системы и конкретный план действий по их реализации. Продвигавшиеся российской стороной идеи и подходы в целом нашли в этом документе адекватное отражение. В их числе – увеличение транспарентности и подотчетности финансового сектора, меры по повышению эффективности регулирования экономики, обеспечение устойчивости финансовых рынков, расширение многостороннего сотрудничества и реформа международных финансовых институтов.

На новой конструктивной основе продолжилось сотрудничество с Всемирным банком как важным каналом передачи опыта и знаний в области содействия международному развитию, осуществлялось участие Банка в российской программе «снижение долгового бремени в обмен на развитие», предусматривающей конвертацию долга ряда африканских стран России на общую сумму 558 млн. долл. в проекты помощи. В октябре было подписано соглашение о реализации совместной инициативы России, Всемирного банка и ОЭСР по финансовой грамотности, в траст-фонд которой наша страна выделила 15 млн. долл.

Россия оставалась крупнейшим рынком для капиталовложений Международной финансовой корпорации (МФК) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Объем накопленных ими инвестиций, преимущественно в частный сектор российской экономики, составил 2,8 млрд. долл. и 10,5 млрд. евро соответственно. За Россией сохранилось первое место и среди стран-бенефициаров Многостороннего агентства по гарантированию инвестиций (МАГИ). Для российской стороны большой интерес по-прежнему представляет сотрудничество с МФК и МАГИ на рынках третьих стран.

Определенный потенциал с точки зрения укрепления политических и экономических позиций России в латиноамериканском и азиатскотихоокеанском регионах сохраняет подключение Российской Федерации к деятельности Азиатского банка развития (АзБР) и Межамериканского банка развития (МАБР). Была продолжена работа по изучению условий возможного вступления России в эти финансовые институты.

Предпринимались усилия по скорейшему завершению переговоров о создании на базе Международного инвестиционного банка и Международного банка экономического сотрудничества единого международного банка развития со штаб-квартирой в Москве.

В рамках Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) активно обсуждались вопросы совершенствования многосторонней торговой системы, формирования межнациональных механизмов управления процессами глобализации и отстаивания интересов России в этой сфере.

ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Строгое следование международно-правовым нормам и укрепление правовых основ современного миропорядка оставалось одним из российских внешнеполитических приоритетов. Приверженность международному праву, опора на него в реализации интересов России, противодействие нарушениям правовых норм со стороны других государств – эти принципы последовательно реализовывались в решениях руководства страны и повседневной внешнеполитической деятельности.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.