WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

графические системы для хранящихся данных, а еще 33% — системы управления информацион- Что же касается внутренней безопасности, то приной безопасностью. Следом располагаются систе- чины популярности данного вектора очевидны — мы контроля идентификацией и доступом, а также компании стремятся построить адекватную защиту ИТ-системы физической безопасности. для до сих пор непокрытых угроз.

40% 35% 33% 20% 15% 9% 5% 27% Рисунок 16. Планы по наращиванию систем ИБ в ближайшие три года R E S E A R C H P A P E R И Н С А Й Д Е Р С К И Е У Г Р О З Ы В Р О С С И И 2 0 0 ЗАКЛЮЧЕНИЕ В целом настоящее исследование показало, что си- Одним из негативных фактором, повышающих опастуация с внутренней безопасностью в российских ность внутренних угроз является слишком слабая компаниях по-прежнему остается весьма плачев- ответственность нарушителей — халатные инсайной. Организации практически всех отраслей и раз- деры, как правило, наказываются строгим выговомеров продолжают допускать утечки — только 5% ром, а злонамеренные — увольнением из компареспондентов заявили об отсутствии каких-либо нии без негативных записей в трудовой книжке. Наинцидентов в течение последнего года. Вместе с рушителям внутренней безопасности редко грозят тем, имеются и положительные тенденции — гораз- серьезные санкции, такие как судебные преследодо большее количество специалистов стали осозна- вания или материальные взыскания.

вать собственную незащищенность и уязвимость своей компании перед действиями инсайдеров. По мнению аналитического центра Perimetrix, в течение ближайшего года рынок внутренней безопасноУровень проникновения систем защиты от вну- сти продолжить расти, однако не слишком быстро.

тренних угроз в течение 2008 года вырос, хотя и не Такая ситуация связана как с внешними факторами слишком значительно. Больше половины компаний (финансовым кризисом), так и с внутренними реалидо сих пор пытаются бороться с утечками исключи- ями рынка (прежде всего, ограниченностью предлотельно с помощью административных мер, не реша- жения и ресурсов вендоров). Высокий спрос на комясь на внедрение технических системы защиты. От- плексные системы защиты, впрочем, имеется уже семетим, что не слишком значительный рост рынка от- годня, однако он будет реализован только спустя части объясняется ограниченным предложением и два-три года, по мере стабилизации финансовой синизким качеством доступных заказчикам продуктов. туации и активного развития новых игроков.

R E S E A R C H P A P E R Штаб-квартира Perimetrix Российская Федерация, 119607, Москва, Мичуринский проспект, д. Телефон: +7 495 737 99 Факс: +7 495 737 99 info@perimetrix.com www.perimetrix.com

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.