WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 |

• правозащитные руководящие принципы для провайдеров услуг Интернета (ПУИ);

• правозащитные руководящие принципы для поставщиков онлайновых игр;

• защита достоинства, безопасности и неприкосновенности частной жизни детей в Интернете;

• решение проблемы киберпреступности;

• противодействие использованию Интернета в террористических целях; и • защита потребителей от контрафактных лекарств и медицинских устройств.

53. Была высказана обеспокоенность в связи с тем, что права могут уйти из поля зрения ФУИ, и было отмечено, что эта тема не должна занимать подчиненное положение по отношению к теме безопасности40.

D. Управление основными Интернет-ресурсами 54. В одном из представленных материалов41 было высвечено важное значение управления системой доменных имен, адресами Интернет-протокола и корневыми серверами, а также интернационализации использования Интернета. В этом же документе было указано на необходимость нахождения решения, в соответствии с которым управление Интернетом будет осуществляться в соответствии с принципами ВВИО, в которых заявляется, что организация использования Интернета на международном уровне должна носить многосторонний, транспарентный и демократический характер и предусматривать всемерное участие правительств, частного сектора, гражданского общества и международных организаций. В нем было указано, что управление Интернетом должно гарантировать справедливое распределение ресурсов, содействовать достижению повсеместного доступа и обеспечивать устойчивое и безопасное функционирование Интернета с должным учетом многоязычия. В нем было заявлено также, что в соответствии с принципами ВВИО правительство ни одной страны не должно играть доминирующую роль в международном управлении Интернетом.

55. В ряде материалов содержалось предостережение против какого бы то ни было внезапного введения системы межправительственного управления. В одном из представленных материалов42 было указано, что Интернет является безопасным и развивается гибко и что он функционирует эффективно при нынешней структуре управления. В этом же документе было указано, что, хотя диалог в рамках ФУИ по вопросам управления основными Интернет-ресурсами приветствуется, особенно когда речь идет о вопросах нейтральности и прозрачности, в Тунисской программе конкретно говорится, что ФУИ не обладает надзорной функцией.

56. Еще в одном представленном документе43 было заявлено, что международный орган, возглавляемый правительствами, не позволит принимать быстрые решения, которые необходимы в Интернете.

Динамичная коалиция за билль о правах в Интернете, АПКТ, ФГОУИ.

Российская Федерация.

КГИИ.

"Ниппон кейданрен".

57. Была выражена поддержка44 в основном нерегулируемой среды, которая позволяет Интернету расти. В представленном документе было указано, что Интернет проявил способность процветать в самых разных рыночных средах в условиях конкуренции, и были приведены доводы в пользу того, что Интернет должен оставаться свободным от централизованного и жесткого регулирования. В этом документе были поддержаны "инициативы частного сектора по разработке и реализации рыночных решений проблем, с которыми сталкиваются Интернет и его пользователи".

58. Использование двойного протокола IPv4/IPv6 приводит к путанице, и в этой связи было рекомендовано усилить внимание к инициативам развивающихся стран по поощрению использования адресов IPv6 в условиях ограниченной доступности адресов IPv445.

59. В одном из представленных материалов46 были описаны дополнительные вопросы, которые следует обсудить в рамках темы основных Интернет-ресурсов, в том числе:

• цифровые идентификаторы объекта (DOI), • ENUM (электронная нумерация), • радиоспектр, магистральные сети и провайдеры услуг Интернета (ПУИ) и • деятельность по региональному управлению, в частности региональные Интернет-регистратуры (РИР).

60. При всем признании важного значения IPv6 в одном из представленных материалов47 было указано, что этот протокол будет принят только в том случае, если данная индустрия определит, что для этого имеются все необходимые предпосылки.

Всемирный союз информационных технологий и услуг (ВСИТУ).

"Ниппон Кейданрен".

МТП/ДБПИО.

ЕТНО.

Е. Новые вопросы: Интернет завтрашнего дня - инновации и эволюция Интернета 61. В одном из представленных материалов48, где были высвечены преимущества сетевого сближения на протяжении последующих десяти лет, был затронут вопрос о цифровой конвергенции информационных форматов, услуг, сетей и бизнес-моделей.

В качестве важных элементов повышения эффективности и расширения продажи предоставляемых услуг были названы расширение рыночного доступа и повышение конкурентоспособности. В этом документе к правительствам был обращен настоятельный призыв работать в партнерстве с предприятиями ради создания основ политики, обеспечивающих устранение препятствий на пути формирования сближенных бизнесмоделей. Было подчеркнуто, что любые государственные меры регулирования должны применяться только после консультаций с заинтересованными сторонами для обеспечения пропорциональности этого регулирования. Были также высказаны доводы в пользу использования законодательства в области конкуренции в качестве основополагающего средства предотвращения злоупотреблений рыночным влиянием. В этом документе было подчеркнуто, что с учетом безграничного характера Интернета остро стоит вопрос о необходимости избегать расхождений в подходах в разных странах или регионах, поскольку это может привести к воздвижению барьеров на пути конвергенции, уводу инвестиций в юрисдикции с более благоприятным регулятивным климатом или, в худшем случае, к дроблению Интернета.

62. Была высказана идея49 о том, что лидеры бизнеса могли бы внести важный вклад посредством ознакомления всех заинтересованных сторон с теми реальностями, с которыми сталкиваются предприятия, когда они рассматривают вопрос о том, "следует ли выделять финансовые, людские и технологические ресурсы на развитие и наращивание потенциала в области ИКТ".

63. В качестве основной темы четвертого совещания ФУИ была рекомендована50 тема "Права и Интернет". Было указано, что эту тему можно было бы развить на основе рабочих семинаров, организуемых в Хайдерабаде. Цель вынесения на рассмотрение этой темы заключается в уточнении и стремлении достичь консенсуса в вопросе о том, как определяются права в преломлении к Интернету, как они соотносятся с уже Международная торговая палата (МТП).

КГИИ.

Форум гражданского общества по вопросам управления Интернетом (ФГОУИ), организация "ИТ в пользу перемен".

существующими определениями прав человека и какие из них необходимо признать и укрепить на международном уровне. В этом представленном документе были предложены несколько вопросов, которые можно было бы обсудить.

• Роль права на развитие в плане сокращения "цифровой пропасти" и значение этого права с точки зрения преодоления расширяющихся разрывов в экономической, политической и социальной сферах.

• Права на неприкосновенность частной жизни и способность корпораций и правительств все более расширять охват цифровой информацией домов, где живут люди, и личных мобильных устройств.

• Права потребителей с точки зрения собственности на продукты и услуги, которые закупают потребители.

• Вопросы, касающиеся принципов общественных интересов, лежащих в основе интеллектуальной собственности и права на знания.

• Право на свободу информации и возникающие угрозы.

64. В одном из представленных материалов51 были проанализированы вопросы, касающиеся проблем, связанных с окружающей средой в контексте новых вопросов, и было рекомендовано на следующем совещании ФУИ изучить тему "Интернет и экологические проблемы"52. В этом документе был рассмотрен также вопрос о распространении модели электронного управления в корпоративных, правительственных и региональных административных операциях в качестве средства экономии ресурсов.

В ряде представленных материалов53 в качестве нового вопроса был выделен вопрос об устойчивом развитии, а в других эта тема была затронута в рамках проблематики "Охват следующего миллиарда".

65. Поступило предложение54 проанализировать ряд областей в рамках проблематики новых вопросов, касающихся инноваций и эволюции Интернета. В их число можно "Ниппон кейданрен".

"Ниппон кейданрен".

Например, ВСИТУ.

МТП/ДБПИО.

включить анализ риска того, что регулирование может воспрепятствовать инновациям и конкуренции, которые являются движущей силой эволюции Интернета.

66. В этом же документе было предложено обсудить вопрос об инновациях в области операционной совместимости и о необходимости защиты интеллектуальной собственности для поощрения обладателей ПИС к содействию стандартизации новейших технологий. Было подчеркнуто также, что инновации в рамках добровольного отраслевого взаимодействия и используемого инструментария являются необходимым условием для обеспечения операционной совместимости во все более сложных и многообразных условиях.

67. В этом же документе содержались предложения по следующим вопросам:

• роль инноваций и пути их содействия развитию Интернета и его приложений;

• создание благоприятной среды для инноваций;

• инновации и сокращение "цифровой пропасти";

• инновации и МСП; и • потребители и их воздействие на формирование спроса на инновации.

68. Другие новые вопросы, изложенные в одном из представленных материалов55, включали в себя следующее:

• "Важное значение обеспечения и использования инноваций и творческого подхода, в том числе в нетрадиционных сферах";

• "Воздействие изменений в Интернете, движущей силой которых будет выступать масштабное повышение роли беспроводной связи для пользователей мобильных устройств"; и • "Возможности и вызовы, связанные с формированием социальных сетей и с инновационными приложениями".

ВСИТУ.

IV. Направления будущей работы 69. В некоторых из представленных материалов56 было рекомендовано сформировать рабочие группы для содействия обеспечению того, чтобы основные темы ФУИ, межсекторальные вопросы и актуальные проблемы рассматривались как можно более эффективно до, в ходе и после ежегодного совещания ФУИ. Рекомендации, касающиеся рабочих групп, включали в себя следующее:

• использование их для обобщения итогов работы соответствующих рабочих семинаров, форумов, посвященных передовой практике, и пленарных сессий и для выработки предложений, адресованных различным заинтересованным сторонам, относительно путей перехода от диалога к действию;

• использование их для содействия определению таких вопросов, как повестка дня в области развития в деле управления Интернетом; и • использование их для содействия решению межсекторальных вопросов.

70. Был высказан ряд замечаний57, содержавших рекомендации относительно региональных и национальных мероприятий по линии ФУИ и высокую оценку усилий по организации таких мероприятий.

71. В одном из представленных материалов58 ФУИ было рекомендовано продолжать содействовать диалогу и не ввязываться в согласование официальных документов и итоговых материалов. В этом же документе была поддержана идея о важном значении сосредоточения внимания ФУИ на взаимодействии с развивающимися странами и содержался призыв ко всем участникам продолжать совместную работу:

• "для поддержания открытости и доступности Интернета для всего общества";

• "для обеспечения надежного и безопасного доступа к информационнокоммуникационным сетям и услугам";

Ассоциация прогрессивных коммуникационных технологий (АПКТ), ФГОУИ.

Например, АПКТ, ФГОУИ.

ВСИТУ.

• "для признания многостороннего характера управления Интернетом и укрепления и расширения участия и руководящей роли индустрии на соответствующих форумах";

• "для поощрения перехода от существующей системы адресов Интернета (IPv4) к системе адресов, способной поддержать продолжение расширения Интернета и новые приложения в обозримом будущем (IPv6)"; и • "для обеспечения того, чтобы глобальная публичная политика и национальные системы управления создавали условия для использования продуктов и услуг на базе ИКТ в обществах".

72. Было достигнуто общее понимание в вопросе о том, что необходимо будет оценить эффективность функционирования ФУИ, а также роль, функции и состав Консультативной группы на последующей сессии в начале 2009 года в рамках общей оценки достижений Хайдерабадского совещания.

73. В одном из представленных материалов59 было предложено создать систему распространения результатов. В этом предложении было указано, что с группой, не ограничивающейся кругом участников ФУИ, следует делиться результатами работы прежде всего динамичных коалиций и форумов, посвященных передовой практике.

В этом документе далее было предложено "преобразовать [ФУИ] в первопроходческое совещание, отражающее особенности эпохи Интернета. Создание условий для свободного участия многих заинтересованных сторон позволит познакомиться с широчайшим спектром мнений самых разных участников. После этого ФУИ мог бы обобщать итоги дискуссии и более эффективно распространять свои идеи".

"Ниппон кейданрен".

Annex I: List of Submissions 1. Russian Federation 2. United States of America 3. African Civil Society for the Information Society (ACIS) 4. Association for Progressive Communications (APC) 5. Council of Europe - Internet, a critical resource for all 6. GIIC’s Perspective on Internet Governance and the IGF Hyderabad 7. Civil Society Internet Governance Caucus (IGC): Rights and the Internet as the overarching theme for IGF-4 in Egypt 8. Civil Society Internet Governance Caucus (IGC): Review and mandate of the IGF 9. International Chamber of Commerce / Business Actions to support the Information Society (ICC/BASIS) 10. IT for Change: ‘Internet for All’ Implies a Rights-based Approach to Internet Governance 11. Imagining the Internet IGF-Rio Internet Policy Survey 12. Nippon Keidanren (Japan Business Federation) 3rd IGF Position Paper 13. WITSA input to IGF 2008 in Hyderabad 14. Jeremy Malcolm: Appraising the Success of the Internet Governance Forum 15. Dynamic Coalition on the Internet Bill of Rights Annex II: Glossary of Internet Governance Terms AfriNIC Regional Registry for Internet Number Resources for Africa (Member of NRO) APC Association for Progressive Communication ASCII American Standard Code for Information Interchange;

Pages:     | 1 | 2 || 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.