WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |

30. В одном из представленных материалов17 был с удовлетворением отмечен выбор общей темы "Интернет для всех", но в то же время было с беспокойством отмечено, что эта тема рассматривается упрощенчески и используется для указания на то, что рынок сам может обеспечить равные Интернет-возможности. В рамках этого анализа было указано на взаимосвязь между темой "Интернет для всех" и темой ЮНЕСКО "Образование для всех", которая является "выражением права на образование, закрепленного во Всеобщей декларации прав человека". Внимание в этом документе было сфокусировано на важном значении понимания аспектов управления Интернетом в контексте прав. В нем был рассмотрен ряд принципов, включая определение права, например свободы выражения мнений, в качестве фактора, довлеющего над коммерческой логикой, а также толкование права на Интернет для всех.

Совет Европы (СЕ).

Ассоциация прогрессивных коммуникационных технологий (АПКТ), Форум гражданского общества по вопросам управления Интернетом (ФГОУИ), СЕ.

Организация "ИТ в пользу перемен.

31. Было высказано мнение против проведения пленарных сессий по одним и тем же темам из года в год, и автор представленного материала предложил резервировать эти сессии для обсуждения межсекторальных проблем и новых вопросов18.

32. В одном из представленных материалов ("Воображая Интернет - Рио-де-Жанейрское обследование политики управления Интернетом") был приведен компендиум данных обследования мнений участников совещания ФУИ 2007 года.

В. Охват следующего миллиарда 33. В ряде представленных материалов19 содержался призыв к включению темы устойчивого развития в качестве ключевой темы Хайдерабадского совещания. По мнению авторов этих материалов устойчивое развитие имеет исключительно важное значение для многих ключевых тем ФУИ, например для темы доступа. Как тема глобального масштаба она была описана в качестве подходящей тематики для ФУИ.

34. Был приведен пример значимости устойчивого развития с точки зрения темы доступа20. Было указано, что принимаемые директивными органами решения относительно путей расширения инфраструктуры для охвата следующего миллиарда людей имеют долгосрочные последствия для окружающей среды и что эти последствия для климата затрагивают устойчивость самой инфраструктуры.

35. В одном из представленных материалов21 была подробно рассмотрена проблематика "зеленых ИКТ" и были противопоставлены две позиции, касающиеся необходимости учета экологического воздействия индустрии ИКТ и того вклада, который эта же самая индустрия ИКТ могла бы внести в ослабление экологического воздействия других отраслей, например в деле мониторинга, оценки изменения климата и борьбы с ним, и в создание условий для поведенческих и экономических изменений в целях сокращения промышленного спроса на углерод. В этом документе были рассмотрены положения Токийской декларации, содержащие, в частности, следующие рекомендации:

Ассоциация прогрессивных коммуникационных технологий (АПКТ).

Международный институт по вопросам устойчивого развития (МИУР), АПКТ, КГИИ.

АПКТ.

КГИИ.

• ослабление экологического воздействия ИКТ за счет снижения энергопотребления ИКТ и борьбы со спамом, который может съедать до 25% мощности серверов;

• ослабление экологического воздействия посредством использования ИКТ для оценки и мониторинга соблюдения и поощрения новой деловой практики; и • достижение цели смягчения проблем изменения климата посредством создания условий для обмена информацией и разработки "дорожной карты" преобразований при одновременной выработке рыночных подходов к сокращению выбросов парниковых газов и облегчении упреждающих действий.

36. В одном из представленных материалов22 было описано важное значение образования для развивающихся стран в деле обеспечения доступа и разъяснения пользователям методов надлежащего использования Интернета. Было указано также, что развитые страны должны вносить более весомый вклад в рамках развития людских ресурсов посредством предоставления учебных материалов и технических ноу-хау.

37. Было подчеркнуто важное значение заострения внимания на вопросах управления в развивающемся мире, особенно в Африке23.

38. Автор одного из представленных материалов24 описал ту важную роль, которую развитые страны призваны играть в деле поддержки улучшения доступа к Интернету в развивающихся странах, особо отметив необходимость создания условий, в которых международные инвестиции частного сектора могут содействовать формированию инфраструктуры в развивающихся странах.

39. В одном из поступивших предложений25 говорилось о необходимости создания фонда стартового финансирования организации, профессиональной подготовки и Комиссия по глобальной информационной инфраструктуре (КГИИ), "Ниппон кейданрен".

Африканское гражданское общество по вопросам информационного общества (АГОИО).

"Ниппон кейданрен".

Международная торговая палата/"Действия бизнеса в поддержку информационного общества" (МТП/ДБПИО).

инкубаторных услуг для стимулирования развития местного контента и онлайновых услуг для местного рынка. Эти задачи можно было бы решить на основе инициатив правительств или деловых кругов.

40. Было сочтено, что доступ "имеет жизненно важное значение для расширения возможностей большего числа предприятий и физических лиц в деле использования того мощного ресурса, которым является Интернет"26. В этом же документе была поддержана идея создания благоприятных регулятивных условий на национальном уровне в целях содействия развитию, росту и созданию пунктов обмена трафиком (IXP).

41. Было подчеркнуто важное значение национальной политики в деле поощрения и защиты инвестиций27. Было выражено мнение о том, что "подходящие условия" позволят частному сектору "брать на себя необходимые риски для осуществления инвестиций в инфраструктуру и ИКТ в обстановке конкуренции". Таким образом, надлежащая политика стимулирует рост Интернета.

42. Во многих материалах28, представленных как в письменном, так и в устном виде, говорилось о важном значении многоязычного развития как интернационализированных доменных имен (ИДН), так и программного обеспечения для охвата многообразных культур. В одном из представленных материалов29 был рассмотрен также вопрос о создании бизнес-моделей, которые "позволяет этим странам обеспечивать самодостаточное экономическое развитие с использованием своего языка и культуры".

43. Было подчеркнуто30, что доступ к Интернету уже сам по себе имеет важное значение для инвалидов и тех, кто находится в неблагоприятных условиях по иным причинам, например для меньшинств и пожилых лиц, поскольку позволяет им получить услуги, улучшающие их жизнь и помогающие им жить более полноценной жизнью. Некоторые из приведенных примеров включали в себя безопасное электронное голосование, возможности дистанционного обучения и Интернет в качестве платформы для расширения диалога - в целях поощрения терпимости, взаимного сотрудничества и Всемирный союз информационных технологий и услуг (ВСИТУ).

ЕТНО.

Например, КГИИ, "Ниппон кейданрен", ВСИТУ, Европейская ассоциация операторов телекоммуникационных сетей (ЕТНО).

"Ниппон кейданрен".

СЕ.

социального единства. В число важных соображений входит использование универсальных принципов конструирования при разработке будущих программ, с тем чтобы их могли использовать инвалиды или те, кто находится в неблагоприятных условиях по другим причинам.

С. Содействие кибербезопасности и доверию 44. Было выражено мнение о том, что угрозы для информационной безопасности включают в себя киберпреступность, использование Интернета в террористических целях, включая кибертерроризм, и использование ИКТ в целях, несовместимых с обеспечением международной стабильности и безопасности31. Было заявлено, что разработка общих определений в сфере информационной безопасности и согласование национального законодательства значительно упростили бы разработку соответствующих международных соглашений и способствовали бы развитию международной нормативноправовой базы в этой области.

45. В ряде представленных материалов32 было указано на то, что безопасный и надежный Интернет обеспечивает возможности для более широкого использования Интернета во всем мире и доверие к Интернету.

46. В качестве одного из важнейших элементов обеспечения безопасности Интернета была отмечена осведомленность пользователей33. В представленных материалахрассматривался также вопрос о том, что национальные и региональные усилия неспособны справиться со всеми угрозами с учетом трансграничного характера Интернета и что решения часто подразумевают необходимость глобального сотрудничества между государственным и частным секторами. В ряде материалов было указано на важное значение групп реагирования на угрозы безопасности вычислительных систем (ГРУБВС) в качестве части эффективной системы борьбы с текущими и будущими угрозами.

Образование было отмечено в качестве еще одного ключевого элемента безопасности для развивающихся стран, и развитым странам было рекомендовано рассмотреть вопрос о предоставлении помощи в этой области.

Российская Федерация.

Комиссия по глобальной информационной инфраструктуре (КГИИ), СЕ, ВСИТУ.

КГИИ.

КГИИ, "Ниппон кейданрен".

47. В ряде представленных материалов говорилось о важном значении открытого доступа к Интернету, свободы выражения мнений и доступа к знаниям. В одном из этих материалов35 было указано на необходимость нахождения баланса между государственным регулированием и частным саморегулированием в целях борьбы с вредоносным контентом в Интернете при одновременном поощрении свободы выражения мнений. В этом же документе была отмечена необходимость нахождения нового баланса между защитой авторских прав и "практическим использованием" контента в целях стимулирования новых и креативных начинаний.

48. Тема ФУИ - "Интернет для всех" - была охарактеризована в качестве законного чаяния36, связанного с перспективами развития и демократической гражданственности, которые должны сочетаться с максимумом прав и услуг при минимуме ограничений и таком уровне безопасности, на который вправе рассчитывать пользователи. В качестве основополагающего требования была отмечена свобода выражения мнений и информации вне зависимости от границ.

49. В одном из представленных материалов37 содержался призыв к разработке общих международных критериев киберпреступлений, таких как нарушения авторских прав и неприкосновенности частной жизни, рассылка спама и детская порнография, при уважении культур и обычаев разных стран.

50. Ряд замечаний38 касался мнения о том, что киберпреступность бросает вызов всем заинтересованным сторонам и что обеспечение кибербезопасности - дело всех заинтересованных сторон. В этом документе были отмечены важные и эффективные подходы в области политики и регулирования, а также технические решения, виды передовой практики и ценные инициативы.

51. Для дискуссий в рамках ФУИ с участием многих заинтересованных сторон по вопросам открытости, безопасности и неприкосновенности частной жизни в рамках правозащитного подхода был представлен план-набросок в виде принципов и руководящих положений, согласованных 47 государствами - членами Совета Европы39.

Этот план-набросок содержал следующие рекомендации:

КГИИ.

Всемирный союз информационных технологий и услуг (ВСИТУ).

"Ниппон кейданрен".

МТП/ДБПИО.

СЕ.

• "разработать общую политику по криминальным вопросам, направленную на защиту общества от киберпреступности, поддерживать сотрудничество в целях проведения расследований или разбирательств, касающихся уголовных преступлений в отношении компьютерных систем и данных, или в целях сбора доказательств факта совершения уголовного преступления в электронной форме, а также урегулировать юрисдикционные проблемы в случаях совершения преступлений в других государствах - участниках Конвенции о киберпреступности";

• "усилить безопасность сетей и информации с целью обеспечить им возможность противостоять действиям, подрывающим их стабильность, а также наличие, аутентичность, неприкосновенность и конфиденциальность хранящихся или передаваемых данных и соответствующих услуг, предлагаемых или доступных через эти сети и системы";

• "обеспечить заинтересованным сторонам возможности для поддержания сетевой и информационной безопасности";

• "в случае необходимости принять законодательство и создать соответствующие правоприменительные органы для борьбы со спамом.

Государствам-членам следует также содействовать разработке соответствующих технических решений, связанных с борьбой против спама, повышать уровень образования и осведомленности среди всех заинтересованных сторон и поощрять отраслевые инициативы, а также осуществлять трансграничное сотрудничество в деле борьбы со спамом";

• "поощрять разработку общих норм сотрудничества между поставщиками услуг для информационного общества и правоприменительными органами для обеспечения того, чтобы такое сотрудничество имело четкую правовую основу и обеспечивало уважение правил неприкосновенности личной жизни";

• "защищать личные данные и неприкосновенность частной жизни в Интернете и при применении других ИКТ";

• "вести борьбу с пиратством в области авторских и смежных прав";

• "взаимодействовать с представителями делового сектора и потребителей для обеспечения пользователям электронной торговли транспарентной и эффективной потребительской защиты не менее высокого уровня, чем уровень защиты других форм торговли";

• "содействовать более безопасному использованию Интернета и ИКТ, в особенности для детей";

• "содействовать активному участию общественности в использовании Интернета и других ИКТ и в создании контента для них";

• "поощрять свободу коммуникации и творчества в Интернете вне зависимости от границ"; и • "содействовать обеспечению доступности через Интернет открытой информации, которая включает в себя государственные документы, позволяющие всем людям участвовать в процессе государственного управления; информацию о личных данных, имеющихся у государственных органов; научные и исторические данные; информацию о состоянии технологий, позволяющую общественности рассматривать возможные пути борьбы информационного общества против информационных войн и других угроз для прав человека; творческие произведения, которые составляют часть общих культурных основ и позволяют людям активно участвовать в жизни их общества и в создании истории культуры".

52. В этом же плане-наброске содержались также конкретные рекомендации, касающиеся следующих проблемных областей:

Pages:     | 1 || 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.