WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 14 |

На своем Саммите в Глениглз в 2005 году «Большая Восьмерка» промышленно развитых стран прогнозировала, что их обязательства совместно с обязательствами других доноров удвоят ОПР в Африку к 2010 году. Кроме значительного облегчения долга для данного региона, и особенно это относится к За последнее время удалось добиться некоторых успехов в снижении Нигерии, предварительные данные показывают, что барьеров на экспорт из развивающихся стран в развитые. Соглашение двусторонняя ОПР Африке выросла на 9 процентов ВТО по текстилю и одежде от 2005 года помогло либерализации торговли в реальном выражении в 2007 году. Несмотря на в этих секторах, что, с одной стороны, принесло помощь некоторым такое повышение, необходимо еще более быстрое развивающимся и некоторым наименее развитым странам, а, с другой увеличение помощи Африке, чтобы достичь планов стороны, принесло вред другим, включая несколько наименее развитых Глениглз к 2010 году.

% беспошлинного импорта Средние тарифы на импорт % беспошлинного импорта Средние тарифы на импорт О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й стран в Африке и странах Восточной Азии с доходами сельскохозяйственному производству в развивающихся странах.

выше среднего. В декабре 2005 года развитые Совокупная поддержка развитых стран собственного внутреннего страны – члены ВТО- пообещали, что к 2008 году они сектора сельского хозяйства возросла приблизительно на 65 миллиардов сделают, как минимум, 97 процентов своих тарифных долларов США между 2000 и 2004 годами, до того, как они были линий беспошлинными и отменят квоты по импорту сокращены до 16 миллиардов долларов США в 2006. Тем не менее, при товаров, произведенных в наименее развитых 372 миллиардах долларов США такие расходы оставались более чем в странах. три раза выше, чем ОПР, выделяемый развитыми странами. Поддержка, осуществляемая развитыми странами для своего аграрного сектора, Несмотря на то, что несколько односторонних продолжалась в то время, когда развивающиеся страны призывали договоров, которые приносят пользу развивающимся прекратить всю государственную поддержку своего сельского хозяйства.

странам, были продлены или преобразованы Это действует как препятствие сельскохозяйственному производству в в региональные или двусторонние торговые развивающихся регионах и подрывает общую цель официальной помощи договоры, в настоящее время отсутствуют какие- развитию.

либо новые крупные инициативы, поддерживающие развивающиеся страны как группу. Кроме оружия и Помощь, связанная с торговлей, должна быть нефти, доля экспорта развивающихся стран, у которых увеличена есть беспошлинный доступ к рынкам развитых стран, остается в значительной степени неизменной с года; она даже незначительно упала в случае с Доля двусторонней помощи, выделяемой странами - донорами наименее развитыми странами. Преференциальный ОЭСР/КСР в виде ОПР, на поддержку базовых социальных служб доступ к беспошлинному рынку и низкие ставки (базовое образование, первичное здравоохранение, питание, средних тарифов, применяемых к различной чистая вода и санитарно-технические средства), техническая трудоемкой продукции, таким как некоторые виды сельскохозяйственных товаров, текстиль и помощь для торговли и повышения потенциала, 2000-2006 годы готовая одежда, оказали положительное влияние (в процентах) на НРС. Однако, быстрый рост преференциальных торговых схем между развитыми и развивающимися Базовые социальные службы странами, не относящимся к НРС, размывает границу Техническая помощь для торговли и повышения потенциала преимуществ, которые получают НРС от экспорта на рынки развитых стран.

Внутренние субсидии богатых стран для сельского хозяйства затмевают деньги, потраченные на помощь в целях развития Официальная помощь в целях развития, выделенная странами-донорами ОЭСР - КСР и сельскохозяйственная поддержка в странах ОЭСР в 2000, 2004 и 2006 годах (в миллиардах долларах США) Общий объем ОПР Общий объем сельскохозяйственной поддержки Для ускорения своего развития посредством улучшения производства и торговых возможностей развивающиеся страны нуждаются в технической и других формах помощи, таких как развитие инфраструктуры. Особенно это относится к наименее развитым странам.

Многие страны-доноры уделили больше внимания секторам, отмеченным в ЦРДТ, и меньше внимания техническому сотрудничеству для подъема производства и торговли. Техническое сотрудничество для создания торговых возможностей, например, упало с 3,6 до 3,2 процентов общей помощи в период между 2003 и 2006 годами. Оказание помощи в достижении ЦРДТ потребует предоставления обещанной дополнительной ОПР, а перераспределение средств между различными секторами не может рассматриваться как способ достижения целей.

Глобальный продовольственный кризис частично явился результатом внутренних сельскохозяйственных субсидий и защиты тарифов в развитых странах, что на протяжении многих лет препятствовало Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2008 год ЗАДАЧА ЗАДАЧА В сотрудничестве с фармацевтическими В комплексе решать проблемы компаниями обеспечивать доступность недорогих задолженности развивающихся стран основных лекарственных средств в развивающихся странах Развивающиеся страны берут на себя меньше долгов Недостаточное наличие и розничные цены являются барьерами в доступе к недорогим основным Доля доходов от экспорта на выплату внешнего долга, 1990-2006 годы (в процентах) лекарственным средствам в развивающихся странах Фармацевтические компании, начиная от транснациональных компаний Бедные страны с высоким уровнем до производителей непатентованных лекарств и общенациональных задолженности (ХИПК) дистрибьюторов, критически относятся к тому, что необходимо обеспечить Развивающиеся регионы людям доступ к приемлемым по цене лекарствам. Со своей стороны, правительства должны определить общенациональные цели и задачи для фармацевтического сектора и разработать стратегии по их достижению.

У большинства развивающихся стран имеется национальная политика по лекарственным средствам, но более половины из этих политик не было пересмотрено за последние пять лет и нуждается в обновлении.

Почти все развивающиеся страны также имеют опубликованные списки основных лекарственных средств– это одобренные правительством списки основных медикаментов, которые должны иметься в наличии в системе здравоохранения в любое время, в адекватном количестве, в соответствующих формах дозировки, с гарантированным качеством, и по такой цене, по которой местные сообщества и индивидуумы могли бы приобретать их. Однако во многих развивающихся странах, наличие лекарств зачастую недостаточно в учреждениях здравоохранения, где они обычно предусмотрены для реализации по низкой цене или бесплатно.

Это происходит из-за комбинации таких факторов как неадекватное финансирование, отсутствие стимулов для поддержания запасов, неспособность точно прогнозировать, и неэффективность в снабжении, поставках и распределении. Международные фонды по здравоохранению, такие как Глобальный Фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, стали важными каналами для улучшения снабжения и распределения лекарств от ВИЧ, туберкулеза и малярии по учреждениям К концу июня 2008 года 33 из 41 правомочных здравоохранения.

стран получили возможность уменьшить размеры своего долга по инициативе ХИПК. Из этих 33 Во всех регионах доступность в частном секторе обстоит лучше, стран 23 страны выполнили условия по списанию но, тем не менее, может быть еще недостаточной. Исследования в долга и получили окончательное его списание. Эти приблизительно 30 развивающихся странах показывают, что наличие страны смогли сократить долговое бремя на общую основных лекарственных средств было всего лишь на уровне 35 процентов сумму в 48,2 миллиарда долларов США по текущей в государственном секторе и 63 процентов в частном секторе. В выборке, стоимости 2006 года. Страны, которые достигли составленной из шести стран в Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии, точки завершения, также получили дополнительную наличие основных медикаментов в частном секторе было представлено помощь в размере 21,2 миллиарда долларов США всего на 45 процентов.

по Многосторонней инициативе по списанию задолженности (МИСЗ) с дальнейшим понижением Некоторые производители лекарственных препаратов снизили обслуживания их долга. При этом доля экспорта свои цены для систем здравоохранения в развивающихся странах, из стран с низким уровнем развития экономики чтобы соответствовать покупательской способности правительств и возросла на более чем 65 процентов с 2004 года, что домохозяйств. Однако недостаточное наличие лекарственных средств в позволило этим странам получить большее количество государственном секторе зачастую заставляет пациентов приобретать ресурсов для обслуживания своего уменьшающегося лекарственные препараты в частном секторе, где цены все еще выше.

долга. В среднем для развивающихся стран бремя Даже непатентованные лекарства, приобретаемые в частном секторе, обслуживания внешнего долга снизилось с почти обычно в несколько раз выше международной справочной цены, а цены 13 процентов в 2000 году до 7 процентов в 2006 на фирменные лекарственные препараты обычно намного выше. В от доходов, получаемых с экспорта. В 2007 году 33 развивающихся странах, по которым есть данные, самые дешевые ожидается дальнейшее снижение этого бремени, непатентованные лекарства в частном секторе стоят в шесть раз больше что обеспечит более благоприятную среду для справочной международной цены. Некоторые страны попытались сделать инвестиций. прозрачными розничные наценки в частном секторе, тогда как другие ввели регулирование по ним.

Непатентованные лекарства предлагают альтернативу более дорогим оригинальным лекарствам и препаратам известных марок. При продвижении применения непатентованных лекарств, помимо всего прочего и фармацевты смогут отпускать непатентованный продукт вместо оригинала разработчика торговой марки, который О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й упоминается в рецепте. Менее чем три четверти Использование интернета быстро увеличивается, но развивающихся стран применяют политику в пользу наиболее бедные регионы отстают реализации непатентованных лекарственных средств. Другие стратегии для повышения использования непатентованных лекарств, включают Количество интернет пользователей на 100 человек, 2000 и преференциальные регистрационные процедуры, годы.

поощряющие ценовую конкуренцию, и повышение доверия врачей, фармацевтов, и пациентов к качеству Страны Африки к югу от Сахары непатентованных лекарств.

ЗАДАЧА Океания В сотрудничестве с частным сектором, принимать меры к тому, СНГ (Азиатская часть) чтобы все могли пользоваться благами новых технологий, особенно информационно-коммуникационных Южная Азия технологий В развивающихся странах растет Юго-Восточная Азия применение мобильных телефонов как средства коммуникации Северная Африка Количество телефонных абонентов и интернет пользователей на 100 человек, весь мир, 1990Восточная Азия 2006 годы.

Фиксированные телефонные линии Западная Азия Абоненты мобильной связи Пользователи интернета Латинская Америка и Карибский бассейн СНГ (Европейская часть) Страны с переходной экономикой Юго-Восточной Европы Количество пользователей фиксированных и мобильных телефонов резко выросло с 530 миллионов Развитые регионы в 1990 году до более 4 миллиардов к концу 2006 года.

Использование мобильных телефонов взлетело на более чем 500 миллионов абонентов, подключившихся Развивающиеся регионы с 2005 года, составив в общем 2,7 миллиарда человек к концу 2006 года. Самый высокий рост был в регионах с небольшим количеством фиксированных телефонных линий. В Африке за 2006 год подключилось более Весь мир 60 миллионов новых абонентов мобильной связи, и сейчас практически в каждой стране пользователей мобильных телефонов больше чем фиксированных.

При количестве примерно в 200 миллионов абонентов к концу 2006 года, 22 процента населения Африки имеет мобильные телефоны, по сравнению с Обеспечение доступа к интернету в развивающемся мире поможет достичь процентами фиксированных телефонных линий и целей в здравоохранении, образовании, занятости и снижении нищеты. К процентами интернет пользователей. С развитием концу 2006 года 1,2 миллиарда человек имели доступ к интернету – чуть технологий и использованием беспроводных больше 18 процентов общемирового населения. Цифровой разрыв все еще широкополосных технологий появились новые широк.

возможности закрыть коммуникационный разрыв между развивающимися и развитыми странами.

В развитых странах в 2006 году 58 процентов населения могло пользоваться интернетом, в сравнении с 11 процентами населения в развивающихся странах и лишь 1 процентом в наименее развитых странах. Широкополосный доступ, который стимулировал использование Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2008 год интернета в развитых странах, медленно расширялся коммерческое использование широкополосного сервиса, а там, где в развивающихся регионах. К 2006 году большинство это присутствовало, широкополосная передача данных оставалась стран Африки к югу от Сахары еще не развернули недоступной большинству населения из-за ее высокой цены.

О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й агентства, несущие за это ответственность, осуществляют Примечание для читателя оценку недостающих значений. В заключение, даже когда страны разрабатывают необходимые данные, часто требуется корректировка для обеспечения их сравнимости на международном уровне. Данные из международных источников, поэтому часто Измерение прогресса по достижению ЦРДТ отличаются от данных, имеющихся в наличии внутри стран.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.