WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 14 |

Восточная Азия СНГ Страны переходного периода Юго-Восточной Европы Латинская Америка и Карибский бассейн Западная Азия Северная Африка Развивающиеся регионы О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й Успешность излечения от туберкулеза по программе ДОТС (Краткосрочный курс лечения под прямым наблюдением) составила 84,7 процентов в году - это наиболее высокий уровень с момента введения надежного мониторинга и почти не доходит до установленной цели в 85 процентов. Программы ДОТС, состоящие из соответствующего диагноза и регистрации каждого пациента с туберкулезом, сопровождаемые стандартизированным лечением с применением множества препаратов, помогают смягчить относительное воздействие, производимое данной болезнью.

Уровень заболеваемости по туберкулезу, то есть количество существующих заболеваний на 100 человек и показатель смертности от болезни, падают быстрее, чем коэффициент заболеваемости. С по 2006 годы глобальный уровень заболеваемости, включая ВИЧ положительных, снизился на 2,процента, или составляет 219 человек на 100 человек населения, тогда как цель на 2015 год - 147.

Соответственно, показатель смертности снизился на 2,6 процентов, или составляет 25 на 100 000 человек по сравнению с установленной целью в 14 человек.

Несмотря на свой успех, ДОТС терапия еще не произвела нужного воздействия на мировом уровне на распространение и заболеваемость, необходимое для достижения показателей, обозначенных в плане “Партнерство остановить ТБ”, а именно снижения к 2015 году вдвое уровня 1990 года по заболеваемости и смертности. Если тенденции последних пяти лет сохранятся, то страны Африки к югу от Сахары и страны Содружества независимых государств не смогут достичь выполнение обеих задач, ставя под угрозу любой шанс достичь глобальных отметок. Если эти цели должны быть достигнуты, то отстающим регионам придется улучшать как степень, так и своевременность диагностирования активного туберкулеза, а также увеличить объемы успешного лечения.

Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2008 год О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й ЗАДАЧА Включить принципы устойчивого развития в Цель cтрановые стратегии и программы, и обратить вспять процесс утраты природных ресурсов Обеспечение экологической Требуются срочные меры для сдерживания усиливающихся эмиссий парниковых газов устойчивости Эмиссии углекислого газа в 1990, 2000 and 2005 годах (в миллиардах метрических тонн) Восточная Азия СНГ Южная Азия Латинская Америка и Карибский бассейн Западная Азия * Юго-Bосточная Азия Страны Африки к югу от Сахары Северная Африка Океания Развитые регионы Развивающиеся регионы * Включает пожары на нефтепромыслах Кувейта в 1991 году Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2008 год В 2007 году в Четвертом Оценочном Отчете последующих ближайших лет ожидаются инвестиции в энергетические Межгосударственной Группы по изменению климата проекты. Важно начать действовать сейчас. Инвестиции, сделанные было сформулировано абсолютно ясно, что климат сегодня, определят характер эмиссий парниковых газов на последующие становится теплее и “большая доля наблюдаемого десятилетия.

повышения температуры в мировых средних температурах, начиная с середины 20-го столетия, вероятно, происходит в связи с наблюдаемым Успешное ограничение озоноразрушающих веществ увеличением эмиссии парниковых газов в связи с также помогает в смягчении изменения климата антропогенной деятельностью”. Углекислый газ (CO2), получаемый в связи с горением ископаемого топлива, является причиной более чем половины эмиссий Потребление озоноразрушающих веществ (ОРВ) и парникового газа во всем мире, ставших причиной хлорфторуглеродов (ХФУ), 1986-2006 годы (в тысячах изменения климата.

метрических тонн озоноразрушающего потенциала) Эмиссии углекислого газа достигли 28 миллиардов Развитые регионы – Всего применяющихся ОРВ метрических тонн в 2005 году и продолжают расти, приводя к усилению концентраций CO2 в атмосфере.

Развивающиеся регионы - Всего применяющихся ОРВ В мировом масштабе эмиссии увеличились на Развитые регионы – применение ХФУ процентов за период с 1990 по 2005 год, при этом Развивающиеся регионы – применение ХФУ годовой рост за период с 2000 по 2005 годы был больше, чем в предыдущее десятилетие. За период с 1990 по 2005 изменения в эмиссиях варьировались от сокращения на 38 процентов в странах Содружества Независимых Государств до роста на 82 процента в регионе Юго-восточной Азии. Эмиссии на душу населения остаются самыми высокими в развитых регионах, составляя около 12 метрических тонн COна человека в год по сравнению с приблизительно 3 метрическими тоннами в развивающихся регионах и 0,8 метрических тонн в регионах Африки, расположенных к югу от Сахары. Эмиссии на единицу выпуска экономической продукции сократились более чем на 20 процентов в развитых регионах, но выросли на 35 процентов в Юго-восточной Азии и в Северной Монреальский Протокол привел к снятию с производства более Африке.

процентов озоноразрушающих веществ (ОРВ). Этот количественный успех в защите озонового слоя также помог получить важную климатическую В то время как ни один регион не может избежать пользу, поскольку многие озоноразрушающие вещества, подлежащие неблагоприятного воздействия изменения климата, контролю в рамках Протокола, также являются сильнодействующими Арктика, малые острова, дельты крупнейших рек парниковыми газами. Оценочные расчеты показали, что если не в Азии и Африке, Африканский регион в целом предпринять усилий во всем мире по защите озонового слоя, эффект - кажутся особенно уязвимыми из-за из наиболее парниковых газов в результате эмиссий ОРВ сравняется с эмиссиями высокой степени подверженности неблагоприятному углекислого газа; в настоящее время парниковые газы оказывают самое воздействию изменения климата, и население сильное влияние на изменение климата.

этих стран обладает ограниченной возможностью адаптироваться к последствиям.

В сентябре 2007 года исполнилось 20 лет со дня подписания Монреальского Протокола, правительства признали двойную пользу от Развитые страны, подписавшие Киотский Протокол, защиты озонового слоя и смягчения изменения климата, договорившись согласились сократить к 2012 году эмиссии ускорить на 10 лет дату окончательного прекращения эмиссий парникового газа, по меньшей мере, на 5 процентов гидрохлорвторуглеродов (ГХФУ), в настоящее время являющихся наиболее с их уровней, существовавших на 1990 год. На широко используемыми озоноразрушающими веществами. Они также проходившей в Бали в 2007 году Конференции договорились предоставить достаточное и устойчивое финансирование Организации Объединенных Наций по изменению развивающимся странам для достижения ускоренного прекращения климата, страны начали новые переговоры в рамках данных эмиссий.

Рамочной Конвенции Организации Объединенных Наций по изменению климата, которые должны быть завершены к концу 2009 года. Переговоры охватывали как сдерживание изменения климата, так и адаптацию к нему – два вопроса, которые необходимо решать одновременно и незамедлительно.

Вливание финансовых ресурсов и инвестиций, а также развитие и передача технологий (обмен экспертными знаниями и опытом и технологиями между странами и регионами) были признаны в качестве ключевых вопросов.

Разрыв связи между потреблением энергии и эмиссиями парниковых газов потребует более эффективных технологий для поставки и использования энергии и перехода на источники чистой и возобновляемой энергии. В ответ на растущий спрос на энергию во всем мире в течение О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й В ответ на утрату биоразнообразия во всем мире, международное ЗАДАЧА сообщество призывает к проведению мероприятий, направленных на защиту морских и наземных территорий. В результате была организована Сократить масштабы утраты защита около 21 миллиона квадратных километров морских и наземных площадей (из 12 морских миль) к 2007 году. Несмотря на их важность для биологического разнообразия на поддержания устойчивости запасов рыбы и средств к жизни прибрежного основе достижения к 2010 году населения, были защищены только 0,7 процента мирового океана – около 2 миллионов квадратных километров. Более того, одной защиты значительного снижения темпов его недостаточно: наряду с защитой должно осуществляться эффективное управление всеми защищенными территориями/площадями с целью их утраты сохранения.

Следует уделять больше внимания Замедление процесса обезлесивания. Планируется сохранению морских зон и земли защита больших территорий леса для сохранения биоразнообразия Процент защищенных наземных и морских площадей согласно данным на 1990, 2000 и Защита общей площади лесов по целевому назначению/функции, годы (в процентах) 2005 (в процентах) Северная Африка Восстановление и обучение Консервация биоразнообразия Почво- и водосберегающие меры Производство Южная Азия Комплексное использование Функция неизвестна Юго-восточная Азия Океания Обезлесивание продолжает оставаться серьезной проблемой, даже несмотря на то, что чистые потери лесных площадей замедляются. В связи с усилением деятельности по посадке лесных саженцев, восстановлением Страны Африки к югу от Сахары ландшафта и естественного расширения площадей под лесами, обезлесивание около 13 миллионов гектаров в год привело по оценкам к чистому сокращению лесных площадей на 7,3 миллионов гектаров в год за период с 2000-2005 гг., по сравнению с ежегодным сокращением на 8, миллионов гектаров за предыдущее десятилетие.

Восточная Азия Леса играют решающую роль в сдерживании изменения климата. Они также сохраняют биоразнообразие, почвенные и водные ресурсы и при устойчивом управлении могут укрепить местные и национальные экономики, и содействовать благополучию настоящего и будущих Западная Азия поколений. Общая площадь под лесами, предназначенная в первую очередь для сохранения биоразнообразия, увеличилась на 96 миллионов гектаров или почти на одну треть с 1990 года, и сейчас составляет более одной десятой общей площади, занятой лесами. В дополнение к этим, находящимся под защитой лесам, сохранение лесных экосистем, а также Латинская Америка и Карибский бассейн их флоры и фауны, усиливается в других лесных местностях. Процент лесов, предназначенных для защиты почвенных и водных ресурсов, также вырос – с 8 процентов в 1990 до 9 процентов в 2005 году, что эквивалентно росту более чем на 50 миллионов гектаров с 1990 года.

Развитые регионы Развивающиеся регионы Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2008 год Быстро растет число видов, Запасы рыбы требуют улучшения управления находящихся под угрозой рыбоводческими хозяйствами с целью сокращения исчезновения уменьшения численности Процент всех видов, которые сохранятся Состояние используемых рыбных запасов (в процентах) согласно ожиданиям в ближайшем будущем Недостаточно или средне использованные при отсутствии дополнительных мер по их Полностью использованные сохранению, 1998-2008 годы (Красная Книга МСОП по всем видам птиц) Чрезмерная эксплуатация, истощение и восстановление Развитые регионы Развивающиеся регионы Процент чрезмерно эксплуатируемых и обедневших запасов в морских рыбоводческих хозяйствах немного вырос за последние 20 лет, в то время как доля неэксплуатируемых и умеренно эксплуатируемых запасов снизилась. Общий улов сохранялся примерно на том же уровне при помощи использования новых ресурсов, но со временем это может стать все труднее и труднее сохранить. Требуются серьезные усилия по Тенденция риска исчезновения может измеряться улучшению управления рыбоводческими хозяйствами для улучшения при помощи индексов Красной Книги Всемирного производительной мощности эксплуатируемых запасов. Требуется союза охраны природы (МСОП), которые показывают также предпринять управленческие меры для смягчения воздействия чистый баланс между настоящим ростом численности рыбоводческих хозяйств на водные экосистемы. Эти опасения можно видов (измеряемым с помощью изменений в их решить посредством принятия целостного экосистемного подхода на категориях по Красной Книге МСОП), таких как виды основе участия к управлению рыбоводческими хозяйствами. Был проведен или подвиды, появляющиеся в результате успешной ряд инициатив в этом направлении, таких как сокращение общего деятельности по сохранению и уменьшение их разрешенного улова коммерческих видов, сокращения сопутствующего численности, как например сокращение численности случайного вылова уязвимых видов (например, морских птиц и морских популяции. Индекс не включает изменения в связи черепах), и создания защищенных морских площадей. Однако сокращение с пересмотром подходов к классификации или объемов вылова продолжает оставаться главной задачей глобального улучшением знаний. Индекс по птицам показывает, управления рыбоводческими хозяйствами.

что они, по меньшей мере, находятся под угрозой в Северной Африке и Западной Азии и под самой сильной угрозой в Океании, где островные виды часто подвергаются риску из-за инвазивных видов, распространившихся по всему миру, вследствие завоза их людьми, как случайно, так и преднамеренно.

Недавно произошедшее резкое уменьшение численности птиц в Юго-восточной Азии было вызвано быстрым обезлесиванием на Сунданских равнинах данного региона.

В настоящее время наиболее полные данные имеются по птицам, что является полезным, хотя и не совершенным индикатором тенденций среди других форм биоразнообразия. Было обнаружено, что несколько других классов организмов, таких как млекопитающие, амфибии, цикады и хвойные находятся под большей угрозой исчезновения, чем птицы.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.