WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 14 |

О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й Задача Остановить к 2015 году распространение Цель ВИЧ/СПИДа и положить начало тенденции к сокращению заболеваемости Борьба с ВИЧ/ СПИДом, малярией Несмотря на маленькие победы, СПИД продолжает наносить огромный ущерб, особенно в странах и другими Африки к югу от Сахары Распространенность ВИЧ cреди взрослых в возрасте 15-49 лет в заболеваниями развивающихся регионах и в странах Африки к югу от Сахары (в процентах) и количество смертных случаев от СПИДа в странах Африки к югу от Сахары, 1990-2007 годы (в миллионах) Количество смертей в год от СПИДа в странах Африки к югу от Сахары Распространенность ВИЧ в странах Африки к югу от Сахары Распространенность ВИЧ в развивающихся регионах (кроме стран Африки к югу от Сахары) Каждый день около 7500 человек инфицируются ВИЧ и 5500 человек умирает от СПИДа в основном из-за недостаточной ВИЧ профилактики и недостаточного охвата лечением. Несмотря на такие ошеломляющие цифры, благодаря некоторым разработкам удалось одержать маленькие победы в борьбе со СПИДом.

Благодаря улучшениям в превентивных программах, число людей, недавно зараженных ВИЧ, снизилось от 3 миллионов в 2001 году к 2,миллионам в 2007 году. И с распространением антиретровирусного лечения, число людей, умирающих от СПИДа, начало снижаться от 2,миллионов в 2005 году к 2 миллионам человек в 2007 году. Но в основном из-за того, что недавно зараженные люди выживают дольше, количество людей, живущих с ВИЧ, повысилось от приблизительно 29,5 миллионов в 2001 году к 32,9 миллионам в 2007 году. Огромное большинство тех, которые живут с ВИЧ, находится в странах Африки к югу от Сахары.

ВИЧ среди взрослых ( в процентах ) Ежегодное число смертей от СПИДа ( в миллионах ) Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2008 год Почти в каждом регионе женщины Профилактические программы приводят к представляют растущую долю лиц, результатам живущих с ВИЧ Данные выборочных исследований и национальных опросов говорят о том, что профилактика ВИЧ проходит успешно, в частности, в снижении Доля взрослого женского населения в возрасте опасного сексуального поведения. Распространенность ВИЧ среди 15от 15 лет и выше, живущего с ВИЧ, 1990, 2000 и 24-летних беременных женщин, как полагают, точно отражает общую ситуацию в эпидемии, потому что они, вероятно, были инфицированы 2007 годы (в процентах) недавно, и поэтому смертность, и антиретровирусное лечение могут оказывать меньшее влияние на данные. Со времени 2000-2001 годов Страны Африки к югу от Сахары распространенность ВИЧ среди молодых женщин, посещающих дородовые клиники, снизилась в 14 из 17 наиболее пострадавших стран.

В 19 из 35 стран с высоким уровнем распространения ВИЧ доля женщин и мужчин в возрасте 15–19 лет, ставших сексуально активными до Западная Азия наступления пятнадцати лет, уменьшилась за период 1990-2007 годов в семи странах и возросла в двух странах. За тот же самый период доля женщин и мужчин в возрасте 15 – 24 лет, имевших более одного партнера за предыдущие 12 месяцев, уменьшилась в 10 странах, оставаясь без изменений в одной стране, увеличилась среди женщин в двух странах и Океания среди мужчин - в одной. Коэффициент применения презервативов среди мужчин в возрасте от 15 до 24 лет, имеющих более одного партнера за последние 12 месяцев, повысился в 12 странах и понизился среди молодых женщин в восьми странах.

Южная Азия Латинская Америка и Карибский бассейн Юго-Восточная Азия СНГ (Европейская часть)* Северная Африка Восточная Азия СНГ (Азиатская часть) Развитые регионы * 1990 год - данные отсутствуют Приблизительно 15,5 миллионов женщин и 15,миллиона мужчин жили с ВИЧ во всем мире в 2007 году, по сравнению с 14,1 миллионов и 13,миллионов, соответственно, в 2001. В странах Африки к югу от Сахары почти 60 процентов взрослых, живущих с ВИЧ, в 2007 году составляли женщины.

О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й в развивающихся странах добавило, согласно расчетам, примерно 3,Задача миллиона лет жизни, начиная с 2002 года, включая 2 миллиона в странах Предоставление к 2010 году Африки к югу от Сахары.

возможности пройти лечение Доля населения, живущего с ВИЧ и нуждающаяся в лечении из от ВИЧ/СПИДа всем, кто в нем тех, кто получает антиретровирусную терапию, Африка, 2007год (в процентах) нуждается Антиретровирусные препараты продлевают жизни людей, но потребность в них превышает имеющиеся запасы Доля населения, живущего с ВИЧ, и нуждающаяся в антиретровирусном лечении, 2006 и 2007 годы (в процентах) Латинская Америка и Карибский бассейн Охват (%) Юго-Восточная Азия Океания Менее Северная Африка Планирование помощи для детей, осиротевших из-за СПИДа, увеличивается, но материальная Страны Африки к югу от Сахары поддержка поступает медленно В самом начале правительства и международное сообщество не Восточная Азия смогли адекватно прореагировать на серьезные вызовы, с которыми сталкиваются дети, оказавшиеся в ситуации, вызванной СПИДом, но это теперь меняется. В некоторых странах достигают успеха в улучшении такой ситуации путем обеспечения детей-сирот и уязвимых Южная Азия детей минимальным пакетом услуг, включая обучение, медицинское обслуживание, социальную обеспечение и защиту. К концу 2007 года были разработаны специальные национальные планы мероприятий для детей, осиротевших из-за СПИДа, и других уязвимых детей в 24 странах, СНГ включая 21 страну в Африке к югу от Сахары. Еще десять стран, девять из которых находятся в Африке к югу от Сахары, находились в процессе разработки аналогичных планов.

Развивающиеся регионы Во многих странах также вводят политику по защите детей, пострадавших из-за СПИДа, в планы национального развития, общие планы мероприятий для детей и планы министерств образования и здравоохранения.

Среди 19 стран, представивших данные, доля домохозяйств с сиротами Количество людей, живущих с ВИЧ, и получивших и уязвимыми детьми, получающими внешнюю поддержку, варьируется антиретровирусную терапию, увеличилось от 1 процента в Сьерра-Леоне до 41 процента в Свазиленде, со средним примерно до 950 000 в 2007 году. Но с 2,7 миллионами значением в 9 процентов. Охват остается низким, даже в странах с новых инфекций в том же году потребность в лечении высоким уровнем распространения ВИЧ.

далеко опережает наличие антиретровирусных средств. К концу 2007 года только 3 миллиона приблизительно из 9,7 миллионов человек, нуждающихся в лечении СПИД в развивающихся странах, получили лекарства. Доля лиц, получающая лечение в Восточной Азии, Южной Азии и СНГ намного ниже, чем в странах Африки к югу от Сахары. При этом из-за величины кризиса СПИДа, приблизительно 5 миллионов человек в странах Африки к югу от Сахары не смогло получить антиретровирусную терапию. Несмотря на ограниченные запасы, использование антиретровирусных медикаментов Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2008 год Количество производимых противомоскитных сеток во всем мире Задача возросло с 30 миллионов в 2004 году до 95 миллионов в 2007.

Наряду с увеличением ресурсов, это привело к быстрой распродаже Остановить к 2015 году противомоскитных сеток во всей стране. Например, ЮНИСЕФ увеличил распространение малярии и других закупку этих сеток с 7 миллионов в 2004 году до почти 20 миллионов в 2007, а также и Глобальный Фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом основных болезней и положить и малярией увеличил их распределение от 1,35 миллионов в 2004 году начало тенденции к сокращению до 18 миллионов в 2006. В результате этого, все страны Африки к югу от Сахары, по которым имеются данные в динамике, показали рост в заболеваемости применении противомоскитных сеток для детей в возрасте до 5 лет; в странах из этих 20 стран применение противомоскитных сеток возросло как минимум в три раза по сравнению с 2000 годом. Несмотря на такой Несмотря на огромный прогресс, прогресс, общее применение противомоскитных сеток не доходит до применение противомоскитных сеток глобальных показателей.

далеко отстает от глобальных целей Новые стратегии по борьбе с малярией эффективные, но применяются неполностью Доля детей, спящих под прикрытием противомоскитных сеток в отдельных странах, 2000 и 2006 годы (в процентах) Количество доз комбинированной терапии на основе артемизина, закупаемых во всем мире, 2003-2006 годы (в миллионах) Гамбия Сан-Томе и Принсипи Гвинея Бисау Того Замбия Малави Гана Бенин В лечении малярии было достигнуто меньше прогресса, чем в ее профилактике. Несмотря на то, что лечение лихорадки у детей проводится на достаточно высоком уровне во всех странах Африки к югу от Сахары, Объединенная Республика Танзания в некоторых странах охват был расширен, начиная с 2000 года, и большинство пациентов часто стали получать менее эффективные Сенегал медикаменты. В 22 странах Африки к югу от Сахары, где проживает почти половина населения этого региона, и где данные позволили провести оценку прогресса в течение определенного периода времени, доля детей Центральноафриканская Республика с лихорадкой, получивших противомалярийные лекарства, снизилась от 41 процента в 2000 году до 34 процентов в 2005. Кроме того, лечение Руанда более эффективной, но более дорогой комбинированной терапии на основе артемизина (АСТ) получило не более 6 процентов пациентов с oколо 2000 по 2006 годы среди 14 стран (Замбия составила исключение, здесь охват Камерун АСТ терапией поднялся до 13 процентов). Финансирование и закупка oколо АСТ заметно увеличилось с 2005 года, и почти все страны Африки к югу Уганда от Сахары быстро перенаправили свою национальную лекарственную политику в пользу продвижения данной терапии.

Буркина-Фасо Факты свидетельствуют о том, что крупномасштабное расширение программ предотвращения и улучшенного доступа к более эффективным противомалярийным лекарствам может существенно уменьшить случаи Бурунди заболевания малярией и смертность от этого. Во Вьетнаме заболеваемость малярией снизилась намного после того, как применение мер по Нигер контролю было возведено в ранг национального приоритета в году, включая увеличение распределения противомоскитных сеток, противомоскитных аэрозолей для домашнего пользования и применения Кот-д'Ивуар противомалярийных лекарств. В Эритрее было распределено более миллиона противомоскитных сеток в период с 2000 по 2006 годы, и к Кения 2004 году примерно 80 процентов домохозяйств, проживающих в местах высокого риска заболевания малярией, имели такие сетки. В результате, зарегистрированные случаи заболевания малярией и смертные случаи Сьерра-Леоне О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й резко упали на более чем 70 процентов с 2000 по Достижение целей по туберкулезу носит годы. В одном из районов Занзибара, где проводился неоднозначный характер тщательный мониторинг, заболеваемость и прием в госпитали снизился на 70 процентов, и общий размер смертности среди детей до пяти лет снизился на Количество новых случаев заболевания туберкулезом на 100 процентов с 2003 по 2005 годы после того, как АСТ человек населения (кроме ВИЧ положительных), 1990, 2004 и стали предоставлять бесплатно во всех медицинских 2006 годы учреждениях и пунктах. В Южной Африке после повышения уровня заболеваемости малярией в 1990-х из-за роста резистентности к медикаментам и Страны Африки к югу от Сахары инсектицидам, зарегистрированная заболеваемость и смертность упали на 80 процентов за период с 2000 по 2006 годы после введения АСТ и улучшения контроля над появлением москитов (включая распыление ДДТ).

Юго-Восточная Азия Увеличение финансирования и внимания к малярии ускорили выполнение мероприятий по контролированию малярии во многих странах, хотя многим из них еще многое нужно сделать, чтобы достичь глобальных целей. Кроме того, были разработаны новые и более эффективные меры Океания (такие как противомоскитные сетки длительного срока действия), а производство и распространение ключевых товаров улучшилось. Более успешные стратегии также были адаптированы довольно быстро в странах, что могло бы и не произойти, если бы не были выделены дополнительные ассигнования Южная Азия (как например, продвижение применения АСТ).

Эти события говорят о том, что можно было бы добиться еще большего успеха в борьбе с малярией в ближайшие годы.

СНГ Восточная Азия Страны переходного периода Юго-Восточной Европы Латинская Америка и Карибский бассейн Северная Африка Западная Азия Развивающиеся регионы Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2008 год В 2006 году от туберкулеза умерло примерно Сокращение к 2015 году уровня заболеваемости 1,7 миллиона человек и 14,4 миллиона человек туберкулезом вдвое вряд ли достижимо были инфицированы, включая приблизительно 9,миллиона новых случаев. На лицо увеличение по сравнению с 2005 годом, и приписано это, главным Заболеваемость туберкулезом на 100 000 человек населения образом, приросту населения. В развивающихся (кроме ВИЧ положительных), 1990, 2000 и 2006 годы регионах количество новых случаев туберкулеза на 100 000 населения (уровень заболеваемости) достигло Страны Африки к югу от Сахары максимума в 2004 году, затем упало на 0,7 процентов между 2005 и 2006 годами. Если эти тенденции будут поддержаны глобально, то уровень заболеваемости можно было бы остановить и положить начало тенденции к сокращению до наступления 2015 года.

Океания Успех в сокращении заболеваемости туберкулезом зависит от раннего обнаружения новых случаев и эффективного лечения. В период с 2005 по 2006 годы прогресс обнаружения замедлился: коэффициент обнаружения возрос лишь до 61 процента, не дойдя до контрольной для 2006 года отметки в 65 процентов, Южная Азия поставленной в Глобальном плане “Партнерство Остановить ТБ”, и конечной цели в 70 процентов.

Африка, Китай и Индия все вместе взятые составляют более двух третей необнаруженных случаев туберкулеза. В Китае и Индии в 2006 году процесс Юго-Восточная Азия выявления не улучшился. Коэффициент обнаружения в Африке, составляющий 46 процентов в 2006 году, является самым отстающим от цели.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.