WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 14 |

С траны А фрики к югу от С ахары Ю жная А зия О кеания СНГ (Азиатская часть) Западная А зия Ю го-В осточная А зия С еверная А фрика Задача Латинская Америка и Карибский бассейн В осточная А зия СНГ (Европейская часть) Р азвитые регионы Р азвивающиеся регионы Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2008 год В 2006 году впервые в зарегистрированной истории Прививки сократили смертные случаи от кори ежегодная смертность детей до пяти лет опустилась ниже 10 миллионов. Однако, ежегодная смерть Доля детей в возрасте 12-23 месяцев, получивших как минимум миллионов детей от предотвратимых причин недопустима. Ребенок, рожденный в развивающейся одну прививку от кори, 1990, 2000 и 2006 годы стране, более чем в 13 раз подвержен риску умереть (в процентах) в течение первых пяти лет жизни, чем ребенок, рожденный в промышленно развитой стране. В Страны Африки к югу от Сахары развивающихся странах примерно половина детской смертности в возрасте до 5 лет приходится на страны Африки к югу от Сахары. За период 1990 – 2006 годов, около 27 стран, большинство из которых находится в странах Африки к югу от Сахары, не смогли снизить Южная Азия детскую смертность. В Восточной Азии, Латинской Америке и странах Карибского бассейна показатели детской смертности примерно в четыре раза выше, чем в развитых регионах. Различия присутствуют во всех регионах: коэффициент смертности выше среди Океания детей из городских и бедных семей, а также среди тех, чьи матери не получили базового образования.

Прежде всего, детская смертность вызывается такими болезнями, как пневмония, диарея, малярия и корь, Юго-восточная Азия которые можно было бы с легкостью предотвратить при помощи простых улучшений в сфере базового медицинского обслуживания и мероприятий, доказавших свою эффективность, это такие, как:

оральная терапия регидратации, специально- Латинская Америка и Карибский бассейн обработанные противомоскитные сетки и прививки. Дети умирают от пневмонии больше, чем от любой другой болезни, и, несмотря на это, в развивающихся странах доля детей до пяти лет с подозрением на Западная Азия пневмонию и направленные в соответствующие медицинские учреждения, остается низким.

Тридцать семь процентов смертности до пяти лет жизни происходит на первом месяце жизни, а Северная Африка улучшение неонатального и материнского ухода могло бы спасти огромное количество новорожденных.

Предполагается, что недостаточное питание является основной причиной более чем одной трети всех смертных случаев среди детей в возрасте до пяти лет.

СНГ Восточная Азия Развивающиеся регионы Развитые регионы Весь мир О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й Корь является главной причиной детской смертности, и может быть эффективно предотвращена при помощи относительно недорогой вакцины и последующей вторичной инъекции иммуногена, которые обеспечат безопасную, пожизненную защиту. Комбинация улучшенных обычных прививок и бустер-инъекций позволила уменьшить смертность от кори во всем мире на больше чем две трети с 1990 года, превзойдя начальную цель по снижению в два раза к 2005. Смертность от кори по всему миру, главным образом среди детей до пяти лет, резко сократилась на 68 процентов, то есть от 757 000 в 2000 году до 242 000 в 2006. В странах Африки к югу от Сахары смертность от кори понизилась на более чем процент.

Кампании по одноразовому приему иммуногена недостаточно для защиты населения от кори. Поэтому для всеобщей иммунизации необходимо наличие дополнительных программ (обычные услуги поставки в странах с высоким охватом первой дозы) или периодические кампании (каждые три - четыре года в странах с низким охватом первой дозы). В 1990 году в 47 странах, где смертность от кори составляет процентов, вакцинация первой дозы была проведена с очень низким охватом, а вторая иммунизация не проводилась вообще. К 2007 году был разработан протокол по второй дозе и реализован в 44 из стран высокого риска посредством национальных кампаний. Более 600 миллионов детей получили вторые бустер-инъекции, начиная с 1990 года.

В 2006 году, приблизительно 80 процентов детей по всему миру получили обычные прививки от кори. В то время как этот скачок в охвате является внушительным, потребуются дополнительные усилия, чтобы гарантировать иммунизацию каждого ребенка и достичь поставленной цели по сокращению смертности от кори на 90 процентов к 2010 году.

Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2008 год О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й Задача Сократить на три четверти за период 1990-Цель годов коэффициент материнской смертности Улучшение охраны Высокий уровень смертности во время беременности или деторождений продолжает материнства сохраняться в странах Африки к югу от Сахары и Южной Азии Материнская смертность на 100 000 живорождений, 2005 год Низкий КМС (менее 100) Средний КМС (100-299) Высокий КМС (300-549) Очень высокий КМС (более 550) Данные отсутствуют Материнская смертность остается неприемлемо высокой на большей части развивающегося мира. В 2005 году более 500 000 женщин умерло во время беременности, деторождения или в течение шести недель после деторождения. Девяносто девять процентов этих смертных случаев произошло в развивающихся регионах, из которых 86 процентов приходится на страны Африки к югу от Сахары и страны Южной Азии. В странах Африки к югу от Сахары риск женщины умереть от излечимых или предотвратимых осложнений во время беременности и деторождения в течение всей ее жизни составляет 1:22, по сравнению с 1:7300 в развитых регионах.

Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2008 год Мало сделано для спасения жизни Квалифицированные специалисты по матерей родовспоможению являются ключом к улучшению конечных результатов Материнская смертность на 100 живорождений, 1990 и 2005 годы Доля деторождений при родовспоможении квалифицированным медицинским персоналом, 1990 и 2006 годы (в процентах) Страны Африки к югу от Сахары Южная Азия около Южная Азия около Страны Африки к югу от Сахары Океания Юго-Восточная Азия Юго-Восточная Азия Западная Африка Западная Азия Северная Африка Северная Азия Задача Латинская Америка и Карибский бассейн * Латинская Америка и Карибский бассейн СНГ (Азиатская часть) СНГ Восточная Азия Страны переходного периода Юго-Восточной Европы Развитые регионы Восточная Азия Развивающиеся регионы СНГ (Европейская часть) Развивающиеся регионы На глобальном уровне материнская смертность уменьшилась на менее чем 1 процент в год между 1990 и 2005 годом, что намного ниже запланированного усовершенствования в 5,процентов в год, необходимых для достижения цели. * Включают роды только в медицинских учреждениях Страны Северной Африки, Латинской Америки, Карибского бассейна и Юго-восточной Азии смогли Присутствие квалифицированного медицинского работника (доктора, снизить уровень материнской смертности примерно до медсестры или акушерки) во время родов имеет решающее значение одной трети в течение этого периода, хотя прогресса в снижении материнской смертности. В 2006 году почти 61 процент в этом регионе недостаточно для достижения цели.

родов в развивающемся мире сопровождался квалифицированными В странах Африки к югу от Сахары, регион с самой медработниками, когда как в 1990 году это составляло менее половины высокой материнской смертностью, достигнут всех родов. Однако охват остается низким в Южной Азии (40 процентов) незначительный прогресс. Для достижения цели и странах Африки к югу от Сахары (47 процентов) - это два региона с необходимо во всех регионах проводить ускоренные самым большим показателем материнской смертности. Если говорить усовершенствования на всех уровнях репродуктивного о заметном снижении материнской смертности, то необходимо решить здравоохранения, в том числе и в акушерстве.

вопрос наличия соответственно обученных медицинского персонала, наличие нужного оборудования и возможность перенаправления в случае осложнений, что должно стать стандартной практикой во время родов.

О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й Дородовое наблюдение за будущей Задача матерью и ребёнком растет Обеспечить к 2015 году всеобщий доступ к повсеместно услугам в сфере охраны репродуктивного здоровья Доля женщин (в возрасте 15-49 лет) прошедших осмотр хотя бы один раз во время беременности квалифицированным медработником в 1990-ые Подростковая фертильность медленно снижается годы и около 2005 года (в процентах) Роды среди женщин в возрасте от 15 до 19 лет, 1990, 2000 и около годы (количество родов на тысячу женщин) Южная Азия около Страны Африки к югу от Сахары Северная Африка Латинская Америка и Карибский бассейн Страны Африки к югу от Сахары Океания Западная Азия Южная Азия Юго-Восточная Азия Западная Азия Латинская Америка и Карибский бассейн Юго-Восточная Азия СНГ (Азиатская часть) Северная Америка Развивающиеся регионы Страны переходного периода Юго-Восточной Европы СНГ (Азиатская часть) Дородовой уход является определяющей гарантией здорового материнства и деторождения, когда ведется наблюдение за самочувствием будущей матери и ее СНГ (Европейская часть) ребенка. В развивающемся мире доля беременных женщин прошедших осмотр у антенатолога хотя бы один раз во время беременности увеличилась с немного больше чем половины в начале 1990-ых Восточная Азия до почти трех четвертей одно десятилетие спустя.

В то время как это является улучшением, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ Развитые регионы рекомендуют минимум четыре дородовых визита к антенатологу. Нормы ЮНИСЕФ-ВОЗ в Африке выполняются только в отношении 42 процентов женщин.

Развивающиеся регионы Подростковая беременность в юном возрасте также является одной из причин материнской и детской смертности. Очень раннее материнство не только увеличивает риск смерти при деторождении, это также подвергает опасности благополучие выживающих матерей и их детей. Молодые матери часто пропускают возможность получить образование и социальноэкономические возможности. Ребенок, рожденный юной матерью, гораздо Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2008 год больше рискует умереть в младенчестве или детстве Неудовлетворенная потребность в планировании семьи - промежуток и может лишиться полезных понятий, передаваемых между желанием женщин отсрочить или избежать беременности образованными матерями своим детям. Снижение и фактическим применением ими контрацепции - уменьшилась в случаев подростковой беременности поможет прямо большинстве стран, где можно было проследить различимые тенденции.

и косвенно в достижении целей по материнскому Тем не менее, в странах Африки к югу от Сахары примерно у одной здоровью и других целей. женщины из четырех имеется неудовлетворенная потребность в планировании семьи, и рост применения контрацепции в среднем шел Подростковая фертильность снизилась за наравне с растущим желанием отложить или ограничить рождение детей.

период между 1990 и 2000 годом почти во всех Это способствует дальнейшему сохранению высокого уровня рождаемости развивающихся регионах, затем она держалась в этом регионе и ослабляет достижение смежных целей, таких как на одном уровне или возрастала в самой малой сокращение детской смертности, голода и недоедания, и увеличение степени в 2000 и 2005 годах. Уровень подростковой охвата начальным образованием.

фертильности особенно высок в странах Африки к югу от Сахары, где фертильность остается высокой Во всех регионах данная неудовлетворенная потребность наиболее высока среди всех женщин детородного возраста. Общая среди самых бедных домохозяйств. Об этом больше всего упоминается фертильность значительно снизилась за последние в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, где 27 процентов два десятилетия во многих странах Латинской самых бедных домохозяйств не располагают возможностями планировать Америки, Карибского бассейна и Юго-восточной семью по сравнению с 12 процентами самых богатых домохозяйств. В Азии, хотя при этом подростковая фертильность Африке к югу от Сахары неудовлетворенная потребность высока - более снизилась ненамного и составляет более 60 родов на чем 20 процентов даже среди самых богатых домохозяйств.

1 000 женщин в этих двух регионах. Планирование семьи было главным фактором в снижении общего Неудовлетворенная потребность в планировании семьи также особенно уровня фертильности в этих регионах, но спрос на высока среди молодых женщин, многие из которых хотели бы отсрочить контрацепцию среди юных замужних женщин невысок очередную беременность. Малый интервал между рождением детей по сравнению с женщинами старшего возраста. Это повышает риск для их жизни и здоровья.

затрудняет снижение подростковой фертильности, подвергая тем самым молодых матерей еще Как только у женщины появляются дети, которых она хотела, большему риску материнской смертности. неспособность применять контрацепцию приводит к нежелательной беременности и родам. Это повышает риск материнской смертности и становится бременем для тех семей, которые не могут полностью оплатить Неудовлетворенная потребность обучение и здравоохранение всех своих детей.

в планировании семьи подрывает достижение нескольких других целей Доля замужних женщин в возрасте 15-лет с неудовлетворенными потребностями в планировании семьи, 1995 и 2005 годы (в процентах) Страны Африки к югу от Сахары Страны переходного периода Юго-Восточной Европы Южная Азия СНГ * Западная Азия Юго-восточная Азия Латинская Америка и Карибский бассейн Северная Африка * Самые последние данные относятся к году ближе к 2000.

Примечание: По Восточной Азии данные отсутствуют.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.