WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 14 |

О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й Для того, чтобы дети могли полностью раскрыть свой потенциал, а Качество обучения имеет такое страны могли развиваться, необходимо на уровне среднего общего же важное значение, как и охват образования применить все достижения, полученные на уровне всеобщего начального образования. В настоящее время, менее образованием процентов детей соответствующего возраста в развивающихся странах посещают среднюю школу. В Океании, например, почти две трети детей Дети возраста средней школы в разрезе по возраста средней школы не посещают школы. В странах Африки к югу от Сахары только четверть детей возраста средней школы посещают статусу образования, 2006 год (в процентах) среднюю школу.

Океания Страны Африки к Югу от Сахары Северная Африка Западная Азия Южная Азия Юго-Восточная Азия Восточная Азия Латинская Америка и Карибский бассейн Страны переходного периода Юго-Восточной Европы СНГ (Азиатская часть) СНГ (Европейская часть) Развитые регионы Развивающиеся регионы Не ходят в школу Средняя школа Начальная школа Обеспечение всеобщего начального образования подразумевает не только полный охват. Это также подразумевает качество обучения, означая, что все дети, которые посещают школу, регулярно изучают основные предметы, становятся грамотными и способными к количественному мышлению, а также вовремя заканчивают начальную школу. В странах Африки к югу от Сахары например, довольно большое число детей возраста средней школы посещают начальную, но не среднюю школу. Тем не менее, прогресс есть. Доля детей в развивающихся странах, своевременно получивших законченное начальное образование, возросла с 79 процентов в 1999 году до 85 процентов в 2006. Обеспечение своевременного окончания начального образования будет полезным не только для самих учащихся, это также снизит количество переросших детей в системе начального образования. Это, в свою очередь, высвободит ресурсы для будущих учеников начальной школы и снизит препятствия на пути к достижению данной цели.

Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2008 год О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й Задача Ликвидировать, желательно к 2005 году, Цель неравенство между полами в сфере начального и среднего образования, а не позднее чем к Поощрение году - на всех уровнях образования равенства мужчин В некоторых регионах девочки все еще ждут равного доступа к начальным школам и женщин, и Соотношение девочек и мальчиков в системе начального образования, 1990/1991, 1999/2000 и 2005/2006 годы расширение прав (число девочек на 100 мальчиков) Страны Африки к югу от Сахары и возможностей женщин Океания Западная Азия Северная Африка Южная Азия Латинская Америка и Карибский бассейн Юго-Восточная Азия СНГ (Азиатская часть) Восточная Азия СНГ (Европейская часть) Развитые регионы Развивающиеся страны Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2008 год Школьные двери распахнулись для девочек почти Влияние гендерного паритета в начальном во всех регионах, так как многие страны успешно образовании на дальнейшее продолжение содействовали образованию девочек, как части собственных усилий по повышению всеобщего обучения среди девочек охвата. В период между 2000 и 2006 годами во всех развивающихся регионах повысился набор девочек на начальное образование. В результате, две страны Соотношение девочек и мальчиков в системе среднего из трех смогли добиться гендерного паритета на образования: 1990/1991, 1999/2000 и 2005/2006 годы уровне начальных классов. Несмотря на внушительные (число девочек на 100 мальчиков) достижения, девочки все еще составляют процентов населения, не посещающего школы.

Страны Африки к югу от Сахары * Добившись успеха в повышении охвата всеобщим начальным образованием, Южная Азия достигла наибольшего прогресса в установлении гендерного Западная Азия* равенства, начиная с 2000 года. Страны Африки к югу от Сахары, страны Западной и Северной Азии тоже добились успеха в сокращении гендерного Южная Азия неравенства. В то же самое время, Океания сделала шаг назад в связи с небольшим ухудшением гендерного паритета при наборе в начальные школы. В Океании, странах Африки к югу от Сахары и странах Западной Азии имеются самые большие гендерные Океания расхождения на уровне набора на начальное образование.

В странах Западной и Центральной Африки, где СНГ (Азиатская часть) распространена высокая повторяемость и низкий коэффициент удержания, именно девочки не могут ни поступить в школу, ни удержаться в ней. Засуха, нехватка продовольствия, вооруженные конфликты, бедность, недостаток регистрации рождения, детский СНГ (Европейская часть) труд, ВИЧ и СПИД обуславливают низкий уровень поступления в школы и высокий процент отсева из школ среди мальчиков и девочек этих субрегионов, и такое положение дел сказывается особенно разрушительно на девочках.

Северная Африка Восточная Азия* Юго-Восточная Азия Латинская Америка и Карибский бассейн Развитые регионы Развивающиеся регионы * *По 1991 году данные отсутствуют.

О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й Там, где гендерный разрыв закрыт на уровне Возможность работать предоставлена, начального образования, большинство девочек но женщины часто попадают в ловушку продолжает учебу в средней общеобразовательной школе, тогда как некоторые мальчики идут трудиться.

нестабильных и низкооплачиваемых работ Коэффициент охвата средним образованием девочек превышает аналогичный по мальчикам в трех Доля женщин, работающих по найму в несельскохозяйственном регионах. Мальчики с незаконченным образованием секторе, 1990 и 2006 годы (в процентах) вызывают особенное беспокойство в Латинской Америке и странах Карибского бассейна. И, наоборот, там, где охват начальным образованием девочек Южная Азия ниже, чем среди мальчиков, гендерные разрывы увеличиваются на уровне среднего и высшего образования.

Западная Азия Необходимы целенаправленные мероприятия для оказания помощи Северная Африка девочкам из бедных сельских районов по продолжению учебы в школе Страны Африки к югу от Сахары Чистый коэффициент посещаемости начальной школы среди мальчиков и девочек в Океания развивающихся регионах, по месту жительства и доходов домохозяйств, 2000/2006 годы (в процентах) Юго-Восточная Азия девочки мальчики Восточная Азия Латинская Америка и Карибский бассейн СНГ Развитые регионы Сельские Городские Самые Второй Средний Четвертый Самые бедные квинтиль квинтиль квинтиль богатые 20% 20% 20% 20% 20% Весь мир В развивающихся странах, посещаемость начальной школы среди девочек и мальчиков почти одинаковая в самых богатых домохозяйствах и в городской местности. Однако для девочек из самых бедных сельских домохозяйств потребуется предпринять Женщины в настоящее время имеют больше возможностей зарабатывать, целенаправленные мероприятия, чтобы они могли поступить на учебу в школе и продолжать ее. Школы- чем когда-либо прежде. В целом, женщины занимают почти 40 процентов всех оплачиваемых рабочих мест вне сельского хозяйства по сравнению с сателлиты в отдаленных областях, отмена школьных 35 процентами в 1990 году. Но почти две трети женщин в развивающихся сборов, обеспечение питанием во время пребывания странах работают на уязвимых для себя рабочих местах в качестве в школе, строительство отдельных санитарных узлов, самостоятельных предпринимателей и неоплачиваемых работников в гарантия безопасного пребывания в школе и агитация семье. В южной Азии и странах Африки к югу от Сахары работы такого за вступление в брак позднее - все это помогло типа составляют более 80 процентов всех рабочих мест для женщин.

повысить посещаемость школы девочками.

Женщины также непропорционально представлены в частичной, сезонной и краткосрочной неформальной занятости, и поэтому не могут рассчитывать на стабильность в работе и дополнительные выплаты и льготы. Занятость все еще носит гендерно-обусловленный характер, и те виды работ, которые обычно выполняются женщинами, имеют тенденцию характеризоваться более низким статусом, низкой оплатой и скудными условиями на рабочем месте. Хотя женщины с образованием могут развивать свою карьеру, и доля женщин-менеджеров увеличивается, большинство женщин остаются на работах низкого статуса, на менее ценных рабочих местах и сталкиваются с большими барьерами при стремлении занять позицию более высокого уровня. В результате, женщины оказываются перед большими трудностями при попытках перевести свой труд в разряд оплачиваемой работы, и свою оплачиваемую работу в разряд более оплачиваемой, с гарантированным доходом.

Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2008 год Даже в правительственном секторе, где женщины В январе 2008 года, глобальная доля мест в парламенте, занятых часто получают на равных стабильную занятость и женщинами, достигла почти 18 процентов. Однако, доля продолжает различные выплаты и льготы, они, более вероятно, сокращаться, и глобальное среднее число скрывает национальные и будут работать в местных, а не центральных органах региональные различия. Женщины занимают как минимум 40 процентов власти. Стараясь исправить эту несправедливость, мест в пяти парламентах: Руанда идет впереди – 48,8 процентов, за ней партнеры по развитию сосредоточились на гендерном следует Швеция (47 процентов), Куба (43,2 процента), Финляндия (41,равенстве и расширении прав и возможностей для процента) и Аргентина (40 процентов). Женщины занимают, по крайней женщин. В 2005-2006 годы, например, одна шестая мере, 30 процентов мест в парламенте в 20 странах, хотя в Азии - ни двусторонней помощи выделялась по секторам в целях одного. Ни одна женщина не была включена в 2007 году при обновлении повышения статуса женщин. парламента в Федеративных Штатах Микронезии, Науру, Оман и Катар, и женщины составляют менее 10 процентов членов парламента в одной трети всех стран.

Женщины медленно продвигаются вперед в принятии решений Парламенты скандинавских стран продолжают затмевать другие страны с более чем 41-процентным женским представительством в среднем.

на политическом уровне, но Латинская Америка и страны Карибского бассейна увеличили число продвижение носит неустойчивый женщин в своих парламентах, которые в настоящее время занимают 22 процента мест. Увеличение в последние годы количества женщин характер и отмечено региональными в парламентах стран Африки к югу от Сахары было в значительной степени поддержано во время выборов 2007 года. Океания является различиями единственным регионом, где женское участие застоялось.

Доля мест, занимаемых женщинами в Неравное представление женщин в национальных парламентах однопалатных парламентах или в нижних - не случайно. Женщины избираются в большем пропорциональном представлении в избирательных системах, которые включают квоты.

палатах парламента, 1990, 2000 и 2008 годы Квоты являются ключевым средством поддержки и могут применяться (в процентах) вместе с дополнительными мерами, такими как активное продвижение женщин-кандидатов политическими партиями и предоставлением Океания обучения по проведению избирательной кампании и сбору средств. В некоторых странах, женщины- кандидаты поддерживаются активными движениями от гражданского общества. Все эти усилия могут быть подкреплены политической волей лидеров, которые могут Северная Африка способствовать доступу женщин в парламенты.

Несмотря на большее участие в парламенте, женщины в основном Западная Азия отсутствуют на высших уровнях управления. В январе 2008 года, женщины составили 7 из 150 избранных глав государств и 8 из 192 глав правительств государств-членов Организации Объединенных Наций. В целом, во всем мире только 16 процентов министерских позиций было Южная Азия занято женщинами. Из общего количества этих стран в 13 из них не было ни одной женщины на правительственной должности, хотя женщины занимали как минимум 30 процентов министерских постов в 22 странах - главным образом в Европе и Африке.

СНГ (Европейская часть)* Участие женщин в других сферах также важно. В лагерях беженцев женщины составляют в среднем половину из них, но их участие в СНГ (Азиатская часть)* процессах принятия решений в лагере остается низким. Данные из более чем 80 лагерей показывают, что равное участие было приблизительно Страны Африки к югу от Сахары достигнуто в двух из пяти лагерей. Однако более свежие данные за и 2007 годы свидетельствуют о том, что участие женщин в политической жизни лагерей беженцев увеличивается.

Юго-Восточная Азия Восточная Азия Латинская Америка и Карибский бассейн Развитые регионы Развивающиеся регионы * Данные за 1990 год не имеются О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й Задача Сократить на две трети за период 1990- Цель годов смертность среди детей в возрасте до 5 лет Сокращение Несмотря на прогресс, смертность среди детей в возрасте до 5 лет остается неприемлемо высокой детской Коэффициент смертности детей в возрасте до 5 лет на 1 смертности живорождений, 1990, 2000 и 2006 годы.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.