WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 14 |

рассчитанных, поэтому реальный размер их экономики соответственно ниже, чем представлялось ранее. Точно так же, более высокие цены означают, что расчеты по количеству людей, живущих в бедности, и уровни бедности должны будут повыситься по некоторым регионам. Эти новые меры вполне могут изменить степень и распространение глобальной бедности, но ожидается, что уровень сокращения бедности будет схожим или более быстрым, чем предыдущие расчеты.

Улучшенные оценки и более полные расчеты бедности являются ярким примером множества важных усовершенствований в статистике за последние годы, которые улучшат наше понимание достижений ЦРДТ.

О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й менее, в настоящее время нет какого-либо оптимального коэффициента ЗАДАЧА по соотношению занятости к населению. В странах с развитой экономикой это соотношение ниже, чем в развивающихся странах, потому что Обеспечить полную и подразумевается, чем более высока будет производительность, производительную занятость и тем меньше должно потребоваться работников для удовлетворения потребностей всего населения. С другой стороны, очень высокие достойную работу для всех, в том коэффициенты в странах Африки к югу от Сахары, указывают на то, что большое количество бедных людей должно работать, чтобы существовать, числе для женщин и молодежи независимо от качества работы.

Анализ этих отношений и сравнений между группами позволит определить уровни и тенденции, которые воздействуют на бедность и дефицит Полная занятость остается подходящей работы. От 55 до 75 процентов населения в трудоспособном отдаленной возможностью возрасте имеет занятость в большинстве регионов. Исключение составляют два региона: Северная Африка и Западная Азия частично потому, что соотношение занятости к населению среди женщин меньше Доля населения в трудоспособном возрасте 25 процентов (ниже коэффициента по мужчинам на более чем имеющего занятость, 2007год (в процентах) процентов). Зачастую женщины не могут выбирать сами, работать им или нет. Большинство женщин в этих регионах решились бы работать, если Страны Африки к югу от Сахары бы это было социально приемлемо, если бы больше рабочих мест было создано для женщин и существовали бы учреждения по оказанию им помощи по комбинированию работы с обязанностями в семье.

Восточная Азия В Восточной Азии имеет место поразительное различие в отношении занятости к населению среди молодежи и остальной части населения. В то время как в других регионах удалось избежать высокой безработицы среди молодежи, молодые люди в Восточной Азии работают, вместо Юго-Восточная Азия того, чтобы инвестировать в будущее при помощи образования.

Южная Азия Океания Латинская Америка и Карибский бассейн Северная Африка Западная Азия СНГ Страны переходного периода Юго-Восточной Европы Женщины Развитые регионы Мужчины Развивающиеся регионы Сокращение бедности не может быть достигнуто без полной и производительной, и достойной работы для всех. Доля трудоспособного занятого населения является хорошим показателем способности экономики обеспечить рабочими местами. Тем не Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2008 год 10 лет производительность повышалась как минимум на 4 процента Низкооплачиваемая работа ежегодно в Южной Азии, Восточной Азии и Содружестве Независимых затягивает в бедность одного из пяти государств. В результате снизилось количество работающих бедных во всех этих регионах. Напротив, низкие в целом и переменчивые изменения работников из развивающихся стран в производительности в странах Африки к югу от Сахары, не позволяют снижать уровень работающих бедных в этом регионе.

Доля занятых, проживающих ниже 1 доллара США в день (ППС), 1997 и 2007 годы Половина всемирной рабочей силы трудится на (в процентах) непостоянных, нестабильных рабочих местах Страны Африки к югу от Сахары Доля самостоятельных хозяев и работающих в качестве помогающих членов семьи в общем количестве занятых, год, женщины и мужчины (в процентах) Южная Азия Южная Азия Океания Страны Африки к югу от Сахары Юго-Восточная Азия Океания Восточная Азия Юго-Восточная Азия Латинская Америка и Карибский бассейн Восточная Азия СНГ (Азиатская часть) Северная Африка Западная Азия Западная Азия Страны переходного периода Юго-Восточной Европы СНГ (Азиатская часть) Северная Африка Латинская Америка и Карибский бассейн СНГ (Европейская часть) Страны переходного периода Юго-Восточной Европы Развитые регионы СНГ (Европейская часть) Женщины Мужчины Развивающиеся регионы Развивающиеся регионы Предварительные данные Развитые регионы Для миллионов людей в настоящее время в мире рабочие места дают небольшое облегчение от бедности, потому что оплата за работу очень низкая. Лица, работающие по найму и живущие в домохозяйстве, где каждый член зарабатывает менее Одна только оплачиваемая занятость не может стать ответом на проблему 1 доллара США в день, считаются ‘работающими бедности. Работа также должна предоставлять определенную степень бедными’. В странах Африки к югу от Сахары, более стабильности. Половина всех в мире работающих могла бы резко половины работающих попадают в эту категорию.

оказаться в бедности при внезапной потере работы, так как у них нет Количество работающих бедных вряд ли уменьшится собственных средств или общественной поддержки для покрытия своих без роста производительности. За прошедшие О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й расходов. Доля глобальной рабочей силы, занятая ЗАДАЧА уязвимым для себя трудом, медленно снизилась с процентов в 1997 году до 50 процентов в 2007 году.

Сократить вдвое за период 1990-2015 годов И почти 1,5 миллиарда рабочих все еще работают на непостоянных, нестабильных рабочих местах.

долю населения, страдающего от голода Уязвимая занятость наиболее высока в странах Африки к югу от Сахары, там это составляет три четверти всех рабочих мест; но и в Океании, Южной Процесс снижения количества голодающих в настоящее время Азии, Юго-восточной Азии и Восточной Азии этот ослабляется в связи с ростом цен на продовольствие. Возрастание показатель также высок. В развивающихся регионах цены на продовольствие обуславливается частично нарушениями в главным образом женщины более подвержены поставках, а также главным образом из-за повышения спроса вследствие получению уязвимой для себя занятости по сравнению изменений рациона, экономического роста, роста населения во с мужчинами. Различие составляет 10 процентов всем мире, урбанизации, применения продовольственных зерновых в Южной Азии, странах Африки к югу от Сахары, культур для получения биологического топлива, и несоответствующей Океании, Северной Африке и Западной Азии.

сельскохозяйственной политики, включая субсидии в развитых странах.

Бедные люди страдают больше других от роста цен на продовольствие.

В чрезвычайном положении находятся самые бедные люди, которые не могут позволить себе приобрести достаточно продовольствия при повышении цен, и они же станут первыми жертвами сурового голода и недоедания.

Причина возникновения продовольственного кризиса не может быть выявлена быстро, однако срочные вмешательства необходимы, чтобы разрешить неотложные случаи нехватки продовольствия среди несметного количества людей, столкнувшихся с голодом и недоеданием.

На Конференции Высокого уровня по Всемирной продовольственной безопасности, проведенной в Риме в июне 2008 года, было определено множество конкретных шагов для смягчения голода. Наиболее срочным является увеличение запасов продовольствия для чрезвычайных ситуаций, а также оказание помощи бедным слоям населения по получению максимального урожая зерновых культур в следующем сезоне.

Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2008 год девочки более подвержены недовесу по сравнению с мальчиками.

Рост цен на продовольствие угрожает Разделение на городских и сельских является большим фактором в ограниченным достижениям в определении недоедания. В среднем, дети, живущие в сельских районах развивающихся стран, имеют в два раза больше шансов иметь недовес по уменьшении детского недоедания сравнению с детьми, проживающих в городских областях. В Восточной Азии, где уровень недостаточного питания снизился повсеместно, и в Доля детей младше пяти лет, имеющих настоящее время даже ниже среднего показателя большинства других развивающихся регионов, дети в сельской местности почти в пять раз недостаточный вес, 1990 и 2005 годы более подвержены недовесу, чем городские дети.

(в процентах) Южная Азия Страны Африки к югу от Сахары Юго-Восточная Азия Западная Азия Латинская Америка и Карибский бассейн Восточная Азия Северная Африка Развивающиеся регионы Доля недоедающих детей в возрасте до пяти лет снизилась с 33 процентов в 1990 году до 26 процентов в 2006 году. Тем не менее, к 2006 году количество детей в развивающихся странах, имеющих вес ниже нормы, все еще превышало 140 миллионов. Так как недостаточное питание среди детей этого возраста широко характеризует степень голода среди всего населения, полученный прогресс недостаточен для достижения задачи данной ЦРДТ. И хуже всего то, что глобальная ситуация будет усугубляться из-за высоких цен на продовольствие.

Восточная Азия, особенно Китай, за период с до 2005 годы достигли успеха в сокращении вдвое доли детей с недовесом. И напротив, несмотря на улучшение ситуации с 1990 года, в Южной Азии почти 50 процентов детей имеют недовес. Только в этом регионе находится более половины недокормленных детей во всем мире. Большинство стран, достигших минимального прогресса по снижению количества недоедающих детей, находятся в странах Африки к югу от Сахары.

В целом, гендерные различия не представляются существенной причиной в недовесе среди детей в возрасте до пяти лет, и даже в Южной Азии, где более ранние данные указывали на то, что О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й Задача Обеспечить, чтобы к 2015 году у детей во Цель всем мире - как у мальчиков, так и у девочек - была возможность получать в полном объеме Обеспечение начальное школьное образование всеобщего Политическая воля вкупе с целенаправленными инвестициями обеспечила широко начального распространенный прогресс в охвате начальным образованием образования Чистый коэффициент охвата начальным образованием,* 1990/1991, 1999/2000 и 2005/2006 годы (в процентах) Страны Африки к югу от Сахары Западная Азия Южная Азия СНГ (Европейская часть) СНГ (Азиатская часть) Восточная Азия Северная Азия Юго-Восточная Азия Латинская Америка и Карибский бассейн Развитые регионы Развивающиеся регионы * Количество учеников теоретической школьной возрастной группы начального образования, охваченных начальным и средним образованием, выражено в процентах от всего населения в этой же возрастной группе.

Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2008 год Почти во всех регионах, чистый коэффициент охвата в 2006 году превысил 90 процентов, и многие страны были близки к обеспечению всеобщего начального Среди множества лишений, образования. Количество детей начального школьного возраста, не посещавших школу, снизилось с детям беженцев часто отказано миллионов человек в 1999 году до 75 миллионов в 2006, несмотря на общее увеличение количества детей в образовательных возможностях в этой возрастной группе. Эти успехи подчеркивают то, что можно добиться многого при наличии Дети, пострадавшие из-за конфликтов или политических политической воли правительств и адекватной волнений, больше других нуждаются в структуре и поддержки партнеров по развитию.

упорядочении своей жизни, и более вероятно, будут В странах Африки к югу от Сахары чистый лишены адекватного образования. Согласно Управлению коэффициент охвата лишь недавно достиг процента, даже после значительного прорыва в охвате Верховного комиссара ООН по делам беженцев, больше образованием, начатым в 2000 году. В этом регионе чем 1,5 миллионов детей беженцев школьного возраста примерно 38 миллионов детей начального школьного проживают в развивающихся странах, большинство из них возраста все еще не посещают школы. В Южной Азии проживает в городской черте или лагерях. Данные из чистый коэффициент охвата превышает 90 процентов, лагерей беженцев в 27 странах показывают, что полный в то время как 18 миллионов детей начального школьного возраста все еще не посещают школу. охват начальным образованием был осуществлен только в 6 из 10 лагерей, и что минимум 1 ребенок из 5-х детей Бедность препятствует детям учиться беженцев не охвачен формальной системой образования. В 1 из 8 лагерей с неадекватными возможностями начальной в школе школы, менее половины всех детей младшего школьного возраста посещают занятия. Особенно при этом именно Чистый коэффициент охвата начальным девочки рискуют выбыть из школы до окончания начального школьным образованием в развивающихся образования, и зачастую это происходит из-за того, что им регионах в разрезе по месту жительства и не хватает такой учебной обстановки, где они могли бы в доходам домохозяйства, 2000/2006 годы безопасности получить качественное образование, или из(в процентах) за бедности и раннего брака. В лагерях, где коэффициент охвата обучением составляет 70 или более процентов, разрыв в коэффициенте охвата обучением между мальчиками и девочками стал немного снижаться: количество принятых девочек на 100 мальчиков, увеличилось от 89 в 2005 году до 91 в 2007.

Городские Сельские Самые Четв ертый Третий Второй Самые богатые квинтиль квинтиль квинтиль бедные 20% 20% 20% 20% 20% Охват более бедных, социально-обособленных детей, которые обычно имеют меньше доступа к основному образованию, является главным вызовом. Данные исследований, проведенных в 40 странах, свидетельствуют о том, что в 32-х из них посещаемость выше в городских районах, нежели в сельских. Но бедность является наиболее определяющим фактором. Обзоры, проведенные в странах Африки к югу от Сахары указывают на то, что дети из самых бедных домашних хозяйств с наименьшей вероятностью будут посещать школу независимо от проживания в городских или сельских районах. Для того, чтобы охватить обучением в школах детей из самых обособленных и уязвимых семей, требуются целевые программы и мероприятия, направленные на бедные домашние хозяйства, и те, что стремятся к уменьшению гендерного неравенства.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.