WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 14 |

В общем, все достижения, полученные на сегодняшний день, еще раз Заглянем в 2015 год подчеркивают многогранную природу бедности, взаимосвязанность ее различных причин и проявлений, а также широкий диапазон и Только в последние несколько лет появился доступ к данным, относящимся взаимоусиливающую природу мер, которые предстоит предпринять. Бедные к ЦРДТ за период с 2000 года. Радует тот факт, что по многим переменным – это не только люди с низкими доходами, но также и люди, которые были данные свидетельствуют об ускорении прогресса начиная с этой даты. Это лишены возможности иметь хорошее здоровье, образование и другие аспекты говорит о том, что Декларация тысячелетия и связанные с ней обязательства человеческого благополучия. Бедные матери с большей вероятностью умирают действительно помогли достичь перемен в пользу дальнейшего развития. Это при рождении детей; дети из бедных семей с большей вероятностью будут также равным образом предполагает, что тенденции с 1990 по 2000 годы дают иметь малый вес в связи с недостаточным питанием и, соответственно, будут слабое основание для экстраполяции результатов в 2015 году. Но данные более подвержены ранней смертности от детских заболеваний; дети из бедных пока не отражают влияния происходящего в настоящее время ухудшения семей получают меньше образования, а некоторые из них могут не получить глобальных перспектив в сфере развития. Потребуются более мощные усилия вообще никакого образования; и гендерное неравенство больше проявляется для достижения ЦРДТ, если экономическая ситуация развивающихся стран среди бедных, исключая их из признанных преимуществ и возможностей ослабнет значительно. В этом случае, последние достижения в области ЦРДТ развития. Эти характеристики, в свою очередь, способствуют дальнейшему тоже нельзя будет считать хорошим индикатором будущих перспектив.

сохранению бедности, обусловленной малыми доходами. Бедные более чем другие будут подвержены неблагоприятному влиянию в связи с конфликтами, Усилия большинства развивающихся стран по достижению ЦРДТ получили природными катастрофами и экономическими колебаниями, а также в связи пользу от улучшения экономического роста и относительно низкого уровня с недавним ростом цен на продовольственные товары и все более сильно инфляции, характеризовавшего большую часть периода, начиная с 2000 года.

заметным влиянием глобального потепления.

Прогнозы на самое ближайшее время говорят о снижении мирового развития и повышении инфляции. Оба данных фактора угрожают дальнейшему успеху В целом, большинство бедных находятся в плену порочного круга. Прорыв в деле снижения уровня бедности путем повышения уровня доходов бедных из данного порочного круга требует целого ряда одновременных мер: одна слоев населения и могут также повлиять негативно на достижение других интервенция вряд ли будет успешной. Правительства должны интегрировать ЦРДТ, если не будет осуществлено соизмеримое реагирование со стороны всех сокращение бедности во все политики, начиная с макроэкономической заинтересованных участников и сторон.

стратегии до административных мер, предпринимаемых на местном уровне. Особое внимание должно быть уделено созданию дополнительных возможностей для достойной работы. Общественные инвестиции и институты должны стараться нацеливать свою работу на бедных, в особенности в своих В первую очередь, необходимо обеспечить ускорение мероприятий, расходах на образование, здравоохранение и инфраструктуру.

предпринимаемых в настоящее время, а также необходимо их расширение таким образом, чтобы прогресс, достигнутый по настоящее время, был Обеспечение равенства мужчин и женщин и расширение прав и возможностей сохранен и расширен. Все заинтересованные участники должны обновить женщин во всех отношениях – это желательные цели сами по себе, требующие взятые на себя обещания в отношении проведения широкого диапазона борьбы с бедностью, голодом и обеспечением устойчивого развития.

взаимосвязанных мероприятий, которые уже вносят вклад в достижение ЦРДТ Ограниченный прогресс в расширении прав и возможностей женщин и во всем мире. Необходимо расширять применение передовой и успешной в достижении гендерного равенства является проникающим повсюду политики, программ и проектов в соответствующих местах и в соответствующее недостатком, который простирается дальше границ самой цели. Относительное время.

пренебрежение и фактически предвзятое отношение против женщин и девушек продолжает преобладать во всех странах. Как неотъемлемый первый шаг в улучшении жизни женщин в зрелом возрасте, все страны, не справившиеся Одновременно с этим, национальные правительства и международное с достижением гендерного равенства в начальном и среднем образовании к сообщество должны реагировать на полученный опыт и приспосабливаться к намеченному сроку 2005 года, должны предпринять новое усилие в скорейшем меняющимся обстоятельствам. Потребуется мобилизовать дополнительные их достижении. Улучшение оказания поддержки женщинам в организации их ресурсы как развитым, так и развивающимся странам для решения самозанятости, их прав на землю и другое имущество, является критически старых и долгосрочных задач в сельском хозяйстве, сельском развитии, важным для экономического развития стран. Однако, помимо всего инфраструктуре и устойчивости окружающей среды, включая изменение перечисленного, достижение гендерного равенства требует, чтобы женщины климата. Происходящий в настоящее время продовольственный кризис играли равную роль с мужчинами в принятии решений на всех уровнях от дома призывает обратить особое внимание на потенциальную эскалацию голода и до наивысших позиций экономической и политической власти.

недостаточного питания.

Люди, живущие в сельской местности, дальше всего стоят от достижения нескольких из ЦРДТ в большинстве регионов. Сельское население страдает от совокупного игнорирования сельского хозяйства в течение ряда лет, но оно Данная повестка потребует продолжительных и широкомасштабных усилий также находится в невыгодном положении, поскольку прогресс по достижению в течение периода до 2015 года и далее. Эта задача является сложной и нескольких ЦРДТ зависит от государственных учреждений, служб и поддержки, неоднозначной, но достигнутое на сегодня уже демонстрирует, что прогресс таких как школы, учреждения здравоохранения, консультационной и возможен при условии устойчивых стратегий и твердой политической воли.

физической инфраструктуры, а также торговли и взаимообмена с другими.

Последняя, однако, должна включать еще и большее финансовое участие.

Такие учреждения и службы реже встречаются в сельской местности, и Несмотря на потенциально менее благоприятные экономические условия, значительная часть сельского населения остается в ловушке своего круга развитые страны должны соблюдать свои обязательства относительно бедности. Наступление всемирного продовольственного кризиса заставило обеспечения значительного увеличения официальной помощи в целях развития подчеркнуть еще раз необходимость уделять больше внимания развитию (ОПР) и в целом укреплять международную среду, более благоприятную для сельскохозяйственного сектора и решению потребностей сельского населения.

развития.

Трудности сельской жизни порождают миграцию населения в города, что * * * * * привело к тому, что приблизительно половина населения земли сейчас живет в городской местности. Однако это не привело к спасению от бедности или Все граждане мира, а в особенности бедные и наиболее уязвимые, вправе к улучшению продвижения к достижению ЦРДТ. В 2005 году, например, ожидать, что их лидеры исполнят свои обязательства, взятые в немного более чем одна треть городского населения в развивающихся году. Это возможно, если правительства вместе с гражданским обществом, регионах жила в условиях трущоб, со всеми вытекающими из этого частным сектором, системой Организации Объединенных Наций и других проблемами несоответствующего водоснабжения и санитарно-технических международных организаций, возьмут на себя обязательство нарастить темп и средств, отсутствия социальной инфраструктуры, включая инфраструктуру решить задачи, перечисленные в данном Отчете.

здравоохранения и образования.

Несмотря на глобальное направление ЦРДТ и внушительные результаты, достигнутые в некоторых регионах, имеющиеся на сегодня результаты показывают, что в большинстве стран обычно есть сегменты общества, не Ша Цзукан получающие данных преимуществ без целевых мер, которые помогли бы дойти Заместитель Генерального секретаря по до них. ЦРДТ универсальны: они предназначены не только для всех стран, но экономическим и социальным вопросам также и для всех людей каждой страны. Правительства и другие участники О Р Г А Н И З А Ц И Я О Б Ъ Е Д И Н Е Н Н Ы Х Н А Ц И Й ЗАДАЧА Сократить вдвое за период 1990 и 2015 годов Цель долю населения, имеющих доход менее 1 доллара США в день Ликвидация Более высокие цены на продовольствие могут крайней нищеты и подтолкнуть 100 миллионов человек глубже в бедность голода Новые данные, основанные на последних расчетах стоимости проживания в развивающихся странах, могут изменить наше видение масштабов и распределения глобальной бедности (см. текст в рамке). Но продолжающийся экономический рост во всех развивающихся регионах позволяет предположить, что тенденция понижения уровня бедности продолжалась в течение всего 2007 года. Цель по сокращению наполовину доли людей в развивающихся странах, живущих менее чем на 1 доллар США в день, к 2015 году остается в пределах досягаемости. Однако это достижение будет в значительной степени обязано экстраординарному экономическому успеху в большинстве стран Азии. И напротив, недавние исследования показывают, что в странах Африки к югу от Сахары, совсем ненамного удалось снизить уровень крайней бедности. В Западной Азии, уровень бедности был относительно низким, но в настоящее время наблюдается его рост. А страны с переходной экономикой Содружества Независимых Государств и Юго-восточной Европы все еще стараются восстановиться после того, как в начале 1990-ых годов произошел рост бедности.

Начиная с 2002 года, одним из факторов, способствующих росту во многих развивающихся странах, особенно в странах Африки к югу от Сахары, в Западной Азии и Латинской Америке, оказался рост цен на потребительские товары, включая нефть. Для экспортеров это оказалось благоприятным. Но более высокие товарные цены, особенно цены на нефть, сбили темпы роста в странах, импортирующих эти продукты.

Многие из этих стран находятся в числе самых бедных в мире.

Недавний рост цен на продовольствие произвел прямой и неблагоприятный эффект на бедных. Бедные люди, не выращивающие свои собственные продукты питания, пострадали наиболее сильно, так как большая часть их расходов приходится на продукты питания.

Более высокие цены на продовольствие ограничивают их возможность приобретать не только продукты питания, но и другие товары первой необходимости и услуги, включая образование и здравоохранение.

В таком положении находится большинство городских бедных и безземельных сельских бедных. С другой стороны, бедные фермеры могут извлечь выгоду из более высоких цен на продовольствие, если смогут произвести больше, чем потребляют. Но многим из них не достает ресурсов для того, чтобы сделать это, частично потому, что более высокие цены на нефть привели к повышению стоимости удобрений.

Предполагается, что более высокие цены на продовольствие подтолкнут еще многих людей к абсолютной бедности, и, согласно оценкам, это будет еще почти 100 миллионов человек. Из них большинство придется на страны, расположенные в Южной Азии и страны Африки к югу от Сахары, которые уже являются регионами, где проживает наибольшее число людей в чрезвычайной бедности.

Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2008 год Конфликты вытесняют многих с насиженных мест и приводят к обеднению Новые критерии бедности в мире Беженцы под защитой Организации Объединенных Наций, 19982007годы (в миллионах) Начиная с 1990 года, крайняя бедность в развивающемся мире измерялась по Управление Верховного Комиссара ООН стандарту, отражающему черту бедности по делам беженцев среди самых бедных стран мира. Ближневосточное агентство ООН для помощи Первоначально установленная в размере палестинским беженцам и организации работ 1 доллара США в день по ценам года, международная черта бедности была впоследствии пересмотрена и установлена в размере 1,08 доллара США в день, согласно паритету покупательской силы (ППС) года.

В рамках Программы международных сопоставлений было проведено большое число ценовых обследований, результаты которых имеются в наличии в Конфликты приводят к тому, что люди начинают переезжать из настоящее время; это позволило провести привычных мест проживания и сталкиваются с бедностью. Одним из сравнение покупательской силы среди признаков воздействия конфликта является количество беженцев во гораздо большего количества стран. всем мире, которое увеличилось значительно за последние несколько лет, прежде всего из-за конфликта в Ираке. Больше чем 42 миллиона Опубликованные в начале 2008 года, человек в настоящее время переехали на другие места жительства из-за результаты этого сравнения указывают конфликтов и преследований, и находятся как внутри своей страны, на большие изменения ценовых уровней так и за ее пределами. Из них, 16 миллионов - беженцы, включая 11,предыдущих расчетов и, следовательно, миллионов человек, находящихся под защитой Управления Верховного на расчеты реальных размеров экономики комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и 4,6 миллиона человек, находящихся под покровом Ближневосточного агентства ООН для помощи в развивающихся регионах. Всемирный палестинским беженцам и организации работ. Кроме того, больше чем Банк применяет новые расчеты ППС для 26 миллионов человек были выгнаны из насиженных мест в результате переоценки международной черты бедности насилия или преследований, но они остались в пределах границ их и разработки новых расчетов бедности собственных стран.

в странах с низким и средним уровнем Страны Южной и Западной Азии, а также страны Африки к югу от Сахары, доходов.

являются домом для большинства беженцев. В Ливане и Иордании, беженцы составляют свыше 10 процентов населения. В Ираке и В результате проведенных обследований Сомали, каждый 10-ый человек переехал на другое место жительства выяснилось, что во многих развивающихся внутри страны. Однако по этим данным не понятно, до какой степени странах ценовые уровни были выше ранее конфликты приводят к обеднению людей, не имеющих какой-либо прямой причастности к разногласиям.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.