WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

И это состояние удерживается уже на протяжении более 10-ти лет и если мы не хотим возникновения тупиковой ситуации, то мы должны идти не по пути доступности юридического образования, а нам нужно обеспечить его качество.

А пока мы дождались, что нам намекнули, что юристов для национальной экономики уже не надо. А ведь хороших юристов никогда не будет мало. Давайте возьмем, к примеру, адвокатскую деятельность, то по некоторым оценкам у нас адвокатов на порядок меньше, чем в США и на два порядка меньше, чем в Шотландии. Юридическое образование – это фактор, хороший или плохой, но фактор национальной безопасности нашей страны.

Именно сегодняшний студент юридического факультета завтра будет решать такие глобальные задачи, как правовое обеспечение проводимых в обществе реформ, вопросы демократизации общественной жизни, защиты прав человека, установления стабильности и соблюдения законов и законности в России.

Таким образом, юридическое образование везде необходимо. Очевидно, его наличие способствовало Д.А. Медведеву избранию Президентом РФ.

Теперь, пожалуй, наступает время задать извечный русский вопрос «Что делать». В этой связи надо задуматься, как и чему учить юристов 1. Прежде всего, следует определиться – сколько и каких юристов нам нужно для экономики То есть, выполнить качественный мониторинг запросов общества относительно образа специалиста в области юриспруденции. Точно пока никто не в состоянии ответить на этот вопрос. В этой связи правомерно задать вопрос – по какому пути подготовки нам необходимо идти дальше Переносить вектор подготовки на адвокатскую деятельность (с учетом необходимости решения задачи повышения правовой культуры населения) Эта задача давно известна, но решается не достаточно интенсивным образом.2. Поэтому решить эту проблему в целом можно только лишь, разработав Концепцию модернизации юридического образовании в условиях информационного общества.

Естественно, это прерогатива Министерства, но при ее разработке необходимо привлекать широкие слои юридической научной и практической общественности. При разработке Концепции надо учитывать такое обстоятельство, что в настоящее время следует отойти от сложившегося списка из четырех специализаций, а смело вводить новые (пять лет назад эта мысль практически не воспринималась серьезно со стороны юридического сообщества, но мы настойчиво об этом говорили).14 Но, все-таки, ряд вузов смогли ввести (дополнительно к имеющимся) информационно-правовую, финансово-правовую и эколого-правовую специализации.

Данная Концепция должна развивать основные принципы образовательной политики в России, которые определены в Законе РФ «Об образовании», Федеральном законе «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» и раскрыты в Национальной доктрине образования в Российской Федерации до 2025 года, а также Федеральной программе развития образования на 2000-2005 годы и Концепции модернизации российского образования на период до 2010 года.

Реализация Концепции модернизации юридического образовании в условиях информационного общества должна идти по следующим основным взаимосвязанным и взаимодополняющим направлениям:

- обучение студентов современным информационным технологиям общего назначения;

- освоение специализированных технологий, применяемых в юридической деятельности (справочных правовых систем по законодательству, правовых ресурсов сети Интернет, возможностей современных программ электронной цифровой подписи и кодирования информации и т.п.);

- в рамках выбранной специализации знакомство с существующими информационными системами и технологиями в конкретной области юридической деятельности (в судах, нотариате, органах внутренних дел, органах власти и управления и т.д.);

- изучение правовой системы общества, ее отдельных подсистем как информационных образований, выявление свойств и особенностей информации, информационных процессов и информационных систем, определяющих правовое регулирование общественных отношений в информационной сфере.

Такие тенденции просматриваются в проекте нового Государственного стандарта образования – введение новых профилей подготовки, которые будут формироваться вузом, т.е. речь идет о многопрофильности подготовки по направлению 521400 «Юриспруденция», а это один из способов, направленных на выживание данной специальности.

3. Повысить требования к абитуриентам – результаты ЕГЭ надо учитывать, но ввести дополнительное испытание по истории государства и права и дать вузам право самим его проводить. Могут возразить, что опять появляется коррупционная ниша. Но на это тоже можно найти возражение, а для чего приняты поправки в Кодекс об административных нарушениях РФ, касающихся противоправной деятельности преподавателей А разрабатываемая под руководством президента РФ национальная программа борьбы с коррупцией И, вообще, до каких пор мы во всем будем видеть только оборотную сторону медали Почему мы не можем делать все в рамках закона Если не можем, то тогда утверждение Президента РФ Д.А. Медведева о высоком уровне правового нигилизма в России распространяется и на всех чиновников от образования! 4. Решить проблему оплаты труда преподавателей. А почему бы не приравнять доцентов и профессоров (в государственных вузах) к госслужащим Ведь и в органах государственной власти и управления не все работники занимают государственные должности. Разработать действенную систему аттестации (может быть и ежегодную) и применять ее. Был бы стимул и для занятия наукой для остальных преподавателей, да и высококвалифицированный персонал поддерживал бы себя на должном уровне и прекратились бы совместительства.

Итак, простых решений нет, да и быть не может, но идти, очевидно, можно по пути укрупнения на государственном уровне существующих престижных юридических вузов – юрфак МГУ, МГЮА, УрГЮА и так далее. В регионах тоже есть классические университеты, где достаточно хорошо поставлено это дело и не все попадут в структуру федеральных университетов.

Вместе с тем, следует отметить, что если идти путем введения многопрофильной подготовки, то мы можем решить сразу несколько проблем:

1. Обучение студентов по различным профилям подготовки под силу только классическим университетам и базовым юридическим вузам (в кооперации с ведущими техническими) и практически будет не возможно коммерческими вузами.

2. Учебный план по различным профилям подготовки должен включать в вариативную часть дисциплины, формирующие такие компетенции студентов, как правоприменительную и правотворческую.

3. Специалисты различных профилей будут востребованы национальной экономикой.

В данной статье мы рассмотрели лишь некоторые наиболее известные проблемы высшего юридического образования, не претендуя на категоричность нашего анализа и рекомендаций по их решению. Но надеемся, что основной вопрос – Быть ли юридическому образованию и если быть, то каким, всколыхнет юридическую общественность и сообща можно будет выработать практические рекомендации, которые заинтересуют наше Правительство.

От 20 марта 2008 года № 02-55-6 ИН/Л «Об упорядочении работы с документами, представляемыми образовательными учреждениями (организациями) профессионального образования и научными организациями для получения лицензии на право ведения образовательной деятельности».

От 25 апреля 2008 года № 885 «О внесении изменений в приказ от 30 сентября 2005 года № 1938 «Об утверждении показателей деятельности и критериев государственной аккредитации высших учебных заведений» (официально опубликован 28 мая и вступил в силу через 10 дней).

Кутузов, В.И. Аспекты формирования информационно-технологического компонента юридического образования / В.И. Кутузов, И.А. Кулантаева И.А., Т.Н.Тарасова // Материалы Всероссийской НПК «Вызовы XXI века и образование».-Оренбург: ИПК ГОУ ОГУ, 2006.- С. 433-443.

Кутузов, В.И. Информационное право и информационные отношения / В.И. Кутузов // Современные проблемы государства и права / Сб. научных трудов.- Оренбург: ИПК ОГУ, 2000.– С.71-80.

Кутузов, В.И. О необходимости корректировки государственного образовательного стандарта по специальности «Юриспруденция» / В.И. Кутузов // Сборник трудов IV-й Международной научной конференции. «Актуальные проблемы менеджмента и рынка».- Оренбург: ОГУ.- 1999.– С.21-24.

Тарасова, Т.Н. Совершенствование математической подготовки юристов в университете на основе междисциплинарного комплекса / Т.Н.Тарасова, В.И.Кутузов / монография.- Москва:- Изд-во ИГ-Юрист, 2006.96 с.

Кулантаева, И.А. Формирование информационной компетенции студентов-юристов / И.А. Кулантаева, В.И.

Кутузов / монография.- Москва: Изд-во ИГ-Юрист, 2006.- 104 с.

Утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. № 440-р.

19 сентября 2003 года Россия подписала Болонскую декларацию и официально присоединилась к процессу формирования единого общеевропейского образовательного пространства.

Принята в 2007 году в г. Кронберге (Германия).

Принятие Федерального закона РФ от 24 октября 2007 года № 232-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (в части установления уровней высшего профессионального образования)» не касается указанных правовых проблем.

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 5 мая 2008 года № 217н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников высшего и дополнительного профессионального образования».

Кутузов, В.И. Правовые аспекты информатизации социально-экономической сферы // Учебное пособие с грифом УМО Минобразования РФ.- Оренбург.-2001; Кутузов, В.И. Особенности формирования научного направления кафедры информационного права / В.И. Кутузов, И.А. Кулантаева И.А., Т.Н.Тарасова, Л.А. Чакак // Проблемы правовой информатизации / научно – практический журнал, Минск: Национальный центр правовой информации РБ.–2003.-Выпуск 6.- С. 61- 64; Кутузов, В.И. К вопросу о формировании информационно-правовой культуры населения / В.И. Кутузов, И.А. Кулантаева, Т.Н.Тарасова, Л.А. Чакак // Материалы Всероссийской НПК молодых ученых «Правовая система России: актуальные проблемы совершенствования».- Самара: СГУ, 2003. – С. 40-43; Чакак, Л.А. Правовая и информационная культура в условиях обновления России / Л.А. Чакак, В.И. Кутузов // Сб. научных трудов «Конституционно – правовое регулирование общественных отношений: Теория и практика на современном этапе». – Оренбург: ИПК ГОУ ОГУ.- 2005.- С.423-430; Демидов, А.А. Центры правовой информации: опыт России и Беларуси / А.А. Демидов, М.Н. Сатолина, В.И. Кутузов // Там же.- С. 454-465;

Чакак, Л.А. Некоторые элементы правовой культуры личности / Л.А. Чакак, В.И. Кутузов // Материалы Всероссийской (с международным участием) НПК «Современные информационные технологии в науке, образовании и практике».- Оренбург: ИПК ГОУ ОГУ.-2005.– С. 423-427.

Кутузов, В.И. Некоторые аспекты совершенствования высшего юридического образования / В.И. Кутузов // Юридическое образование и наука.- М.: ИГ Юрист.- 2001.- № 2; Кутузов, В.И. О необходимости пересмотра концепции высшего юридического образования / В.И. Кутузов, И.А. Кулантаева И.А., Т.Н.Тарасова // Вестник ОГУ.- Оренбург: ИПК ОГУ.- 2001, № 3.- С. 28-35; Кутузов, В.И. О необходимости выделения и развития одного из приоритетных направлений совершенствования юридического образования в РФ / В.И. Кутузов, В.В.

Гриб // Юридическое образование и наука.- М.: ИГ Юрист, 2003, № 1.- С.5-12; Кутузов, В.И. К вопросу о необходимости развития одного из приоритетных направлений совершенствования юридического образования / В.И. Кутузов // Информационное право.- Москва: ИГ Юрист.- 2005, № 2.- С.24-28.

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.