WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||

утверждение СоНачало кампатора ветом нии по активизации работы национальных комитетов Привлечение учНаем консультан- Начало работы Семинар по реждения для та трех РГ ИФУ 4-й кв.

Обсерватории Начало работы дополнительных 1-й кв.

РГ Предварительный доклад консуль2-й кв.

танта Принятие моделей 3-й кв.

Вклад членов Совета Первый го- для Генедовой доклад ральной 4-й кв.

конференции Принятие дополнительных моделей, разработан1-й кв.

ных некоторыми РГ 180 EX/Annex - page 5. ПИДВ И ЮНЕСКО ПИДВ является частью ЮНЕСКО и вносит свой вклад в достижение ее целей. Для деятельности ПИДВ важнейшую роль играет поддержка со стороны Сектора коммуникации и информации и, в более конкретном плане, Отдела по вопросам информационного общества. И, напротив, ПИДВ также способна обеспечить массив экспертных знаний для их использования в деле осуществления обычной программы, особенно в вопросах ее специализации, где она уже провела важную работу (например, в областях информационной грамотности и этики). Таким образом, ПИДВ способна обеспечить добавленную стоимость для деятельности ЮНЕСКО.

В рамках ЮНЕСКО все сектора имеют определенные обязательства в отношении одного или нескольких направлений деятельности ВВИО, включая сектора образования, естественных наук, социальных и гуманитарных наук, культуры и коммуникации и информации. ПИДВ может внести вклад в работу по всем направлениям деятельности ВВИО, содействие реализации которых оказывает ЮНЕСКО. Статистическому институту ЮНЕСКО (СИЮ) также надлежит сыграть особую роль в сотрудничестве с ПИДВ в вопросах разработки показателей информационной грамотности и, возможно, показателей сохранения информации.

От ПИДВ также можно ждать непосредственного вклада в рамках новых межсекторальных платформ, определенных в Программе и бюджете на 2008-2009 гг. (34 C/5), особенно платформы 5 Содействие обучению с помощью ИКТ и платформы 7 Языки и многоязычие.

Особую актуальность для ПИДВ имеет работа Международной программы развития коммуникации (МПРК). МПРК имеет богатую историю предоставления практической поддержки на местах в целях развития инфраструктуры и потенциала средств информации. Результаты этой поддержки вносят непосредственный вклад в достижение цели ПИДВ, связанной с обеспечением для всех людей в их общинах доступа к средствам получения информации и знаний. МПРК оказала поддержку первым пилотным проектам в области общинных мультимедийных центров (ОМЦ), обеспечив при помощи Интернета взаимосвязь между богатейшими возможностями радио в деле охвата местных общин и глобальным миром. Во многих развивающихся странах эта модель будет оставаться наиболее эффективным, с точки зрения расходов, средством для обеспечения людям доступа к информации.

6. ФОРМЫ СОТРУДНИЧЕСТВА С ОСНОВНЫМИ ПАРТНЕРАМИ Одним из важнейших итогов ВВИО стало признание того, что путь к обществам информации и знаний можно проложить только в условиях сотрудничества широкого круга заинтересованных сторон. В частности, программа «Информация для всех» с самого начала прилагала максимальные усилия для привлечения соответствующих групп заинтересованных сторон к участию в своих совещаниях и других мероприятиях. Этот подход сохранится и впредь.

Решение Совета ПИДВ о проведении открытых консультаций по Стратегическому плану и другим документам, принимаемым ПИДВ (например, круг ведения для рабочих групп), свидетельствует о решимости охватить широкую общественность и все заинтересованные стороны.

180 ЕХ/Annex - page Межправительственные организации Ряд учреждений системы ООН принял активное участие в процессе ВВИО, и перед этими учреждениями были поставлены конкретные задачи выступать в качестве координаторов в рамках последующего процесса. Рабочим группам ПИДВ также надлежит стремиться к тому, чтобы соответствующие организации были в них представлены и активно работали.

Международные неправительственные организации Ряд международных профессиональных организаций, входящих в число заинтересованных сторон, имеет длительную историю рабочих отношений с ЮНЕСКО. Некоторые из них сегодня регулярно участвуют в заседаниях как Совета программы, так и его Президиума.

На заседании Совета в соответствии с его правилами представителям этих организаций предоставляется время для выступления, в ходе которого они могут высказать свои соображения или конкретные предложения в областях своих экспертных знаний; на заседаниях бюро их поощряют к свободному обмену мнениями с членами Президиума и к участию в тематических дискуссиях. Эти представители также активно сотрудничают со специалистами в Секторе коммуникации и информации на постоянной основе. Сектор также предоставляет финансовые средства для конкретных программных инициатив, руководство которыми могут осуществлять соответствующие международные НПО.

В обозримом будущем все эти отношения должны сохраниться. В том, что касается их укрепления, то партнеры из числа НПО имели возможность внести непосредственный вклад в разработку настоящего Стратегического плана. Ниже излагаются другие конкретные предложения, касающиеся профессиональных ассоциаций, работающих в областях библиотечного и архивного дела:

• участие в ежегодном диалоге председателей ассоциаций аудиовизуальных архивов в целях обмена мнениями и планами и выявления конкретных возможностей для совместной работы;

• приглашение экспертов из профессиональных ассоциаций для участия в деятельности соответствующих рабочих групп ПИДВ;

• предоставление времени для выступления представителя ПИДВ на каждой ежегодной конференции профессиональной ассоциации;

• проведение консультаций с профессиональными ассоциациями по повестке дня совещаний ПИДВ (Совета, Президиума и тематических дискуссий);

• приглашение представителей каждой профессиональной организации для краткого информационного выступления на каждой сессии Совета;

• предоставление профессиональным ассоциациям права подачи конкурсных заявок на проведение по контракту с ЮНЕСКО любых работ в областях их экспертных знаний.

Частный сектор Сектор CI имеет хорошую репутацию в установлении позитивных партнерских связей с рядом видных международных представителей частного сектора.

180 EX/Annex - page Эти отношения от эпохи филантропических субсидий перешли к партнерским связям на основе сотрудничества нового вида, которые приносят пользу как ЮНЕСКО, так и партнеру из частного сектора.

Все партнерские связи основываются на следующем наборе факторов, определяющих успех:

обеспечение последовательной внутренней и внешней коммуникации по вопросам парт• нерства;

четкое определение ожидаемых результатов и потенциальной добавленной стоимости для • обоих партнеров.

Стратегии укрепления партнерских связей с частным сектором в ближайшие шесть лет (20082013 гг.) состоят в следующем:

• популяризацию программы «Информация для всех» необходимо обеспечивать непосредственным образом среди партнеров по частному сектору, представляя практические предложения о сотрудничестве;

• компании, имеющие официальные соглашения высокого уровня с ЮНЕСКО, следует приглашать в качестве наблюдателей на заседания Совета и Президиума, а также на другие соответствующие мероприятия, проходящие при поддержке со стороны ЮНЕСКО;

• необходимо изыскивать возможности для развития сегодняшних инициатив, осуществляемых на совместной основе ПИДВ и частным сектором.

7. ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ: ПИДВ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ЮНЕСКО В РАМКАХ СЕКТОРА КОММУНИКАЦИИ И ИНФОРМАЦИИ Как уже отмечалось, стремительные изменения, происходящие в сферах средств информации и ИКТ, требуют аналитического осмысления будущего ПИДВ и оптимальных путей использования потенциала ЮНЕСКО в интересах решения задач и проблем, возникающих в связи с конвергенцией таких областей, как СМИ, коммуникация и информация.

В результате этой конвергенции и развития цифровых технологий все традиционные средства информации превращаются в «новые средства информации», то есть цифровые, интерактивные, мультимедийные, доступные по запросу, интегрированные и предоставляющие возможности как для межличностной, так и массовой коммуникации. Мы являемся свидетелями появления «сетевых коммуникаций» в системе средств информации, «предоставляющих возможности работы в двух узлах: с низким уровнем интерактивности, где ведущее место занимает телевидение, и с высоким уровнем интерактивности, который обеспечивается в Интернете. Эти различные узлы связаны друг с другом в основном через межличностные средства информации (хотя и могут использоваться в качестве средств массовой информации): мобильные телефо180 ЕХ/Annex - page ны, электронную почту, МР3-технологии и т.д.»8. Эта общая тенденция получила название «медиатизации Интернета и интернетизации СМИ»9.

Этот процесс побуждает к изменению рамок политики и к интеграции ранее отдельных областей политики как по существу, так и в институциональном плане. Если в качестве примера ограничиться Европой (аналогичные процессы происходят повсюду), Европейская комиссия охарактеризовала свой подход следующим образом: «В качестве одного из ключевых элементов возрожденного Лиссабонского партнерства в поддержку роста и занятости, i2010 [стратегия ЕС в области информационного общества и средств информации] будет развиваться в направлении комплексного подхода к политике в области информационного общества и аудиовизуальных средств информации в Европейском союзе»10. Аналогичным образом, Совет Европы переименовал свой Руководящий комитет по средствам массовой информации в Руководящий комитет по средствам информации и новым коммуникационным службам, включив в его круг ведения «учет технологических, правовых, политических и экономических изменений, которые касаются средств государственной коммуникации, их деятельности и управления ими, особенно в контексте глобализации и эволюции коммуникационных служб в информационном обществе».

Во многих странах такая конвергенция обусловила интеграцию органов, занимающихся регламентированием вещания и телекоммуникаций, в единые регламентирующие учреждения, ответственные за регламентацию вещания, телекоммуникаций и новых коммуникационных служб, однако при сохранении различных целей политики и регламентационных актов в отношении содержательного наполнения средств информации и их инфраструктуры. Помимо США и Канады, такие интегрированные регламентационные органы уже существуют, в частности, в Австралии, Боснии и Герцеговине, Бразилии, Гане, Индии, Ираке, Италии, Китае (Гонконг), Малайзии, Соединенном Королевстве и Южной Африке. Планы слияния органов, регламентирующих вещание и телекоммуникацию, находятся на стадии рассмотрения в Нигерии, Таиланде и Республике Корее.

Последствия этого процесса должны быть учтены и в контексте ЮНЕСКО в плане организации Сектора информации и коммуникации. Этот вопрос относится к компетенции Генерального директора, однако работа трех нынешних отделов – по вопросам информационного общества, свободы выражения мнений и развития коммуникации – все больше пересекается уже сегодня.

Это также может оказать свое влияние на будущее двух межправительственных советов, оказывающих поддержку работе сектора, ПИДВ и МПРК. В последние годы приводились доводы в пользу слияния этих двух советов, однако по результатам внешнего обзора ПИДВ был сделан вывод о том, что стоящие перед ними задачи являются в достаточно большой степени различными для того, чтобы оправдать сохранение двух отдельных советов. Однако дальнейшая конвергенция может изменить эту ситуацию. В любом случае, следует приложить все усилия к укреплению сотрудничества между этими двумя программами и к обеспечению более полной поддержки их деятельности со стороны всех отделов Сектора CI. Как уже отмечалось, МПРК начинает использовать подход, который в большей степени ориентирован на политику (о Гуштаву Кардозу, Средства информации в Интернет-обществе: просмотр ресурсов, новости, фильтры и гражданственность. Лиссабон, Португалия, Центр социологических исследований. (CIES), 2006 г., стр.

145.

Леопольдина Фортунати, «Медиатизация Интернета и интернетизация СМИ», Gazette, 2005 г., 67(1), стр. 2744.

Европейская комиссия, i2010 – Европейское информационное общество на службе роста и занятости, COM (2005) 229, заключительный вариант, Брюссель, 2005 г., стр. 3.

180 EX/Annex - page чем говорит публикация Показатели развития средств информации: рамки для оценки развития средств информации). ПИДВ и МПРК надлежит способствовать укреплению работы друг друга путем стремления обеспечить синергетический эффект в подходах к областям средств информации и ИКТ, которые находятся в процессе конвергенции.

Настоящий документ отпечатан на бумаге из вторичного сырья.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.