WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |

ВКЛАД В КОНСУЛЬТАЦИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ДОКУМЕНТУ 35 C/Как это было предусмотрено в документе IFAP-2002/COUNCIL.I/3, представленном Генеральным директором Межправительственному совету, последний принял решение внести свой вклад в подготовку Проекта программы и бюджета на 2010-2011 гг. (документ 35 C/5) в рамках консультаций Генерального директора. Это будет сделано на основе конкретного вопросника, который Президиум ПИДВ разошлет членам Совета.

ОРГАНЫ ПИДВ: ИХ РОЛИ И ОБЯЗАННОСТИ Учреждение Совета ПИДВ и его Президиума предусмотрено Уставом программы (документ IFAP-2002/COUNCIL.I/Inf.3). Они могут проводить виртуальные совещания и принимать решения путем онлайновых консультаций в целях более эффективного использования средств для 180 EX/Annex - page финансирования мероприятий. Дополнительные усилия по уменьшению расходов на их деятельность будут включать изучение новых путей для обеспечения финансирования расходов членов Совета на их поездки и участие в заседаниях Совета один раз в два года, выпуск двухлетнего доклада только в электронной форме и т.д.

Рабочие группы с участием многих заинтересованных сторон являются неотъемлемым компонентом программы, необходимым не только для проведения и активизации работы в своих соответствующих областях, но и для обогащения рамок политики более подробным нормативным содержанием и стандартами в этих областях. Национальные комитеты ПИДВ (часто входящие в состав национальных комиссий по делам ЮНЕСКО) являются традиционным элементом многих механизмов ЮНЕСКО. В документе 34 C/5 создание и/или укрепление по меньшей мере пяти национальных комитетов ПИДВ расценивается как контрольный показатель «международного и национального охвата программой» (пункт 05017). Однако тот факт, что ровно половина бюджета ПИДВ ассигнуется подразделениям ЮНЕСКО на местах для оказания поддержки деятельности национальных комитетов, требует проведения анализа, в частности в отношении эффективности использования этих средств. В зависимости от результатов этого анализа, возможно, потребуется в следующих двухлетних периодах переассигновать часть этих средств на другие мероприятия ПИДВ.

В настоящем Стратегическом плане уточняются многие обязанности и обязательства органов ПИДВ в текущем двухлетнем периоде; эти же обязанности и обязательства сохранятся в последующих двухлетних периодах, что потребует от органов ПИДВ обязательного вклада в достижение целей программы.

Совет ПИДВ и его Президиум С учетом того, что цель ПИДВ состоит в предоставлении государствам – членам ЮНЕСКО консультаций и рекомендаций в отношении политики в области разработки стандартов, необходим специализированный межправительственный орган, представляющий все многообразие государств-членов и способный обеспечивать отражение разнообразного опыта и подходов в мероприятиях ПИДВ и брать на себя ответственность за результаты этой работы. Этим будет заниматься Совет при поддержке Президиума путем следующей деятельности:

• утверждение круга полномочий для разработки моделей политики;

• обзор, проверка и утверждение (или корректировка) предложений или выводов, исходящих от консультантов или из других источников;

• утверждение круга полномочий рабочих групп; отбор экспертов для «пула экспертов».

Совет также выполняет роль, связанную с разработкой стандартов, путем одобрения руководящих принципов, рекомендаций и других актов, включая акты, разрабатываемые партнерами (примером могут служить манифесты о библиотеках, разработанные ЮНЕСКО и ИФЛА), а также их представления на рассмотрение Генеральной конференции. Совет ПИДВ изъявил готовность внести свой вклад в разработку Программы и бюджета на 2010-2011 гг. (35 C/5) в контексте консультаций Генерального директора. Совет и его члены будут стремиться к тому, чтобы играть более активную роль в процессе планирования ЮНЕСКО (C/4 и C/5), с тем чтобы разрабатывать рекомендации относительно будущих стратегий и программ в интересах установления приоритетов, связанных с вопросами, относящимися к сфере информации, которыми могла бы заниматься ЮНЕСКО.

Члены Совета ведут постоянный диалог с Президиумом и друг с другом и, вместе с членами Президиума, должны:

180 ЕХ/Annex - page • вносить вклад во все мероприятия ПИДВ путем оказания поддержки всем усилиям по привлечению средств на осуществление программы «Информация для всех»4;

• активно содействовать созданию и развитию национальных комитетов ПИДВ в своих странах и участвовать в их деятельности;

• выступать в качестве региональных координаторов для национальных комитетов ПИДВ, включая обеспечение консультативных услуг и коммуникации и участие в рабочих группах ПИДВ или назначение для этого национальных экспертов;

• активно участвовать в международных, региональных и национальных мероприятиях по вопросам информационного общества5, особенно тех из них, которые организует ЮНЕСКО.

На своей пятой сессии в апреле 2008 г. Совет постановил «рассмотреть будущие формы своей работы на шестой сессии в Париже в 2010 г.».

Основная функция Президиума состоит в оказании поддержки работе Совета, включая проведение совещаний по вопросам планирования и выполнение принятых решений. Президиум продолжит выпуск онлайнового доклада, Повестки дня ПИДВ и Информационных бюллетеней ПИДВ в целях консультирования государств-членов, Исполнительного совета и Генерального директора и привлечения их внимания к вопросам, имеющим важное значение для программы. Обязанности членов Президиума включают совместную деятельность или поддержание связей с рабочими группами в целях обеспечения успешной работы и получения результатов, а также обеспечение связей с комитетами ПИДВ в своих регионах в интересах содействия их развитию и успеху их мероприятий.

Рабочие группы ПИДВ Совет ПИДВ на своей пятой сессии принял решение о создании рабочих групп, каждая из которых будет заниматься одним из следующих пяти приоритетов: информация в целях развития, информационная грамотность, сохранение информации, информационная этика и доступность информации, проводя мероприятия в каждой из этих областей и дополняя модели информационной политики конкретными направлениями политики в своей конкретной области.

Членам Совета ПИДВ будет предложено участвовать в работе этих групп или назначить для этого соответствующих экспертов.

Национальные комитеты ПИДВ Деятельность, которую должны проводить национальные комитеты, включает следующие мероприятия:

Например, одна из национальных комиссий по делам ЮНЕСКО в своих замечаниях по проекту стратегического плана отметила, что «после определения конкретных мер члены Совета могли бы оказывать Секретариату помощь в поиске потенциальных финансовых партнеров».

Например, в мае 2008 г. г-н Ласло Карвалич (Венгрия), член Президиума ПИДВ, ознакомил с целями и Стратегическим планом ПИДВ участников совещания по сетевой работе на низовом уровне, созванного в рамках Международной конференции по планированию стратегий для телецентров. Европейский союз ассоциаций сельских телецентров (EUTA) и Партнерство телецентров американских стран (TAP) провели в Венгрии встречу по планированию общинных стратегий для телецентров с участием специалистов и партнеров в этой области, а также официально объявили о создании Глобального альянса телецентров для обеспечения научной поддержки Глобальному движению телецентров.

180 EX/Annex - page • вклад в реализацию моделей информационной политики ПИДВ, скорректированных с учетом потребностей и условий своей страны;

• создание форумов для широкого круга заинтересованных сторон (с участием представителей правительства, частного сектора, НПО и академических кругов) для проведения текущей дискуссии по вопросам национальной политики и стратегий в области информации и знаний, их разработки и осуществления;

• организация тематических дискуссий среди широкого круга заинтересованных сторон по приоритетным областям деятельности ПИДВ, например, по вопросам информационной грамотности, информационной этики и т.д.), с использованием в качестве отправной точки докладов ПИДВ;

• участие в постоянном диалоге с государственными учреждениями и другими заинтересованными сторонами по вопросам разработки и осуществления национальной политики и стратегий в области информации и знаний; активизация сотрудничества высокого уровня (или просто участие в таком сотрудничестве) между государственными учреждениями в интересах содействия разработке национальной информационной политики;

• участие в рабочих группах ПИДВ;

• изыскание финансовой поддержки для проектов ПИДВ;

• содействие установлению партнерских связей с организациями гражданского общества и частного сектора;

• выявление местных (национальных или региональных) проектов, способных повысить наглядность деятельности ПИДВ;

• предоставление информации и данных для онлайновой Обсерватории по информационному обществу;

• обеспечение связей и сотрудничества с бюро ЮНЕСКО на местах.

Осенью 2008 г. Президиум начнет кампанию по укреплению и активизации деятельности национальных комитетов и по установлению для них задач, содействующих достижению целей ПИДВ.

ЧАСТЬ II: ПЛАНЫ НА 2010-2013 ГГ.

Как уже отмечалось, в 2009-2013 гг. ПИДВ продолжит работу (в общих рамках Среднесрочной стратегии ЮНЕСКО на 2008-2013 гг. – 34 C/4), начатую в текущем двухлетнем периоде, а также приступит к осуществлению новых инициатив, и надеется, что сможет предпринять выполнение более широкой программы мероприятий в этих областях, насколько позволят ресурсы из обычной программы и бюджета (которые должны быть увеличены) и из внебюджетных источников.

Членам Совета и национальным комитетам ПИДВ надлежит сыграть особую роль в привлечении этих внебюджетных средств.

Конкретные планы для осуществления в 2009-2013 гг. и задачи для органов ПИДВ будут сформулированы в рамках планов на отдельные двухлетние периоды.

Конкретный вклад ПИДВ в областях, которые перечисляются ниже, будет связан с умением обеспечить подход к каждому из этих вопросов в более широком контексте рамок информационной политики, показать взаимосвязь между ними и продемонстрировать, каким образом ориентированная на политику деятельность и практическая работа помогают достижению общей цели – развитию обществ информации/знаний.

180 ЕХ/Annex - page ИНФОРМАЦИЯ В ЦЕЛЯХ РАЗВИТИЯ Один из вызовов, стоящих перед программой «Информация для всех», состоит в том, чтобы разъяснить правительствам и обществу ценное значение информации в решении вопросов развития. Цели, сформулированные в Декларации тысячелетия ООН, увязывают развитие и искоренение нищеты с благим правлением и прозрачностью. Главный вопрос, составляющий суть проблемы, заключается в том, чтобы продемонстрировать важное значение не только доступа к информации, но и ее актуальности и пользы.

Доступ к цифровым технологиям обеспечивает новые возможности для развития; об этом убедительно свидетельствует глобальное движении в направлении ИКТ в формате 4D. ЮНЕСКО может сыграть особую роль на межправительственном уровне путем поощрения правительств к тому, чтобы они и далее отстаивали роль Интернета как открытой платформы, где нет дискриминации по признаку богатых или бедных пользователей.

Ценность развития человеческого потенциала и обеспечения доступа к информации и знаниям общепризнанна, однако необходимы дальнейшие усилия для разъяснения и демонстрации тех преимуществ, которые дает вложение средств в эти ресурсы. Это тесно связано с вопросом доступности информации (см. ниже) как важнейшего условия для обеспечения возможности использования информации в целях развития.

Деятельность в этой области также включает:

• содействие формированию массива знаний о важной роли информации в развитии наряду с обменом эффективным опытом;

• усилия по учету информационной политики в рамках политики развития;

• содействие свободе информации и доступу к государственной информации как важнейшему условию для обеспечения роли информации в развитии и благом правлении;

• оказание поддержки путем финансирования проектов новаторских форм использования информации в целях развития;

• сотрудничество с Международной программой развития коммуникации (МПРК) с целью создания возможности опираться на инфраструктуру средств информации, поддержкой которой занимается эта программа;

• оказание поддержки эффективной деятельности правительств по управлению своими архивами в сотрудничестве с ПРООН;

• управление онлайновой платформой по обмену успешным опытом и содействие ее развитию.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ГРАМОТНОСТЬ Информационная грамотность6 «расширяет права и возможности людей во всех областях жизни, связанные с эффективным поиском, оценкой, использованием и созданием информации для достижения их личных, социальных, профессиональных и образовательных целей. В мире цифровых технологий она является одним из основных прав человека и способствует процес Одна из национальных комиссий по делам ЮНЕСКО в своих замечаниях по проекту стратегического плана отметила, что информационную грамотность нельзя рассматривать в отрыве от образования в области ИКТ и средств информации и что эти три вида грамотности должны иметь единое название «грамотность в области средств информации».

180 EX/Annex - page сам социальной инклюзивности во всех нациях»7. В мире цифровых технологий с ней тесно связаны еще два вида грамотности – компьютерная грамотность (навыки в области ИКТ) и грамотность в области средств информации (понимание различных видов информационных средств и форматов передачи информации).

Как уже отмечалось, планы, связанные с Рабочей группой по информационной грамотности, требуют проведения разъяснительной работы о важности информационной грамотности и соответствующей политики. Перед этой предлагаемой рабочей группой ставятся еще две цели:

«Развитие навыков и возможностей в области информационной грамотности» и «Оценка и документирование глобальных возможностей в области информационной грамотности» (включая экспериментальное использование в ряде государств – членов ЮНЕСКО показателей информационной грамотности, предложенных в публикации ПИДВ На пути к показателям информационной грамотности).

Деятельность в этой области также может включать:

• популяризацию публикации ПИДВ Основы понимания информационной грамотности;

• разработку и введение в действие совместно с СИЮ и «Партнерством по количественному определению ИКТ в целях развития» (в котором участвуют многие заинтересованные стороны) показателей информационной грамотности на основе публикации ПИДВ На пути к показателям информационной грамотности;

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.