WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |

Принимая во внимание ведущую роль правительств в партнерстве с другими заинтересованными сторонами в выполнении решений ВВИО, в том числе Женевского плана действий, на национальном уровне, мы призываем те правительства, которые еще не сделали этого, надлежащим образом разработать как можно скорее и до года всеобъемлющие, перспективные и последовательные национальные электронные стратегии, включая, в соответствующих случаях, стратегии в области ИКТ и отраслевые электронные стратегии в качестве неотъемлемой части национальных планов развития и стратегий снижения уровней бедности.

Выбор этого направления деятельности ПИДВ полностью согласуется с решением ЮНЕСКО уделять особое внимание «начальным этапам работы, касающейся политики». Речь идет о широком круге вопросов, имеющих основополагающее и даже решающее значение для всеобъемлющего будущего развития государств – членов ЮНЕСКО по мере их вступления в общество информации/знаний. Как отмечается в пункте 90 Тунисской программы для информационного общества, такие рамки информационной политики (также известные как электронные стратегии, политика в области ИКТ, государственные стратегии в поддержку информационного общества и т.д.) касаются всех аспектов человеческих и более широких социальных, демократических, культурных и экономических факторов доступности и использования информации; в конечном счете они направлены на искоренение цифрового отчуждения и барьеров в областях цифровых технологий; они определяют перспективы развития, роста и повышения уровня жизни; они способствуют доступу к информации и расширяют возможности ее использования. Доступ к информации имеет основополагающее значение для всех аспектов нашей жизни, а перспективы такого доступа отчасти зависят от создания благоприятной среды для свободных и независимых источников информации и от широко распространенного наличия ИКТ, создания местного информационного содержания в цифровой форме и развития потенциала, позволяющего все это использовать.

ПИДВ и ЮНЕСКО в целом располагают уникальными возможностями для того, чтобы такие рамки политики не ограничивались техническими вопросами инфраструктуры (которыми за Показатели развития средств информации: рамки для оценки развития средств информации, принятые Межправительственным советом Международной программы развития коммуникации на его 26-й сессии в марте 2008 г. в Париже, а также другая деятельность по разработке стандартов, проделанная ЮНЕСКО, обеспечивают ценную основу для работы в отношении традиционных средств информации.

180 EX/Annex - page нимаются многие другие международные организации), а распространялись на социальные, демократические, культурные и правочеловеческие аспекты инфоструктуры. ИКТ расширяют возможности осуществления прав человека, и именно в этом состоит одна из главных задач развития информационного общества. Среди всех прав человека право на свободу выражения убеждений и право на информацию занимают особо важное место среди целей, к достижению которых стремится ПИДВ.

Перспективы эффективной работы ПИДВ и получение ожидаемых результатов зависят, как заявил в 2000 г. Исполнительный совет ЮНЕСКО, от «выделения Генеральной конференцией соответствующих ассигнований и от поступления внебюджетных средств». Выделение на 2008-2009 гг. административного бюджета в размере 240 000 долл. (при практическом отсутствии средств на мероприятия) является удручающе несоответствующим и ставит под угрозу как достижение целей ПИДВ, так и, в особенности, столь необходимое повышение уровня ее эффективности и действенности. ПИДВ преисполнена решимости продемонстрировать в этом двухлетнем периоде, что она способна добиваться результатов (хотя это зависит от наличия достаточного объема бюджетных и внебюджетных средств), которые оправдают увеличение выделяемых ресурсов в будущем, что даст ей возможность более полно реализовать свой потенциал. С учетом этого обстоятельства во второй части настоящего Стратегического плана излагается более широкая программа мероприятий, предусмотренных на остальные четыре года в тех областях, деятельность в которых начата в текущем двухлетнем периоде. При этом Президиуму и членам Совета будет предложено повысить уровень эффективности работы по привлечению средств.

2. Мероприятия ПИДВ ЧАСТЬ I: ПЛАНЫ НА 2008-2009 ГГ.

ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ В РАЗРАБОТКЕ РАМОК НАЦИОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ Общий подход ПИДВ к разработке рамок национальной информационной политики (их сфера охвата, как уже отмечалось, подробно излагается в пункте 90 Тунисской программе для информационного общества) иллюстрирует следующий рисунок.

Государства-члены Национальная информационная политика и стратегии в области знаний Приоритет Приоритет Приоритет Приоритет Приоритет Информация Информа- Сохранение Информацион- Доступность в целях ционная информации ная этика информации развития грамотность Партнерские связи с участием многих заинтересованных сторон 180 ЕХ/Annex - page Некоторые государства-члены уже разработали рамки информационной политики, но они могут требовать пересмотра, расширения или обновления2. В отношении многих стран задача состоит в оказании правительству помощи в понимании того, что этот вопрос является приоритетным и должен быть включен в их повестку дня.

Деятельность в этой области позволит получить нижеследующие результаты.

1. «Модели политики и стратегий в областях информации/знаний» (отдельные, но отчасти совпадающие, для развивающихся и развитых стран, поскольку они должны учитывать уровни развития и другие обстоятельства, характерные для обеих групп стран и обусловливающие конкретные виды потребностей, которые должны приниматься во внимание в рамках политики). Эти модели будут частично опираться на ресурсы и экспертные знания, имеющиеся у государств-членов и партнеров из широкого круга заинтересованных сторон (там, где такая политика существует), но также предусматривать при этом разработку для государств-членов новых ресурсов (под условным названием «Предлагаемые рамки, руководящие принципы и методология для планирования и осуществления политики в интересах информационного общества»). Эти модели будут разрабатываться экспертомконсультантом в соответствии с кругом ведения, принятым Межправительственным советом ПИДВ и под контролем со стороны Совета, и подлежать его утверждению.

2. Обеспечение деятельности онлайновой Обсерватории по информационному обществу (на основе той, которая была начата несколько лет тому назад), постоянно обновляемой на основе новых и актуальных стратегических документов, мероприятий, литературы и опыта, аннотаций и ссылок в свете развития ситуации на местах, причем информацию отчасти будут предоставлять Межправительственный совет ПИДВ, его Президиум и национальные комитеты ПИДВ.

3. Политика по вопросам информационного общества. Годовой доклад: предназначенная для разработчиков политики и всех других заинтересованных сторон подборка примеров передовой практики, новых подходов и опыта, а также методов практической деятельности во всех соответствующих областях на основе данных и документов, собираемых для Обсерватории по информационному обществу, а также на основе докладов национальных комитетов ПИДВ3.

4. Пул экспертов: группа признанных экспертов, которые по приглашению заинтересованных правительств могли бы, действуя в рамках мандата ЮНЕСКО, предоставлять консультативные услуги по таким проблемам, как обновление или расширение существующих рамок политики (в соответствии с моделями и другими консультативными средствами по вопросам Как отмечалось в Докладе о подведении итогов Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (МСЭ, 2008 г.), существующие планы не всегда носят действительно всеобъемлющий характер и во многих случаях сосредоточены только на отдельных элементах (таких, как развитие ИКТ, электронное управление, перевод информации в цифровой формат и т.д.) гораздо более широкой программы действий, необходимой для развития информационного общества и обеспечения информации для всех.

Неформальная рабочая группа, созданная в рамках Президиума ПИДВ для разработки предварительных соображений относительно этой деятельности, отметила в своем докладе: «С учетом того, что решение этих задач обеспечивает синергетический эффект, было бы целесообразно заказать разработку пунктов 1-3 одному и тому же партнерскому исследовательскому учреждению (ПИУ). После того, как Совет утвердит круг ведения, Председатель совместно с неформальной рабочей группой и с помощью Секретариата мог бы осуществить работу по выявлению соответствующего ПИУ на следующие два года и провести с ним переговоры относительно условий».

180 EX/Annex - page политики, разрабатываемыми ПИДВ) или их новая разработка, осуществление исследований и контроля, проведение аудиторских проверок, установление контрольных показателей, обеспечение планирования и другой деятельности на общем уровне (стратегия в целом) или на конкретных уровнях (в виде подпрограмм, ориентированных на отдельные меры), возможно, в сотрудничестве с национальными комитетами ПИДВ, Совет мог бы просить государства-члены и национальные комиссии по делам ЮНЕСКО предложить фамилии таких экспертов.

Разработка общих моделей будет дополняться деятельностью рабочих групп с участием многих заинтересованных сторон (в основном действующих в онлайновом режиме), занимающихся пятью приоритетными областями, которые показаны на рисунке выше. Планы на оставшееся время текущего двухлетнего периода требуют создания по крайней мере трех рабочих групп по следующим вопросам: информация в целях развития, информационная грамотность и сохранение информации. Каждая из них будет действовать в соответствии с кругом ведения, утвержденным Межправительственным советом. Членам Совета ПИДВ будет предложено войти в состав этих групп или назначить для этого экспертов.

В дополнение к деятельности, направленной на достижение поставленных перед ними непосредственных целей, они будут обеспечивать дополнение рамок информационной политики более подробными разработками политики в своих соответствующих областях. Например, РГ по информационной грамотности будет связана с достижением «Цели 1 – Повышение уровня информированности о важности информационной грамотности и связанной с этим политики». Это будет включать поощрение государств – членов ЮНЕСКО к разработке и обновлению политики в поддержку информационной грамотности посредством проведения семинаров и совещаний для разработчиков политики в области библиотечного дела и информации. В числе других ресурсов планируется подготовить документ о состоянии передовой практики в отношении политики в поддержку информационной грамотности в отдельных странах.

Другие рабочие группы будут содействовать разработке рамок политики, среди прочего, опираясь на работу, которая уже завершена. В том, что касается РГ по сохранению информации, это включает Хартию ЮНЕСКО о сохранении цифрового наследия 2003 г. и Руководящие принципы сохранения цифрового наследия 2003 г.

УЧАСТИЕ В ДИСКУССИИ ПО ВОПРОСАМ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА В целях повышения уровня наглядности, охвата и влияния ПИДВ (в качестве компонента ЮНЕСКО) Межправительственный совет постановил содействовать активизации участия программы в международной дискуссии по проблемам информационного общества, развернувшейся после проведения ВВИО. Ряд государств-членов внесли значительный вклад в проведение в мае 2008 г. в Женеве консультативных совещаний с участием многих заинтересованных сторон по осуществлению ряда направлений деятельности, принятых ВВИО: С1, C3, C8, C9, C10 и C11.

В дополнение к различным мероприятиям, организуемым ЮНЕСКО в связи с Интернетфорумом по вопросам управления, который пройдет в декабре 2008 г. в Хайдарабаде, Индия, ПИДВ совместно с Советом Европы и Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам выступит в качестве спонсора совместного учебно-практического семинара по теме «Не только вопросы всеобщего доступа: обеспечение ценности Интернета как общественной службы – цель национальной информационной политики».

180 ЕХ/Annex - page Практическая реализация этого направления деятельности будет зависеть от ресурсов, которые сумеет мобилизовать ПИДВ и сами члены Совета.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТОВ На начало данного бюджетного периода (2008 г.) сальдо свободных средств на Специальном счете ПИДВ составляло около 28 000 долл. Предлагается каждый двухлетний период ассигновать средства из обычного бюджета для содействия непосредственным инициативам по привлечению средств через Специальный счет ПИДВ при разработке совместных инициатив с частными партнерами. Следует приложить все возможные усилия для привлечения средств из внебюджетных глобальных ресурсов для инициатив программы «Информация для всех». Это надлежит обеспечить путем разработки новых совместных инициатив с частным сектором, опираясь на установившиеся отношения с глобальными компаниями, работающими в области ИКТ, а также путем развития новых взаимосвязей.

В этом контексте следует особо упомянуть резолюцию 33 C/57 Укрепление Специального фонда программы «Информация для всех», принятую 33-й сессией Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая настоятельно призвала государства-члены продолжать вносить взносы в Специальный фонд ПИДВ, принимая во внимание весьма высокий спрос на получение помощи, особенно со стороны развивающихся стран, содействовать налаживанию партнерских связей с донорами из частного сектора, а также продолжать оказывать поддержку в деле создания и укрепления национальных комитетов ПИДВ. Генеральная конференция также просила Генерального директора учесть необходимость постоянной поддержки в деле привлечения средств для Специального фонда ПИДВ со стороны как государств-членов, так и доноров из частного сектора. Без этих усилий достижение целей ПИДВ невозможно.

ПИДВ надлежит и далее обеспечивать финансирование проектов для тех, кто осваивает положительный опыт, демонстрирующий новаторское использование информации в целях развития («Положительный опыт ПИДВ»).

ПИДВ также может оказывать содействие инициативам, предпринимаемым национальными комиссиями по делам ЮНЕСКО или национальными комитетами ПИДВ, таким, например, как усилия Польши по развитию структур подготовки кадров на различных уровнях владения знаниями, необходимыми для получения «Европейского свидетельства о компьютерной грамотности», наряду с поощрением создания аналогичных структур в других странах. Еще одним примером может служить проект Чешской Республики «Базовый курс по персональному компьютеру и Интернету в Африке», который будет проведен в ноябре 2008 г. в Лусаке.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.