WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

4.6. Планировка и размещение библиотечных подразделений и служб должны обеспечивать удобство пользования и работы в ней. Принцип гибкой планировки помещений позволит варьировать их соотношение с учетом изменения потребностей и библиотечной технологии.

Помещения для справочно-библиографического аппарата лучше всего размещать в удобной связи с вестибюлем (не выше второго этажа), в комплексе с помещением специализированного справочно-библиографического отдела.

Помещения для хранения фондов должны иметь удобные связи с кафедрами выдачи, отделом обработки и непосредственно сообщаться со служебными помещениями отдела хранения.

4.7. Размеры площадей библиотечных помещений определяются с учетом их функционального назначения на основе принятых нормативов.

Размеры площадей для обслуживания пользователей определяются в соответствии с нормативами:

• площадь для размещения фонда абонемента из расчета не менее 5 кв. м на томов;

• площадь для размещения фонда читального зала из расчета 10 кв. м на томов;

• площадь для размещения специализированных отделов из расчета 5 кв. м на единиц хранения;

• площадь для размещения справочно-информационного аппарата (каталоги) из расчета не менее 3,5 кв. м на 1 каталожный шкаф;

• площадь для кафедр приема и выдачи литературы из расчета 4,5 кв. м на кафедру;

• площадь для размещения автоматизированных рабочих мест из расчета не менее 6,0 кв. м на 1 пользователя;

• число посадочных мест в библиотеке определяется из расчета 2,5 кв. м на одно место; около 10% посадочных мест для пользователей должны находиться в зоне отдыха;

• для размещения выставок, площадь одного из основных подразделений библиотеки (абонемент, читальный зал) требует увеличения до 10%;

• для проведения культурно-массовых мероприятий необходимо иметь отдельное помещение не менее 25 кв. м;

• площадь вестибюля из расчета 0,2 кв. м на 1 посетителя;

• площадь гардероба из расчета 0,08 кв. м на 1 крючок консольной вешалки.

Размеры помещений для обслуживания лиц с ограниченными возможностями жизнедеятельности требуют увеличения площади из расчета 2,7–3,0 кв. м на пользователя специализированного отдела.

Размеры площадей для хранения фондов библиотеки определяются в соответствии с нормативами:

• для книг и журналов не менее 2,5 кв. м на 1000 томов;

• для газетных подшивок не менее 14 кв. м на 1000 подшивок;

• для аудиовизуальных документов не менее 3 кв. м на 1000 экземпляров.

4.8. Количество служебных помещений зависит от числа штатных сотрудников и выполняемых ими функций, но занимаемая ими площадь должна быть в соотношении не менее 20% площади читательской зоны.

Размеры площадей основных производственных участков определяются в соответствии с их назначением и на основании установленных нормативов. Например:

• площадь 1 рабочего места для персонала, занятого в процессах комплектования и обработки фондов – 9–12 кв. м;

• для персонала научно-методической службы – 9 кв. м;

• для административного персонала – 5–6 кв. м, в том числе для директора, заместителя директора – от 15 до 40 кв. м.

4.9. Рабочие места, оборудованные техническими средствами, как в производственных целях, так и в целях обслуживания пользователей, должны размещаться в специально приспособленных помещениях, имеющих выходы к энергосети, и обеспечиваться защитными средствами эксплуатации, оснащены и оборудованы в соответствии с нормами Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН).

Служебные помещения должны иметь удобную функциональную связь между собой и с подразделениями обслуживания пользователей.

4.10. Библиотека должна быть обеспечена средствами противопожарной и охранной безопасности: 1 огнетушитель на 50 кв. м пола, но не менее 1-го на каждое помещение, сигнализация.

4.11. Комфортное пребывание в библиотеке и пользование её услугами достигается с помощью различных компонентов, таких как:

• наличие ориентировочной информации для свободного передвижения пользователей;

• доступность различных видов и типов документов, средств информации и телекоммуникации;

• функциональное оборудование, простое и удобное в эксплуатации;

• дизайн, создающий комфорт и располагающий к работе, общению и отдыху;

• профессиональная этика персонала, соблюдение прав пользователей.

4.12. Дети нуждаются в библиотечном пространстве, которое они могут воспринимать как своё детское.

Детская территория публичной библиотеки должна быть легко узнаваемым, дружелюбным, привлекательным и удобным местом для детей, отличающимся своей функциональностью и необычностью: специальная мебель, цветовое и декоративное оформление и др.

4.13. Режим работы публичной библиотеки устанавливается с учетом потребностей местных жителей и интенсивности ее посещения.

Время работы библиотеки не должно полностью совпадать с часами работы основной части населения.

Время работы библиотечных пунктов (и передвижных форм обслуживания) регулируется в зависимости от местных условий.

5. ПЕРСОНАЛ ПУБЛИЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ 5.1. Сотрудники публичной библиотеки должны обладать профессиональными знаниями, умениями и навыками; повышать свой профессиональный уровень, развивать способность к творческой и созидательной деятельности. Все должны быть знакомы со своими должностными обязанностями и правами.

Все сотрудники должны ясно представлять цели и задачи, проблемы и перспективы развития своей библиотеки. Каждый сотрудник должен иметь возможность участвовать в разработке стратегии своей библиотеки, в проектной деятельности, выступать с инициативными предложениями по улучшению библиотечного обслуживания.

5.2. Руководство библиотеки и ее учредитель должны обеспечить достаточное число сотрудников.

Численность штатных работников определяется на основе одного из существующих вариантов расчета.

Вариант 1 (универсальный). Нормативная потребность в штатных работниках определяется на основе расчетов с учетом бюджета рабочего времени и норм времени на работы, выполняемые в библиотеках, исходя из основных показателей деятельности:

число читателей и интенсивность посещений, объем предоставляемых услуг, количество структурных подразделений, филиалов и внестационарных форм и др.

Вариант 2. Нормативная потребность в штатных работниках определяется, исходя из необходимости обеспечения основных библиотечных процессов:

• комплектование и обработка документов – из расчета 0,7–1 человек на 1000 экз.;

• организация фонда – из расчета 1–1,2 человек на 60 тыс. экз.;

• обслуживание пользователей – из расчета 3–3,5 человек на 1000 жителей;

• справочно-библиографическая и информационная деятельность – из расчета 1–1,человек на 1000 жителей.

Вариант 3. Нормативная потребность в штатных работниках определяется, исходя из количества населения:

• в городах с числом жителей до 50 000 – из расчета 1 работник на 2000 жителей;

• в городах с числом жителей от 50 000 и более – из расчета 1 работник на жителей;

• а также – 1 работник на 1000 жителей в возрасте до 14 лет;

• в сельской местности – из расчета 1 работник на 500 - 1000 жителей;

• а также – 1 работник на 500 жителей в возрасте до 14 лет.

5.3. Руководство библиотеки должно заботиться о наличии в штате библиотеки специалистов, обладающих специальными знаниями, необходимыми для выполнения различных функциональных обязанностей:

• для обслуживания особых групп пользователей (дети, юношество, этнические группы, пожилые люди, инвалиды и другие проблемные категории);

• для работы с определенными видами документов (электронные документы, аудиоматериалы, нотные издания, изоиздания, литература на иностранных языках, материалы рельефно-точечного шрифта и др.);

• для внедрения и использования информационных и телекоммуникационных технологий, создания электронных ресурсов, предоставления информационных услуг.

5.4. Базовое образование библиотечных специалистов определяется государственными образовательными стандартами. Дополнительное профессиональное обучение, как на муниципальном, так и на региональном и федеральном уровнях, библиотекари должны проходить не реже, чем один раз в 3 года.

Размер финансовых средств, предназначенных для целей обучения персонала библиотеки, должен составлять не менее 0,5% от статей бюджета, выделяемых на оплату труда.

5.5. Руководство библиотеки и ее учредитель обеспечивают реализацию программы непрерывного образования всего персонала, ориентируясь на разнообразные формы повышения квалификации по различным направлениям профессиональной деятельности, включая организацию стажировок библиотекарей внутри региона, внутри страны и за рубежом.

Программы повышения квалификации библиотекарей на всех уровнях должны включать вопросы интегрированного обслуживания инвалидов и осуществляться в рамках совместных проектов со специальной библиотекой региона.

5.7. Руководство библиотеки и ее учредитель обеспечивают социальную и профессиональную защиту работников публичной библиотеки, заботятся о создании удовлетворительных условий труда для работников, оказывают поддержку молодым специалистам, содействуют их профессиональному росту.

6. ПОДДЕРЖКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПУБЛИЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ 6.1. Стабильная деятельность публичных библиотек обеспечивается федеральным и региональным законодательством, принятием местных нормативных актов, а также гарантированным финансированием из местных источников.

6.2. Органы государственного управления и местного самоуправления играют важную роль в содействии развитию библиотечной сети, библиотечных и информационных услуг, необходимых населению, в модернизации публичных библиотек и в строительстве современных библиотечных зданий.

Деятельность публичной библиотеки должна быть существенным компонентом долгосрочной стратегии в области культуры и образования, информационного развития территории (муниципального образования).

6.3. Финансирование публичной библиотеки должно осуществляться на плановой основе на всех этапах ее функционирования и способствовать успешной реализации целей, задач и приоритетных направлений деятельности.

На современном этапе особого внимания требует поддержка информатизации публичных библиотек как важнейшего направления их развития, основного средства модернизации библиотечного обслуживания граждан.

Бюджет публичной библиотеки должен отражать ее потребности в обучении сотрудников библиотеки и пользователей, в обновлении технологий и ресурсов, в совершенствовании библиотечных услуг.

Финансовая поддержка требуется публичным библиотекам и в их работе с инвалидами и другими проблемными группами населения.

6.4. Дополнительные средства для своего развития из других различных возможных источников (например, бюджеты вышестоящих уровней, гранты, средства спонсоров и благотворителей, собственная коммерческая деятельность) библиотека активно привлекает самостоятельно, а также при поддержке органов государственного управления и местного самоуправления.

6.5. Руководитель библиотеки должен грамотно аргументировать потребности в получении необходимых средств и обосновать расходы.

Органы государственного управления и местного самоуправления должны объективно определять параметры работы публичных библиотек, устанавливать эталонные критерии для оценки результатов их деятельности.

При подготовке новой редакции «Модельного стандарта деятельности публичной библиотеки» использованы:

Общественно-профессиональные документы и документы неправительственных организаций Программа ЮНЕСКО «Информация для всех».

Программа PULMAN. 2002–2003.

Проект CALIMERA. 2004.

Декларация о библиотеках, информационных службах и интеллектуальной свободе.

Принята Советом Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) в Глазго (август 2002 г.).

Копенгагенская декларация о публичных библиотеках. Принята в Копенгагене на международном совещании политических деятелей «Роль публичных библиотек в информационном обществе» (октябрь, 1999 г.).

Тунисская программа для информационного общества. (Документ WSIS05/TUNIS/DOC/6(Rev.1)-R. 15 ноября 2005 года).

Александрийский манифест о библиотеках. Информационное общество в действии.

(Принят ИФЛА 11 ноября 2005 г. в Александрийской библиотеке, Александрия, Египет).

Конвенция о правах ребенка (ратифицирована Верховным Советом СССР 13 июня года. Вступила в силу для Российской Федерации 15 сентября 1990 года).

Конвенция о правах инвалидов. 2006. (ратифицирована Россией 12 мая 2008 года).

Манифест ИФЛА/ЮНЕСКО о публичной библиотеке. 1994.

Манифест РБА о публичной библиотеке. 2003.

Манифест ИФЛА об Интернете. 2002.

Манифест ИФЛА о поликультурной библиотеке. 2008.

Кодекс профессиональной этики российского библиотекаря. РБА. 1996.

Модельный стандарт деятельности публичной библиотеки. РБА. 2001.

Руководство ИФЛА/ЮНЕСКО по развитию службы публичных библиотек. 2002.

Руководство ИФЛА/ЮНЕСКО по Манифесту ИФЛА об Интернете. 2006.

Руководство ИФЛА для детских библиотек. 2003.

Руководство по краеведческой деятельности муниципальных библиотек (централизованных библиотечных систем). РБА. 2005.

Базовые нормы организации сети и ресурсного обеспечения общедоступных библиотек муниципальных образований. РБА. 2007.

Официальные документы Конституция Российской Федерации. 1993.

Федеральный закон Российской Федерации «О библиотечном деле» (№ 78-ФЗ). 1994.

Федеральный закон Российской Федерации «Об обязательном экземпляре документов» (№ 77-ФЗ). 1994 (в редакции Федерального закона Российской Федерации № 28-ФЗ от марта 2008 г. «О внесении изменений в Федеральный закон Российской Федерации “Об обязательном экземпляре документов”».

Федеральный закон Российской Федерации «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (№ 124-ФЗ). 1998.

Федеральный закон Российской Федерации «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (№ 149-ФЗ). 2006.

Общественные здания и сооружения. СНиП 2.08.02-89 (утв. постановлением Госстроя СССР от 16.05.1989 г. № 78).

Инструкция по проектированию библиотек СН 548-82 (утв. приказом Государственного Комитета по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР от 20.02.

1982 г. № 63).

Нормали планировочных элементов жилых и общественных зданий. Вып. НП 5.4.1- 74.

Библиотеки.

Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Санитарные правила и нормы (СанПиН) 2.2.2/2.4 1340-03.

Pages:     | 1 | 2 ||





© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.