WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

- Формирование доступных электронных образовательных ресурсов для всех уровней образования. Главное, - сформировать конкурентный рынок электронных образовательных ресурсов. Поэтому мы предлагаем размещать в открытом доступе не готовые образовательные ресурсы, а элементы для их конструирования. Централизованное размещение уже готовых образовательных ресурсов не формирует в образовательной среде активных потребителей таких продуктов, снижает конкуренцию, негативно сказывается на качестве. Порой доходит и до того, что образовательным учреждениям запрещают закупать новые электронные образовательные ресурсы на жестких носителях;

- Как и в предыдущих направлениях, мы не забываем про экономику образования – здесь, в частности, предлагается развивать систему бюджетных финансовых сертификатов на услуги дополнительного образования. Это когда каждый специалист может самостоятельно, имея соответствующий сертификат, выбрать необходимую для него бюджетную услугу.

4. Оценка качества публичная отчетность образовательных учреждений объективная оценка индивидуальных достижений как основы перехода к следующему уровню образования участие потребителей и общественных институтов в контроле и оценке качества образования общественно-профессиональная аттестация и аккредитация системы оплаты труда в ориентации на качество И, наконец, четвертое направление программы, являющееся своего рода гарантией реализуемости указанных выше трех направлений работы, – создание механизмов обратной связи образования и общества. По сути дела – система внешней оценки образовательной действительности. Это общественные рейтинги, общественная аккредитация образовательных программ, обязательное информирование общества о деятельности образовательных учреждений. Одним словом все то, что дает системе образования основания полагать – а в том ли направлении мы движемся, корректируя свои действия по ходу реализации программы.

В рамках этого направления предлагается внедрять систему публичной отчетности образовательных учреждений, развивать механизмы общественных рейтингов образовательных программ, совершенствовать подходы к аккредитации образовательных учреждений, формировать институты общественного участия в управлении образованием на всех его уровнях.

Как важную часть работ по этому направлению стоит отметить внедрение оценки качества и востребованности образовательных услуг в систему оплаты труда работников образовательных учреждений. Это обеспечит дифференцированное увеличение заработной платы в зависимости от качества и результатов труда.

Замечу, что я намеренно представил систему направлений программы в несколько иной последовательности, чем она дана в раздаточных материалах. Логика – от социальных отношений к базовому и непрерывного образованию, а от него к системе оценке качества, нам изначально представлялась более адекватной, чем та, которая сложилась на сегодня в результате долгой переписки с ведомствами, попыток учесть всевозможные пожелания наших коллег.

Проектные механизмы управления: схема отбора Экспертные институты Квота Ассоц. экспертов заявитель1 Профсоюз Попечители … Выпускники K заявитель2 Работодатели K+Молодежные организации … Родители N ит.д.

Оператор Совет заявительОцененные заявки 3аявка 1 – 5,Заявка 2 – 7,Критерии … Заявка L – 6,Участия Отбора заявительN Семинары в Федеральный Федеральных мониторинг округах Для успешной реализации названных задач необходимо наряду с механизмами целевых программ системно и взаимоувязанно использовать новые управленческие подходы. Прежде всего, это конкурсная поддержка лидеров с общественным участием в оценке качества (включая известную оргсхему процедуры конкурсного отбора).

Предлагается хорошо зарекомендовавшие себя механизмы конкурсного отбора в рамках национального проекта реализовать также в рамках данной государственной программы. Для запуска таких конкурсов предлагается издавать специальные постановления Правительства РФ, нормативные акты министерства и организовывать конкурсные процедуры, предоставляя субсидии победителям.

Внедрение формульного финансирования ni Si = F Классное руководство nнорм (nгi + 2 nсi ) Инновационные школы, Si = F K лучшие учителя [nгk + 2 nсk ] k =( n ) сi УБО Школьные автобусы i S = F i K ( n ) сk УБО k = k Учебное оборудование, (n + 2 n ) гi сi регионы, внедряющие КПМО УБО i S = F i K + 2 n ) (n гk сk УБО k = k Кроме того, госпрограмма предполагает совместное, согласованное движение с регионами и фактически задает ориентиры для региональных среднесрочных программ в сфере образования. При этом она во многом опирается именно на предложения регионов и анализ проектируемых ими программ. Объемы финансирования, указанные в программе в отношении субъектов РФ, адекватны существующей динамике и содержанию региональных программ развития образования. Поэтому механизмы финансирования и софинансирования предлагается строить на принципах формульного финансирования, отработанных в рамках национального проекта. Можно заметить, что объемы выделяемых субсидий зависят от количества учащихся, причем с удвоением коэффициента для учащихся сельской местности, от уровня бюджетной обеспеченности регионов, от общих имеющихся лимитов финансирования.

Результаты Целевые показатели 2007 Участие населения в 11% 27% непрерывном образовании Доля учреждений, перешедших 10-30% 90% на НСОТ, НПФ Места Российской Федерации в Ниже Выше рейтингах по результатам среднего среднего сопоставительных исследований Доля обучающихся в 30% 70% современных условиях Некоторые ключевые целевые индикаторы, отражающие ожидаемые результаты, – кратко представлены на слайде. Как видно по ним, мы ожидаем:

- заметный рост участия населения в непрерывном образовании;

- повышение доли обучающихся в современных условиях, способ проектного описания и статистической детализации которых, также нами отработан в рамках нацпроекта;

- увеличение доли образовательных учреждений, освоивших современные конкурентные финансово-экономические механизмы в образовании;

- улучшение показателей России в международных сопоставительных исследованиях качества образования.

Структура институциональных изменений НЕПРЕРЫВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДПО А А М М С Б С Б ШКОЛА ШКОЛА Кратко все ключевые институциональные и фактические изменения, в отношении которых ведется проектная работа, можно схематично показать на данном слайде. Здесь увеличение времени обучения в начальной школе, наличие профподготовки в старшем звене, рост числа курсов и модулей, прежде всего на основе видоизменяющихся программ профессионального образования, увеличение объемов подготовки в бакалавриате и магистратуре.

СПО НПО Предстоит уточнить Корректировка содержания в результате принятия КДР Формирование механизмов управления программой Уточнение объемовилогики финансирования Наряду с тем, что программа основывается на современной модели образования, она также полностью синхронизирована с проектом концепции долгосрочного социально-экономического развития страны до 2020 года по задачам, направлениям работ, целевым ориентирам и показателям. Фактически, программа – это первый подробный этап реализации указанной концепции.

Это также означает, что после принятия концепции нам еще предстоит:

1. Скорректировать некоторые содержательные ориентиры и механизмы реализации программы.

2. Более детально описать механизм управления программой. Тут мы должны синхронизировать логику управления с аналогичными подходами создающихся сейчас программ «Здравоохранение» и «Жилье».

3. Внести коррективы в объемы финансирования программы. С учетом лимитов Федеральной целевой программы развития образования, программы «Научные и научно-педагогические кадры» бюджетных ограничений 2009 и 2010 годов. Это может сказаться также на коррекции индикаторов и показателей программы.

C учетом этого и предлагается обсудить проект программы на сегодняшней коллегии. Доклад закончил.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.