WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 |

42. В случае поступления обращений граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с жалобами на нарушения их прав и законных интересов действиями (бездействием) аккредитованных организаций, а также получения иной информации, подтверждаемой документами и иными доказательствами, свидетельствующими о наличии признаков таких нарушений, Росохранкультура проводит внеплановые мероприятия по контролю. Внеплановые мероприятия по контролю проводятся Росохранкультурой также при возникновении необходимости контроля исполнения аккредитованной организацией, ранее нарушившей требования законодательства, предписания об устранении нарушений.

43. Обращения, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), не могут служить основанием для проведения внепланового мероприятия по контролю.

44. В результате проведения внепланового мероприятия по контролю могут быть сделаны следующие выводы:

44.1. аккредитованная организация осуществляет свою деятельность без нарушений требований законодательства;

44.2. аккредитованная организация осуществляет свою деятельность с нарушениями требований законодательства;

44.3. информация, послужившая основанием для проведения внепланового мероприятия по контролю, не подтвердилась;

44.4. информация, послужившая основанием для проведения внепланового мероприятия по контролю, подтвердилась полностью (частично);

44.5. аккредитованная организация полностью устранила нарушения требований законодательства, ставшие основанием для выдачи предписания об устранении выявленных нарушений;

44.6. аккредитованная организация не устранила нарушения требований законодательства, ставшие основанием для выдачи предписания об устранении выявленных нарушений.

45. Требования законодательства, предъявляемые к аккредитованным организациям, установлены частью IV Гражданского кодекса Российской Федерации.

46. Частичное устранение нарушений считается невыполнением предписания об устранении выявленных нарушений и приравнивается к неустранению таких нарушений.

47. В случае выявления в результате мероприятия по контролю нарушений лицензионных требований и условий (в том числе грубых) уполномоченным должностным лицом составляется протокол об административном правонарушении в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП), и готовится проект предписания об устранении выявленных нарушений.

48. Предписание об устранении выявленных нарушений подписывается должностным лицом Росохранкультуры, проводившим мероприятие по контролю (страшим по должности должностным лицом, в случае проведения мероприятия по контролю несколькими должностными лицами), и вручается руководителю аккредитованной организации или его представителю под расписку, либо направляется почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к копии предписания, остающейся в деле Росохранкультуры.

49. В соответствии со сроками, установленными в предписании об устранении выявленного нарушения, Росохранкультурой организуется проведение внепланового мероприятия по контролю. В случае выдачи нескольких предписаний с различными сроками устранения нарушений территориальным управлением осуществляется контроль выполнения каждого выданного предписания.

50. С момента составления протокола об административном правонарушении дело об административном правонарушении считается возбужденным.

51. Протокол об административном правонарушении направляется на рассмотрение суда в порядке, установленном КоАП России.

52. В случае если требуется дополнительное выяснение обстоятельств совершения правонарушения, либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также в целях соблюдения предусмотренных КоАП России прав лица, в отношении которого возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.

53. При составлении протокола об административном правонарушении, составляющее его должностное лицо обязано принять все надлежащие меры для соблюдения предусмотренных КоАП России прав физического лица либо законного представителя юридического лица, в отношении которых составляется протокол об административном правонарушении. В случае если указанные лица представят объяснения и замечания по содержанию протокола, они должны быть приложены к протоколу.

54. Протокол об административном правонарушении подписывается составившим его должностным лицом, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, если протокол был составлен в их отсутствие, в нем делается соответствующая запись.

55. В случае неявки физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трёх дней со дня составления указанного протокола.

56. Уполномоченное должностное лицо направляет протокол об административном правонарушении, с прилагающимися к нему материалами дела об административном правонарушении, в суд в течение трёх суток с момента составления протокола об административном правонарушении.

Отзыв аккредитации 57. Аккредитация организации отзывается уполномоченным органом в случае:

а) неустранения аккредитованной организацией в установленный уполномоченным органом срок нарушений, по поводу которых уполномоченным органом давались предписания;

б) непредставления в установленный срок в уполномоченный орган ежегодного отчета о деятельности аккредитованной организации;

в) возникшего несоответствия аккредитованной организации требованиям, предъявляемым к ней Гражданским кодексом Российской Федерации;

г) представления аккредитованной организацией заявления о добровольном отказе от аккредитации;

д) выявления недостоверных сведений в документах, послуживших основанием для принятия решения об аккредитации;

е) представления в уполномоченный орган ежегодного отчета о деятельности аккредитованной организации, содержащего заведомо ложные сведения.

58. В случае отзыва аккредитации организация лишается полномочий на управление правами и сбор вознаграждения в сферах коллективного управления, предусмотренных пунктом 1 статьи 1244 Гражданского кодекса Российской Федерации, в отношении тех правообладателей, с которыми у нее не заключены договоры в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 1242 Гражданского кодекса Российской Федерации.

59. Информация об отзыве аккредитации размещается Росохранкультурой на её официальном сайте в сети Интернет.

IV. Порядок и формы контроля за исполнением государственной функции Порядок осуществления текущего контроля за соблюдением и исполнением ответственными должностными лицами положений административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к исполнению государственной функции 60. Контроль за исполнением административных процедур и принятием решений осуществляется должностными лицами Росохранкультуры, ответственными за организацию работы по исполнению государственной функции.

61. Текущий контроль за исполнением за исполнением административных процедур и принятием решений проводится в форме получения квартальных и годовых отчетов должностных лиц, непосредственно исполняющих государственную функцию, Порядок и периодичность осуществления плановых и внеплановых проверок полноты и качества исполнения государственной функции, в том числе порядок и формы контроля за полнотой и качеством исполнения государственной функции 62. Должностные лица, ответственные за организацию работы по исполнению государственной функции, могут принимать участие в проведении мероприятий по контролю (отдельных этапов таких мероприятий), с целью контроля за полнотой и качеством исполнения государственной функции.

63. Должностные лица, ответственные за организацию работы по исполнению государственной функции, принимают участие в проведении мероприятий по контролю не менее 1 раза в год (в соответствии с утвержденным планом).

64. В случае возникновения необходимости, такие должностные лица могут принимать участие в проведении внеплановых мероприятий по контролю, с целью осуществления внепланового контроля за полнотой и качеством исполнения государственной функции.

65. Должностные лица, ответственные за организацию работы по исполнению государственной функции, с целью осуществления контроля за полнотой и качеством исполнения государственной функции, могут истребовать у должностных лиц, непосредственно исполняющих государственную функцию, любые документы, а также получать любые объяснения по существу исполнения теми государственной функции.

Ответственность государственных служащих Росохранкультуры за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) в ходе исполнения государственной функции 66. Государственные служащие Росохранкультуры, за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) в ходе исполнения государственной функции, несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Положения, характеризующие требования к порядку и формам контроля за исполнением государственной функции, в том числе со стороны граждан, их объединений и организаций 67. В случае наличия соответствующих оснований, в том числе – заявлений граждан, их объединений и орагнизаций, и в порядке, установленном законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации, в отношении должностного лица, непосредственно исполняющего государственную функцию, может быть проведена служебная проверка.

68. Служебная проверка в отношении проводится по решению руководителя Росохранкультуры или по письменному заявлению должностного лица, непосредственно исполняющего государственную функцию.

69. При проведении служебной проверки должны быть полностью, объективно и всесторонне установлены:

- факт совершения должностным лицом, непосредственно исполняющего государственную функцию, дисциплинарного проступка;

- вина должностного лица, непосредственно исполняющего государственную функцию;

- причины и условия, способствовавшие совершению должностным лицом, непосредственно исполняющего государственную функцию, дисциплинарного проступка;

- характер и размер вреда, причиненного должностным лицом, непосредственно исполняющего государственную функцию, в результате дисциплинарного проступка;

- обстоятельства, послужившие основанием для письменного заявления должностного лица, непосредственно исполняющего государственную функцию, о проведении служебной проверки.

70. Руководитель Росохранкультуры, назначивший служебную проверку, обязан контролировать своевременность и правильность ее проведения.

71. Проведение служебной проверки поручается подразделению Росохранкультуры по вопросам государственной службы и кадров с участием юридического (правового) подразделения.

72. В проведении служебной проверки не может участвовать сотрудник Росохранкультуры, прямо или косвенно заинтересованный в ее результатах.

В этих случаях он обязан обратиться к руководителю Росохранкультуры, назначившему служебную проверку, с письменным заявлением об освобождении его от участия в проведении этой проверки. При несоблюдении указанного требования результаты служебной проверки считаются недействительными.

73. Служебная проверка должна быть завершена не позднее чем через один месяц со дня принятия решения о ее проведении. Результаты служебной проверки сообщаются руководителю Росохранкультуры, назначившему служебную проверку, в форме письменного заключения.

74. Должностное лицо Росохранкультуры, в отношении которого проводится служебная проверка, может быть временно отстранен от замещаемой должности гражданской службы на время проведения служебной проверки с сохранением на этот период денежного содержания по замещаемой должности гражданской службы. Временное отстранение гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы производится руководителем Росохранкультуры, назначившим служебную проверку.

75. Должностное лицо, в отношении которого проводится служебная проверка, имеет право:

- давать устные или письменные объяснения, представлять заявления, ходатайства и иные документы;

- обжаловать решения и действия (бездействие) гражданских служащих, проводящих служебную проверку, руководителю Росохранкультуры, назначившему служебную проверку;

- ознакомиться по окончании служебной проверки с письменным заключением и другими материалами по результатам служебной проверки, если это не противоречит требованиям неразглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну.

76. В письменном заключении по результатам служебной проверки указываются:

- факты и обстоятельства, установленные по результатам служебной проверки;

- предложение о применении к должностному лицу, в отношении которого проводилась служебная проверка, дисциплинарного взыскания или о неприменении к нему дисциплинарного взыскания.

77. Письменное заключение по результатам служебной проверки подписывается руководителем подразделения Росохранкультуры по вопросам государственной службы и кадров и другими участниками служебной проверки и приобщается к личному делу гражданского служащего – должностного лица, в отношении которого проводилась служебная проверка.

V. Порядок обжалования действий (бездействий) и решений, осуществляемых (принимаемых) в ходе исполнения государственной функции 78. В случае если заявитель не согласен с результатами исполнения государственной функции, после получения уведомления о принятом решении, он имеет право обратиться с жалобой лично или направить письменное обращение, жалобу (претензию) к руководителю Росохранкультуры.

79. Обращение заявителя в письменной форме (жалоба) должно содержать следующую информацию:

- фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина, которым подается жалоба, его место жительства или пребывания (наименование, адрес место нахождения – для юридического лица);

Pages:     | 1 | 2 || 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.