WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |

3.8. Постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. № 438 «О едином государственном реестре юридических лиц» (Собрание законодательства Российской Федерации, 01.07.2002, № 26, ст. 2585; 18.11.2002, № 46, ст. 4597; 18.08.2003, № 33, ст. 3270;

27.10.2003, № 43, ст. 4238; 08.03.2004, № 10, ст. 864; 19.12.2005, № 51, ст. 5546; 04.12.2006, № 49 (II ч.), ст. 5220; 20.08.2007, № 34, ст. 4237;

06.08.2007, № 32, ст. 4146);

3.9. Положение о государственной аккредитации организаций, осуществляющих коллективное управление авторскими и смежными правами, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 992 (Собрание законодательства Российской Федерации, 14.01.2008, № 2, ст. 114);

3.10.Положение о Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. № 407 (Собрание законодательства Российской Федерации, 02.06.2008, № 22, ст. 2584);

3.11.Правила выплаты автору вознаграждения при публичной перепродаже оригиналов произведений изобразительного искусства, авторских рукописей (автографов) литературных и музыкальных произведений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2008 г. № 285 (Собрание законодательства Российской Федерации, 28.04.2008, № 17, ст. 1880);

3.12.Правила сбора, распределения и выплаты вознаграждения исполнителям и изготовителям фонограмм за использование фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 988 (Собрание законодательства Российской Федерации, 14.01.2008, № 2, ст. 112);

3.13.Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта г. № 218 «О минимальных ставках авторского вознаграждения за некоторые виды использования произведений литературы и искусства» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 28.03.1994, № 13, ст. 994).

Описание результатов исполнения государственной функции, а также указание на юридические факты, которыми заканчивается исполнение государственной функции 4. По результатам мероприятия по контролю в отношении аккредитованной организации должностным лицом (лицами) Росохранкультуры, осуществляющим проверку, составляется акт установленной формы в двух экземплярах.

5. В случае выявления в результате мероприятия по контролю административного правонарушения должностным лицом органа государственного контроля (надзора) составляется протокол в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, и даются предписания об устранении выявленных нарушений.

Описание заявителей, а также физических и юридических лиц, имеющих право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их заявителями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от их имени при взаимодействии с Росохранкультурой при исполнении государственной функции 6. Заявителем является юридическое лицо – аккредитованная организация, т.е.

организация, осуществляющая коллективное управление авторскими и смежными правами, получившая государственную аккредитацию в порядке, установленном Положением о государственной аккредитации организаций, осуществляющих коллективное управление авторскими и смежными правами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 992.

7. Полномочиями выступать от имени аккредитованных организаций при взаимодействии с Росохранкультурой при исполнении государственной функции без соответствующей доверенности обладают руководитель аккредитованной организации, а также иные лица, признанные в соответствии с законом или учредительными документами органом юридического лица. Указанные полномочия подтверждаются документами, удостоверяющими служебное положение такого лица.

8. При наличии соответствующей доверенности, полномочиями выступать от имени аккредитованных организаций при взаимодействии с Росохранкультурой при исполнении государственной функции обладает любое физическое лицо.

9. В случае ведения в отношении аккредитованной организации производства по делу об административном правонарушении представлять ее интересы в качестве защитника может также адвокат, полномочия которого удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Защитник допускается к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента возбуждения дела об административном правонарушении.

10. Какие – либо юридические лица представлять интересы аккредитованных организаций полномочий не имеют.

11. Заявителем в порядке абз. 5 п. 5 ст. 7 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» может также выступать любой гражданин, юридическое лицо и (или) индивидуальный предприниматель, располагающие информацией и обратившиеся в Росохранкультуру с заявлением о нарушении их прав и законных интересов действиями (бездействием) аккредитованных организаций.

II. Требования к порядку исполнения государственной функции Порядок информирования о правилах исполнения государственной функции 12. Информация, касающаяся процедуры государственной функции по государственному контролю и надзору за деятельностью аккредитованных государством организаций, осуществляющих коллективное управление авторскими и смежными правами, размещается на официальном сайте Росохранкультуры в сети Интернет, а также в служебных помещениях исполнения государственной функции.

13. В служебных помещениях исполнения государственной функции размещаются:

- перечень и образцы заполнения всех необходимых бланков (форм);

- информация о порядке исполнения государственной функции в текстовом виде и в виде блок-схем, наглядно отображающих алгоритм прохождения административных процедур, с указанием ответственных должностных лиц, содержания и последовательности административных действий, а также сроков их исполнения;

- основные положения законодательства Российской Федерации и административного регламента, касающиеся порядка исполнения государственной функции;

- перечень оснований для отказа в исполнении государственной функции;

- список номеров телефонов ответственных специалистов, осуществляющих консультирование по вопросам исполнения государственной функции, с указанием рассматриваемых ими вопросов;

- порядок обжалования действий (бездействий) и решений, осуществляемых (принимаемых) в ходе исполнения государственной функции и другая информация, необходимая заявителям.

14. Информация о принятых решениях размещается на официальном сайте Росохранкультуры в течение 10 рабочих дней с момента принятия решения.

15. При информировании по письменным запросам ответ направляется почтой в адрес заявителя в срок, не превышающий 30 рабочих дней с момента поступления письменного запроса.

16. Электронные обращения граждан принимаются на официальном сайте Росохранкультуры в сети Интернет в разделе «_». Ответ на электронное обращение дается в течение _ дней после получения запроса.

17. Телефон отдела охраны авторского права и смежных прав Правового управления Росохранкультуры: (495) _.

18. Все необходимые документы заявитель представляет в центральный аппарат Росохранкультуры посредством личного обращения либо по почте. В случае если документы (их заверенные в установленном порядке копии) истребуются у заявителя должностным лицом Росохранкультуры, проводящим мероприятие по контролю, такие документы (заверенные в установленном порядке копии документов) представляются заявителем только лично.

18.1.Почтовый адрес для направления документов и обращений в центральный аппарат Росохранкультуры: 109074, г. Москва, Китайгородский пр., д. 7, стр.2.

- График работы отдела_ Управления делами:_ 19. Все необходимые документы предоставляются в Росохранкультуру в одном экземпляре, за исключением случаев, когда количество предоставляемых экземпляров документов специально оговаривается.

20. Ко всем необходимым документам должны быть приложены все упомянутые в них приложения.

Сроки исполнения государственной функции 21. Проведение мероприятий по государственному контролю (надзору) за деятельностью аккредитованных государством организаций, осуществляющих коллективное управление авторскими и смежными правами – 1 месяц с возможностью продления в установленном порядке, но не более чем на 1 месяц.

Перечень оснований для приостановления исполнения государственной функции или отказа в исполнении государственной функции 22. Обращения, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), не могут служить основанием для проведения внепланового мероприятия по контролю.

23. Приостановление исполнения государственной функции не предусматривается.

Требования к месту исполнения государственной функции 24. Места ожидания в очереди на предоставление или получение документов должны быть оборудованы стульями либо кресельными секциями, скамьями (банкетками). Количество мест ожидания определяется, исходя из фактической нагрузки и возможностей для их размещения в здании, но не может составлять менее 5 мест.

25. Места для заполнения документов оборудуются стульями, столами (стойками) и обеспечиваются образцами заполнения документов, бланками заявлений и канцелярскими принадлежностями.

26. Места ожидания рекомендуется оборудовать «электронной системой управления очередью», а при ее отсутствии необходимо организовать предварительную дистанционную запись заинтересованных лиц по телефону или электронной почте.

Требования к платности (бесплатности) исполнения государственной функции 27. Не допускается взимание Росохранкультурой платы с аккредитованных организаций за проведение мероприятий по контролю, за исключением случаев возмещения расходов органов государственного контроля (надзора) на осуществление исследований (испытаний) и экспертиз, в результате которых выявлены нарушения обязательных требований.

Информация о перченее необходимых для исполнения государственной функции документов, требуемых от заявителя, способах их получения заявителями, в том числе в электронной форме, и порядке их предоставления 28. Аккредитованная организация ежегодно, не позднее 1 июня года, следующего за отчетным, направляет в уполномоченный орган отчет о своей деятельности в качестве аккредитованной организации.

III. Административные процедуры Государственный контроль и надзор за деятельностью аккредитованных государством организаций, осуществляющих коллективное управление авторскими и смежными правами 29. Росохранкультура осуществляет государственный контроль и надзор за деятельностью аккредитованной организации в соответствии с законодательством Российской Федерации о проведении государственного контроля (надзора), об авторском праве и смежных правах (в части требований к деятельности организаций).

30. Росохранкультура при осуществлении государственного контроля и надзора за деятельностью аккредитованной организации вправе привлекать экспертов в сфере авторского права и смежных прав.

31. Проверка соблюдения аккредитованной организацией требований законодательства Российской Федерации в области авторского права и смежных прав осуществляется путем проведения Росохранкультурой мероприятий по контролю в отношении такой организации.

32. Структурным подразделением центрального аппарата Росохранкультуры, ответственным за организацию, планирование, методическое обеспечение, осуществление и анализ итогов мероприятий по контролю является Правовое управление (отдел охраны авторского права и смежных прав).

33. Плановое мероприятие по контролю соблюдения лицензиатом лицензионных условий проводится Росохранкультурой в соответствии с утвержденным планом деятельности Росохранкультуры на год (квартал).

34. Мероприятия по контролю проводятся на основании распоряжения (приказа) руководителя Росохранкультуры (его заместителя).

35. Распоряжение (приказ) о проведении мероприятия по контролю либо его заверенная печатью копия предъявляется должностным лицом, осуществляющим мероприятие по контролю, руководителю или иному должностному лицу юридического лица либо индивидуальному предпринимателю одновременно со служебным удостоверением.

36. Заверенная печатью копия распоряжения (приказа) о проведении мероприятия по контролю может вручаться должностным лицом, осуществляющим мероприятие по контролю, руководителю или иному должностному лицу аккредитованной организации, по его просьбе.

37. Мероприятие по контролю может проводиться только тем должностным лицом (лицами), которое указано в распоряжении (приказе) о проведении мероприятия по контролю. Как правило, мероприятие по контролю проводится не менее чем двумя должностными лицами.

38. По итогам проведения мероприятий по контролю должностным лицом (лицами), проводившим мероприятии по контролю, составляется акт о результатах мероприятия по контролю в 2-х экземплярах.

39. В результате проведения планового мероприятия по контролю может быть сделан один из возможных выводов:

39.1. аккредитованная организация осуществляет свою деятельность без нарушений требований законодательства;

39.2. аккредитованная организация осуществляет свою деятельность с нарушениями требований законодательства.

40. Не позднее окончания срока проведения мероприятия по контролю, установленного в распоряжении (приказе), один экземпляр акта о результатах мероприятия по контролю с копиями приложений вручаются руководителю аккредитованной организации или его представителю под расписку либо направляются почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта о результатах мероприятия по контролю, остающемуся в деле Росохранкультуры.

41. В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения специальных исследований (испытаний), экспертиз со значительным объемом мероприятий по контролю, на основании мотивированного предложения должностного лица, осуществляющего мероприятие по контролю, руководителем Росохранкультуры или его заместителем срок проведения мероприятия по контролю может быть продлен, но не более чем на один месяц.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.