WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 |

12. Эти процессы также имеют далеко идущие последствия для стратегий достижения цели «Информации для всех», включая, например, стратегии распространения информационной грамотности, обеспечения сохранения информации и решения вопросов, связанных с информационной этикой. Для решения этих задач требуются продуманные стратегии, приверженность государств-членов и поддержка всех заинтересованных сторон.

СОДЕЙСТВИЕ ВЫПОЛНЕНИЮ МИССИИ ЮНЕСКО 13. На 34-й сессии Генеральной конференции в 2007 г. государства – члены ЮНЕСКО утвердили пять всеобъемлющих целей Среднесрочной стратегии на 2008-2013 гг. Включив в число целей «построение инклюзивных обществ знаний с помощью информации и коммуникации», они однозначно признали наличие тесных взаимосвязей между созданием, получе179 EX/Annex – page нием, сохранением информации и знаний и обменом ими, с одной стороны, и миростроительством, искоренением нищеты, устойчивым развитием и межкультурным диалогом, с другой.

14. Цели ПИДВ были разработаны таким образом, чтобы содействовать выполнению миссии ЮНЕСКО. Однако, как четко видно из рекомендаций, сформулированных по итогам оценки ПИДВ, стратегическую ориентацию ПИДВ, механизмы реализации программы и структуру управления ею необходимо пересмотреть.

15. Стратегический план составлен на основе ключевых функций ЮНЕСКО – функции катализатора международного сотрудничества, лаборатории идей, нормотворческой организации, центра обмена информацией и создателя потенциала в государствах-членах – с учетом опыта и ресурсов заинтересованных сторон, представляющих неправительственные организации и частный сектор.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РАЗВИТИЕ ИТОГОВ ВВИО 16. В рамках Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества была достигнута международная договоренность по принципиальным вопросам и были определены всеобъемлющие рамки действий для построения к 2015 г. ориентированного на интересы людей, открытого для всех и направленного на развитие информационного общества.

17. В рамках процесса ВВИО было признано, что построение обществ знаний и информации не является исключительной сферой ответственности правительств, а для достижения этой цели требуется активный подход, предусматривающий участие всех заинтересованных сторон. Действительно, с 2005 г. к реализации итогов ВВИО подключились многочисленные межправительственные и неправительственные организации, а также организации, представляющие частный сектор и гражданское общество.

18. Вместе с тем, несмотря на высокий уровень заинтересованности правительств в отношении двух этапов ВВИО, а также большое количество заинтересованных сторон, участвующих в последующей деятельности, все более очевидными становятся трудности, с которыми сопряжена успешная реализация достигнутых в рамках ВВИО договоренностей по принципам и направлениям деятельности. Появились признаки того, что интерес международного сообщества смещается в сторону других глобальных проблем, таких как изменение климата, международная безопасность и стабильность мировой экономики.

19. Для ЮНЕСКО была отведена ключевая роль в деле реализации итогов ВВИО, включая координацию двух направлений деятельности, непосредственно связанных с ПИДВ, а именно: С3 «Доступ к информации и знаниям» и С10 «Этические аспекты информационного общества». Цели ПИДВ тесно увязаны с мероприятиями в рамках указанных направлений деятельности (см. Добавление 1).

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ: ГЛОБАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ 20. В то время как основные силы международного сообщества направлены на обеспечение доступа к цифровой связи для всех, ЮНЕСКО выполняет уникальную миссию, которая заключается в обеспечении надлежащего и полезного содержательного наполнения, а также в укреплении уверенности людей в себе и их способности получать и эффективно использовать информацию для создания знаний. Государства-члены не смогут достичь всеобъемлющей цели построения обществ знаний, не реализовав прежде всего программу «Информация для всех».

179 EX/Annex – page 21. Быстрое внедрение ИКТ, включая традиционные (печатные и вещательные средства информации) и новые технологии (мобильные телефоны, Интернет), создает беспрецедентные возможности для достижения цели «Информации для всех».

22. «Информация для всех» означает, что отдельные люди, общины и целые народы должны получить возможность для того, чтобы создавать, получать, использовать, сохранять и распространять информацию и знания, а также иметь доступ к навыкам и технологиям для получения информации, созданной ими самими и другими. Используя эту информацию, общины могут затем генерировать знания и имеют возможность делиться ими в интересах совершенствования всех обществ.

23. Доступ к информации имеет основополагающее значение для всех аспектов жизни – для экономического развития, обучения на протяжении всей жизни, участия в общественной жизни и построения демократических обществ. Концепция «Информация для всех» предусматривает, в частности, такое видение информационно грамотных обществ, в которых «представители всех профессий и слоев общества имеют возможность изыскивать, оценивать, использовать и создавать информацию эффективным образом для достижения их личных, общественных, профессиональных и образовательных целей».

24. «Информация для всех» требует также обеспечения доступа к информационным сетям, библиотекам, архивам и общинным информационным центрам. Традиционным информационным «центрам» необходим доступ в цифровой форме для подключения к мировым информационным ресурсам и источникам знаний. Однако, помимо физического доступа, людям также требуется приобрести новые навыки, включая компьютерную грамотность, грамотность в области средств информации и информационную грамотность, с тем чтобы быть в состоянии пользоваться преимуществами доступа к информации и знаниям в интересах устойчивого развития.

МИССИЯ, ПРИОРИТЕТНЫЕ ОБЛАСТИ, СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРОГРАММНЫЕ ЦЕЛИ И ОЖИДАЕМЫЕ ИТОГИ ПИДВ 25. Среднесрочная стратегия на период 2008-2013 гг. предусматривает, каким образом ПИДВ может способствовать достижению цели «Информации для всех», исходя межправительственного характера ЮНЕСКО и выполнения своей миссии, заключающейся в том, чтобы «оказывать государствам-членам помощь в разработке и осуществлении национальной информационной политики и стратегий по обмену знаниями в условиях возрастающей роли цифровых технологий».

26. В поддержку выполнения этой миссии в Плане предусмотрены следующие пять приоритетов:

1. информация в интересах развития;

2. информационная грамотность;

3. сохранение информации;

4. информационная этика;

5. доступность информации.

27. Пяти приоритетам соответствуют следующие стратегические программные цели:

1. включение вопроса о важности информации в число основных разделов национальных планов развития;

2. содействие формированию информационно грамотных обществ;

179 EX/Annex – page 3. выявление и распространение экономически рентабельных технических решений для сохранения информации;

4. повышение уровня информированности об этических проблемах, связанных с информацией;

5. расширение всеобщего доступа к информации на разных языках.

28. Пяти приоритетам и стратегическим программным целям соответствуют следующие ожидаемые итоги, которые основываются на наблюдении и анализе тенденций и сосредоточиваются на развитии ресурсов в целях оказания государствам-членам помощи в разработке рамок национальной информационной политики и стратегий по обмену знаниями:

1. определение основных параметров рамок национальной информационной политики и распространение этих параметров среди заинтересованных сторон;

2. распространение среди лиц, принимающих решения, обобщенных сведений о передовой практике в области использования информации в интересах развития;

3. разработка показателей информационной грамотности;

4. включение вопроса об информационной грамотности в национальную политику в области образования;

5. установление партнерских связей с участием всех заинтересованных сторон в целях разработки экономически рентабельных технических решений для сохранения информации;

6. проведение дискуссий по этическим проблемам, связанным с новыми технологиями, и их отражение в национальной информационной политике;

7. уточнение роли бесплатного программного обеспечения с открытым кодом в национальной информационной политике;

8. выявление факторов, способствующих созданию содержательного наполнения в цифровой форме на многих языках, и их учет в национальной информационной политике;

9. поощрение развития ресурсов в цифровой форме, доступных инвалидам;

10. укрепление потенциала и повышение квалификации специалистов в области информации в целях содействия расширению доступности информации;

11. представление международной повестки дня в области научных исследований в поддержку целей «Информации для всех».

29. Приоритеты, цели и ожидаемые итоги свидетельствуют о высоком уровне согласованности с итоговыми решениями ВВИО (направления деятельности С3 и С10) и ожидаемыми итогами Среднесрочной стратегии ЮНЕСКО на 2008-2013 гг. (см. Добавление 1).

УЧАСТИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН 30. Одним из наиболее значимых итогов Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества стало признание того, что общества знаний могут стать реальностью лишь в результате взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами, включая правительства, международные межправительственные учреждения, гражданское общество и частный сектор.

179 EX/Annex – page 31. Поэтому в ходе выполнения стратегического плана будет учитываться опыт государств-членов и их партнеров из числа всех заинтересованных сторон для оценки соответствующей политики и формулирования руководящих указаний относительно применимости этих ресурсов в условиях отдельных стран.

32. ЮНЕСКО, хотя и является межправительственной организацией, на протяжении длительного периода своей истории тесно взаимодействует с гражданским обществом, а с недавнего времени – и с частным сектором. Поэтому работа с широким кругом заинтересованных сторон не является чем-то новым.

33. Программа «Информация для всех» разрабатывалась в расчете на участие всех соответствующих заинтересованных сторон во взаимодействии с государствами-членами, избираемыми в состав Совета, в котором государства-члены являются полноправными участниками, в то время как другие заинтересованные стороны имеют статус наблюдателей. В ходе неофициальных совещаний и мероприятий это различие не является реальным препятствием для участия и сотрудничества, что подтверждается также процессом ВВИО.

34. В стратегическом плане предусматривается формирование более равноправного партнерства и содержится предложение об укреплении принятого в рамках ПИДВ подхода, основанного на участии всех заинтересованных сторон, путем уделения большего внимания деятельности тематических рабочих групп, в которых могут участвовать все заинтересованные стороны и которые могли бы постепенно заменить официальные межправительственные совещания.

35. Подход, основанный на участии всех заинтересованных сторон, будет также применяться на национальном уровне путем укрепления процесса становления национальных комитетов с участием всех заинтересованных сторон для мониторинга происходящих в странах событий, касающихся рамок информационной политики. Национальные комитеты могут играть важную роль в популяризации целей и задач ПИДВ путем создания платформ для дискуссий на национальном и региональном уровнях и представления информации о национальных интересах по обычным каналам связи ЮНЕСКО.

36. Одновременно в стратегическом плане учитывается важное значение двусторонних межправительственных партнерских связей для решения задач развития, включая содействие установлению партнерских связей между развивающимися странами, которые могут иногда получать более положительные результаты, чем традиционная модель оказания помощи на цели развития по линии Север-Юг.

ФУНКЦИИ, ОБЯЗАННОСТИ И ГРАФИК 37. В стратегическом плане предлагается постепенно укреплять мероприятия программы «Информация для всех» в рамках всей программы ЮНЕСКО до того момента, когда необходимость существования отдельного Межправительственного совета полностью отпадет.

38. В соответствии с принятым ВВИО подходом, основанным на участии всех заинтересованных сторон, предлагается вовлекать в мероприятия ПИДВ более широкий круг различных заинтересованных сторон, включая межправительственные организации, частный сектор и гражданское общество, в частности посредством их участия в рабочих группах и национальных комитетах ПИДВ.

39. В течение каждого из трех этапов выполнения плана функции и обязанности каждой заинтересованной стороны в рамках ПИДВ – Совета, Президиума, рабочих групп, национальных комитетов ПИДВ и Секретариата – будут изменяться.

179 EX/Annex – page 40. Три этапа совпадают с тремя двухлетними периодами, охватываемыми Среднесрочной стратегией. Эти этапы названы «активным», «виртуальным» и «интегрированным» для обобщения характеристик и последствий каждого из них следующим образом:

Этапы интеграции ПИДВ в программу ЮНЕСКО Активный Виртуальный Интегрированный 2008-2009 гг. 2010-2011 гг. 2012-2013 гг.

Совет проводит совещание в Межправительственная Формальные структуры уп2008 г. и принимает данный структура Совета сохраняет- раздняются, а все программстратегический план. Про- ся, однако в 2010 г. совеща- ные мероприятия полностью грамма опирается на свой ние Совета в каком-либо мес- интегрируются в обычную межправительственный ха- те не проводится. Совещания программу.

рактер в целях усиления ее становятся виртуальными (в воздействия на страновом онлайновом режиме).

уровне с уделением особого План работы по-прежнему внимания всеобъемлющей поддерживается неофицицели разработки рамок инальными рабочими группами формационной политики, с участием всех заинтересоподробно сформулированной ванных сторон, причем кажв настоящем плане.

дую из групп возглавляет План работы получает под- один из членов Совета.

держку неофициальных рабоВ документе 35 C/5 содержитчих групп с участием всех зася предложение о включении интересованных сторон, приусиленной программы «Инчем каждую из групп возглавформация для всех» в обычляет один из членов Совета.

ную программу и бюджет.

Pages:     | 1 || 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.