WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

11. Функционирование общероссийского государственного информационного центра и использование его ресурсов при информационном взаимодействии в целях оказания государственных услуг федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, другими государственными органами и органами местного самоуправления осуществляется в соответствии с требованиями к технологиям, форматам, протоколам информационного взаимодействия, унифицированным программно-техническим средствам и к их применению, утверждаемыми Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации (пункт постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2007 года № 931).

12. Порядок информационного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти при предоставлении государственных услуг с использованием ресурсов общероссийского государственного информационного центра устанавливается совместными регламентами, утверждаемыми Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, участвующими в информационном взаимодействии с целью предоставления соответствующих государственных услуг (пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от декабря 2007 года № 931).

13. Общероссийский государственный информационный центр обеспечивает технологическую возможность передачи, хранения и обработки информации ограниченного доступа (в том числе персональных данных), не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

14. Количество участников информационного взаимодействия при оказании государственной услуги в электронном виде с использованием общероссийского государственного информационного центра и порядок доступа к соответствующим сведениям, хранимым и обрабатываемым в общероссийском государственном информационном центре, определяются в установленном порядке.

15. Доступ граждан и организаций к государственным услугам, оказываемым органами государственной власти и органами местного самоуправления в электронном виде осуществляется через портал государственных услуг, в том числе с использованием сети Интернет.

16. Обеспечение защиты информации осуществляется в соответствии законодательством Российской Федерации.

17. Участники информационного взаимодействия для защиты информации применяют средства технической защиты информации, в том числе криптографические, сертифицированные в установленном порядке. Объекты информатизации общероссийского государственного информационного центра должны быть аттестованы по требованиям безопасности информации. Уровни и классы используемых средств защиты информации, в том числе криптографических, определяются с учетом модели угроз информационной безопасности и действий нарушителя в государственном информационном центре, утверждаемой оператором общероссийского государственного информационного центра по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.