WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

повышение эффективности государственного управления и местного самоуправления, взаимодействия гражданского общества и бизнеса с органами государственной власти, качества и оперативности предоставления государственных услуг; сохранение культуры многонационального народа Российской Федерации, укрепление нравственных и патриотических ценностей в общественном сознании, развитие системы культурного и гуманитарного просвещения.

Для решения поставленных задач государство создает условия для равного доступа граждан к информации, в том числе через создание системы центров общественного доступа населения к государственным информационным ресурсам, включая создание государственной системы правовой информации.

В частности, в области сохранения культуры многонационального народа Российской Федерации, укрепления нравственных и патриотических ценностей в общественном сознании, развития системы культурного и гуманитарного просвещения предполагается развитие системы библиотечных фондов, в том числе Президентской библиотеки им. Б.Н.

Ельцина; поддержка деятельности государственных и негосударственных организаций по сохранению культурных и нравственных ценностей, традиций патриотизма и гуманизма в обществе; пропаганда культурных и нравственных ценностей российского народа;

сохранение культурного наследия России, обеспечение его доступности для граждан.

Одним из основных приоритетов Концепции формирования «Электронного правительства» до 2010 г. также обозначено «формирование инфраструктуры общественного доступа к размещаемой в сети Интернет информации о деятельности органов государственной власти и предоставляемых государственных услугах гражданам и организациям».

ВЫВОД. Президентская библиотека им. Б.Н.Ельцина со своей сетевой инфраструктурой должна стать не только логическим итогом реализации национальной политики доступа населения к официальной информации и новым системообразующим элементом русскоязычного сегмента киберпространства, но и базовым элементом в реализации Стратегии развития информационного общества в России и Концепции формирования «Электронного правительства» до 2010 г. в части создания новой идеологии, политики и механизмов доступа к информации в России, а также сохранения и развития духовно-нравственного потенциала российского народа.

Статья опубликована в Томе 1 «Благоустроение жизни в России» сборника материалов II Оптинского форума «Наследие России и духовный выбор российской интеллигенции».

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.