WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |
Президентская библиотека в решении проблем доступа к социально-значимой информации, сохранения и развития духовности и нравственности россиян Алексей Демидов Председатель Правления МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех», Руководитель Югорского филиала Объединения «Росиинформресурс» Минпромэнерго России, Координатор Программы ПЦПИ Следует отметить, что структуры, подобные создаваемой сегодня в России Президентской библиотеке, давно и успешно выполняют во многих странах мира функции не только публичного информационно-библиотечного, аналитического, методического и методологического обеспечения институтов государства, структур гражданского общества и бизнес-сообщества в сфере своей прямой компетенции, но с построением информационного общества и общества знаний становятся проводниками идеологии и политики государства, как внутри страны, так и за её пределами практически по всему спектру реализуемых главой государства конституционных полномочий.

Зачастую к президентской библиотеке переходят некоторые функции организационно-правового характера, особенно в части организации коммуникационного процесса президентских структур с населением, в первую очередь в части т.н. «обратной связи». Библиотека Конгресса США с сетью депозитарных библиотек и Президентская библиотека Республики Беларусь с публичными центрами правовой информации, созданными на базе публичных библиотек государства, являются примерами в реализации подобной политики.

Являясь практически национальными центрами по реализации политики доступа к социально-значимой информации на государственных языках и языках народов, проживающих на территории страны, президентские библиотеки фактически выступают навигаторами по всему спектру существующих социально-экономических отношений.

Называясь библиотеками, они ориентированы также на архивные, музейные, театральные и иные направления в области культуры и искусства.

Будучи логически связанными с библиотечными сетями учреждений от дошкольного до послевузовского образования они охватывают всю проблематику образования, а также науки. В условиях развития экономики основанной на знаниях такие структуры становятся узловыми партнерами экономических и финансовых структур в сохранении, продвижении и предоставлении открытой информации в инновационной, инвестиционной и иной сферах, формировании политики устойчивого развития своих стран.

Исходя из того, что библиотеки России, начиная с монастырских, традиционно были не только хранилищами и источниками распространения книжности и грамотности, но и центрами духовно-нравственного и патриотического воспитания, следует серьезно задуматься о восстановлении этой функции и на современном этапе.

В мире существовали и существуют четыре универсальных регулятора социальных отношений – мораль, обычаи, религия и право. И грань между многообразными этическими кодексами, кодексами профессиональной этики, обычаями делового оборота и даже т.н.

моральным кодексом строителя коммунизма, в части нормативности этики всегда была довольно условной.

Сегодня страна возвращается к стандартному набору социальных регуляторов, заменив Устав КПСС на тот самый стандартный набор социальных регуляторов, где коммунистическая идеология вполне может и даже должна быть заменена на идеологию новой российской государственности, стержнем которой наравне с правом, должны быть возрождаемые и развиваемые духовность и нравственность, закрепленные исторически сложившимися и развиваемыми новыми морально-этическими императивами, обычаями и устоями семьи, коллектива, общины, поселения, города, этноса, а также авторитетом традиционных религий.

Представляется, что президентская библиотека в первую очередь должна выполнять функцию главного элемента в реализации политики доступа населения к официальной информации, лидера по формированию информационной и правовой культуры чиновников, бизнесменов, журналистов и населения. Но наравне с правовой – официальной информацией, должна формироваться и библиотечная политика и информационнобиблиотечные фонды, ориентированные на поддержку и развитие морально-этических императивов, обычаев, религии и духовности.

Но одна Президентская библиотека с этой всеобъемлющей работой не справится.

Сегодня нужна разветвленная сеть каналов, центров, пунктов и точек доступа к социально значимой информации.

В этом контексте необходимо отметить, что одним из результатов Всероссийской научно-практической конференции «Правовое наследие и современная юриспруденция:

связь времен»1 (Москва, 24 мая 2007 г.) стала рекомендация о целесообразности использования созданных на базе библиотек публичных центров правовой информации (ПЦПИ), а также создаваемых с 2002 года центров общественного доступа (ЦОД), в качестве первичных элементов региональной сети Президентской библиотеки.

Всероссийская конференция была организована Российской государственной библиотекой (РГБ) и Межрегиональным объединением публичных центров правовой информации. И генеральный директор РГБ, член Оргкомитета по созданию Президентской библиотеки В.В. Федоров, включил это предложение в текст рекомендаций, внесенных от имени главной библиотеки страны.

Можно утверждать, что создание Президентской библиотеки является по сути объявлением государственных приоритетов формирования межведомственной, межконфессиональной, полиэтнической, но в первую очередь - российской информационной политики. В этой связи развитие политики доступа к правовой и иной социально значимой информации в России и определение места библиотек и библиотечного сообщества в ее реализации переходит из сферы интересов одного ведомства – Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, в сферу общенационального вектора с ярко выраженными межведомственными, многоуровневыми и многоаспектными приоритетами. В связи с этим участие в этом процессе бизнес-сообщества, институтов гражданского общества, партий, конфессий и других форм самоорганизации населения становится реально необходимым.

Вопросам поддержки развития библиотечных сетей, в т.ч. школьных библиотек и создание библиотечных сетей на базе учреждений конфессионального образования, со стороны региональных и муниципальных властей, а также необходимости духовнонравственного воспитания Президент РФ в своём последнем послании Федеральному Собранию и в последних выступлениях уделил особое внимание. В связи с этим можно предположить, что на первый план должен выйти вопрос о координации деятельности библиотечных сетей, независимо от их ведомственной принадлежности – культуры, образования, обороны, науки, исполнения наказания и др.

Проблема дальнейшего развития сотрудничества публичных библиотек и библиотек системы образования, в первую очередь школьных, а также вузов и сузов, осуществляющих подготовку педагогов, юристов (в т.ч. ориентирующихся на правозащитную деятельность), журналистов, и служителей конфессий, в развитии информационно-правового, этикоправового и духовно-нравственного образования и воспитания подрастающего поколения становится приоритетной как для государства, так и для общества.

http://www.ifap.ru/pr/2007/070525a.htm Этот вопрос также важен и для библиотечных и клубных учреждений силового блока, где проходящие службу военнослужащие, а также члены их семей, должны иметь доступ к государственному контенту. Для указанных категорий правовая и иная социально значимая информация очень важна, как в ходе реализации их служебных функций, так и для гармоничного развития личностных характеристик – повышения общей, а особенно правовой и информационной культуры, да и вопросы поддержки и развития духовности и нравственности здесь также не должны остаться в стороне. То же самое касается и личного состава учреждений ФСИН, а также лиц, содержащихся в местах исполнения наказания.

Вопрос о межведомственном сотрудничестве библиотек с другими институтами власти и гражданского общества в рамках реализации послания Президента встает и еще в одном очень важном ракурсе. Предполагается, что Конституционный Суд Российской Федерации и Президентская библиотека займут разные крылья одного здания в СанктПетербурге. Подобное соседство позволяет говорить о возможности более эффективной реализации Конституции Российской Федерации в части выполнения президентом страны функций гаранта конституции, в первую очередь, гаранта соблюдения прав и свобод человека в свободном, демократическом, правовом государстве, а также их неразрывного сущностного содержания – обязанностей.

Представляется, что Конституционный Суд Российской Федерации и Президентская библиотека могут, а скорее всего должны, стать партнерами по созданию и распространению информационно-библиотечных ресурсов, в первую очередь официального и правового характера, на уровне регионов, муниципалитетов, а также за пределами страны - для соотечественников (по вопросам реализации конституционных прав граждан, иностранцев и лиц без гражданства).

Этот ресурс сегодня важен не только для государства, но и для институтов гражданского общества. Представляется, что в создании, актуализации и распространении их должны участвовать не только конституционные, уставные, арбитражные, третейские суды, суды общей юрисдикции, мировые суды, российские структуры, связанные с Европейским Судом по правам человека и другими международными судебными институциями, а также библиотеки, но и институты уполномоченных по правам человека, Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, прокурорские структуры, Общественная палата Российской Федерации. Участие указанных структур в формировании информационно-ресурсной базы Президентской библиотеки сегодня не менее важно, чем традиционная информационно-библиотечная деятельность.

Исходя из изложенного, представляется, что участие Президентской библиотеки в формировании национальной идеологии и политики в рассматриваемых предметных областях может развиваться в следующих направлениях.

1. Содействие повышению правовой культуры населения.

В условиях реформирования российского общества особое значение приобретают перспективы развития личности и реализации ее прав и обязанностей. Эта проблема не только имеет познавательный, просветительский и образовательный характер, но и напрямую связана с практическим вопросом современного общества: каким путем пойдет Россия, и какая при этом роль будет отведена личности.

Как показывают опросы, у подавляющей части населения страны, и у молодежи в первую очередь, отсутствуют элементарные знания основных положений Конституции Российской Федерации и российского законодательства. Представляется, что Президентская библиотека как самостоятельно, так и через сеть своих центров на базе библиотек и другие партнерские организации вполне может участвовать в создании и распространении профильных информационных ресурсов и методик их использования.

Отдельным направлением деятельности здесь может стать повышение правовой культуры населения в связи с использованием объектов интеллектуальной собственности, в том числе лицензионного и свободно распространяемого программного обеспечения и ПО с открытым кодом в условиях реализации IV части Гражданского кодекса РФ, вступающей в силу с 2008 года.

2. Содействие повышению эффективности и качества этико-правового образования в системе общего и профессионального образования России, формировании гражданских и патриотических свойств личности.

Президентская библиотека через сеть своих филиалов может распространять информацию о лучших книгах и информационных ресурсах, а также о лучшем опыте сотрудничества органов управления культуры, образования, молодежной политики, средств массовой коммуникации, профильных общественных организаций, в первую очередь – правозащитных и молодежных, в рассматриваемой области.

В Санкт-Петербурге уже есть опыт2 сотрудничества библиотек, школ, педагогической науки, избирательной комиссии, общественных институтов и бизнес-сообщества в системном решении задачи подготовки молодых граждан России с активной жизненной позицией, сформированной правовой и информационной культурой, способных к жизни в условиях информационного общества и общества знаний. Проект реализуется в формате интеграции деятельности и объединения возможностей школьных ресурсных центров этикоправового образования и центров правовой информации при активном участии детских публичных библиотек города.

Можно констатировать, что ориентация программы по созданию центров доступ к социально-значимой информации (ПЦПИ) и реализуемой при участии Санкт-Петербургской академией постдипломного педагогического образования в рамках создания региональной образовательной модели в школах города целостной системы этико-правового образования на воспитание гражданских и патриотических качеств молодых петербуржцев соответствует политике, заявленной Президентом России в Послании Федеральному Собранию в году, как в части духовно-нравственного воспитания, так и нового направления библиотечной политики, ориентированной на необходимость поддержки библиотечных сетей - от создаваемой президентской до школьных. Исходя из того, что данный опыт реализуется по месту будущего нахождения Президентской библиотеки, он может более эффективно оформляться и распространяться через создаваемую сеть, а возможно и получит дальнейшее развитие.

3. Содействие развитию качественного юридического образования, его практикализации и социальной направленности.

Создание системы оказания бесплатной юридической помощи, которая устранит экономические препятствия для доступа малоимущих граждан к правосудию и обеспечит реальную возможность защиты ими своих прав, является сегодня насущной задачей.

Конституция Российской Федерации гарантирует каждому право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

Но в ряде субъектов Российской Федерации к малоимущим относится пока более трети населения. В то же время, в России еще не существует единой эффективной системы, обеспечивающей право малоимущих на получение бесплатной юридической помощи.

Законодательство предусматривает оказание такой помощи, в основном в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия, прокурора или суда.

В то же время вопросы необходимости координации деятельности государственных юридических бюро, «юридических клиник» и публичных центров правовой информации в связи с возникшими проблемами снижения качества подготовки специалистов в системе высшего и специального юридического образования России приобретают особое звучание.

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.