WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

75. В ряде представленных материалов содержался призыв к применению более структурированного подхода к назначению членов Консультативной группы, или представляющего многие заинтересованные стороны бюро, о котором говорится в пункте 78 b) Тунисской программы64. В одном из представленных материалов65 было предложено сформировать новый, назначаемый на демократической или консенсусной основе орган, представляющий многие заинтересованные стороны. Этот новый орган мог бы взять на себя ответственность за многие из направлений деятельности нынешней Консультативной группы и Секретариата, включая подготовку повестки дня, программы работы и обобщающих документов. Он мог бы отвечать также за составление кратких справочных докладов, которые использовались бы на пленарных заседаниях, и готовить ответы по вопросам существа на основе его оценки консенсуса, достигнутого на пленарных заседаниях. Эта группа отвечала бы также за подбор Секретариата и создание любых необходимых консультативных групп. Сам орган, представляющий многие заинтересованные стороны, мог бы формироваться на основе процедур номинационного комитета, который выбирал бы "сбалансированную группу лиц, выдвигаемых в качестве представителей тех или иных групп заинтересованных сторон".

76. Другие выступили против создания такого рода бюро, утверждая, что ФУИ следует сохранить свой уникальный характер, и поэтому не следует ориентироваться на традиционные процедуры ООН. Крайне важно обеспечить, чтобы в Консультативной группе, как к этому призывает Секретариат ФУИ, были представлены все группы заинтересованных сторон, а потому не должно существовать никаких дополнительных квот66.

D. Динамичные коалиции 77. По общему мнению, динамичные коалиции, сформировавшиеся после Афинского совещания, стали большим новшеством и во многом превратились в отличительную черту ФУИ. Динамичные коалиции также могли бы обеспечить более широкую отдачу. Один оратор высказал мнение о том, что они представляют собой, как он их назвал, "центральный компонент, подтверждающий тот факт, что ФУИ - это не только ежегодное мероприятие, но еще и процесс"67.

Совместное заявление Аргентины и Бразилии.

Джереми Малкольм.

ИТАА, ВСИТУ, МТП/ДБПИО.

Франция.

78. В целом было сочтено, что принцип вовлеченности широкого круга заинтересованных сторон является наиболее важным, определяющим элементом динамичных коалиций. Получила поддержку мысль о необходимости разработки определенных критериев признания той или иной динамичной коалиции, но было сочтено, что на данном этапе следует придерживаться гибкого подхода, поскольку они все еще находятся в экспериментальной фазе. Важно, чтобы они, когда это возможно, оставались открытыми для всех заинтересованных сторон и чтобы многочисленные заинтересованные стороны из различных регионов принимали в их работе реальное участие68.

79. Было подчеркнуто, что эти динамичные коалиции представляют широкие круги, а не являются детищем групп отдельных лиц. Кроме того, тематика должна соответствовать мандату и повестке дня ФУИ. Они не должны быть просто группами, продвигающими определенные интересы69.

80. В одном из представленных докладов70 содержался призыв к созданию системы "институциональных сдержек и противовесов для обеспечения структурированности той или иной динамичной коалиции" и "формального механизма, с помощью которого доклады или рекомендации динамичных коалиций могли бы направляться пленарному органу ФУИ в качестве вклада в реализацию его роли в определении политики".

81. Было указано также71, что цель динамичных коалиций заключается не просто в обеспечении площадки для диалога, а что они должны выходить за пределы диалога и предпринимать в какой-либо форме конкретные действия. Любая динамичная коалиция должна представлять собой формат "ФУИ плюс" и быть способной достигать определенных результатов.

IV. Направление дальнейшей работы 82. По общему признанию, ФУИ представляет собой новую модель международного сотрудничества и не может рассматриваться как традиционная конференция, придерживающаяся стиля ООН. Было указано также, что его формат является передовым Сопредседатель Нитин Десаи, Китай.

МТП/ДБПИО.

Джереми Малкольм.

Сопредседатель Нитин Десаи.

в деле выработки многосторонней политики и он может создать прецеденты для выработки принципиально нового и более передового стиля многосторонних конференций72.

83. В ряде представленных материалов был проанализирован путь развития от Афинского совещания до Рио-де-Жанейрского и последующих совещаний и был поднят вопрос о необходимости выработки определенного видения траектории эволюции ФУИ и какой-то концепции дальнейшего развития этого форума73.

84. Было выражено мнение74 о том, что Афинским совещанием были заложены основы для важной работы, которую еще предстоит проделать для полного осуществления мандата ФУИ. Тем самым Рио-де-Жанейрское совещание будет представлять собой еще один шаг вперед в поступательном процессе работы ФУИ в соответствии с мандатом, предусмотренным в Тунисской программе.

85. Некоторые хотели бы, чтобы ФУИ сформировал свои собственные структуры, которые позволили бы ему в большей мере ориентироваться на конкретные результаты.

Было высказано мнение о том, что на следующих трех запланированных этапах ФУИ должен преобразоваться в орган, ориентированный на конкретные результаты, с тем чтобы предлагать международному сообществу рекомендации по вопросам существа75.

Следует соответствующим образом подготовить методы работы ФУИ76 и необходимо при этом переоценить направление движения ФУИ. Следует определить четкие краткосрочные и долгосрочные цели в тех рамках, которые были предусмотрены в Тунисе. Было предложено также предусмотреть проведение критериальных оценок от одного ФУИ к другому для обеспечения возможности корректировать ожидания, относящиеся к сфере государственной политики, с учетом развития технологии77.

86. Другие78 усматривали наилучший рецепт для достижения успеха в продолжении работы форума на прежних принципах, а именно: в поощрении интерактивного обмена идеями между всеми заинтересованными сторонами на равной основе. Согласно этой Сопредседатель Адил да Роча Вьянна.

Сопредседатель Нитин Дисаи.

Сопредседатель Адил да Роча Вьянна.

Бразилия.

Китай.

Индия.

Португалия от имени Европейского союза, а также "Ниппон кейданрен", Япония, ИСОК, МТП/ДБПИО, ИТАА, ВСИТУ.

точке зрения, "ФУИ обеспечивает платформу для представителей различных частей мира и различных заинтересованных сторон, которые собираются вместе и проводят дискуссии в открытой, неформальной обстановке, не испытывая на себе того давления, которое возникает в случае необходимости достижения согласованных результатов, и тем самым предлагает им оптимальный формат и условия для улучшения глобального взаимопонимания и сотрудничества"79.

87. Было выражено мнение80 о том, что престиж ФУИ будет расти и что он будет приносить все больше пользы в дальнейшем в случае поощрения им диалога, распространения передовой практики, динамичного взаимодействия, укрепления общин и обмена опытом. Кроме того, концепцию вовлеченности широкого круга заинтересованных сторон следует развить и усовершенствовать, в том числе достичь понимания в вопросе о том, как ее нужно должным образом применять81. Было отмечено82, что прения, проводимые в рамках ФУИ, вне всякого сомнения, будут оказывать влияние на будущее поведение правительств, деловых кругов и гражданского общества. Тем самым ФУИ играет большую и влиятельную роль в развитии Интернеткультуры в правильном направлении.

88. Было достигнуто общее понимание в вопросе о том, что необходимо будет оценить эффективность функционирования ФУИ, а также роль, функции и состав Консультативной группы на последующей сессии в начале 2008 года в рамках общей оценки достижений Рио-де-Жанейрского совещания.

Португалия от имени Европейского союза.

ИСОК.

Дэвид Аллен.

"Ниппон кейданрен".

Приложение I Перечень представленных материалов 1. People's Republic of China; Comments on the Draft Programme Outline for the Second Meeting of the Internet Governance Forum (IGF).

2. Council of Europe - Building a Free and Safe Internet.

3. International Chamber of Commerce/Business Action to Support the Information Society (BASIS).

- General - Further updated ICC matrix of issues related to the Internet and organizations dealing with them May 2006.This matrix is the updated version of the 13 September 2004 ICC matrix on these issues.

- Openness - ICC policy statement The impact of Internet content regulation, November 2002.

- ICC policy statement on Regulating the Delivery of Audiovisual Content over the Internet.

- Security - ICC Framework for consultation and drafting of Information Compliance obligations.

- ICC toolkits.

- Assurance for executives.

- Privacy toolkit.

- Securing your business.

- 'Spam' and unsolicited commercial electronic messages ICC policy statement, December 2004.

- Access - Telecoms Liberalization Guide.

- Policy statement on Broadband Deployment.

- Storage of Traffic data for law enforcement purposes.

- ICC policy recommendations on global IT sourcing.

- Policy Statement on Open Source Software.

- Diversity - Issues paper on Internationalized Domain Names.

- Policy Statement on Open Source Software.

4. European Telecommunications Network Operators' Association (ETNO) - Reflection Document in Reply to the Consultation "Preparing for the second Meeting of the IGF".

5. Internet Society (ISOC) - Internet governance priorities: findings from the ISOC INET meeting in Abuja, Nigeria.

6. Information Technology Association of America (ITAA) - Input for the IGF in Rio 2007.

7. IT for Change - Four Critical Issues for the IGF, Rio, from a Southern Perspective.

8. Nippon Keidanren (Japan Business Federation) - Substantial Contribution to the Internet Governance Forum.

9. Cheryl Preston, Professor of Law, and Brent A. Little, Brigham Young University - ICANN can: Contracts and Porn Sites.

10. Christopher R. Reed, M.P.P Candidate, Gerald R. Ford School of Public Policy, University of Michigan; Cheryl Preston, Edwin M. Thomas Professor of Law, Brigham Young University; Scott R. Rasmussen, J.D. Candidate, Brigham Young University - Children and Internet Pornography: The Nature of the Problem and the Technologies for a Solution.

11. Jeremy Malcolm - Recommendations for the Internet Governance Forum.

12. Joanna Kulesza, PhD student at the faculty of Law and Administration, University of Lodz, Poland - New Technologies and the Need for a Uniform Legal System.

13. Longe, O.B., University of Ibadan, Nigeria; Chiemeke, S.C., University of Benign, Nigeria; Longe, F.A., Lead City University, Ibadan, Nigeria - Intermediary mediated Cybercrime: Internet Access Points and the Facilitation of Cybercrimes in Nigeria.

Приложение II Глоссарий терминов, касающихся управления Интернетом АПК Ассоциация за прогрессивную коммуникацию АфриНИК Региональная регистратура ресурсов Интернет-номеров для Африки (член НРО) ВВИО Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного общества ВСИТУ Всемирный союз информационных технологий и услуг ВТО Всемирная торговая организация ГРУБВС Группs реагирования на угрозы безопасности вычислительных систем ЕТНО Европейская ассоциация операторов телекоммуникационных сетей ИАНА Орган по присвоению номеров в Интернете ИДН Интернационализированные доменные имена: сетевые адреса, которые не используют набор символов ASCII ИКАНН Корпорация по присвоению имен и номеров в Интернете ИКТ Информационно-коммуникационная технология ИКТР Информационно-коммуникационные технологии в интересах развития ИСОК Общество Интернет ИТАА Ассоциация информационных технологий Америки Корневые серверы Серверы, содержащие ссылки на авторитетные серверы по всем именам доменов верхнего уровня. Помимо 13 "первоначальных" корневых серверов, содержащих файлы корневой зоны, управляемые ИАНА, сегодня имеется большое количество серверов "Эникаст", которые предоставляют такую же информацию и размещены по всему миру некоторыми из первоначальных 12 операторов.

ЛАКНИК Латиноамериканская и карибская регистратура адресов в Интернете (член НРО) МОД Меморандум о договоренности МПО Межправительственные организации МСА Международный справочный алфавит МСП Малые и средние предприятия МСЭ Международный союз электросвязи МТП Международная торговая палата МТП/ДБПОН "Действия бизнеса в поддержку информационного общества" (МТП) НРО Организация по распределению ресурсов номеров, объединяющая все РИР (см. ниже) ОЭСР Организация экономического сотрудничества и развития ПИС Права интеллектуальной собственности ПКК Правительственный консультативный комитет (корпорации ИКАНН) ПСД Пункты сетевого доступа ПУИ Провайдер услуг Интернета РГУИ Рабочая группа по управлению Интернетом Регистратор Орган, утвержденный ("аккредитованный") регистратурой для продажи/регистрации доменных имен от ее имени Регистратура Регистратурой является компания или организация, ведущая централизованную базу данных о регистрации доменов верхнего уровня или блоков IP-адресов (например, РИР - см. ниже).

Некоторые регистратуры работают без регистраторов, а некоторые - с привлечением регистраторов, но при этом разрешают производить прямую регистрацию через регистратуру.

РИР Региональная Интернет-регистратура. Эти некоммерческие организации отвечают за распределение IP-адресов на региональном уровне среди провайдеров услуг Интернета и местных регистратур.

СЕ Совет Европы ССП Сеть следующего поколения Файл корневой Главный файл, содержащий ссылки на серверы по всем именам зоны доменов верхнего уровня ФУИ Форум по вопросам управления Интернетом ЦГПИ Целевая группа по проектированию Интернета ЦРДТ Цели в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия ЮНЕСКО Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры ASCII Американский стандартный код для обмена информацией;

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.