WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |

21. Была поставлена под сомнение12 целесообразность добавления вопроса об основных Интернет-ресурсах в качестве отдельной темы, равно как и уместность того, что было названо "дополнительной полезностью отдельных прений, учитывая, что нет четких границ, отделяющих ее от других основных тем", которые также имеют отношение к основным Интернет-ресурсам. Была подчеркнута также необходимость четкого определения рамок дискуссий. Не следует повторно открывать обсуждение вопросов, по которым уже были приняты решения на ВВИО, и не следует ставить под сомнение работу существующих организаций.

22. Была также высказана мысль13 о том, что тему основных Интернет-ресурсов следует рассматривать в более широком контексте управления Интернетом и следует увязать с аспектами национального и местного управления этими ресурсами.

С. Доступ 23. Многие ораторы, выступившие в ходе подготовительного процесса, указали на то, что, несмотря на быстрое распространение Интернета, 5 миллиардов человек по-прежнему не имеют доступа к этому важному инструменту экономического роста и социального развития. Они напомнили о том, что в этой связи для большинства людей, особенно в развивающихся странах, главным и самым важным вопросом может быть именно вопрос о доступе.

24. В одном из представленных материалов14 отмечалось, что обеспечение ценности Интернета в качестве общественной услуги требует универсального и недорогостоящего доступа к инфраструктуре ИКТ для всех. По мнению авторов, для этого требуется стабильная нормативно-правовая и регулирующая структура, обеспечивающая безопасность инвестиций предприятий. Они призвали также государства создать пункты публичного доступа для обеспечения "минимального комплекса коммуникационных и информационных объектов в соответствии с принципом универсального обслуживания общин".

Европейская ассоциация операторов телекоммуникационных сетей (ЕТНО).

Кувейтское общество информационных технологий.

СЕ.

25. Было указано также15, что расширение инфраструктуры является непременным условием преодоления "цифрового разрыва", особенно в сельских районах. Любое расширение инфраструктуры должно сопровождаться обучением путям использования Интернета.

26. В контексте вопроса о доступе к знаниям было подчеркнуто важное значение "темы доступа к доступу". Без создания потенциала на уровне фундаментальных навыков, необходимых для использования обеспечиваемой Интернетом технологии, "значительные слои населения никогда не получат доступа"16.

27. Был представлен один доклад о заседании по вопросам управления Интернетом, проведенном на совещании в Абудже (Нигерия) в мае 2007 года. Выступавшие на этом совещании говорили о важном значении поощрения реформы системы регулирования на местном уровне в целях создания "более благоприятных условий для менее дорогостоящего доступа"17.

28. Важное значение создания благоприятной среды на национальном уровне для улучшения доступа было подчеркнуто рядом авторов материалов и ораторов. По их мнению, для поощрения доступа к инфраструктуре и Интернету важно подчеркивать значимость нормативно-правовых, политических и регулирующих условий, которые создают почву для инвестиций и инноваций частного сектора, поощряют конкуренцию и стимулируют предпринимательство18.

29. В одном из материалов, поступивших от делового сообщества19, говорилось о важном значении рекомендаций ВТО для государственного сектора в деле формирования правильной регулятивной и политической среды для развертывания и принятия общественностью инфраструктуры широкополосных сетей. Элементы этой политики включают в себя либерализацию телекоммуникационной сферы, а также принятие норм и положений, стимулирующих конкуренцию в области базовых телекоммуникаций.

Авторы проанализировали также значение обеспечения действенного и эффективного использования спектра радиочастот, которое могло бы подразумевать отмену "Ниппон кейданрен".

Выводы, сделанные на заседании Общества Интернет по вопросам управления Интернетом в ходе совещания ИНЕТ в Абудже (Нигерия) 4 мая 2007 года.

Выводы, сделанные на заседании Общества Интернет по вопросам управления Интернетом в ходе совещания ИНЕТ в Абудже (Нигерия) 4 мая 2007 года.

Например, МТП/ДБПИО, ИТАА, ВСИТУ.

МТП/ДБПИО.

государственных ограничений в отношении услуг, могущих использоваться на определенных частотах, и устранение искусственного дефицита спектра радиочастот.

Что касается сельских, отдаленных районов и других услуг, к которым не обеспечивается надлежащий доступ, то авторы этой работы поддерживают государственную политику обеспечения такого доступа, в том числе определенное субсидирование сельских клиентов или клиентов с более низкими уровнями доходов, в том случае, если такие меры принимаются на транспарентной и не деформирующей конкуренцию основе и посредством использования общих налоговых поступлений или налоговых льгот.

D. Разнообразие 30. Хотя в целом с удовлетворением отмечалось, что к настоящему времени Интернетом пользуются почти миллиард человек, указывалось также, что многие из этих людей не могут читать или писать по-английски и что эти люди используют также языки, в которых не применяется латиница. В целом было признано, что люди должны повсеместно иметь возможность пользоваться Интернетом на своем собственном языке. Многоязычный Интернет способствовал бы формированию всеохватывающего, демократического, законопослушного, уважительного и расширяющего местные возможности информационного общества.

31. В одном из представленных материалов20 было проанализировано значение поощрения и защиты разрабатываемого на местном уровне контента, включая контент, который не является коммерчески жизнеспособным, в качестве средства расширения разнообразия в Интернете. Авторы рассмотрели также значимость языковых общин в создании многоязычного контента, включая контент на языках коренных народов и меньшинств.

32. Была высказана мысль о том21, что заинтересованные стороны должны делиться технологиями и ноу-хау для оказания помощи пожилым людям и инвалидам в использовании сети без создания того стресса, который они обычно испытывают, имея дело с Интернетом.

33. В ряде представленных материалов было отмечено колоссальное значение интернационализированных доменных имен (ИДН) для продолжения развития Интернета.

В одном из докладов22 было указано, что "многоязычная среда повысит интерес к Интернет-контенту на местном уровне и расширит возможности всех языковых групп в деле обмена информацией и получения доступа к информации на их собственных языках".

СЕ.

"Ниппон кейданрен".

СЕ.

34. Было заявлено23, что введение ИДН может завязнуть во множестве проблем, которые могут отрицательно сказаться как на предприятиях, так и на потребителях. Значительную обеспокоенность вызывает та путаница, которая может возникнуть на стыке разных языков или алфавитов. Эта путаница может негативно сказаться на доверии потребителей к товарным знакам и сделать для бизнеса запретительнодорогостоящей защиту прав интеллектуальной собственности. Обеспокоенность вызывает и возможность мошенничества при использовании такой путаницы для осуществления "фишинговых атак". Еще одним предметом большой обеспокоенности для деловых кругов является необходимость поддержания единого пространства доменного имени на стыках различных языков и алфавитов.

Е. Открытость 35. В ходе подготовительного процесса многие ораторы и авторы представленных материалов подчеркивали важное значение открытости в качестве одного из ключевых, основополагающих принципов и характеристик Интернета. Открытый характер Интернета рассматривался в качестве одного из элементов его уникальности, а его важность - в качестве средства содействия развитию человеческого потенциала. Было особо отмечено, что Интернет обеспечивает обширный и неограниченный обмен информацией и привлекает в качестве своих пользователей миллионы людей из всех уголков мира. Пользователи Интернета обмениваются идеями и информацией и развивают их, содействуя тем самым наращиванию базы знаний, доступных каждому как сегодня, так и в будущем. Открытость Интернета рассматривалась также в качестве ключа к обеспечению его стабильности и безопасности.

36. Многие указывали на то, что Интернет позволяет как никогда широкому кругу людей общаться друг с другом и, следовательно, самовыражаться. Доступ к знаниям и способность вооружать людей информацией и знаниями, имеющимися в Интернете, были сочтены главной целью всеохватывающего информационного общества и залогом устойчивого экономического и социального развития.

37. В ряде представленных материалов было подчеркнуто важное значение того, чтобы Интернет основывался на демократических ценностях открытости и доступности.

38. В одном из представленных материалов24 при всем признании законных целей государственной политики, таких, как защита широких слоев общественности, и прежде всего детей, от предосудительного Интернет-контента и запрещение использования Интернета для целей преступной деятельности, а также информации, которая может причинить ущерб глобальной безопасности, было высказано предостережение против МТП/ДБПИО МТП/ДБПИО.

введения неоправданных ограничений в отношении Интернет-контента с учетом преимуществ расширения информационных потоков и обменов для общества. Было заявлено, что прямые действия правительств по перехвату Интернет-контента и контролю за ним могут поставить под удар общую безопасность и доверие пользователей к Интернету. В качестве альтернативы законодательному регулированию авторы рекомендовали придерживаться политики саморегулирования с применением добровольной маркировки. В тех случаях, когда законодательное регулирование представляется абсолютно необходимым, авторы рекомендовали обеспечить, чтобы такое законодательство было внятным, точным и узко сфокусированным на тех областях злоупотреблений, которые как раз и требуют такого законодательного регулирования, поскольку чрезмерная законодательная зарегулированность оказывает так называемое "охлаждающее воздействие" на Интернет в качестве инструмента для бизнеса и для поощрения экономического развития. Кроме того, подобное законодательство не должно порождать неоправданного бремени или издержек для бизнеса и должно ограничивать ответственность провайдеров услуг Интернета.

39. Было выражено мнение о том, что, хотя и необходимо предусмотреть государственное регулирование применительно к контенту, который нарушает товарные знаки или неприкосновенность частной жизни, в случае вредного контента, например связанного с непристойностями, следует обеспечить сотрудничество между правительствами и органами саморегулирования. Например, в Японии саморегулирование оказалось эффективным в установлении должного баланса между защитой авторских прав и неприкосновенности частной жизни и обеспечением свободы мнений и их выражения25.

F. Безопасность 40. Многие авторы представленных материалов и ораторы, выступавшие в ходе подготовительного процесса, подчеркнули, что безопасность Интернета играет ключевую роль в деле укрепления доверия между пользователями ИКТ. Они утверждали, что Интернет способен дать пользователям доступ к огромным объемам информации и широким возможностям и обогатить их. Полная реализация потенциала Интернета в деле поддержки развития коммерческих и социальных связей требует условий, которые обеспечивают и укрепляют доверие и уверенность пользователей и гарантируют стабильную и надежную платформу.

41. Было подчеркнуто важное значение решения проблем международной безопасности, включая кибертерроризм и киберэкстремизм26. В целом ряде представленных материалов "Ниппон кейданрен".

Российская Федерация.

рассматривались вопросы веббезопасности и киберпреступности, особенно в преломлении к безопасности детей.

42. Совет Европы включил также в свои материалы рекомендацию относительно применимости различных международных конвенций, в частности:

- о киберпреступности;

- о предупреждении терроризма;

- о защите частных лиц в отношении автоматизированной обработки данных личного характера;

- о противодействии торговле людьми;

- о защите детей от эксплуатации и посягательств сексуального характера.

43. Совет Европы обратил особое внимание на свою Конвенцию о защите детей от эксплуатации и посягательств сексуального характера, которая должна быть открыта для подписания всеми государствами, как европейскими, так и неевропейскими, в октябре 2007 года. Эта конвенция, в частности, вменяет государствам в обязанность квалифицировать в качестве преступлений такие виды поведения, как преднамеренное получение доступа к детской порнографии в Интернете и поиск доступа к детям в сексуальных целях. Безопасность Интернета и защита детей были описаны в качестве приоритетной задачи Совета Европы, а также в качестве центрального фокуса его Открытого форума в Рио-де-Жанейро.

44. Один университет27 в своем докладе рекомендовал вариант решения проблемы защиты детей в Интернете от порнографии и извращенцев. Это решение подразумевает зонирование Интернет-портов, с тем чтобы вся порнография не допускалась в порт, который обычно используется для вебтрафика, а перемещалась в порт, который конкретно предназначен для взрослых. В этом предложении было объяснено, что на основе Декларации о правах ребенка зонирование Интернета является оправданным в интересах защиты и ограждения детей.

45. Поступило предложение28 о том, что ИКАНН должна взять на себя ответственность за контролирование незаконного онлайнового контента и за защиту детей от Интернетпорнографии. В основе этого предложения лежит та ответственность, которую ИКАНН несет за систему доменных имен (DNS). В конкретном плане этим предложением Университет им. Бригхама Янга.

Шерил Престон и Брент Э. Литл.

предусматривалось использование существующей структуры контрактов, МОД и политики для оказания помощи странам в осуществлении функций регулирования порнографии.

46. Была выражена точка зрения29 о том, что, поскольку пользователи имеют право на безопасность, они могут в конечном итоге возлагать ответственность на государство за сбои систем безопасности в Интернете. Была высказана обеспокоенность30 относительно того, что вопросы безопасности в Интернете могут подорвать то доверие, в котором нуждаются пользователи для ведения бизнеса в Интернете. Это было увязано с концепцией доверия в Интернете, хотя понятие доверия шире понятия просто безопасности и охватывает идею о том, что Интернет является пространством свободы, которым люди могут пользоваться с уверенностью.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.