WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |
Форум по вопросам управления Интернетом (ФУИ) Второе совещание Рио-де-Жанейро, 12-15 ноября 2007 года Обобщающий документ Подготовлен секретариатом ФУИ Форум имеет скромные средства, но отнюдь не устремления. Его отличительной чертой является взаимодействие многих заинтересованных сторон, основанное на обмене информацией и передовым опытом. Этот новый форум международного сотрудничества является и всеохватывающим, и эгалитарным. Кроме того, он дает правительствам, частному сектору и гражданскому обществу, включая академические круги и технические сообщества, возможность действовать сообща в интересах формирования устойчивого, бесперебойно функционирующего безопасного и стабильного Интернета, как это предусмотрено в Тунисской программе для информационного общества.

Генеральный секретарь Пан Ги Мун WSIS/2007/1 GE.07-02030 (R) 181007 191007 Содержание Стр.

I. Введение........................................................................................................ 3 II. Повестка дня Рио-де-Жанейрского совещания по вопросам существа.. 4 A. Общие замечания............................................................................... 4 B. Основные Интернет-ресурсы............................................................ 6 C. Доступ.................................................................................................. 8 D. Разнообразие....................................................................................... 10 E. Открытость.......................................................................................... 11 F. Безопасность....................................................................................... 12 III. Роль и функционирование ФУИ................................................................ 15 A. Общие замечания............................................................................... 15 B. Ежегодное совещание........................................................................ C. Консультативная группа.................................................................... D. Динамичные коалиции....................................................................... IV. Направление дальнейшей работы.............................................................. Приложение I.................................................................................................................. Приложение II................................................................................................................. I. Введение 1. Настоящий справочный документ призван внести вклад в дискуссии на втором совещании ФУИ. В нем обобщаются 28 материалов, поступивших от 13 различных авторов перед консультациями, проведенными в Женеве 3 сентября 2007 года. Документ был распространен в рамках этих консультаций в виде рабочего проекта. Он основывается также на ранее представленных материалах и документах и на заявлениях, сделанных в ходе этих консультаций, в том числе в рамках дистанционного участия.

Данный документ не охватывает всех доводов, приведенных в каждом из представленных материалов; все эти материалы полностью воспроизводятся на вебсайте ФУИ по адресу:

http://www.intgovforum.org/contributions.htm. На вебсайте ФУИ приводятся также полные отчеты о заседаниях, проведенных в ходе консультаций.

2. Инаугурационное совещание ФУИ состоялось в Афинах 30 октября - 2 ноября 2006 года. После этого совещания Секретариат обратился с призывом представить материалы на вебсайте ФУИ 11 декабря 2006 года в целях анализа итогов Афинского совещания, оценки того, что сработало хорошо, а что еще требует доработки, и представления предложений относительно подготовки совещания в Рио-де-Жанейро. Для стимулирования дискуссии Секретариат создал онлайновый форум на вебсайте ФУИ.

К этому форуму присоединились более 800 пользователей, и на нем развернулись семь активных дискуссий по четырем общим темам Афинского совещания, а также по поводу того, как можно улучшить дистанционное участие.

3. В качестве первого шага в рамках подготовки Рио-де-Жанейрского совещания 13-14 февраля 2007 года было организовано обзорно-аналитическое совещание.

В качестве вклада в работу февральского совещания был подготовлен обобщающий документ1. В этом документе были рассмотрены как те моменты, которые обеспечили достижение успеха, так и те моменты, которые сработали в меньшей степени в ходе инаугурационного совещания ФУИ.

4. Процесс подготовки второго совещания ФУИ носил открытый, всеохватывающий и транспарентный характер. 13 февраля, 23 мая и 3 сентября в Женеве состоялись три раунда публичных консультаций, открытых для всех заинтересованных сторон. Эти консультации позволили согласовать проект программы и расписание второго совещания ФУИ. В консультациях на равной основе могли участвовать все заинтересованные стороны, в том числе высококвалифицированные специалисты, пользующиеся широким признанием.

5. Как и в первый год, доминировало общее мнение о том, что ФУИ необходимо сохранять свою общую ориентацию на процесс развития. Чаще всего в ходе этих публичных консультаций, а также в ряде из представленных материалов упоминался Имеется на вебсайте ФУИ.

вопрос о формировании потенциала. Речь шла не только о все более широком признании приоритетности этой темы в плане обеспечения конструктивного участия, но и о создании потенциала как о конкретном вопросе политики. Применительно к формированию потенциала подчеркивалось, что доступ к образованию и знаниям является признанным правом человека. При этом указывалось также на необходимость расширения способности всех заинтересованных сторон из всех стран участвовать в процессе управления Интернетом. Было предложено принять непосредственные меры для изучения возможности предоставления онлайнового доступа к соответствующим образовательным ресурсам по вопросам управления Интернетом.

6. Второе совещание ФУИ, которое намечено провести в Рио-де-Жанейро, будет посвящено четырем темам первого совещания в Афинах, а также пятой теме, касающейся основных Интернет-ресурсов. Кроме того, программой предусмотрено также проведение заседания по нарождающимся вопросам. Повестка дня, обнародованная Генеральным секретарем и помещенная на вебсайте ФУИ, является следующей:

- основные Интернет-ресурсы;

- доступ;

- разнообразие;

- открытость;

- безопасность.

7. 20 августа был возобновлен мандат Консультативной группы. Сопредседателями Консультативной группы были назначены Специальный советник Генерального секретаря ООН по вопросам управления Интернетом Нитин Десаи и директор Департамента по научно-техническим вопросам министерства иностранных дел Бразилии - принимающей станы Адил да Роча Вьянна. 47 членов Консультативной группы действуют в личном качестве. Они представляют правительства, частный сектор и гражданское общество, включая академические круги и технические сообщества, из всех регионов.

II. Повестка дня Рио-де-Жанейрского совещания по вопросам существа А. Общие замечания 8. По общему признанию, первое совещание ФУИ в Афинах (Греция) заложило основу для начала эффективной работы, которую необходимо развивать. Было указано, что ФУИ должен и впредь оставаться форумом для ведения диалога по вопросам политики с участием многих заинтересованных сторон, как это предусмотрено в Тунисской программе2.

9. В ряде материалов, представленных в рамках консультационного процесса ФУИ, были подняты вопросы, касающиеся общей проблемы управления Интернетом. В этих материалах внимание было сфокусировано на нескольких темах, в частности на вопросе об общей организационной структуре существующих механизмов управления Интернетом, на процессах, которые эти механизмы задействуют, а также на проблеме руководства организациями, занимающимися управлением Интернетом, и на стоящих перед ними задачах.

10. В одном из представленных материалов3 были описаны ведущиеся в Африке дискуссии, в рамках которых подчеркивается важное значение локализации управления Интернетом. Локализация не только позволит обеспечить выражение местных интересов, но и поможет привлечь к ним внимание на международном уровне. Была выражена также серьезная обеспокоенность по поводу обеспечения многостороннего характера сообществ на местном уровне, равно как на региональном и международном уровнях.

11. В ряде замечаний, поступивших на протяжении года, говорилось о том, что механизмы управления Интернетом можно понять только исходя из более широкого комплекса вопросов и основ международной и национальной политики. Например, Совет Европы (СЕ) отметил, что управление Интернетом для его членов олицетворяет собой принципы и устои, которые призваны обеспечить развитие Интернета и информационного общества. В этом смысле вопросы управления Интернетом увязываются с принципами Европейской конвенции по правам человека и других договоров Совета Европы, таких, как Конвенция о киберпреступности, которые являются мерилом выполнения обязанностей государств и руководством в государственной политике.

12. Совет Европы выразил также мнение о том, что управление Интернетом должно во всех отношениях основываться на правах человека и прежде всего на свободе выражения мнений.

13. Было предложено4 рассматривать вопросы развития в увязке с пятью другими темами в качестве основного тематического фокуса с целью обеспечить уделение достаточного внимания аспектам развития.

Португалия от имени Европейского союза.

Общество Интернет (ИСОК).

Уильям Дрейк.

14. В одном из представленных материалов5 было указано, что вопрос об определении повестки дня в области развития был обсужден недостаточно глубоко. Отождествление повестки дня в области развития с вопросом о формировании потенциала является недостаточным, поскольку это лишь закрепляет статус-кво.

15. Было предложено6 в большей мере сосредоточить внимание ФУИ на собственно вопросах управления, таких, как конкретные меры политики и программы, принимаемые соответствующими межправительственными организациями, частным сектором и организациями и сетями, объединяющими многие заинтересованные стороны, которые занимаются вопросами безопасности и управления.

В. Основные Интернет-ресурсы 16. Хотя во всех материалах, где затрагиваются вопросы основных Интернет-ресурсов, подчеркивается важное значение имен и номеров, в ряде материалов поддерживается широкая концепция основных ресурсов. Определение основных Интернет-ресурсов было приведено в докладе Рабочей группы по управлению Интернетом (РГУИ), в котором рассматривались вопросы, касающиеся инфраструктуры, технических стандартов, однорангового взаимодействия и взаимного подключения, телекоммуникационной инфраструктуры, включая инновационные и конвергентные технологии, и в этой связи было особо выделен вопрос о многоязычии. Было указано, что при проведении дискуссии по этому вопросу следует учитывать также различные подходы всех заинтересованных сторон7.

17. Одно из правительств8 внесло ряд конкретных предложений.

- Вопрос о включении профессиональной подготовки в целях укрепления потенциала по детальным аспектам управления основными Интернетресурсами следует сделать частью повестки дня ФУИ. Эту задачу можно было бы решить путем задействования соответствующих заинтересованных сторон, которые в настоящее время отвечают за механизмы и структуры, поддерживающие статус-кво нынешней системы административного управления основными ресурсами.

Организация "ИТ в пользу перемен".

Уильям Дрейк.

Международная торговая палата - "Действие бизнеса в поддержку информационного общества" (МТП/ДБПИО).

Китайская Народная Республика.

- Всем заинтересованным сторонам, особенно правительствам, следует использовать платформу ФУИ для обсуждения аспектов участия в решении связанных с государственной политикой вопросов управления основными Интернет-ресурсами. Эти обсуждения должны отражать "в полной мере принципы многосторонности, демократии и транспарентности в деле управления Интернетом".

- Следует развернуть дискуссию о распределении Интернет-адресов "в рамках ФУИ с заострением внимания на вопросах о том, как обеспечить справедливый доступ всех стран к ресурсам адресов IPv6 и как содействовать сбалансированному развитию будущего Интернета во всех странах, прежде всего в развивающихся странах, на этапе перехода от IPv4 к IPv6".

- Следует организовать дискуссии по вопросу о "справедливом добавлении, исключении и корректировке gTLD [родовых доменов верхнего уровня]".

18. Еще в одном из представленных материалов9 было заявлено, что управление основными Интернет-ресурсами имеет значительные последствия для государственной политики. Когда частные организации, например Корпорация по присвоению имен и номеров в Интернете (ИКАНН), отвечают за эти ресурсы, особенно за ресурсы, затрагивающие интересы государственной политики, эти организации становятся агентами государства и должны входить в сферу государственного регулирования и надзора. Авторы утверждали также, что ИКАНН, которая в настоящее время подотчетна лишь Соединенным Штатам, должна быть подотчетной международному сообществу в целом.

19. Было высказано замечание10 о том, что нынешние механизмы функционирования Интернета и управления им, в которых ведущую роль играет частный сектор, действуют эффективно и их менять не следует. Было указано также, что, поскольку ИКАНН все еще имеет контракт с правительством Соединенных Штатов, следует обсудить пути достижения большей нейтральности и содействия переходу к глобальному управлению Интернетом.

20. В одном из представленных материалов11 было рекомендовано изучить "политические посылки и цели существующих структур и процессов" в деле управления основными Интернет-ресурсами. Необходимо проанализировать политические посылки Совет Европы (СЕ).

Например, "Ниппон кейданрен", ЕТНО, МТП/ДБПИО, Ассоциация информационных технологий Америки (ИТАА), Всемирный союз информационных технологий и услуг (ВСИТУ).

Организация "ИТ в пользу перемен".

и цели существующих структур и процессов в деле такого управления, в том числе изучить вопрос о том, кто оказывается в выигрыше от статуса-кво. В ходе такой дискуссии нужно проанализировать характер технических вопросов в противовес вопросам государственной политики, характер их наслоения/переплетения, а также соответствующие институциональные механизмы.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.