WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 |

чивают отчетность руководителей и сотрудников за достижение согласованных результатов. Оценки являют124. План обновления. Одна из важнейших целей будет ся важнейшим средством для подотчетного, транспазаключаться в привлечении, удержании и подготовке рентного и эффективного управления, и поэтому наиболее способных сотрудников путем инвестирования их итоги будут включаться в цепочку результатов, с в персонал наряду с дальнейшим улучшением безопастем чтобы учитывать извлеченные уроки. Оценки, ной и надежной рабочей среды, в том числе посредством проводимые с использованием как количественных, завершения Плана обновления комплекса зданий на так и качественных методов, являются важным источплощади Фонтенуа (Плана Бельмона) к маю 2009 г. и ником данных и информации для определения эфпоследующей разработки плана обновления комплекса фективности Организации в плане управления, ориензданий на улицах Миоллис/Бонвэн.

тированного на конечные результаты и их дости133.125. Политика в области людских ресурсов. ЮНЕСКО будет жение. Развивая культуру оценки, которая учитывает уделять должное внимание обязательной ротации всех качественные аспекты и воздействие деятельности ЮНЕСКО, Организация ЮНЕСКО будет, в частности, международных сотрудников категории специалистов между Штаб-квартирой и подразделениями на местах в и использования этих средств в полном соответствии целях наиболее эффективного удовлетворения потреб- и согласованности с приоритетами, устанавливаемыми ностей государств-членов на страновом уровне.

руководящими органами для обычной программы и ЮНЕСКО будет также уделять особое внимание бюджета. Это будет дополняться эффективным монинеобходимости обеспечения более широкого геограторингом и отчетностью перед руководящими орфического распределения при найме консультантов га Тем не менее, необходимо будет сохранить нами.

с учетом одинакового уровня компетенции среди определенную степень гибкости для обеспечения своеконсультантов и отдельных лиц, работающих по временного реагирования ЮНЕСКО, посредством внеконтрактам. Кроме того, политика ЮНЕСКО в обласбюджетных мероприятий, на непредвиденные ситуации ти людских ресурсов будет адаптироваться для лучи возникающие потребности государств-членов.

шей интеграции в общие рамки деловой практики 136.128. Упор на выполнение программ на страновом уровне Организации Объединенных Наций, что будет спои последствия реформы Организации Объединенных собствовать единому в рамках системы ООН выполНаций в результате чего отмечающиеся во все большем нению программ на страновом уровне и будет обеспечисле стран осуществляется одна программа и причивать объединение средств в поддержку общих меняются одни бюджетные рамки, потребуют также услуг в рамках системы ООН для достижения их эффективности с точки зрения затрат. Применение упрощения и гармонизации процедур сотрудничества комплексной системы информации об управлении и использования диверсифицированной базы финансилюдскими ресурсами, получившей название «Система рования, включая такие появляющиеся источники совершенствования услуг, связанных с персоналом» финансирования, как сотрудничество Юг-Юг и трех(ST PS), в Штаб-квартире и в подразделениях на местах стороннее сотрудничество, различные формы оказания будет способствовать достижению всех этих целей.

помощи, как, например, конверсия задолженности в средства для развития, общесекторальные подходы 134.126. Средства. Перед ЮНЕСКО будет по-прежнему стоять (ОСП) к страновому программированию, стратегии двоякая задача добиваться утверждения ее руководящиоказания прямой бюджетной поддержки и совместной ми органами адекватного уровня средств для ее обычнопомощи. В конечном счете все эти формы окажут го бюджета и мобилизовыватьации значительныйого воздействие на перспективы и способность ЮНЕСКО объема дополнительных внебюджетных средств, котопривлекать внебюджетные средства на мероприятия рые позволят расширить, углубить и увеличить масштаб вне рамок общего странового программирования мероприятий Организации, особенно на страновом Организации Объединенных Наций.

уровне, наряду с дальнейшим обеспечением ресурсов для ее обычной программы обычного бюджета на 137.129. Управляя предоставленными ей средствами, ЮНЕСКО надлежащем уровне. ЮНЕСКО будет стремиться увебудет и далее улучшать общую координацию и согласоличить эти средства внебюджетные взносы путем ванность, а также транспарентность и подотчетность укрепления сотрудничества с многосторонними и двуна всех уровнях планирования и принятия решений.

сторонними донорами, совершенствования методов Она будет также предпринимать усилия по более эфмобилизации средств, а также повышения уровней фективному осуществлению и мониторингу утвержденосуществления и выполнения.

ных программных и проектных мероприятий. Принятие и внедрение к 2010 г. Международных стандартов учета в 135.127. Новая политика управления внебюджетными средстгосударственном секторе (МСУГС) окажет воздействие вами в рамках всей Организации и соответствующая на финансовые положения, политику, процедуры и Таблица распределения полномочий и подотчетности системы. Соответствующие изменения выйдут непо(ТрПП), которые подкрепляются подготовкой ее сотрудников и представителей национальных комиссий, средственно за пределы области отчетности и еще более предназначаются для обеспечения программирования повысят культуру управления в Организации в целом.

Международные стандарты учета в государственном секторе (МСУГС) В июле 2006 г. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла решение о принятии МСУГС для отчетных периодов начиная с 1 января 2010 г. Цель заключается в подготовке гармонизированной финансовой отчетности в рамках системы Организации Объединенных Наций в соответствии с признанной наиболее эффективной практикой и международными стандартами. Поэтому ЮНЕСКО должна принять необходимые меры по обеспечению плавного перехода на МСУГС в период 20087-2009 гг. и их своевременного внедрения с 1 января 2010 г.

Полная оценка последствий МСУГС для Организации будет зависеть от мнения центральной группы системы ООН по некоторым вопросам, а также анализа большого числа отчетов МСУГС и их последствий. Управление процессом внедрения МСУГС должно осуществляться с установлением четких показателей и сроков, а также с выделением надлежащих финансовых средств.

В приводимом ниже списке указываются области, которые необходимо рассмотреть и которые могли бы вызвать изменения в том, каким образом обеспечивается управление, регистрация и отчетность в отношении финансовых средств:

• ежегодные ревизованные финансовые отчеты в отличие от двухлетних отчетов;

• использование постоянного доллара США;

• применение «принципа выполнения»;

• выделение средств на выполнение обязательств, связанных с персоналом, как, например, оплата медицинских расходов после прекращения службы;

• установленные активы и обесценивание;

Вставка • сроки признания поступлений;

• учет на основе принципа начислений в контексте бюджета;

• резервы по сравнению с ассигнованиями;

• охват и содержание финансовых отчетов.

Соответственно, Необходимо будет провести тщательный обзор нынешнего Положения о финансах и связанных с ним правил и процедур, а также внести в них необходимые изменения для обеспечения соответствия между основополагающими принципами МСУГС и нормами и правилами Организации.

В настоящее время ЮНЕСКО использует Систему планирования корпоративных ресурсов (ERP) на основе SAP в качестве своей Финансово-бюджетной системы (FABS). Эту конфигурацию необходимо будет оценить в соответствии с требованиями МСУГС и при необходимости внести в нее изменения.

138.130. Управление рисками. В течение этого среднесрочного периода достижению программных целей могут угро- Дальнейшее развитие и применение жать различные риски. Поэтому признание рисков и навыков, инструментов управление ими должны составлять ключевые параи механизмов управления, метры для продуманного подхода к управлению на ориентированного на конечные основе учета рисков, включая разработку политики результаты (УКР), во всех управления рисками. Особое внимание будет уделяться мероприятиях ЮНЕСКО на основе снабжению, которое является областью, особенно подверженной рискам, в частности в контексте децентраинтеграции количественных лизации. В целом, эффективное управление знаниями и качественных параметров и будет также содействовать уменьшению рисков и обесаспектов, связанных с воздействием;

печению синергии и инноваций.

всестороннее использование политики и инструментов, касающихся управления людскими ресурсами;

упрощение процедур управления ресурсами и их гармонизация со стандартами/требованиями системы Организации Объединенных Наций в целях существенного улучшения транспарентности и подотчетности;

формирование политики и механизмов эффективного управления знаниями.

Ожидаемые итоги C. II ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ СТОРОНЫ, ПАРТНЕРЫ И ПАРТНЕРСКИЕ СВЯЗИ 139.131. Эффективная связь между Секретариатом и основ- глядность своей деятельности на всех уровнях, а такными заинтересованными сторонами – государст же расширять свою базу поддержки и привлекать вами-членами, членами-сотрудниками, наблюдателями ресурсы, обеспечивая синергию между всеми этими и территориями – будет по-прежнему иметь важ- сообществами.

нейшееое значение для успешной работы Органи зации. Столь же важными будут совместные усилия с 141.133. Национальные комиссии по делам ЮНЕСКО. Сеть Организацией Объединенных Наций, ее специали национальных комиссий по делам ЮНЕСКО – составзированными учреждениями, программами, фондами ной элемент ЮНЕСКО и уникальное образование в и органами, особенно в нынешних условиях реформы, системе ООН – способна содействовать установлению затрагивающей всю систему ООН, и с другими между- контактов и развивать взаимодействие между государнародными, межправительственными и неправитель- ствами-членами и интеллектуальными и профессиоственными учреждениями и организациями. нальными сообществами в каждой стране в целях формирования более широких альянсов, а также рас140.132. ЮНЕСКО не может в одиночку достичь своих гран- ширения сферы деятельности ЮНЕСКО в каждом диозных целей. К счастью, у нее имеется широкий государстве-члене. Национальные комиссии вносят и беспрецедентный круг заинтересованных сторон, существенный вклад в достижение целей Организации партнеров и сетей, стремящихся участвовать в ее рабо- и концептуальную разработку, осуществление и выполте: правительственные и неправительственные, государ- нение ее программ на региональном, субрегиональном ственные и частные партнеры, которые объединяют и национальном уровнях. ЮНЕСКО будет и далее свои знания и ресурсы для достижения одной и той же укреплять оператив потенциал и компетенцию ный цели благодаря присутствию ЮНЕСКО и поддержке с национальных комис в области и исполь сий зовать ее стороны. Именно в этом заключается существенное их для выполнения программ, коммуникации, уста преимущество, обеспечившее успешность проведения новления партнерских связей, и изыскания привлечения всемирных саммитов, которые были организованы внебюджетных средств и управления ими, а также ЮНЕСКО и на которых правительства и гражданское усиливать сете взаимо ствие и сотрудничество вое дей общество нашли различные формы конструктивного между ними для расшрения их мероприятий. Будут диалога. В течение уже некоторого времени ЮНЕСКО также предприниматься усилия для использования сумела расширить осуществляемое ею сотруд их опыта и знаний в рамках мероприятий ООН по ничество за пределы сети своих традиционных партне- общему страновому программированию.

ров, которых можно назвать «семьей ЮНЕСКО»:

национальные комиссии, кафедры ЮНЕСКО, центры 142.134. Институты и центры категории 2. Будет также укрепкатегории 2, клубы и ассоциации, национальные ляться сотрудничество с институтами и центрами комитеты межправительственных программ и специа- категории 2, определяемыми в резолюции 33 С/90 в лизированные сети, такие как Сеть ассоциированных качестве учреждений, которые юридически не являются школ. Оно отныне распространяется на новых участ- частью Организации, но которые связаны с ней на ников и новых партнеров, включая частный сектор. основании официальных соглашений, утвержденных Такое разнообразие партнеров и форм партнерских Генеральной конференцией. В настоящее время под связей значительно повышает гибкость Организации. эгидой ЮНЕСКО действуют 29 30 центров и инстиИменно поэтому в рамках политики децентрализации тутов. Эти центры способны вносить осязаемый вклад Секретариат стремится еще более расширить круг дру- в достижение программных целей и приоритетов гих составных компонентов «семьи ЮНЕСКО», с тем ЮНЕСКО, расширяя и усиливая таким образом глочтобы использование «альтернативных механизмов», бальный охват и воздействие Организации. Будут наряду с ее сетью бюро и децентрализованных подраз- пред приниматься усилия по обеспечению большей делений, могло быть дополнено привлечением значи- синергии между этими центрами и Штаб-квартирой, тельных средств, которые имеются почти во всех странах подразделениями на местах и национальными комису большого числа партнеров. Таким образом, ЮНЕСКО сиями. Будет распространяться, а также включаться в будет усиливать свои возможности и повышать свою контекст сотрудничества Север-Юг, Юг-Юг и трехстоэффективность для проведения мероприятий внутри роннего сотрудничества информация о компетенции, стран, увеличивая охват, воздействие и повышая на сфере специальных знаний, а также возможностях профессиональной подготовки, которые эти центры Укрепление потенциала могут предоставить. Будут также разрабатываться конкретные подходы и механизмы для использования в национальных комиссий;

полной мере потенциала институтов и центров катего выполнение программы при рии 2 с целью оказания большего воздействия на ренепосредственном участии гиональном и страновом уровнях.

национальных комиссий;

143.135. Гражданское общество. Укрепление взаимодействия интеграция опыта и знаний ЮНЕСКО с гражданским обществом, особенно неправительственными организациями и соответствующими национальных комиссий в рамках негосударственными партнерами, разделяющими те мероприятий ООН по общему ценности, которые пропагандирует ЮНЕСКО, является страновому программированию;

целью, которая ставится перед всеми программными мероприятиями. В соответствии с докладом Кардозо мобилизация партнеров и об отношениях между Организацией Объединенных партнерских связей для содействия Наций и гражданским обществом ЮНЕСКО будет содостижению стратегических действовать формированию подлинной «культуры партпрограммных целей ЮНЕСКО.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.