WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 12 |

5. Коммуникация и информация 94. За рассматриваемый период в областях взаимодействия Сектора коммуникации и информации с НПО произошли глубокие преобразования. Процесс глобализации, стремительное распространение ИКТ и эволюция информационного общества в направлении создания обществ знаний привели не только к появлению новых потребностей и возможностей для установления по-настоящему многостороннего сотрудничества, но и к возникновению новых проблем.

95. В связи с этим деятельность ЮНЕСКО по широкому привлечению традиционных партнеров, каковыми являются НПО, и в определенной мере общественных сетей и граждан к процессу подготовки Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВИО) (Швейцария, 2003 г. и Тунис, 2005 г.) лежала в основе изменения концепции сотрудничества сектора с НПО (см. Приложение I). Это изменение свидетельствует о том, что невозможно создать справедливое информационное общество без активного участия гражданского общества, местных органов власти и частного сектора.

96. В этих условиях сотрудничество между ЮНЕСКО и НПО в области информации и коммуникации чаще всего носило интеллектуальный характер и было связано с привлечением скорее кадровых, чем финансовых ресурсов. Оно позволило осуществить ряд мероприятий, имевших четкий множительный эффект, а также подчеркнуть его многодисциплинарный характер и наилучшим образом обеспечить популяризацию, распространение и воздействие целей и идеалов ЮНЕСКО.

97. Сектор как правило взаимодействовал с группами по защите свободы выражения мнений и свободы информации, региональными организациями телерадиовещания, учреждениями по вопросам развития и изучения средств информации, а также профессиональными организациями, работающими в области управления информацией и ее сохранения.

176 EX/46 – page 98. Сотрудничество между Сектором и указанными НПО осуществлялось в основном на трех уровнях: определение потребностей, разработка и реализация проектов; выработка стратегий и политики; техническая помощь и консультативные услуги экспертов.

99. Политика Сектора в области сотрудничества с НПО включала в себя два аспекта. С одной стороны, она была направлена на поддержку усилий, прилагаемых его неправительственными партнерами для адаптации к происходящим переменам, а с другой стороны, в этой политике делался упор на взаимодействие с теми НПО, которые сумели не отстать от стремительного темпа этих перемен и, благодаря этому, оказались в состоянии удовлетворить новые потребности и принять новые вызовы.

100. С одной стороны, эта работа заключалась в осуществлении сотрудничества в рамках эффективных сетей на основе более широкого применения ИКТ в целях налаживания взаимосвязей с оптимальным спектром партнеров в расчете на обмен ресурсами, опытом и т.д.

Например, ЮНЕСКО приложила значительные усилия для вовлечения НПО в Партнерство по оказанию помощи средствам массовой информации в районах, переживших конфликт.

101. С другой стороны, вместо того, чтобы выстраивать отношения с отдельными НПО разрозненно и на индивидуальной основе, Сектор способствовал созданию широкой коалиции участников в целях избежания дублирования функций и поощрения взаимодействия между НПО. Например, ЮНЕСКО во взаимодействии с НПО и местными, региональными и международными профессиональными объединениями, деятельность которых связана со средствами массовой информации, разработала универсальный подход к процессу развития средств массовой информации. Кроме того, Организация наладила прочные рабочие отношения с рядом крупных профессиональных объединений, которые занимаются не только контролем и исполнением, но и консультированием по вопросам, касающимся сектора СМИ (по вопросам соответствующего законодательства, повышения квалификации руководителей СМИ, развития журналистики и содействия становлению профессионального наставничества).

102. Следует отметить три направления деятельности, позволивших извлечь уроки, благодаря которым было налажено эффективное сотрудничество между Сектором коммуникации и информации и НПО:

• Мероприятия в рамках международного процесса, разворачивавшегося в связи с двумя этапами ВВИО в 2003 г. и 2005 г., заложили основу международной дискуссии, посвященной политике в области информации и коммуникации, и проложили путь к выработке конкретного плана действий для всех членов международного сообщества.

• Сотрудничество Комитета по связи НПО-ЮНЕСКО с совместной комиссией по программам, занимающейся вопросами коммуникации и информации, позволяет Сектору выходить непосредственно на компетентные в том или ином конкретном вопросе НПО и подключать их к своим усилиям по разработке политики и к своей оперативной деятельности.

• Участие НПО в реализации двух межправительственных программ Сектора – Международной программы развития коммуникации (МПРК) и Программы «Информация для всех» (ПИДВ), – а также в работе межправительственных органов, отвечающих за эти программы, направлено на обогащение базы экспертных знаний и повышение уровня востребованности этих двух программ.

103. Прошедшие годы продемонстрировали полезность ряда моделей передовой практики, которые следовало бы использовать в предстоящие годы. К ним, в частности, относятся:

176 EX/46 – page • регулярное проведение учета ресурсов, гарантирующее Сектору наличие у него на постоянной основе свежей информации обо всех НПО, которые работают в сфере коммуникации и информации;

• информирование заинтересованных НПО о текущей деятельности Сектора;

• создание стимулов для участия НПО во всех видах онлайнового взаимодействия:

дискуссионных форумах, электронных информационных бюллетенях и т.д.;

• заключение рамочных соглашений, даже если в некоторых случаях они оказывались недостаточно гибкими для эффективного исполнения и создавали некоторые трудности.

6. Бюро стратегического планирования 104. Секция по вопросам положения женщин и гендерного равенства взаимодействует главным образом с теми НПО, которые не поддерживают официальных отношений с ЮНЕСКО. Одним из заметных проявлений этого сотрудничества является ежегодное празднование Международного женского дня 8 марта. В рамках этих мероприятий сотрудничество протекает в форме совместной организации «круглых столов», конференций и выставок, посвященных широкому кругу тем, включая такие вопросы, как гендерное равенство и ВИЧ/СПИД, участие женщин в процессе принятия решений, а также роль женщин в общественной жизни. Эти мероприятия обернулись для Секции важными косвенными результатами, особенно в части, касающейся укрепления доверия спонсоров, представляющих частный сектор, которые остались довольны качеством мероприятий, организуемых Секцией во взаимодействии с НПО, и стали в дальнейшем на регулярной основе предоставлять ей финансовую поддержку. Кроме того, взаимодействие с НПО позволило получить доступ к конкретным группам населения и опробовать новые идеи и подходы, особенно в части, касающейся работы по проблематике ВИЧ/СПИДа.

105. Секция по вопросам молодежи взаимодействует с большим числом молодежных НПО как на базе Штаб-квартиры, так и в подразделениях на местах. Секция рассматривает сотрудничество с молодежными НПО в качестве одного из основополагающих элементов своей стратегии «Действовать вместе с молодежью и ради молодежи», которая направлена на создание возможностей для участия молодежи в деятельности ЮНЕСКО на всех уровнях. Организация исходила именно из этой позиции, поддержав учреждение совместной комиссии по программам для рассмотрения вопросов молодежи, с которой у ЮНЕСКО с самого начала наладилось регулярное и плодотворное сотрудничество. В качестве примера такого сотрудничества можно привести совместную организацию международной недели молодежи в период с 14 по 18 августа 2006 г., а также проведение Открытого форума по проблемам молодежи в рамках сессии Комитета по НПО Исполнительного совета на его 175-й сессии.

106. Наиболее значительный объем работы в рамках координации в интересах культуры мира осуществляется во взаимодействии с НПО. Программа «Культура мира» с самого начала была нацелена на популяризацию ценностей, связанных с данной концепцией, в широких кругах общественности, и по этой причине поддержка со стороны НПО имела принципиальное значение для распространения указанной идеи в беспрецедентном масштабе. Таким образом, программа «Культура мира» является примером эффекта мультипликатора и способности НПО доносить до людей идеалы ЮНЕСКО. Представление Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций среднесрочного доклада о Международном десятилетии культуры мира и ненасилия в интересах детей планеты в 2005 г. дало возможность подвести промежуточные итоги реализации инициатив, выдвинутых различными партнерами, а также заслушать их рекомендации в отношении оставшейся части Десятилетия. Параллельно с работой по координации международной деятельности Секция координации в интересах культуры мира организует совместно с НПО различные мероприятия, в частности 176 EX/46 – page приуроченные к Международному дню мира – 21 сентября, когда во всем мире происходит весьма заметная активизация деятельности НПО.

В. Сотрудничество в разработке программ и стратегий 107. Чтобы понять суть сотрудничества по вопросам «упреждающего характера», необходимо различать, с одной стороны, участие НПО в различных консультациях с Генеральным директором и, с другой стороны, сотрудничество по конкретным вопросам. Как отмечалось выше, участие НПО в процессе консультаций по документам С/4 и С/5 является относительно незначительным, а принятые в настоящее время формы проведения таких консультаций пока по-настоящему не адаптированы к специфике взаимоотношений между НПО и ЮНЕСКО.

108. Напротив, участие НПО в разработке программ лучше отлажено в тех конкретных областях, в которых они специализируются. Именно так обстоит дело в работе Организации, связанной с разработкой и принятием правовых норм. В качестве примера можно привести участие ряда НПО в межправительственных встречах в рамках разработки Конвенции об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения. В случае некоторых НПО наряду с этими встречами такое участие проявлялось и в создании коалиций в поддержку указанной Конвенции и лоббистской деятельности с целью получения поддержки со стороны делегаций государств-членов. Кроме того, НПО являются важным источником экспертных знаний для оценки выполнения всех нормативных актов, принятых ЮНЕСКО (см.

Приложение I).

109. Кроме того, НПО во все большей степени подключаются к политическому диалогу по приоритетным для Организации вопросам, который нередко проводится на неофициальной основе, в том числе на уровне отдельных стран, и в рамках которого они принимают участие в выработке национальной политики и стратегий. Самым значимым примером является сотрудничество по проблематике образования для всех, где НПО предоставляют консультации правительствам и объединяются в сетевые структуры для облегчения этой работы.

Кроме того, они проводят многочисленные исследования по всему комплексу вопросов, которыми занимается ЮНЕСКО.

110. Наряду с указанными процессами наблюдается поступательное движение, хотя и носящее на данном этапе ограниченный характер, в плане налаживания более непосредственного взаимодействия между ЮНЕСКО и НПО в ходе крупных международных конференций. В частности, такое взаимодействие имело место в связи с двумя Всемирными встречами на высшем уровне по вопросам информационного общества в 2003 г. и 2005 г. (см. Приложение I), а также при подготовке к Всемирной встрече на высшем уровне по устойчивому развитию 2002 г. Кроме того, ЮНЕСКО принимала участие в различных мероприятиях, связанных со Всемирным социальным форумом, демонстрируя таким образом способность Организации сотрудничать с НПО напрямую, в том числе в формах, которые не укладываются в классические схемы крупных конференций Организации Объединенных Наций.

111. В то же время приходится констатировать и то, что экспертный потенциал НПО при планировании программ и выработке политики и стратегий используется недостаточно, и слишком часто многие НПО рассматриваются прежде всего как инструменты реализации программ и политики. И хотя успешные примеры такого сотрудничества существуют, они не всегда получают признание в различных докладах Секретариата. Нередко указывается лишь количество участвовавших НПО, в то время как характер их вклада не раскрывается.

С. Коллективное сотрудничество 112. Одна из целей Директив 1995 г. заключалась в создании коллективных механизмов, которые позволяли бы на регулярной и широкой основе проводить консультации с НПО, с тем чтобы их идеи и предложения находили отражение в программах ЮНЕСКО. Для дости176 EX/46 – page жения этой цели имеется множество инструментов: Международная конференция НПО, Комитет по связи НПО-ЮНЕСКО, совместные комиссии по программам, региональные и тематические консультации. Кроме того, у НПО имеется возможность участвовать в Генеральной конференции на условиях, установленных в Директивах. В частности, они имеют возможность выступать в индивидуальном порядке в ходе пленарных заседаний и заседаний комиссий.

113. Международная конференция НПО является единственным механизмом, который позволяет собрать в одном месте все сообщество НПО, поддерживающих официальные отношения с ЮНЕСКО, для обсуждения тем, представляющих общий интерес. Таким образом, Конференция представляет собой главную платформу для встреч и диалога. Вместе с тем, можно только сожалеть о том, что в силу причин финансового характера не все организации, поддерживающие официальные отношения с ЮНЕСКО, могут в ней участвовать. Чтобы эта Конференция стала поистине представительным форумом, необходимо, как представляется, изыскать ресурсы, которые можно было бы направить на поощрение участия представителей всех регионов.

114. Кроме того, многие НПО высказывают сожаление в связи с недостатком согласованности между повесткой дня этих конференций и повесткой дня Генеральной конференции. К препятствиям для такого согласования относятся, безусловно, сроки проведения этих мероприятий. Для более полного участия сообщества НПО в разработке программ ЮНЕСКО необходимо создать такие механизмы, которые позволили бы передавать в Секретариат мнения и предложения, коллективно выраженные НПО в ходе Международной конференции, во время подготовки проектов документов С/4 и С/5.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.