WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |

(i) организовать рабочий цикл, увязанный с двухлетним программированием ЮНЕСКО с точки зрения планирования, последующей деятельности и оценки;

(ii) укреплять связь с программными секторами;

(iii) изучить все возможности выхода на НПО, не имеющих своих представителей в Париже, в том числе путем использования электронных средств.

(d) Участие в Международной конференции НПО:

выявлять и изыскивать при поддержке Секретариата ЮНЕСКО средства, необходимые для финансирования участия НПО, не имеющих своих представителей в Париже, в работе Международной конференции НПО, в том числе региональных организаций.

(e) Программа участия:

(i) систематически направлять национальным комиссиям, которые оказали им соответствующую поддержку, результаты рассмотрения заявок, а также доклады, касающиеся осуществления их проектов;

(ii) призвать НПО, в частности те из них, которые располагают финансовой поддержкой по линии рамочных соглашений, отдавать в своих заявках приоритет проектам, соответствующим интересам развивающихся стран и/или обездоленных групп населения.

(3) Рекомендации государствам-членам (a) Роль национальных комиссий:

(i) в полной мере выполнять свою роль катализатора сотрудничества на национальном уровне и промежуточного звена ЮНЕСКО, позволяющего выйти на гражданское общество соответствующих стран и мобилизовать его;

(ii) составить, в сотрудничестве с подразделениями ЮНЕСКО на местах, список НПО, обладающих опытом, который может пригодиться для деятельности Организации на национальном уровне.

176 EX/46 – page (b) Реформа Организации Объединенных Наций:

активно содействовать становлению культур партнерских связей при осуществлении на местах реформы Организации Объединенных Наций, как это предусмотрено в докладе Единство действий.

(4) Рекомендации Исполнительному совету (i) продолжить в ходе его двух ежегодных сессий работу по активизации деятельности Комитета по НПО Исполнительного совета, предоставив возможность представителям НПО участвовать в работе совещаний за круглым столом и тематических форумов наряду с представителями государствчленов и Секретариата;

(ii) в целях предоставления большего времени для проведения этих дискуссий вернуться к применению статьи VI.1 Директив, в которой предусматривается, что: «Исполнительный совет принимает один раз в год решение по вопросам, входящим в его компетенцию, относительно установления в соответствии с настоящими Директивами отношений ЮНЕСКО с неправительственными организациями», и достичь договоренности о том, что это произойдет на его весенней сессии. Секретариат в соответствующее время представит необходимую документацию;

6. постановляет внести следующие изменения в Директивы, касающиеся отношений ЮНЕСКО с неправительственными организациями:

Глава I. Официальные отношения 6. Изменение, прекращение или приостановление отношений 6.1 Если Генеральный директор считает, что обстоятельства вызывают необходимость перевода какой-либо организации из одной более высокой категории в другую более низкую из одного вида отношений в другой, он передает этот вопрос на решение Исполнительного совета.

Глава II. Рабочие отношения 4. Преимущества (…) 4.1 (b) в соответствии с положениями пункта 14 статьи IV Устава Исполнительный совет может приглашать представителей этих организаций участвовать в определенных пленарных заседаниях Генеральной конференции и ее комиссий в качестве наблюдателей. (Остальная часть статьи без изменений) (…) 4.1 (d) этим организациям может быть предложено принять участие в качестве наблюдателей в различных коллективных консультациях НПО, проводимых ЮНЕСКО в рамках осуществления ее программы;

(…) 4.1 (f) им может быть будет предложено направить своих представителей в качестве наблюдателей на Конференцию международных неправительственных организаций, предусмотренную статьей 1 Главы III ниже; они могут участвовать в этом же каче176 EX/46 – page стве в работе совещаний Постоянного комитета, предусмотренного в пункте 1.3.1 Главы III ниже;

Глава IV. Формы оказания финансовой и материальной поддержки в целях сотрудничества 3. Формы 3.1 Различные формы поддержки включают: (i) заключение контрактов различных типов (контракты на осуществление рамочных соглашений; другие контракты на осуществление программ ЮНЕСКО в рамках обычного бюджета); (ii) взносы в рамках Программы участия; и (iii) субсидии.

Глава VI. Просьбы об установлении отношений или их изменении (…) 3. Просьбы об установлении официальных отношений или же их изменении представляются не позже 31 декабря 30 сентября каждого года.

Настоящий документ отпечатан на бумаге из вторичного сырья.

176 EX/Annexe I ПРИЛОЖЕНИЕ I Примеры передовой практики сотрудничества между секторами ЮНЕСКО и НПО I. Сотрудничество, осуществляемое с помощью механизма коллективных консультаций В качестве ведущей организации в области образования для всех ОДВ ЮНЕСКО должна обеспечивать и координировать участие всех партнеров по ОДВ, включая представителей гражданского общества. ККНПО по ОДВ является ключевым механизмом ЮНЕСКО, деятельность которого направлена на содействие диалогу, анализу и осуществлению мероприятий, осуществляемых совместно с гражданским обществом, во исполнение решений Всемирного форума по образованию в Дакаре (2000 г.). Речь идет о механизме коллективных тематических консультаций по смыслу статьи III.2 Директив, касающихся отношений ЮНЕСКО с НПО. Он позволяет ЮНЕСКО поддерживать отношения с более чем 500 национальными, региональными и международными НПО во всем мире.

Усиление роли организаций гражданского общества в постдакарский период в качестве организаций, проводящих информационно-разъяснительную работу, и политических партнеров не вызывает сомнений.* На международном уровне наблюдалась активизация политического диалога между гражданским обществом и двусторонними и многосторонними партнерами, в частности с ЮНЕСКО и Всемирным банком. Сети, объединяющие организации гражданского общества, представлены на всех крупных международных и региональных совещаниях, на которых обсуждается стратегия в области ОДВ. ЮНЕСКО постоянно привлекала ККНПО по ОДВ и ее партнеров к политическому диалогу, техническим консультациям и деятельности по мониторингу и оценке. Сейчас на эту работу в ходе выполнения своих проектов опираются и другие международные партнеры.

С 2001 г. благодаря мероприятиям, поддержанным ЮНЕСКО и другими партнерами, в частности донорами, проведение ККНПО по ОДВ позволило осуществить следующие различные виды деятельности:

• национальный политический диалог с правительствами и партнерами по ОДВ;

• укрепление потенциала гражданского общества в поддержку ОДВ;

• оказание поддержки обмену аналитическими исследованиями по вопросам привлечения гражданского общества к деятельности в интересах ОДВ и проведению этих исследований;

• учет новых подходов в области ОДВ;

• подготовка докладов и коллективных политических заявлений от лица гражданского общества;

• создание национальных коалиций НПО региональными сетями, занимающимися вопросами ОДВ, и международными НПО.

НПО также внесли значительный вклад в повышение наглядности деятельности в интересах ОДВ на глобальном уровне. В качестве примера можно привести Всемирную неделю дейст* См. Гендерные проблемы и образование для всех: семимильными шагами к равенству, Всемирный доклад по мониторингу ОДВ 2003/4. Париж, ЮНЕСКО, 2003 г.; см. главу 5, раздел «Участие – вовлечено ли гражданское общество» и главу 6 под названием «Выполнение наших международных обязательств».

176 EX/Annexe I – page вий в поддержку образования для всех, организованную в рамках Глобальной кампании в поддержку образования и мероприятий по линии ЮНЕСКО, которая явилась самым важным международным событием, проведенным в интересах ОДВ.

II. Сотрудничество в области предупреждения стихийных бедствий Деятельность НПО в области предупреждения стихийных бедствий дополняет деятельность ЮНЕСКО. На местном уровне они разрабатывают передовые методы, которые используются совместно с правительствами и другими заинтересованными сторонами. Одновременно с этим их нахождение на местах и тот факт, что они работают в большом количестве стран, позволяет им также предоставлять необходимую информацию об опасностях бедствий и методах их предупреждения. Они также поднимают соответствующие вопросы перед лицами, принимающими решения, в частности в отношении политики в области образования в данных конкретных условиях, вопросы, которые ЮНЕСКО затем выносит на международный уровень.

В Хиогской рамочной программе действий на 2005-2015 гг., принятой в 2005 г. на Всемирной конференции по уменьшению опасности стихийных бедствий, приоритетное значение придается межсекторальной тематической группе «Использование знаний, новаторских решений и образования: создание потенциала противодействия бедствиям на уровне государств и общин», центральную роль в работе которой играет ЮНЕСКО. Эта группа представляет собой партнерство, состоящее из многих государств-членов, межправительственных и неправительственных организаций, работающих в тесном взаимодействии. В качестве примера сотрудничества можно привести проект, направленный на поощрение деятельности по уменьшению опасности стихийных бедствий с помощью школьных проектов. Этот проект осуществляется в семи странах в сотрудничестве с местными и национальными НПО, часть из которых занимается также вопросами, связанными с образованием для всех.

Другим примером является организация в Давосе в ходе проведения Всемирной конференции по уменьшению опасности бедствий в 2006 г. выставки педагогических материалов, касающихся уменьшения опасности бедствий. В этой выставке приняло участие большое число НПО, представивших материалы, разработанные, подготовленные и распространенные на местах. Собранная информация будет распространена с помощью виртуальной библиотеки, размещенной на веб-странице ЮНЕСКО, посвященной вопросам уменьшения опасности стихийных бедствий. В целях углубления знаний об опасностях и неотложном характере предупреждения бедствий на национальном уровне будет также подготовлен список ссылок на веб-сайты по НПО.

Что касается механизмов мониторинга, то здесь следует отметить инициативу, представляющую пример многочисленных партнерских связей, охватывающих национальные учреждения, НПО и подразделения системы Организации Объединенных Наций. Речь идет о создании в 2002 г. международного консорциума, цель которого заключается в содействии проведению научных исследований и укреплении потенциала в вопросах, связанных с оползнями, в рамках плана действий, принятого в 2006 г. в Токио. Этот консорциум также координирует проведение международных экспертиз в связи с оценкой и уменьшением опасности бедствий и содействует созданию междисциплинарной программы, касающейся оползней.

III. Сотрудничество в связи с проведением встречи на высшем уровне В ходе подготовки Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (Швейцария, 2003 г. и Тунис, 2005 г.) была создана новая модель участия многочисленных заинтересованных сторон в проведении важнейшей встречи на высшем уровне под эгидой Организации Объединенных Наций и, тем самым, в международном сотрудничестве.

176 EX/Annexe I – page Что касается неправительственного сектора, то в проведении этой встречи на высшем уровне приняли участие не только неправительственные международные организации, имеющие свои хорошо очерченные области компетенции и сферы деятельности, но и общинные сети, а также граждане, ассоциации по вопросам развития и солидарности, объединения различных заинтересованных сторон, университеты, профсоюзы и средства информации.

За четыре года подготовки этой встречи на высшем уровне появились новые методы работы, которые благодаря новаторским формам взаимодействия позволили самым различным партнерам внести свой вклад в процесс принятия решений. Тем самым эта встреча на высшем уровне явилась лабораторией новых форм управления в информационном обществе и, в более общем плане, новых форм проведения будущих переговоров на глобальном уровне.

Основные этапы этой интеграции НПО нашли отражение в четырех консультативных совещаниях, посвященных следующим темам: «Инфоструктуры в развивающихся странах», «Культурное разнообразие и общественное достояние», «Свобода выражения мнений в информационном обществе» и «Образование в информационном обществе и для него», проведенных в феврале 2002 г. в Штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, после которого в апреле 2002 г. было проведено пятое совещание, объединившее все четыре темы.

Кроме того, с 9 декабря 2002 г. по 15 января 2003 г. ЮНЕСКО провела онлайновую дискуссию между различными группами гражданского общества, цель которого состояла в формулировании предложений для проекта Плана действий Встречи на высшем уровне, который подлежал обсуждению на втором совещании подготовительного комитета Встречи (Подготовительный комитет II, Женева, Швейцария, 17-28 февраля 2003 г.).

Благодаря этим подготовительным мероприятиям ЮНЕСКО внесла вклад в создание платформы для участия гражданского общества и профессиональных НПО в последующей деятельности, связанной с процессом проведения Всемирной встречи на высшем уровне.

Опираясь одновременно на профессиональные знания и мобилизирующую силу неправительственного сектора, ЮНЕСКО смогла способствовать тому, чтобы основное внимание в ходе Всемирной встречи уделялось не информационным технологиям, а содержанию информации, что нашло свое отражение во введенном Организацией новом понятии «общество знаний».

Стратегические партнерские связи, установленные с гражданским обществом и профессиональными НПО, послужат основой для осуществления многими заинтересованными сторонами принятого на Всемирной встрече Плана действий, который определил рамки международного сотрудничества в области коммуникации и информации на будущие годы.

IV. Сотрудничество на местах Цель пилотного проекта под названием «Разорвать круг нищеты женщин: расширение прав и возможностей девочек-подростков, позволяющее им стать участниками социальных преобразований в Южной Азии» заключается в расширении прав и возможностей молодых женщин, в частности подростков, закончивших школьное обучение в возрасте 11-18 лет. Он направлен на то, чтобы учесть многоаспектный характер нищеты с помощью расширенной программы укрепления потенциала (базовое образование, приобретение знаний с помощью неформальных методов обучения, микрофинансирование, охрана здоровья, права человека и т.д.).

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.