WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Однако, в СНГ становление финансово-промышленных групп сдерживается несовершенством законодательства, нехваткой финансовых средств у заинтересованных хозяйственных структур и высокими рисками инвестирования в странах СНГ в условиях переживаемой ими экономической стагнации. В ближайшие годы могут получить развитие совместные ТНК преимущественно в тех отраслях, где создается основная часть финансовых ресурсов национальных хозяйств. Это черная и цветная металлургии, ТЭК, нефтехимия, лесохозяйственный комплекс.

Нам представляется, что для активного развития подобных межстрановых корпоративных объединений требуются согласованные усилия правительств стран СНГ по таким линиям:

• установление взаимовыгодных приоритетов промышленного сотрудничества (производственной кооперации);

• формирование правовой базы создания и деятельности корпораций по реализации этих приоритетов (в том числе конституируемых в программах сотрудничества);

• отбор заинтересованных хозяйствующих субъектов соответствующих стран (производственных предприятий, кредитно-финансовых, торговых, научнотехнических и иных организаций), способных эффективно участвовать в этой реализации,(они должны прежде всего быть в состоянии проводить комплексы проектных работ по доказательству возможности и выявлению конкретных механизмов достижения «синергического эффекта» корпоративного взаимодействия);

• подготовка межправительственных соглашений, минимизирующих коммерческие и некоммерческие интеграционные риски и обеспечивающих благоприятные внешние условия для совместной деятельности.

Такое объединение усилий на микроуровне путем создания ТНК, ФПГ, МСА будет способствовать финансовой интеграции СНГ, которая предполагает систему межрегиональных расчетов, региональную конвертируемость валют, филиальную банковскую сеть, совершенствование финансовых институтов, обслуживающих хозяйственные отношения стран, установление единых правовых рамок функционирования финансовых рынков и их поэтапное объединение. Это уже интеграция на макроуровне. Путем повышения регулирующей роли государства на национальном уровне и на уровне межгосударственных институтов целесообразно будет создание совместных банков, и прежде всего межгосударственного (как одного из институтов Таможенного союза), призванного обеспечить многосторонние расчеты не только между центральными банками государств, но и между хозяйствующими субъектами интеграционного объединения. Наряду с этим необходимы, будут совместные коммерческие банки, способные финансировать реальный сектор экономики. Примером может служить Международный банк развития машиностроения, организующий взаиморасчеты между предприятиями отрасли и финансирующий модернизацию производства.

Интеграция на макроуровне Совместная разработка странами СНГ согласованного макроструктурного прогноза социально-экономического развития на среднесрочную и долгосрочную перспективу явится важным практическим шагом на пути к интеграции на макроуровне. В его рамках могут быть согласованы цели развития, выявлены возможные масштабы основных народнохозяйственных ресурсов, определены наиболее целесообразные направления их межстранового и межотраслевого распределения с целью достижения максимального интегрального эффекта. Прогноз служил бы основой для руководства каждой страны при выработке структурной, инвестиционной, социальной и внешнеэкономической политики, создавал бы базу для заключения двусторонних и многосторонних соглашений6.

При разработке прогноза возможно эффективное использование современных экономико-математических методов и информационных технологий, обеспечивающих реализацию многостороннего диалога по выработке согласованных решений.

Механизм взаимодействия государств Содружества в ходе разработки такого прогноза целесообразно, на наш взгляд осуществлять в виде последовательности двух циклов, включающей:

а) концептуальный цикл, в котором определяются общие и уточняются национальные цели государств Содружества, а также согласуются между собой соответствующие темпы и пропорции стран СНГ и рассчитываются, необходимые для их достижения, укрупненные показатели межстрановых экономических связей в Содружестве;

б) Регулирующий цикл, в рамках которого на основе установленных в концепции развития СНГ национальных темпов и пропорций, а также необходимых для их достижения укрупненных показателей межстрановых связей в Содружестве, разрабатывается система межгосударственного макроэкономического регулирования. Это предопределяет ее целенаправленный и сбалансированный характер развития интеграционных процессов.

Мацнев Д.А.СНГ: межгосударственное регулирование экономической интеграции, М,. РАГС, 2003.

Такой подход имеет существенные преимущества: страны СНГ добровольно согласовывают национальные и устанавливают общие цели, а затем исходя из них самостоятельно определяют макроэкономические регуляторы своих воспроизводственных процессов. Итерационный характер такого саморегулирования дает возможность странам СНГ находить взаимоприемлемые соотношение между экономической эффективностью и социальной ценой их согласованного развития.

В отдаленной перспективе могут возникнуть межнациональные формы сотрудничества, связанные, к примеру, с реализацией крупных экологических программ, проектов в области магистральных коммуникаций, транспорта и т.д. В этом случае наиболее приемлемым явится передача определенных полномочий межнациональным органам. С предоставлением системы взаимных стимулов и льгот и созданием целевых фондов финансирования международных программ для поддержки экономического сотрудничества.

Развитие интеграции стран СНГ, хотя и требует подчинения национальных интересов долгосрочным преимуществам углубления интеграции, частичного отказа от суверенитета в проведении политики регулирования внешней торговли и защиты отечественных производителей, а на более высоких этапах политики и в проведении денежно-кредитной, бюджетно-налоговой и социальной сферах, имеет и ряд преимуществ, основными из которых являются следующие:

• расширение объемов торговли между странами-участницами, доступ производителей и потребителей каждой из стран к более обширным рынкам и ассортименту товаров;

• возможность использования объединенных и, как следствие, более значительных ресурсов и рынков для становления новых отраслей, использование преимуществ сотрудничества и внутрирегиональной специализации для развития крупномасштабных производств, позволяющих добиться эффекта масштаба;

• развитие внутрирегиональной конкуренции и, как следствие, повышение конкурентоспособности товаров и услуг, способных конкурировать на глобальных рынках;

• расширение возможностей более широкого научно-технического обмена и концентрации совместных усилий в развитии науки и технологий;

• создание более сбалансированной инфраструктуры, например, транспортной, банковско-финансовой, коммуникационной и др.;

• способность более жестко совместно отстаивать свои интересы в двусторонних экономических отношения с другими странами, на уровне международных экономических организаций.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.