WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 13 |

5.3.4 В состав подкомитета по маркетингу входят председатель, назначаемый МКК или его Президиумом, и члены, подбираемые с учетом их особого опыта. Он разрабатывает стратегии по осведомлению общественности, а также по увеличению финансовой поддержки программы «Память мира». Он осуществляет план по маркетингу, занимается разработкой и пересмотром руководств по использованию эмблемы программы «Память мира». Подобно техническому подкомитету он также предоставляет консультативные услуги в областях своей компетенции.

5.3.5 В состав подкомитета по реестру входят председатель, назначаемый МКК или его Президиумом, и члены, подбираемые с учетом их особого опыта. Совместно с Секретариатом он осуществляет обзор оценки номинаций в реестр «Память мира» и представляет каждому заседанию МКК аргументированные рекомендации относительно включения или отказа от включения в реестр. Он интерпретирует критерии отбора, поддерживает связь с неправительственными организациями и другими органами или отдельными лицами, привлекаемыми к оценке номинаций. Он предоставляет консультации по запросу региональных и национальных комитетов «Память мира» в деле управления ими их реестров.

5.4 Секретариат 5.4.1 Секретариатское обслуживание программы «Память мира» осуществляется Отделом по вопросам информационного общества ЮНЕСКО. В обычных ситуациях в работе МКК, Президиума и других вспомогательных органов принимают участие Генеральный директор или его представитель, но они не имеют права голоса. Они могут выступить с устным или письменным заявлением по любому рассматриваемому вопросу.

5.4.2 В функции Секретариата входит предоставление вспомогательных услуг МКК и его вспомогательным органам, а также осуществление общего управления и мониторинга Программы. Сюда входит ведение реестра «Память мира» (включая документацию, касающуюся стандартов, номинаций и регистраций), управление Фондом «Память мира», а также осуществление других задач, которые ставятся МКК. Секретариат по определению представляет собой орган, с которым устанавливаются все первоначальные контакты с целью решения всех вопросов, связанных с программой «Память мира».

5.5 Наследие, находящееся под угрозой 5.5.1 Сохранности документального наследия иногда может представлять угрозу физические или политические обстоятельства, вооруженные конфликты, попытки его использования в частных целях или другие ситуации, при которых открытый и публичный подход, лежащий в основе настоящих «Руководящих принципов», может оказаться непрактичным. Например, могут возникать случаи, когда само по себе включение документального наследия в реестр «Память мира» может привлечь к себе нездоровый интерес и фактически поставить под угрозу его безопасность.

5.5.2 МКК, Президиум или Секретариат стремятся к тому, чтобы получать информацию о таких случаях. Они соблюдают конфиденциальность в отношении полученной информации и в тех случаях, где это необходимо, стремятся к получению дополнительной информации в отношении конкретных случаев или ситуаций. В тех случаях, когда становится очевидным, что важное документальное наследие оказывается под угрозой, МКК или его Президиум устанавливают, отвечает ли наследие критериям включения в реестр, определяют уровень угрозы и принимают решение о наиболее целесообразных действиях. Далее, Председатель МКК может в конфиденциальном порядке информировать Генерального директора, который в свою очередь принимает решение об использовании предоставленных ему полномочий, позволяющих обеспечить сохранность наследия.

5.5.3 В подобного рода случаях или в случаях, имеющих значительный общественный резонанс, когда над значительной частью наследия нависает неотвратимая угроза, приоритетным может стать поиск средств – ЮНЕСКО или других источников – для осуществления инвентаризации, консервации или копирования материалов, оказавшихся под угрозой.

5.6 Фонд «Память мира» 5.6.1 Цель Фонда «Память мира» заключается в обеспечении МКК возможностью мобилизации средств, их распределения и управления ими в целях достижения целей Программы.

Под термином “средства” в настоящее время подразумеваются все финансовые средства, имеющиеся в распоряжении Программы, будь то по обычной программе ЮНЕСКО или из внебюджетных источников. Фонд находится на начальной стадии своего становления и задуман в качестве долгосрочного механизма достижения целей программы «Память мира», постепенно развивающейся в направлении приобретения статуса Конвенции.

5.6.2 Внебюджетные средства могут поступать из многих источников33, в том числе от продажи продукции и гонорарных выплат, могут предоставляться правительствами, донорами и спонсорами. Пожертвования в пользу Фонда и помощь натурой с благодарностью принимаются от любого лица или организации, а доноры и спонсоры могут выдвинуть проект или обозначить цель, для которых они предоставляют свои средства.

ЮНЕСКО оставляет за собой право в отношении принятия таких средств или отказа от них.

Страны, которые выступают с номинациями наследия в реестр или тем или иным образом принимают участие в осуществлении Программы, поощряются к тому, чтобы оказывать поддержку осуществлению Программы в них самих.

5.6.3 Расходы по линии Фонда должны служить достижению целей Программы. Например, средства могут использоваться для осуществления проектов по обеспечению сохранности без привлечения внимания общественности или получения доступа, принятия чрезвычайных мер в отношении наследия, находящегося под угрозой, подготовки и информирования общественности, разработки планов управления документальным наследием и даже – в необычных ситуациях – вплоть до приобретения документального наследия. Официально никаких ограничений не имеется. Предложения по проектам могут представляться любой организацией; и в этом случае никаких официальных препятствий не возникает.

5.6.4 МКК разрабатывает детальные критерии для оценки предложений по расходованию средств. С учетом раннее взятых на себя обязательств перед донорами или спонсорами он определяет, среди прочего, приоритетность и стратегии: например, следует ли чрезвычайным потребностям представить приоритет по сравнению с проектами, имеющими менее критический характер в плане временных сроков, или имеют ли недопредставленные в Программе части мира преимущества по сравнению с хорошо представленными регионами.

5.6.5 Участие региональных и национальных комитетов по программе «Память мира», правительств стран, неправительственных организаций и других профессиональных ассоциаций в разработке и представлении заявок в Фонд обычно рассматривается в качестве важного элемента. Существование вспомогательной сети или наличие возможностей получения гранта от Фонда при оказании поддержки из других источников могут рассматриваться в качестве важных факторов в обеспечении эффективного использования гранта. МКК или его Президиум могут передавать управление конкретными фондами, которые они учреждают, региональным или национальным комитетам по программе «Память мира», и разрабатывают процедуры и стандарты по вопросам управления.

5.7 Национальные комитеты 5.7.1 Программа «Память мира» обеспечивает достижение своих целей путем содействия осуществлению проектов и проведению мероприятий не только в мировом масштабе, но также на региональном, национальном и местном уровнях. Региональные и национальные комитеты по программе «Память мира» являются ключевой составной частью ее структуры.

Они, соответственно, содействуют осуществлению пяти ключевых стратегий (см. пункт 2.8).

Успех Программы в значительной степени зависит от активности, инициативы и энтузиазма региональных и национальных комитетов.

5.7.2 Создание национального комитета по программе «Память мира» в каждой стране, где это целесообразно, всячески поощряется, и это является стратегической целью. Единой модели создания комитета не существует. В некоторых случаях может использоваться очень формальный и структурный подход, а в других случаях пути их создания могут носить менее формальный характер. Значение и масштабы деятельности комитетов могут варьироваться в зависимости от средств и обстоятельств. Желательно, чтобы их деятельность охватывала начальную подготовку и/или поддержку номинаций в международный реестр, в том числе рекламу, продвижение и ознакомление общественности с номинациями, а также сотрудничество с правительством, профессиональными ассоциациями и попечительными учреждениями на национальном уровне. При наличии надежной основы для своей деятельности национальные комитеты поощряются создавать свои собственные реестры «Память мира».

5.7.3 Национальные комитеты по программе «Память мира» являются автономными образованиями, имеющими свой круг обязанностей и свои собственные правила членства и преемственности. Для получения права на использование имени и эмблемы программы «Память мира» они должны получить аккредитацию со стороны национальной комиссии по делам ЮНЕСКО в своей стране и, как правило, должны располагать следующим:

• оперативной связью с национальной комиссией по делам ЮНЕСКО в своей стране, а также поддержкой со стороны последней и со стороны регионального комитета (если таковой имеется) по программе «Память мира»;

• составом, который отражает географический и культурный характер страны, основные культурные группы, а также наличием в нем членов, располагающих соответствующими знаниями и экспертным опытом;

• наличием в письменном виде круга ведения и правил, определяющих среди прочего основы членства и преемственности;

• возможностью решения своих задач (сюда могут входить финансирование и поддержка, связь с ведущими архивами, библиотеками или музеями, связь с правительством);

• подотчетностью (с точки зрения достижения целей Программы, наличия критериев отбора для включения в реестр и регулярного предоставления докладов о своей деятельности).

Для ориентировки примерный круг ведения национального комитета приводится в Добавлении D.

5.7.4 Национальные комитеты должны представлять ежегодный доклад о своей деятельности национальным комиссиям по делам ЮНЕСКО своих стран, а также направлять экземпляр доклада о своей деятельности в Секретариат и в соответствующий региональный комитет. Секретариату также направляются экземпляры правил и процедур комитета, контрактов по проектам и, по запросам, другие документы. В тех странах, где отсутствует комитет по программе «Память мира», национальные комиссии по делам ЮНЕСКО по собственному усмотрению могут выполнять эквивалентные функции и обязанности, включая ведение национального реестра (см. пункт 4.1.5), а также содействовать, по мере возможности, созданию самостоятельного национального комитета.

5.8 Региональные комитеты 5.8.1 Региональные комитеты по программе «Память мира» представляют собой структуры сотрудничества, объединяющие представителей двух или более стран для достижения целей, стоящих перед Программой. Такое объединение может, например, осуществляться на географической основе или исходя из других параметров, таких как общая культура или совместные интересы; региональные комитеты могут также создаваться при региональных бюро ЮНЕСКО34. Региональные комитеты дают возможность решать вопросы, которые находятся вне сферы практической деятельности МКК, с одной стороны, и отдельных национальных комитетов – с другой, а также обеспечивают механизм сотрудничества и взаимодополняемости, выходящий за рамки национального уровня. Их членами, как правило, являются представители национальных комитетов, действующих в схожих условиях.

Два региональных комитета, действовавших во время подготовки настоящего документа, один в регионе Азии и Тихого океана, а другой в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна, основаны на географическом принципе: совместная история и культура, простирающаяся за пределы национальных границ.

5.8.2 Параметры того, чем должны располагать национальные комитеты, распространяются с соответствующими коррективами и на региональные комитеты. На практике круг ведения, членство и вопросы аккредитации регионального комитета обычно являются предметом обсуждения между Секретариатом и их возможными членами, поскольку трудно представить себе единую формулу. Любая из сторон может выступить с инициативой создания комитета. Такие случаи обычно имеют место тогда, когда существует соответствующее региональное бюро ЮНЕСКО, которое может служить связующим звеном и обеспечивать аккредитацию регионального комитета.

5.8.3 Круг обязанностей региональных комитетов варьируется в зависимости от потребностей. Они могут включать следующее:

• ведение регионального реестра «Память мира»;

• номинацию сгруппированного документального наследия для включения в региональный или международный реестры, выходящего за рамки национальных границ, или наследия, которое невозможно представить другим путем;

• содействие сотрудничеству и подготовке в рамках региона;

• управление проектами в регионе;

• «поддержку» стран региона, в которых нет национальных комитетов;

• поощрение создания национальных комитетов и их патронаж;

• координацию на национальном уровне деятельности в области рекламы и ознакомления общественности.

5.8.4 Национальным комитетам желательно устанавливать связи с соответствующим региональным комитетом, однако этот вопрос оставляется на усмотрение самих комитетов.

По этой же схеме региональные комитеты не обязательно должны состоять лишь из представителей национальных комитетов: они, например, могут включать в себя представителей национальных комиссий по делам ЮНЕСКО и стран, в которых нет национальных комитетов «Память мира».

5.9 Проекты и деятельность 5.9.1 Программа «Память мира» может оказывать содействие и поддержку проектам и деятельности, способствующим достижению целей Программы.

5.9.2 Проекты и деятельность могут носить разнообразный характер. Они могут осуществляться на международном, региональном, национальном или местном уровнях. Могут, например, осуществляться проекты по консервации или оцифровованию, мероприятия по подготовке или информированию общественности, деятельность, связанная с маркетингом или рекламой, или подготовкой технических руководств. Эти виды деятельности обычно осуществляются под эгидой органа, входящего в структуру программы «Память мира».

5.9.3 Финансирование может осуществляться по линии ЮНЕСКО или из других источников. Заинтересованные лица и организации поощряются изыскивать средства из разных источников. При этом Секретариат или комитеты в соответствующих случаях могут содействовать такой деятельности.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.