WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 13 |

Право принятия такого решения принадлежит Генеральному директору ЮНЕСКО. Оно может применяться в случаях, когда объект, имеющий всемирное значение, рассматривается как находящийся под угрозой, и такое действие является частью стратегии по обеспечению сохранности и целостности объекта (объектов). Данное действие не является посягательством на какие-либо юридические, договорные или иные права, относящиеся к наследию, поскольку оно не влечет за собой эксплуатацию материала.

завершенный архивный фонд или фонд, объем которого определен. МКК будет применять этот принцип с осторожностью в нетипичных случаях: например, когда пределы отдельно взятой коллекции могут быть определены, даже если ее отдельные элементы в настоящее время отсутствуют; в таком случае номинация относится ко всей коллекции в целом, включая отсутствующие элементы29.

4.5.3 В случаях, когда документальное наследие существует в нескольких копиях и вариантных версиях, например, печатные книги или игровые полнометражные фильмы, выпущенные на других или нескольких языках, номинация относится к самому произведению, а не к конкретно упомянутым копиям. В случае утверждения МКК на предмет включения в реестр, он определит критерии для тех копий, которые могут быть перечислены в реестре. Последующие копии произведения, отвечающие этим критериям, могут быть добавлены в случае поступления от их хранителей заявки на включение30.

4.5.4 Номинанты должны учитывать многообразие и особенности документального наследия своей страны, основывая номинации на следующих факторах:

(а) наиболее полное соответствие критериям;

(b) объекты, находящиеся под угрозой;

(с) объекты из недостаточно представленных категорий.

4.5.5 Номинации должны соответствовать формату, который установлен в бланке номинации. Его можно загрузить с веб-сайта «Память мира» или запросить у Секретариата по почте или по факсу. Бланк номинации и указания по заполнению бланка приводятся в Добавлении А.

4.6 Представление номинаций 4.6.1 Номинации должны представляться в Секретариат ЮНЕСКО, как указано в бланке номинации. После получения Секретариат:

(а) регистрирует каждую номинацию, направляет номинанту подтверждение о получении и проверяет ее содержание и сопроводительную документацию. В случае получения номинаций, содержащих информацию не в полном объеме, Секретариат незамедлительно запрашивает у номинанта недостающую информацию. Если номинация была получена не от соответствующего регионального или национального комитета или через них, будут запрошены их замечания.

Обработка номинаций не будет начата до тех пор, пока не будет получена вся информация;

Например, конкретная разновидность глиняных “табличек”, обнаруженных на отдельно взятом археологическом объекте. Поскольку никогда нельзя быть уверенным в том, что были извлечены все таблички, коллекция должна быть четко определена как единое целое и, в случае согласия с ее включением, внесена в реестр с таким пояснением. Дополнительные таблички этой же разновидности, извлеченные позже, будут автоматически считаться частью той же самой коллекции.

Например, немые фильмы были выпущены в различных языковых версиях, и ни одна из них не может считаться «окончательной». В таком случае МКК может определить, что сохранившиеся ранние копии, контрольные копии восстановленных фильмов и соответствующие оригинальные материалы могут быть добавлены в реестр, но не тысячи современных, выпущенных в массовом порядке коммерческих копий, сделанных с этих оригиналов.

(b) передает номинацию, содержащую всю необходимую информацию, в подкомитет по реестру для оценки и подготовки рекомендации (см. ниже);

(с) представляет рекомендации подкомитета по реестру в МКК не позднее чем за один месяц до очередного двухгодичного заседания последнего;

(d) уведомляет номинантов о решении МКК (положительные решения вступают в силу только после их одобрения Генеральным директором) и консультирует их по вопросам презентации успешных номинаций в средствах массовой информации. Он также информирует соответствующий региональный или национальный комитет.

4.7 Оценка номинаций 4.7.1 Секретариат осуществляет обработку номинаций для международного реестра. При необходимости он может запрашивать дополнительную информацию у номинантов, отвечать на запросы, устанавливать крайние сроки приема номинаций или принимать иные меры для своевременной обработки поступивших номинаций. Соответствующие административные положения размещены на веб-сайте программы “Память мира”.

4.7.2 Подкомитет по реестру осуществляет надзор за оценкой номинаций. В его обязанности входит тщательное изучение каждой номинации и представление в МКК в установленном порядке и в письменном виде рекомендации, в соответствии с которой номинация должна быть либо внесена в реестр, либо отклонена. Информация о его методах работы, включая приоритеты, которые он устанавливает в ходе обработки, будет размещена на вебсайте. Он запрашивает экспертную оценку и проводит консультации по каждой номинации с любым соответствующим источником, который он сочтет необходимым, и сопоставляет их с аналогичным документальным наследием, включая материал, уже включенный в реестры.

4.7.3 Подкомитет обычно запрашивает мнение экспертных органов или профессиональных НПО. В первую очередь, это – Международная федерация библиотечных ассоциаций (ИФЛА), Международный архивный совет (МАС), Координационный совет ассоциаций аудиовизуальных архивов (КСААА) и Международный совет музеев (ИКОМ). Эти органы могут делегировать выполнение задач одному или нескольким из своих членов.

4.7.4 В обоих консультативных заключениях профессиональным НПО предлагается высказать мнение о том, отвечает ли номинация критериям отбора. Им также предлагается идентифицировать любые юридические или административные аспекты, требующие дальнейшего рассмотрения, прежде чем будет подготовлена окончательная рекомендация для МКК.

4.7.5 Подкомитет по реестру при составлении своей рекомендации учитывает итоги консультаций с НПО, а также итоги любой другой консультации. Номинанту предоставляется возможность высказать свои замечания в отношении оценки, прежде чем документы будут переданы в МКК.

4.7.6 Доклад очередной сессии МКК включает его решения, обоснование принятия или отклонения каждой номинации, а также любые другие замечания, которые может пожелать добавить МКК.

4.8 Исключение из реестра 4.8.1 Документальное наследие может быть исключено из реестра в случаях, если оно было повреждено или была нарушена его целостность в такой степени, что оно более не отвечает критериям отбора, на которых было основано его включение в реестр. Исключение может также быть обосновано получением новой информации, влекущей за собой необходимость переоценки и свидетельствующей о неприемлемости материала для включения в реестр.

4.8.2 Процесс пересмотра может быть инициирован любым лицом или организацией (включая сам МКК) путем обращения в письменном виде в Секретариат. Вопрос передается в подкомитет по реестру для изучения и подготовки доклада31. Если заявление является мотивированным, Секретариат связывается с первоначальным номинантом (или, если с ним невозможно связаться, - с другим соответствующим органом) для получения его замечаний.

Подкомитет по реестру, в свою очередь, осуществляет оценку комментариев и других дополнительных данных, полученных к тому времени, и подготавливает рекомендацию для МКК относительно исключения или сохранения в реестре, либо относительно любых корректирующих мер. В случае принятия МКК решения об исключении, органы, представившие свои замечания, информируются об этом.

4.9 Утраченное и пропавшее наследие 4.9.1 В каждой стране существенная часть документального наследия утрачена или является пропавшей32. Ведение общественного учета такого являющегося в настоящее время недоступным наследия является одним из важнейших способов реализации программы «Память мира» и служит предпосылкой возможности виртуального восстановления утраченного и рассредоточенного документального наследия памяти. Это сделает еще более актуальной и перспективной задачу выявления и защиты сохраняющегося наследия.

4.9.2 Реестр «Память мира» будет включать раздел, в котором будет перечислено утраченное или пропавшее наследие, которое, если бы оно было сохранено, подлежало включению в основной раздел реестра. К утраченному наследию относятся материалы, которые, по имеющимся сведениям, больше не существуют, т.е. их разрушение или уничтожение надежным образом документировано или может быть достоверно подтверждено. К пропавшему наследию относятся материалы, нынешнее местонахождение которых неизвестно, однако утрата которого не может быть подтверждена или надежным образом документирована.

4.9.3 Применяются те же критерии отбора и методология номинаций, однако с некоторыми логическими отличиями:

• Поскольку владелец или хранитель отсутствует, может потребоваться представление номинации какой-либо другой стороной. Номинант не обязательно должен иметь отношение юридического, культурного или исторического, или какого-либо иного Изучение может включать передачу для независимой оценки квалифицированному лицу или организации, получения мнения соответствующих НПО либо соответствующих региональных или национальных комитетов программы «Память мира».

Для получения объективного представления по данному вопросу см. публикацию в рамках программы «Память мира» – «Утраченная память – библиотеки и архивы, уничтоженные в ХХ веке» (ЮНЕСКО, 1996 г.) характера к соответствующим материалам. Нет никаких ограничений в отношении спектра лиц или организаций, которые могут инициировать номинацию, нет также никаких ограничений в отношении количества номинаций, представляемых из одного источника. ЮНЕСКО может самостоятельно инициировать такие номинации.

• Поскольку документ, коллекция или область, к которой относится соответствующий материал, не могут быть представлены для рассмотрения, в этом случае вместо конкретного перечня может быть представлено только общее описание. Номинант должен стремиться составить наилучшее описание, которое представляется возможным подготовить в настоящее время.

• Естественно, аспекты, касающиеся обеспечения сохранности, управления и обеспечения доступа в таких случаях не рассматриваются.

• В пределах возможного номинант должен представить описание того, как документальное наследие было утрачено: чем более полным будет описание, тем лучше.

5 Структура программы и управление ею 5.1 История вопроса 5.1.1 Программа осуществляется комитетами на трех уровнях (международном, региональном и национальном) и секретариатом. Ниже дается описание роли и характера каждого из них. Для содействия выполнению своей работы каждый из комитетов может создавать подкомитеты, а также может управлять проектами.

5.2 Международный консультативный комитет (МКК) 5.2.1 МКК представляет собой высший орган, отвечающий за предоставление консультаций ЮНЕСКО по вопросам планирования и осуществления Программы в целом. Он состоит из 14 членов, назначаемых в личном качестве Генеральным директором ЮНЕСКО и подбираемых исходя из их знаний в области сохранения документального наследия.

Генеральный директор созывает очередные сессии МКК каждые два года.

(С Уставом МКК можно познакомиться на веб-сайте программы «Память мира»:

www.unesco.org/webworld/mdm).

5.2.2 В целях организации своей работы МКК принимает и вносит изменения в свои собственные Правила процедуры (они также постоянно обновляются на веб-сайте) и учреждает соответствующие вспомогательные органы или подкомитеты. Изложение функций существующих органов приводится ниже. В соответствии с установившейся традицией председатели подкомитетов принимают участие в заседаниях МКК в качестве членов ex officio.

5.2.3 МКК, в частности, осуществляет общий обзор политики и стратегии всей программы “Память мира”. Таким образом, он осуществляет мониторинг глобальной деятельности в рамках Программы, рассматривает доклады, представляемые ему его подкомитетами, региональными комитетами и Секретариатом, и, в свою очередь, консультирует эти органы по вопросам, связанным с их функциями и ответственностью. По мере необходимости он пересматривает и обновляет “Общие руководящие принципы сохранения документального наследия”. Он утверждает включение объектов документального наследия в реестр «Память мира» или их исключение из него. Он занимается структурой Программы с целью создания прочной основы для придания программе “Память мира” статуса рекомендации ЮНЕСКО и, в конечном итоге, конвенции ЮНЕСКО.

5.2.4 С целью обеспечения того, чтобы структуры соответствовали текущим потребностям, на каждой очередной сессии МКК осуществляется обзор деятельности каждого подкомитета и регионального комитета.

5.3 Вспомогательные органы МКК 5.3.1 Ниже излагается круг обязанностей вспомогательных органов (на момент выпуска настоящего документа). Они могут быть пересмотрены по усмотрению МКК.

5.3.2 В состав Президиума входят Председатель, три заместителя председателя и докладчик, избираемые на каждой очередной сессии МКК. В круг его основных обязанностей входит проведение обзоров Программы в период между заседаниями МКК и принятие совместно с Секретариатом решений текущего характера. Президиум рассматривает любые оставшиеся нерешенными вопросы, передаваемые ему МКК. Он регулярно проводит обзор использования эмблемы «Память мира», которая является одной из наиболее важных черт Программы и использование которой нуждается в тщательном управлении. В случае необходимости он осуществляет связь с национальными комитетами «Память мира», а также осуществляет мониторинг их развития и деятельности.

5.3.3 В состав технического подкомитета входят председатель, назначаемый МКК или его Президиумом, и члены, подбираемые с учетом их особого опыта. Его основной задачей является разработка, проведение регулярных обзоров и реклама руководств по вопросам обеспечения сохранности документального наследия, а также предоставление консультаций по техническим вопросам и вопросам обеспечения сохранности в ответ на конкретные запросы учреждений или отдельных лиц. Аналогичным образом по мере необходимости он предоставляет технические консультации МКК и Президиуму, а также региональным и национальным комитетам «Память мира».

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.