WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 13 |

4.1.8 Решения о включении документального наследия в какой-либо реестр основываются на оценке его значения и не зависят от его местонахождения или от того, кто осуществляет управление таким наследием на момент номинации.

4.2 Критерии отбора для реестра «Память мира» 4.2.1 Каждый реестр - международный, региональный или национальный - основывается на критериях оценки всемирного значения документального наследия, а также оценке того, является ли его влияние глобальным, региональным или национальным. Нижеследующие критерии разработаны для международного реестра, однако они также применимы (с логическими вариантами) для регионального и национального реестров.

4.2.2 Оценка является сопоставительной и относительной. Не может быть абсолютного мерила культурного значения. Соответственно, нет какого-либо фиксированного стандарта квалификации документального наследия для включения в реестр. Отбор с целью включения в реестр является поэтому результатом оценки объекта, составляющего наследие, с точки зрения его достоинств, общего смысла настоящих “Руководящих принципов”18, а также сравнения с другими объектами, составляющими наследие, которые либо уже были включены, либо отклонены.

4.2.3 При рассмотрении документального наследия с целью его включения в Реестр в первую очередь должна быть произведена его первоначальная оценка на предмет:

аутентичности. Является ли оно тем, чем кажется Были ли с достаточной степенью надежности установлены его идентичность и происхождение Копии, дубликаты, подделки, фальшивые документы или мистификации могут быть из лучших побуждений ошибочно приняты за оригиналы19.

4.2.4 Во-вторых, МКК должен убедиться, что номинируемый объект наследия действительно имеет всемирное значение. В этом смысле он должен быть:

В контексте изложенного в разделах 2 и 3, в частности, в пунктах 2.2.2, 2.2.3, 2.8.2, 3.3.5, 3.3.6.

Например, «Дневники Гитлера», опубликованные около десятка лет тому назад, оказались тщательно сфабрикованной подделкой. «Забытое серебро» представляет собой телевизионную мистификацию:

исторический документальный фильм о кинорежиссере, который никогда не существовал.

уникальным и незаменимым, т.е. чем-то таким, чье исчезновение или разрушение серьезным образом обеднит наследие человечества. Такое документальное наследие должно расцениваться как оказывавшее серьезное влияние в течение определенного временного периода или в рамках отдельной культурной зоны мира. Оно может быть репрезентативным применительно к какой-либо категории, но не должно иметь прямых аналогов. Оно должно расцениваться как оказавшее большое влияние - позитивное или негативное - на ход истории.

4.2.5 В-третьих, всемирное значение должно быть показано с точки зрения соответствия одному или более критериям, изложенным ниже. Поскольку значение является сопоставительным, такие критерии можно наилучшим образом проиллюстрировать путем их сравнения с объектами документального наследия, уже внесенными в реестр.

1. Критерий 1 – Время Абсолютный возраст, сам по себе, не придает документу какого-то особого значения: всякий документ является продуктом своего времени. Некоторые документы являются особенно показательными для своего времени, отражая либо период кризиса, либо период значительных социальных или культурных перемен. Документ может представлять собой открытие чего-то нового либо быть «первым среди подобного рода».

2. Критерий 2 – Место Место создания является ключевым атрибутом значения документа. Он может содержать особо важную информацию о какой-либо местности, сыгравшей большую роль в мировой истории и культуре; или же сама местность оказала серьезное влияние на события, о которых говорится в документе. Он может содержать описание физической среды, городов или институтов, которых больше не существует.

3. Критерий 3 – Народ Социально-культурный контекст, в котором документ был создан, может отражать существенные аспекты человеческого поведения, социального, индустриального, художественного или политического развития. В нем может быть отражена суть больших изменений, переходных периодов, прогресса или регресса. Он может отражать влияние выдающихся личностей или групп людей.

4. Критерий 4 – Предмет и тема С точки зрения своего предметного содержания документ может отражать особое историческое или интеллектуальное событие в области естественных, социальных и гуманитарных наук, политики, идеологии, спорта и искусств.

5. Критерий 5 – Форма и стиль Объект документального наследия может иметь выдающееся эстетическое, стилистическое или лингвистическое значение, быть типичным или особо показательным с точки зрения формы подачи, способа или средства выражения, либо относиться к исчезнувшему или исчезающему носителю или формату20.

Как, например, средневековые иллюминированные рукописи, рукописи на пальмовых листьях, устаревшие видео или аудио форматы.

4.2.6 Наконец, должны обязательно приниматься во внимание следующие соображения:

Раритетность: является ли документ, вследствие своего содержания или физической природы, редким сохранившимся образцом своего типа или времени Целостность: в рамках естественных физических ограничений продолжительности существования носителя является ли документ полным или частичным Был ли он изменен или поврежден Угроза: находится ли его существование под угрозой Если документ находится в безопасности, должна ли проявляться бдительность с целью поддержания этой безопасности План управления: имеется ли план, учитывающий значение данного документального наследия, с соответствующей стратегией обеспечения его сохранности и доступа к нему4.2.7 МКК, при необходимости, принимает оперативные руководства с целью применения изложенных выше критериев22.

4.3 Выдвижение номинаций для включения в “Память мира” 4.3.1 Документальное наследие представляет собой общее духовное достояние всего человечества. Тем не менее, признается, что право собственности на него может принадлежать отдельному лицу, частной или общественной организации или государству. Из этого вытекает, что наследие обязано своим происхождением всем частям света и всем историческим эпохам, и со временем этот факт должен найти отражение в гармоничном сочетании объектов, внесенных в реестр23.

4.3.2 Исторически некоторые народы и культуры являются более плодовитыми в создании документов, чем другие. Миноритарные культуры имеют тенденцию оказываться в тени мажоритарных культур. Определенное документальное наследие – такое как компьютерные файлы и аудиовизуальные средства информации – могут существовать в вариантных версиях или же труднее поддаваться выявлению и изучению, чем такие более незаметные для широкой общественности документы, как уникальные рукописи. Подобные факторы необходимо учитывать, если мы исходим из стремления создать гармоничный реестр.

Хороший план должен включать изложение значения конкретного документального наследия, указывать политику и процедуры доступа и обеспечения сохранности, устанавливать бюджетные расходы на мероприятия по обеспечению сохранности, содержать перечень имеющихся опыта и средств в области обеспечения сохранности с объяснением порядка следования им, давать подробное описание физической среды нахождения материала (например, качество воздуха, температура и влажность, размещение на стеллажах, безопасность), а также содержать описание стратегии обеспечения готовности к стихийным бедствиям.

Необходимо разработать оперативные руководства для архивных фондов.

В первые годы осуществления Программы проявлялся очевидный уклон в сторону более старых материалов, особенно рукописей, в ущерб «современным средствам информации». Кроме того, существовал тенденциозный подход в пользу объектов, созданных в западных странах. Возможно, что это являлось отражением практицизма, отражавшегося в идентификации более «легких» объектов. Необходимо, чтобы в ходе реализации Программы со временем была достигнута как географическая, так и временная сбалансированность, и была повышена ее способность к определению потенциальных номинаций во всем мире.

4.3.3 Номинации для включения в реестр могут представляться любым лицом или организацией, включая правительства и НПО (далее именуемым “номинантом”). Однако приоритет будет предоставляться номинациям, выдвинутым соответствующим региональным или национальным комитетом по программе «Память мира», если таковой имеется, или через него либо при отсутствии комитета – через соответствующую национальную комиссию по делам ЮНЕСКО. Также будет предоставляться приоритет документальному наследию, находящемуся под угрозой. Как правило, такие единичные номинации будут ограничиваться двумя на какую-либо страну один раз в два года24.

4.3.4 Кроме этого, две страны или более могут выдвигать совместные номинации в случаях, когда коллекции разделены между несколькими владельцами или хранителями.

Такое предварительное сотрудничество особо поощряется. Не имеется количественных ограничений для подобных номинаций или для числа участвующих партнеров. Региональным и национальным комитетам по программе «Память мира», национальным комиссиям по делам ЮНЕСКО и НПО предлагается выявлять потенциальные номинации и оказывать поддержку номинантам в подготовке их предложений.

4.3.5 Разумеется, номинация может быть произведена еще при жизни автора, индивидуального или коллективного25. Документальное наследие не обладает какой-то особой ценностью из-за своей древности или эстетических достоинств.

4.4 Предварительные условия юридического и управленческого характера 4.4.1 Включение объекта в перечень документального наследия в реестре “Память мира” не влечет за собой prima face юридических или финансовых последствий. Оно формально не влияет на право владения, хранение или использование материала. Оно не налагает, само по себе, никаких ограничений или обязательств на право владельцев, хранителей или правительств. Равным образом, включение в перечень не налагает никаких обязательств на ЮНЕСКО в части финансирования обеспечения сохранности, управления материалами или обеспечения доступа к ним.

4.4.2 Вместе с тем, оно подразумевает определенное отношение и обязательство со стороны владельцев документального наследия, а также служит показателем постоянной и информированной заинтересованности ЮНЕСКО в его сохранении. В качестве предварительного условия для включения Международным консультативным комитетом в реестр, как правило, необходимы гарантии того, что нет никаких обстоятельств юридического, договорного или культурного характера, которые могут нанести ущерб целостности или безопасности документального наследия. Ему потребуются доказательства, что имеются соответствующие механизмы хранения, консервации или обеспечения сохранности, что имеется план управления26, что были изучены и решены все проблемы физического, Это правило принято с целью упорядочения потока номинаций и призвано способствовать тщательному предварительному отбору номинаций в каждой стране. МКК оставляет за собой право варьировать этот параметр там, где это необходимо, например, для поощрения стран, слабо представленных или вообще не представленных в реестре, либо когда соответствующее документальное наследие находится под особой угрозой. МКК также оставляет за собой право самостоятельно вносить номинации.

Теоретически, не имеется препятствий против номинаций авторами, индивидуальными или коллективными, своих собственных произведений! В процессе оценки, однако, будут приниматься во внимание иные мнения, помимо мнений авторов.

См. пункт 4.2.6. Наличие плана управления, как правило, является предварительным условием отбора для включения в реестр. В идеале он может являться компонентом глобального плана управления правового, культурного или иного характера, ограничивающие доступ общественности, необходимые для того, чтобы гарантировать принятие соответствующих мер по обеспечению доступа. Несмотря на это, могут возникать обстоятельства, когда внесение в реестр будет способствовать делу обеспечения сохранности, даже если хранители или владельцы материала возражают против этого. Решение задачи обеспечения сохранности наследия, находящегося под угрозой, должно опираться на первоочередное финансирование из средств, имеющихся у ЮНЕСКО27.

4.4.3 Требованием МКК также является наличие доступа к документальному наследию.

Существуют три уровня доступа:

(а) доступ для проверки того, что включенное в реестр документальное наследие действительно имеет всемирное значение, что обеспечены его целостность и сохранность, что является минимальным условием для включения в реестр;

(b) доступ для целей воспроизведения, что однозначно поощряется;

(с) широкий доступ в физической, цифровой или иной форме, что также решительно поощряется, а в отдельных случаях может даже являться требованием.

Может быть также выдвинуто требование, чтобы единичная копия части или всего материала была передана на хранение в ЮНЕСКО, не для широкого доступа, а в качестве предупредительной управленческой меры с должным соблюдением юридических требований и положений в области авторского права, а также требований по обеспечению сохранности28.

4.5 Подготовка номинаций 4.5.1 В свете критериев и параметров, изложенных выше, всем выдвигающим номинации предлагается подготовить полные и исчерпывающие досье с целью оказания содействия эффективной оценке их номинаций. В случае разделенных коллекций номинации должны быть представлены совокупно под одним названием с приложением соответствующих документов всеми соответствующими сторонами. При необходимости может оказываться содействие и предоставляться консультативная помощь со стороны любого наиболее подходящего элемента структуры программы “Память мира”. В особенности это относится к странам, регионам или категориям наследия, которые представлены недостаточно.

4.5.2 Номинируемое документальное наследие должно быть ограничено и четко определено; номинации широкого, общего характера или номинации “открытого” состава приниматься не будут. Номинации, дублирующие уже включенное в реестр документальное наследие, являются неприемлемыми. Типичными примерами приемлемости являются: отдельно взятый документ или коллекция, база данных фиксированного размера и содержания, соответствующего учреждения-хранилища, тем не менее, он может быть составлен как отдельный план для конкретного материала, если подобного всеобъемлющего плана не существует.

Национальные комиссии по делам ЮНЕСКО должны играть важную роль в изыскании средств финансирования и проведения рекламных мероприятий в интересах Программы в своих соответствующих странах.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.