WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |

Dела.ru (dela.ru). Минфин намерен забрать у россиян наличные Министр финансов РФ Антон Силуанов считает возможным ограничить расчеты наличными с помощью введения соответствующих законодательных норм. По словам чиновника, высокий объём денежных купюр на руках жителей страны стимулирует развитие теневого сектора экономики.

"Доля наличных денег у нас составляет 25% от общей денежной массы. В развивающихся странах - около 15%, а в развитых - 7-10%", - отметил Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме.По словам главы минфина, большой объем "живых" денег в обороте - один из источников подпитки теневого сектора экономики, который, по оценке Росстата, достигает 30% ВВП страны.

Эксперты между тем отмечают, что перспектива ограничения наличных обсуждается в России не первый год. Прошлым летом тему введения лимита на "кэш" поднимал глава Сбербанка Герман Греф. Тогда же появилась информация о том, что в правительстве начали прорабатывать меры по ограничению оборота наличности (см. подр. "Чиновники не дадут бизнесу "окэшиться").

В министерстве экономического развития РФ полагают, что, ограничив количество наличных денег в обороте, России вряд ли удастся уменьшить объемы теневой экономики.

Специалисты ведомства считают: "нужно на всех уровнях стимулировать развитие инфраструктуры безналичных расчетов".

Обозреватель (Киев). Каждый третий москвич с неприязнью относится к приезжим Треть москвичей негативно относятся к приезжим из других стран и регионов, половина из них не могут объяснить почему, заявил руководитель Федеральной миграционной службы России России Константин Ромодановский в пятницу на Гайдаровском форуме.

"По данным исследований правительства Москвы, 30% москвичей негативно относятся к приезжим, причем половина опрошенных не смогла объяснить причин такого отношения", – сказал Ромодановский.

Он подчеркнул, что только 4% опрошенных негативно относятся к трудящимся мигрантам из-за опасений потерять работу, хотя такое объяснение широко распространено.

"Большее количество опрошенных назвали причиной своего отношения нежелание приезжих считаться с нормами и культурой общества", – сказал глава ФМС.

В конце 2010 года убийство футбольного болельщика Егора Свиридова спровоцировало беспорядки в Москве на национальной почве.

Выступая на Гайдаровском форуме, Ромодановский заявил, что в России исключена вероятность массовых выступлений, подобных тем, которые устроили иммигрантымусульмане во Франции.

"Советую таким господам, которые активно высказываются и предполагают события Франции в России, поумерить свой пыл раз в десять", – сказал он.

РАДИО, ТВ Эхо Москвы. Эхономика.

ВЕДУЩИЙ: Министр образования и науки Андрей Фурсенко выступил на Гайдаровском форуме в Москве, заявив о необходимости уделять больше внимания переподготовке специалистов. По его словам, в стране должны создаваться хорошие высокотехнологичные места, но и уровень квалификации персонала должен в полной мере соответствовать тем требованиям, которые эти места предъявляют.

Эхо Москвы: Новости. В России даже не рассматривается возможность в случае социальных беспорядков перекрывать доступ к социальным сетям в Интернете В России даже не рассматривается возможность в случае социальных беспорядков перекрывать доступ к социальным сетям в Интернете - таким как Twitter или Facebook. Так утверждает министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. В то же время, он опасается, что через всемирную паутину могут распространяться серьезные угрозы как отдельным странам, так и миру в целом. В своей статье, которая опубликована в газете "Ведомости", глава министерства призывает создать международный кодекс поведения в киберпространстве.

Государства, которые присоединятся к этому кодексу, примут на себя обязательства по сотрудничеству в борьбе с преступной или террористической деятельностью с использованием информационных телекоммуникационных технологий, включая сети, - поясняет свою мысль Игорь Щеголев. Интернет, - пишет он, - это такая структура, где достаточно, чтобы только одно или два государства не присоединились к общей системе, и найдется кто-то, кто воспользуется возможностями сетей, будет атаковать и критическую инфраструктуру, и отдельные информационные ресурсы, и персональные, и авторские права наших граждан с использованием этих небольших лазеек. Однако Щеголев особо оговаривает, что при введении такого кодекса необходимо соблюдение уважения прав и свободы граждан в информационном пространстве, в том числе, права на поиск, получение, передачу и распространение информации в соответствии с национальным законодательством каждого государства. В качестве примера - как не надо действовать - он приводит законопроект о защите американской интеллектуальной собственности в интернете, к рассмотрению которого приступает конгресс США. Суть его заключается в том, что любой участник деятельности в сети, начиная с провайдеров, заканчивая рекламодателями, обязан фактически по любому обращению правообладателя прекратить любое взаимодействие с ресурсом, обвиняемым в пиратстве. По оценке российского министра, такой закон не только крайне негативно отразится на развитии интернета как бизнес-пространства, но фактически может стать инструментом цензуры. Особенностью процедуры, которую может установить этот документ, является возможность заблокировать не только сайты, серверы которых размещены на территории США, но и вообще любые ресурсы, доступ к которым имеют американцы. А это 99 процентов всего интернета, - обращает внимание Игорь Щеголев.

Особую тревогу у него вызывает то, что усиление контроля над содержанием веб-сайтов может ослабить кибербезопасность. Сеть за короткие сроки накрыла мир в беспрецедентных масштабах, и от нее во многом зависит функционирование нашей цивилизации. А последствия незаконного, злонамеренного использования технологий, в том числе, в террористических целях, могут быть сопоставимы по своему потенциалу и масштабам с ущербом от применения классического оружия и даже оружия массового поражения.

Игорь Щеголев указывает, что наказание за правонарушение в информационном пространстве должно быть соразмерным.

Стоит напомнить, что ранее Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предложил ввести в интернете "разумное регулирование". В качестве примера он привёл Китай, где запрещены многие социальные сети, платформы блогов и видео-хостинги, такие, как Facebook, Twitter, LiveJournal и YouTube.

Тема массовых выступлений мигрантов не актуальна для России. Вероятность подобных беспорядков крайне мала, - заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Он выступил на Гайдаровском форуме в Москве.

По данным главы ФМС, за год в Россию въезжает 14 миллионов человек. Треть находится на территории стране не более семи суток.

Голос России - новости. Аркадий Дворкович: «Слабая, плохо вооруженная, непрофессиональная армия будет стоить нам дороже» Ни в коем случае не снижать расходы на оборону страны призвал помощник президента России Аркадий Дворкович. Выступая на Гайдаровском форуме, он подчеркнул, что сегодняшний уровень в 3 процента ВВП – это не угроза карманам налогоплательщиков, а реальная инвестиция в будущее нашего общества.

Аркадий Дворкович, помощник Президента Российской Федерации:

"Да, у нас есть риски, что оборонные расходы в ближайшие годы могут оказаться слишком высокими. Я считаю, что мы должны иметь сильную профессиональную армию, хорошо вооруженную. И это будет укреплять наше общество. Слабая, плохо вооруженная армия, непрофессиональная армия станет нам дороже. Мы просто потом потратим намного больше, чтобы разобраться в этой ситуации. Будет намного дороже всему обществу такое положение дел. Лучше сегодня проинвестировать. Это реальная инвестиция в будущее нашего общества.

Что же касается государственного оборонного заказа, я, честно говоря, не знаю крупных стран, в том числе это касается и США, где инновации росли бы без серьезного спроса со стороны сектора безопасности. Калифорния на этом выросла. Силиконовая долина возникла на госзаказах оборонных компаний. Это не значит, что мы обязательно должны повторить тот же путь. Я просто говорю о том, что примеры тому, что оборонный заказ был драйвером инноваций, драйвером роста, есть. И вполне может быть, что нам удастся воспользоваться возросшими расходами на оборону для повышения конкурентоспособности нашей экономики в целом".

Голос России - новости. Сергей Дробышевский: Россия может в ближайшие семь-восемь лет обеспечить экономический рост на уровне не ниже среднего по меркам мировой экономики На форуме "Россия и мир: 2012-2020", который проходит в Москве с 18 по 21 января, политики, чиновники и экспертное сообщество обсуждают модели развития России в текущем десятилетии. Один из организаторов мероприятия, кандидат экономических наук Сергей Дробышевский поделился в интервью радиокомпании "Голос России" своим взглядом на перспективы страны в мире и на задачи, стоящие перед ней - Какое место сегодня Россия занимает в мировой экономике - Я думаю, что в настоящий момент Россия справедливо относится к группе БРИКС. Это группа достаточно перспективных, крупных, играющих заметную роль, но развивающихся экономик, которые в ближайшие годы усилят своё положение на мировой арене.

Эти экономики пользуются своим масштабом, имеющимися сырьевыми ресурсами и потенциалом для роста. Они смогут держать темпы своего развития несколько выше, чем развитые страны. Пользуясь хорошими запасами природных ресурсов и участвуя в международной торговле, их экономики смогут обеспечить хорошую основу для роста.

- Какие задачи, по Вашему мнению, необходимо поставить России на ближайшие восемь лет, до 2020 года - Надо отметить, что нам не надо ставить перед собой задачи достичь темпов роста Китая в силу того, что наши экономики слишком разные.

Когда мы говорим о том, что Россия может сделать в ближайшие семь-восемь лет, то это обеспечить экономический рост на уровне не ниже среднего по меркам мировой экономики, это 4-4,5 процента в год. Такие темпы роста приведут к повышению уровня благосостояния населения и изменению положения России в мире. Для реализации этого нужно, чтобы правительство не создавало потенциальную зону нестабильности, когда допускается дисбаланс общественных и государственных финансов. Проблема Европы, потенциальная проблема Соединённых Штатов и Японии в том, что эти страны слишком долго удерживают социальные обязательства, повышенный дефицит бюджета. Отсюда непомерный госдолг. Я думаю, что российское правительство должно предпринять все меры для того, чтобы не допустить в России развитие аналогичной ситуации.

- Могут ли у России появиться новые экспортные перспективы в связи с вступлением в ВТО - Я бы не стал связывать вопрос вступления в ВТО с тем, что Россия получит некие дополнительные возможности для экспорта. ВТО – это рыночный клуб мировых экономик, поэтому единственный способ для России вывести товары на мировой экспорт – это начать производить конкурентоспособные мировые товары.

ВТО может помочь снять некий барьер на пути экспорта традиционных товаров.

- Как практически форум "Россия и мир: 2012-2020" может помочь в реализации экономических планов страны - Гайдаровский форум – это мероприятие, на котором подводят итог годовой работы и Академия народного хозяйства (прим. ред.: высшее учебное заведение при правительстве президента России), и институт Гайдара (прим. ред.: научно-исследовательский и учебнометодический центр экономической политики).

Здесь мы имеем возможность подвести итог работы над стратегией экономического развития России и донести её до членов правительства.

Голос России - новости. Глава ФМС: Из РФ ежегодно выезжают до 60 тыс. человек на ПМЖ за рубеж Глава ФМС Константин Ромодановский категорически опроверг утверждение о массовом отъезде за рубеж российских граждан, разочаровавшихся в политике нынешних властей страны.

"Разговоры о том, что от нас уезжают миллионы, я комментировать не буду", - заявил Ромодановский на Гайдаровском форуме в пятницу.

По официальным данным ФМС, количество россиян, уезжающих ежегодно на постоянное место жительства за рубеж, составляет от 40 до 60 тыс. человек, передает "Интерфакс".

"Это официальные данные, на которые можно ссылаться, и это не домыслы корысти", - подчеркнул Ромодановский.

Голос России - новости. С неприязнью к приезжим относятся треть москвичей Около трети жителей столицы негативно относятся к приезжим из других стран и регионов.

Однако половина из них не могут объяснить причин своей ксенофобии. Об этом в пятницу заявил руководитель Федеральной миграционной службы России (ФМС) России Константин Ромодановский наГайдаровском форуме, передает "Интерфакс".

"По данным исследований правительства Москвы, 30% москвичей негативно относятся к приезжим, причем половина опрошенных не смогла объяснить причин такого отношения", – сказал Ромодановский.

Глава ведомства подчеркнул, что только 4% опрошенных негативно относятся к трудящимся мигрантам из-за опасений потерять работу, хотя такое объяснение широко распространено.

"Большее количество опрошенных назвали причиной своего отношения нежелание приезжих считаться с нормами и культурой общества", – сказал глава ФМС.

Выступая на Гайдаровском форуме, Ромодановский заявил, что в России исключена вероятность массовых выступлений, подобных тем, которые устроили иммигрантымусульмане во Франции.

"Советую таким господам, которые активно высказываются и предполагают события Франции в России, поумерить свой пыл раз в десять", – сказал он.

Голос России - новости. Фурсенко: "Молодых специалистов не хватит, чтобы заполнить 25 млн рабочих мест" Молодых специалистов с высокой квалификацией в РФ не хватит, чтобы заполнить миллионов дополнительно созданных рабочих мест, о которых говорил в своей программной статье премьер-министр Владимир Путин, сказал в пятницу на Гайдаровском форуме министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Когда мы говорим о 25 миллионах рабочих мест, речь идет о том, что должны быть не только места, но и люди должны соответствовать им. Уровень квалификации должен соответствовать требованиям, которые предъявляют эти места", - отметил Фурсенко.

По его мнению, это значит, что особенное внимание надо уделить не только обучению новых специалистов, но и переподготовке тех, кто уже работает.

"Как бы хорошо не была организована демографическая политика, новые люди в таком количестве появятся не скоро", - приводит слова Фурсенко РИА Новости.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.